Microclimate.su

IT Новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение для экономистов

Какие курсы экономистов востребованы?

Зачем экономисту регулярно повышать квалификацию?

Если вы рассчитываете получить высокооплачиваемую должность экономиста или занять пост руководителя финансово-экономической службы, то будьте готовы к высоким требованиям к вашей квалификации со стороны работодателя. Помимо базовой теории, полученной вами с ВУЗе, работодатель хочет видеть профессионала, обладающего современными знаниями экономики, финансового анализа и управленческого учета, а также «вооруженного» передовыми технологиями финансового управления.

Актуальность и современность знаний по финансам и экономике подтверждается наличием у специалиста сертификатов с тренингов и семинаров, удостоверения о повышении квалификации экономиста. Однако наличие документа о пройденном курсе или семинаре еще не гарантирует, что обучение было полезным. Качество курса определяется не только заявленной программой и престижностью учебного центра, но и уровнем и компетентностью конкретного преподавателя: во-первых, какой практический опыт есть за плечами у тренера, во-вторых, насколько доходчиво и интересно тренер сможет донести смысл теории и передать практический навык, как вам применить в работе полученную информацию.

Школа бизнеса «Альфа» тщательно подбирает преподавательский состав. Наши преподаватели достигли высот карьеры в своей квалификации – в зависимости от выбранной программы вас будут обучать финансовый директор, директор по маркетингу, старший партнер аудиторской компании, руководитель департамента логистики, руководитель практики управленческого учета и т.д. Часть наших тренеров являются владельцами бизнеса. Наши преподаватели получили огромный опыт работы в известных международных и российских компаниях и с удовольствием поделятся им с вами. Более подробно о наших преподавателях можно посмотреть здесь .

Профессия экономиста универсальна и востребована на рынке труда. Универсальность профессии позволяет найти работу в любой сфере экономики. Если вы будете регулярно повышать квалификацию экономиста, то из экономиста и/или финансового менеджера вы дорастете до главного экономиста или руководителя финансово-экономической службы. Вершина карьерного роста экономиста заключается в достижении позиции финансового директора или директора по экономике. Следует отметить, что высшие должности подразумевают и высокий уровень управленческих навыков и компетенций.

Что будет, если не повышать квалификацию экономиста?

Если вы работаете в финансово-экономической службе, а ваши знания и практика по управленческому учету, бюджетированию, финансовому анализу и другим финансовым направлениям далеки от современного стандарта, то в первую очередь это отрицательно отразится на вашей карьере. Вам будет сложно получить повышение или даже удержаться на текущей должности, а в последствии и устроиться на новую работу на хорошую зарплату. Некомпетентность и непрофессионализм нигде не приветствуется.

Повышение квалификации руководителей и ответственных сотрудников приводит к более эффективному исполнению служебных обязанностей, расширению бизнеса, внедрению нестандартных решений, оптимизации бизнес-процессов и используемых ресурсов. Повышение квалификации экономистов – это необходимость развития любого предприятия.

Экономист — это очень ответственная должность, это один из самых важных специалистов на предприятии. От работы экономиста зависит успех предприятия. Работа финансового менеджера или экономиста помогает максимизировать прибыль и минимизировать финансовые риски.

Что определяет квалификацию экономиста?

Что должен знать и уметь специалист по экономике и финансам? Следует разделить предъявляемые к квалификации экономиста требования на локальные, устанавливаемые конкретным предприятием и нормативные, устанавливаемые государством.

Локальные требования к квалификации экономиста

На любом предприятии есть должностные инструкции, определяющие требования к квалификации и образованию работника, а также его права и трудовые обязанности.

Примеры должностных инструкций экономистов вы можете посмотреть здесь .

Нормативные требования к квалификации экономиста

Чтобы упорядочить и стандартизировать требования к специалистам и руководителям, государство в лице Министерства Труда РФ разработало Квалификационный справочник должностей и Профессиональные стандарты. Должностные инструкции на предприятиях разрабатываются как правило на основе этих документов.

Квалификационный справочник должностей

Квалификационный справочник должностей и других служащих существует с 1998 года и регулярно актуализируется. Примеры должностей экономистов, бухгалтеров и других должностей финансово-экономических служб вы можете посмотреть здесь .

Профессиональные стандарты

Понятие «профессиональный стандарт» было введено в Трудовой Кодекс в 2015 году. Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Применение проф. стандартов обязательно только для государственных организаций и бюджетных учреждений, а также для публичных акционерных обществ (регламентировано Законом о бухгалтерском учете). Остальные организации могут руководствоваться этими требованиями на свое усмотрение. Проф. стандарт содержит требования к образованию, обучению и опыту практической работы, а также раскрывает содержание трудовых функций работников. По состоянию на 2019 год проф. стандарт экономиста еще не утвержден. Проект профессионального стандарта «экономист» вы можете скачать здесь .

Читать еще:  Бухгалтерия обучение онлайн

Обзор вакансий экономистов от 100 тысяч рублей

Мы сделали небольшую подборку высокооплачиваемых вакансий экономистов и финансовых специалистов с зарплатой от 100 тысяч рублей. Вакансии взяты с известного сайта по поиску работы hh.ru в городе Москва. Для жителей других городов нужно сделать поправку на уровень жизни в регионе.

Стандартные обязанности высокооплачиваемых вакансий экономистов:

  • составление бюджетов и моделей
  • подготовка управленческих отчетов
  • управленческий и финансовый анализ
  • анализ и оптимизация затрат
  • финансовый контроль

Более подробный перечень обязанностей по каждой вакансии экономиста можно посмотреть здесь .

Если вы не обладаете нужными навыками и компетенциями, но хотите повышение профессионализма и высокую заработную плату, то профессиональное образование и полученный практический опыт дадут вам конкурентное преимущество при трудоустройстве. В профессиональной области «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» традиционно высокая конкуренция — от семи и более соискателей на одну вакансию.

Курсы повышения квалификации — отличное решение, когда требуется в сжатые сроки получить знания и навыки с минимальными затратами для профессионального и карьерного роста.

Какую форму обучения выбрать?

Цель курсов повышения квалификации – концентрированное изучение новейших направлений, структурирование информации, отработка навыков, приобретение опыта.

Очное обучение. Семинары и тренинги.

Школа бизнеса «Альфа» специализируется на семинарах для сотрудников финансовой службы – это бюджетирование, управленческий учет, внутренний контроль, финансовый и инвестиционный анализ, ценообразование, управление казначейством, управление дебиторской задолженностью – в общем, всё то, что интересует профессионалов в области финансового менеджмента. Семинары длятся 1-2 дня по 8 часов.

Каждая программа полезна и эффективна, каждая со своей спецификой. Наши программы разработаны и составлены таким образом, чтобы слушатели посмотрели со всех сторон на изучаемую тему и получили рекомендации, что лучше делать в каждом конкретном случае. В зависимости от темы семинара мы разбираем таблицы, шаблоны, пошаговые чек-листы, регламенты, инструкции и, конечно, множество бизнес-кейсов различных предприятий. Рассматриваем не только положительный опыт, но и отрицательный, делаем выводы. Обмен опытом – это самое ценное, что есть в программе. Мы щедро делимся информацией и стараемся сделать семинары интерактивными, чтобы наши слушатели не скучали, а по максимуму включались в обсуждение, делились своим опытом, вырабатывали совместные решения. Диалог с аудиторией гораздо полезнее, чем монолог преподавателя.

Расписание очных семинаров на текущий квартал можно посмотреть здесь .

Онлайн обучение. Вебинары и видеокурсы

Сейчас помимо традиционного очного формата обучения становится очень популярным и дистанционный формат. Современные технологии делают онлайн обучение более доступным. Гибкий график занятий, не нужно тратить время и деньги на дