Обучение бухгалтер калькулятор - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение бухгалтер калькулятор

Бухгалтер-калькулятор в общественном питании со знанием программы «Store House»

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом

Цель курса — дать полноценные знания о ведении учета на предприятиях общепита и работе с системой «Store House».

Продолжительность курса — 30 академических часов (18 ак/ч — индивидуально).

Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах — знание ПК на уровне пользователя

Документ выдаваемый после окончания обучения свидетельство установленного образца.

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу «Бухгалтер-калькулятор» включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.

Так же отведено обучению работе в программе «Store House»: работа со справочниками, базами данных, калькуляционной картой, создание товарных отчетов, создание документов по реализации и др.

Учебная программа курса

  1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам
  2. Введение
    • Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса)
  3. Понятие о ценообразовании и калькуляции
    • Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства)
  4. Сборник рецептур блюд
    • Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе;
    • Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
  5. Технологическая и технико-технологическая карты
    • Понятие о технологической и технико-технологической картах;
    • Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
  6. Стандарт предприятия
    • Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования
  7. Калькуляционная карта
    • Понятие о калькуляции. Роль калькуляции;
    • Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе
  8. Акт контрольной проработки
    • Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
    • Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки
  9. Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия
    • Мясные блюда;
    • Блюда из рыбы и морепродуктов;
    • Блюда из овощей, фруктов. Применение сезонных коэффициентов холодной обработки для отдельных продуктов
    • Изделия из круп;
    • Холодные блюда и закуски;
    • Супы;
    • Гарниры и соусы;
    • Мучные и кондитерские изделия
  10. Ознакомление с программой «1С: Общепит»
    • Справочники продуктов и блюд;
    • Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
    • Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов, и списанию блюд и полуфабрикатов;
    • Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
    • Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд
  11. Программа «Store House» (10 академических часов)
  12. Начало ведения учета
    • Словарь товаров — построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
    • Словарь комплектов – построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов
  13. Калькуляционные карты блюд
    • Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
    • Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
    • Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета)
  14. Учет движения продуктов и напитков
    • Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика;
    • Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар;
    • Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
  15. Списание блюд различными способами
    • Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
    • Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д. (списание блюд вручную)
  16. Инвентаризация
    • Формирование бланка инвентаризации;
    • Отражение излишков и недостач товаров;
    • Формирование сличительной ведомости
  17. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность
  18. Консультации и отработка пройденного материала

Стоимость обучения

Базовая стоимость

17610 руб.

Скидка 30%

12330 руб.

Индивидуальное

17838 руб.

Время проведения занятий

Занятия начинаются по мере формирования групп. Точное время уточняйте у наших менеджеров

Место проведения занятий

Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209

Если Вы живете недалеко от станций метро:
Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская

в районах:
Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово

или в городах:
Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь,

то наш Центр Образования, расположенный рядом с метро Новогиреево, это оптимальный выбор для Вас!

Вас могут заинтересовать курсы

Бухгалтерский учет и налогообложения

Обучение на курсе «Бухгалтерский учет и налогообложение» построено по принципу объединения лекций с практическими занятиями

1С: Бухгалтерия предприятия 8

Вы получите комплекс знаний и умений, позволяющие эффективно работать с программой «1С: Бухгалтерия предприятия 8».

1С: Зарплата и управление персоналом 8

Слушатели курса учатся грамотно использовать конфигурацию «Зарплата и управление персоналом 8», повышают эффективность кадровой политики предприятия.

1С: Управление торговлей 8.3

Курс предназначен для слушателей, специализирующихся на работе в программе «1С: Управление торговлей 8» или переходящих на эту программу с предыдущих версий.

Упрощенная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей с использованием программы «1С: Бухгалтерия Предприятия 8.3

Программа курса ориентирована на слушателей, являющихся индивидуальными предпринимателями или же ведущими бухгалтерский учет для индивидуальных предпринимателей.

Расчёт заработной платы при сменных режимах работы

Семинар рекомендован для бухгалтеров и кадровиков, которые умеют рассчитывать заработную плату, начислять заплатанные налоги и готовить зарплатную отчетность.

Программный комплекс Smeta.ru

Курс «Smeta.ru» может быть использован как начинающими пользователями, так и опытными профессионалами.

Курс «Store House»

Курс «Store House» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере.

Бухгалтер по расчету заработной платы

Обучение осуществлять прием, анализ и контроль табелей учета рабочего времени и подготавливать их к счетной обработке.

Бухгалтер-калькулятор «Store House»

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом

Основные разделы

Наши курсы

© Мир знаний 2017-2020

ООО Центр Образования и Развития Личности «Мир Знаний»

Режим и график работы: ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 | СБ: с 10:00 до 15:00 | ВС: по предварительной договоренности

Адрес: 111558, город Москва, проспект Федеративный, дом 29, офис 212

Подписывайтесь и делитесь:

Согласие на обработку персональных данных

Руководствуясь Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», Пользователь дает свое согласие оператору персональных данных ООО Центр Образования и Развития Личности «Мир Знаний» (место нахождения: 111558, город Москва, проспект Федеративный, дом 29, офис 212) на обработку своих персональных данных (на осуществление любых действий, операций в отношении предоставленной информации, относящейся к персональным данным Пользователя) в том числе на передачу указанных персональных данных третьим лицам, с которыми ООО Центр Образования и Развития Личности «Мир Знаний» по собственному усмотрению заключило/заключит договоры, в целях сбора и обработки информации, исследования удовлетворенности потребителей, проведения маркетинговых, социологических и других исследований.

Читать еще:  Лидер курсы бухгалтеров

Настоящее согласие распространяется на следующие ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес, контактный телефон.

Курсы бухгалтера-калькулятора в Москве – обучение за 6 занятий с последующим трудоустройством

Курсы бухгалтера-калькулятора «Академии бухгалтеров» в Москве разработаны на базе образовательного государственного стандарта по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания. Подготовка включает в себя освоение теоретических знаний и практических навыков.

Программа обучения бухгалтеров-калькуляторов рекомендованы

  • соискателям должности бухгалтера в сфере общественного питания, не имеющим бухгалтерского образования;
  • бухгалтерам, планирующим сменить направление деятельности и не имеющим практических навыков работы в общепите;
  • бухгалтерам, работающим на предприятиях, которые готовятся к расширению деятельности с включением в сферу общественного питания.

На курсе «Бухгалтер-калькулятор» вы научитесь

  • составлять «План-меню»;
  • рассчитывать потребность сырья;
  • рассчитывать цены;
  • проводить и анализировать инвентаризацию;
  • вести учет запасов на складе, в производственных цехах, буфетах и магазинах;
  • составлять товарные отчеты и вести иную регламентированную документацию.

Вы сможете

  • вести полный документооборот, связанный с производством и продажей продуктов питания;
  • заниматься всеми расчетами, связанными с деятельностью кафе, ресторана или любого другого предприятия сферы общепита;
  • контролировать финансовый и сырьевой оборот на предприятии.

Бухгалтеры-калькуляторы после обучения на курсах получают официальное свидетельство государственного образца и помощь в трудоустройстве.

Вас также могут заинтересовать:

  • Курсы StoreHouse или 1С: Общепит 7.7, которые помогут повысить вашу квалификацию;
  • комплексные курсы «Бухгалтер-калькулятор с изучение 1С: Общепит» и «Бухгалтер-калькулятор с изучением StoreHouse», если вы планируете трудоустройство в определенную компанию и знаете, навыки работы с какой программой автоматизации учета понадобится вам в ходе профессиональной деятельности.

1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

  • основное направление бухгалтерского учета
  • основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • документы и документооборот
  • должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • понятие о цене и ценообразовании
  • определение и расчет цен на п. о. п.
  • порядок составления «Плана-меню»
  • расчет потребности сырья
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия
  • калькуляционная карта, её оформление
  • порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

3. Материальная ответственность в п. о. п

  • договор о материальной ответственности
  • товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • контроль со стороны бухгалтера-калькулятора

4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • порядок проведения инвентаризации
  • документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • определение результатов инвентаризации (Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).

5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • порядок учета и оформление договоров
  • задачи и организация учета
  • учет продуктов, товара, тары на складе
  • закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

6. Учет в производственных цехах

  • особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах
  • учет кондитерских изделий в кондитерском цехе

7. Учет продуктов на производстве

  • учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

Бухгалтер-калькулятор общественного питания

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки специалистов – Бухгалтеров-калькуляторов общественного питания. Обучение проходит в мини-группе, что позволяет преподавателю ответить на все возникающие вопросы. Курс подходит как начинающим специалистам, так и тем, кто уже имеет опыт работы в этой профессии.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч

Курс проходит в течение одной недели, по 4 фактических часа в день. Всего 5 дней.

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Общие положения:

  • Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора.
  • Нормативная документация для ПОП:
  • ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
  • Постановление Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276

«Правила оказания услуг общественного питания»

  • Краткая характеристика предприятия общественного питания как предприятия с законченным технологическим циклом.

Сборник рецептур:

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – основной нормативный документ для ПОП.
  • Основные разделы Сборника рецептур. Правила пользования Сборником рецептур.

Таблицы расчета расходов сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд.
Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд.

Технологические процессы производства кулинарной продукции.

  • Первичная обработка поступающего сырья. Вес брутто и нетто.
  • Изготовление полуфабрикатов.
  • Технологические потери при производстве кулинарной продукции.

ГОСТ Р 53106 -2008.

  • Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

АКТ по определению отходов и потерь при механической обработке сырья.

  • Акт проработки поступающего сырья. Расчет процента отходов при первичной обработке продукции.
  • Практическая работа. Расчет и оформление Акта по определению отходов и потерь при механической обработке сырья в соответствии с ГОСТ Р 53106 – 2008.

АКТ по определению потерь при тепловой обработке сырья (продуктов).

  • Порядок проведения работ. Проведение расчетов.
  • Практическая работа. Расчет и оформление Акта по определению потерь при тепловой обработке сырья (продуктов) в соответствии с ГОСТ Р 53106 – 2008.

ГОСТ Р 53105-2008

  • Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

Технологическая карта на продукцию общественного питания.

  • Роль технологической карты в производственном процессе.
  • Практическая работа:
  • Расчет и составление Технологической карты в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур.
  • Расчет и составление Технологической карты по фактическому Акту проработки блюда при работе с авторской кухней в соответствии с ГОСТ 53105-2008.

Технико – технологическая карта.

  • Технико – технологическая карта (ТТК) – документ, разрабатываемый на новую продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.
  • Расчет и составление Технико-технологической карты в соответствии с
  • ГОСТ 53105-2008.
Читать еще:  Курсы бухгалтеров мгу

Калькуляционная карта.

  • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП-1. Утверждена постановлением
  • Госкомстата России от 25.12.98 № 132.
  • Правила расчета и оформления калькуляционной карты.
  • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания.
  • Расчет себестоимости реализованной продукции.
  • Практические занятия.

Программа “STORE HOUSE

  • Знакомство с программой. Программа «Store House» складское приложение к программе
  • «R-Keерer».
  • Словари: товары, комплекты, категории товаров, единицы измерения, корреспонденты,
  • склады учета и списания продукции.
  • Практическая работа. Создание базы данных в программе «Store House».
  • Работа в словаре Единицы измерения. Добавление новых единиц измерения в соответствии с коэффициентом пересчета.
  • Словарь Корреспонденты – группа Склады. Добавление новых корреспондентов: поставщики, физические лица, спец корреспонденты, статьи расхода.
  • Работа в справочнике Товары. Словарь Товары — дерево товарных групп.
  • Создание товарной группы и карточки товара.
  • Словарь Комплекты — калькуляционные карты блюд основного и дополнительного меню
  • Реквизиты предприятия. Внесение в программу наименования и реквизитов компании.
  • Настройки в программе.

Программа «RKeeрer».

  • Меню ресторана. Модификаторы. Импорт меню в программу «Store House». Закрытие дня.
  • Отчет по продажам.
  • Практическая работа в программе «R-Keeрer».
  • Внесение в программу блюд по меню ресторана. Создание дерева групп блюд. Добавление группы блюд. Добавление нового товара. Связь блюда с модификатором.
  • Внесение новых модификаторов.
  • Импорт внесенного меню в программу «Store House».

Методика создания комплектов в программе «Store House» по Сборнику рецептур и по Акту проработки блюда для авторской кухни.

  • Практическая работа в программе «Store House».
  • Создание в программе комплектов для блюд по меню ресторана.
  • Создание в программе комплектов по Сборнику рецептур.
  • Калькуляционная, Технико-технологическая карта, Технологическая карта, Акт проработки в программе «Store House».
  • Расчет пищевой ценности и калорийности реализуемой продукции.
  • Практическая работа: внесение данных о составе пищевой ценности продуктов (белков, жиров и углеводов) в карточку товара.
  • Расчет пищевой ценности в программе «Store House».

Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия.

  • Приходная накладная.
  • Практическая работа: Приход товара на склад на основании товарной накладной поставщика.
  • Правила работы с консервированной продукцией.
  • Накладная на внутреннее перемещение.
  • Практическая работа: создание накладной на внутреннее перемещение со склада предприятия на кухню и в бар.
  • План меню. Планирование закупки продукции для производства.
  • Практическая работа. Расчет необходимого количества продуктов по запланированному меню.
  • Расчет ингредиентов на N количество порций в программе «Store House».
  • Расходная накладная.
  • Практическая работа. Создание расходной накладной для списания продуктов.

Реализация.

  • Документы по расходу блюд. Импорт расхода блюд из программы «R-Keeрer» в программу «Store House».
  • Акт реализации. Марочный отчет.
  • Практическая работа: Создание в программе документов по расходу блюд на реализованную продукцию, для питания персонала, для списания продукции с производства.
  • Списание реализованной продукции. Формирование расходных накладных.

Инвентаризация.

  • Приказ о проведении инвентаризации. Плановая и внеплановая инвентаризация.
  • Порядок проведения инвентаризации на производстве. Документы для проведения инвентаризации: бланк инвентаризации, сличительная ведомость.
  • Практическая работа: Формирование в программе бланка для проведения инвентаризации.
  • Внесение фактических остатков в сличительную ведомость.
  • Сравнительный анализ остатков фактических и теоретических.

Анализ результатов инвентаризации.

Товарный отчет.

  • Отчет о движении и реализации продукции на производстве.
  • Отчетная документация бухгалтера-калькулятора.
  • Практическая работа. Формирование в программе товарного отчета на реализованную продукцию.

Рентабельность производства.

  • Практическая работа. Расчет Food Cost на реализованную продукцию.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Курсы по учету в общепите. Бухгалтер-калькулятор + 1С. Дистанционно

Учет в общепите. Бухгалтер-калькулятор + 1С 8.3
дистанционно

После окончания курса Вы сможете работать бухгалтером на производственном предприятии, а также на предприятии общественного питания

На курсе Вас ждёт 81 видео-уроков , в том числе практика в программе 1С

Срок доступа к курсу

13 100 р. 10 450 р. Экономия — 2 650 р.

Модуль 1. Бухучет и налогообложение в производстве + 1С Бухгалтерия 8.3 Урок 1. Организация учета на производственном предприятии — 2 видео
Видео 1. Организация учета на производственном предприятии
Видео 2. Алгоритм настройки параметров учетной политики в учетной программе

Урок 2. Учет МПЗ — 2 видео
Видео 1. Учет поступления МПЗ. Документальное оформление. Алгоритм оформления поступления в 1С
Видео 2. Учет списания. Документальное оформление. Алгоритм оформления списания в 1С

Урок 3. Учет затрат на производстве — 2 видео
Видео 1. Состав затрат
Видео 2. Методы калькулирования производственных затрат

Урок 4. Учет брака в производстве — 4 видео
Видео 1. Учет внутреннего брака
Видео 2. Учет внешнего брака
Видео 3. Налогообложение потерь от брака
Видео 4. Практика в 1С: Учет брака в 1С

Урок 5. Незавершенное производство — 2 видео
Видео 1. Незавершенное производство
Видео 2. Практика в 1С: НЗП в 1С

Урок 6. Учет выпуска и реализации готовой продукции — 7 видео
Видео 1. Учет выпуска готовой продукции
Видео 2. Алгоритм оформления выпуска готовой продукции в 1С 8.3
Видео 3. Реализация готовой продукции
Видео 4. Алгоритм оформления реализации готовой продукции в 1С 8.3
Видео 5. Практика в 1С: Учет выпуска продукции с использованием 40 счета в 1С
Видео 6. Практика в 1С: Учет выпуска продукции с использованием 43 счета в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Учет оказания производственных услуг в 1С

Модуль 2. Калькулирование продукции общественного питания + 1С: Общепит 8 Урок 7. Основные термины и понятия калькуляции — 6 видео
Видео 1. Бухгалтер-калькулятор. Классификация предприятий общепита
Видео 2. Потери при обработке продуктов
Видео 3. Порядок расчета процента потерь
Видео 4. Практика в 1С: Начало работы в 1С. Настройка организации
Видео 5. Практика в 1С: Настройка номенклатуры (товары и продукты) в 1С
Видео 6. Практика в 1С: Настройка сезонных процентов в 1С

Урок 8. Калькулирование себестоимости блюд — 13 видео
Видео 1. Калькуляция.Технологическая карта и калькуляционная карточка
Видео 2. Калькуляция мясных блюд и блюд из птицы
Видео 3. Калькуляция блюд из рыбы и морепродуктов
Видео 4. Порядок расчета расхода муки
Видео 5. Калькулирование блюд из нестандартного сырья
Видео 6. Порядок учета специй при калькулировании
Видео 7. Порядок учета яиц при калькулировании
Видео 8. Практика в 1С: Настройка блюд, создание рецептур в 1С
Видео 9. Практика в 1С: Приобретение сырья у поставщика в 1С
Видео 10. Практика в 1С: Создание рецептуры салата в 1С
Видео 11. Практика в 1С: Создание рецептуры борща в 1С
Видео 12. Практика в 1С: Создание рецептуры мяса в 1С
Видео 13. Практика в 1С: Создание рецептуры оладий с изюмом в 1С

Читать еще:  Бухгалтер обучение в институте

Урок 9. Калькулирование себестоимости напитков — 4 видео
Видео 1. Калькуляция себестоимости горячих напитков
Видео 2. Калькуляция себестоимости шоколадных и молочных напитков
Видео 3. Калькуляция себестоимости плодово-ягодных напитков
Видео 4. Практика в 1С: Создание рецептуры кофе в 1С

Урок 10. Калькулирование не по сборнику рецептур — 7 видео
Видео 1. Контрольные проработки для нестандартного сырья (неучтенного в справочниках)
Видео 2. Новые и фирменные блюда. Составление рецептуры. Оформление технико-технологической карты
Видео 3. Порядок заполнения калькуляционной карточки
Видео 4. Ценообразование в общественном питании
Видео 5. План-меню (ф. № ОП-2)
Видео 6. Практика в 1С: Настройка цен реализации (прайс-лист) в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Настройка меню в 1С

Урок 11. Поступление сырья — 5 видео
Видео 1. Приобретение сырья у поставщика. Документы, подтверждающие качество
Видео 2. Приобретение у физических лиц
Видео 3. Учет тары
Видео 4. Учет сырья по плановым и фактическим ценам
Видео 5. Практика в 1С: Приобретение сырья у физических лиц в 1С

Урок 12. Инвентаризация и товарные потери — 7 видео
Видео 1. Товарные потери. Естественная убыль
Видео 2. Порядок проведения инвентаризации на предприятиях общепита. Товарный отчет
Видео 3. Бухгалтерский учет недостач при приемке МПЗ
Видео 4. Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
Видео 5. Учет специальной и форменной одежды
Видео 6. Практика в 1С: Проведение инвентаризации в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Списание сырья при потерях в 1С

Урок 13. Организация производства продукции — 5 видео
Видео 1. Рекомендуемый график документооборота на предприятиях общественного питания
Видео 2. Учет сырья в кладовой
Видео 3. Учет сырья на кухне
Видео 4. Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением
Видео 5. Кондитерское производство

Урок 14. Учет и реализация готовой продукции — 9 видео
Видео 1. Учет расходования сырья и отпуск готовой продукции
Видео 2. Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских цехах
Видео 3. Товарный отчет (ф. № ОП-14). Ведомость учета движения продуктов
Видео 4. Кассовые операции в общественном питании
Видео 5. Организация учета банкета (ф. № ОП-20)
Видео 6. Калькулирование услуг шведского стола
Видео 7. Практика в 1С: Выпуск и реализация готовой продукции в 1С
Видео 8. Практика в 1С: Сложный выпуск готовой продукции в 1С
Видео 9. Практика в 1С: Отражение банкета в 1С

Урок 15. Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях общественного питания — 6 видео
Видео 1. Учетная политика на предприятиях общественного питания
Видео 2. НДС в общественном питании
Видео 3. Общественное питание и ЕНВД
Видео 4. Проводки в общественном питании
Видео 5. Особенности организации учета в коммерческих организациях. Услуги общепита при заказе через интернет/телефон. Кейтеринг
Видео 6. Социальное питание

Бухгалтер калькулятор курсы

Цель курса по обучению бухгалтера калькулятора

Программа курса
  • Первичная документация, учет финансов.

2. Сборник рецептур.

  • Практическое занятие по сборнику рецептур.
  • Технологические карты на блюда и акты проработки блюд.
  • Сборник рецептур и норм потерь.
  • Понятия брутто и нетто.
  • Методика составления технологических карт.
  • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
  • Горячая обработка продуктов.
  • Зависимость нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  • Виды тепловой обработки.
  • Правила использования сборника рецептур:
  • Нормы потерь овощей.
  • Нормы потерь крупяных изделий.
  • Нормы потерь гастрономических товаров.
  • Нормы потерь мясо, птицы, субпродуктов.
  • Нормы потерь на кондитерские и мучные изделия.
  • Нормы потерь морепродуктов и рыбы.
  • Документация хоз. операций.
  • Методики разработки калькуляционных карт на основании технологических карт.
  • Бухгалтерские документы их значение и роль.
  • Методика разработки калькуляционных карт на основании технологических карт.
  • Составление и утверждение карт на фирменные блюда и новые блюда .
  • Бухучет в общепите. Алкогольная декларация.

3. Работа в 1С: Общепит (Трактир). Практика в программе.

4. Работа в StoreHouse. Практика в программе.

5. Работа в Iiko. Практика в программе.

6. Программа R-keeper

7. Программа Telepad.

8. Калькуляция в общепите.

9. Требования к документам.

10. Виды процентных вычислений.

11. Ценообразование в общепите.

  • Понятие цены и калькуляции в общественном питании

12. Инвентаризация. Списание. Оприходование

13. Оформление документов в электронном виде.

14. Закон РФ «О Защите прав потребителей».

15. Рынок труда, особенности трудоустройства.

Последовательность тем в программе обучения может изменяться в зависимости от специфики группы, точки зрения преподавателя на эффективность педагогического процесса, пожелания слушателей.

Общую информацию по обучению можно посмотреть, пройдя по ссылке (график, оплата, преподаватели), или задать вопрос через форму обратной связи или позвонив по номеру (812) 988 00 15.

Часто задаваемые вопросы:

— Есть ли у вас практика?

Ответ: практика по работе бухгалтера калькулятора занимает 50% учебного времени. Это работа в программах, работа со сборником рецептур, составление калькуляционных и технологических карт. Нет необходимости проходить практику в кафе, ресторане, столовой, поскольку все будет то-же самое, что и в классе. Кроме того, после обучения, на протяжении двух месяцев преподаватель осуществляет бесплатную поддержку по любым вопросам, касающимся работы бухгалтера калькулятора.

У вас хорошо преподают?

Ответ: часто ученику важен стиль преподавания и атмосфера, в которой производится преподавание. Перед записью на курс ученик может пообщаться с преподавателем и побывать на его уроке, чтобы оценить все плюсы и минусы процесса.

Есть ли трудоустройство?

Ответ: трудоустройству посвящено одно занятие. Каждый из преподавателей следит за рынком вакансий бухгалтера калькулятора в Санкт-Петербурге и предлагает свои, если они имеются. Вакансий, как правило, много. Подходят ли они слушателю территориально, по сложности работы, финансово- решает сам слушатель. 90% учеников трудоустраиваются после курсов. 10% составляют те, кто приложил по тем или иным причинам не достаточно усилий для трудоустройства.

Где почитать отзывы о преподавании?

Ответ: отзывы есть на главной странице. Для того, чтобы отзывы были не «заказными», помещена форма отзывов из «В контакте». Можно списаться с проходившими курсы и узнать о них с «первых уст».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector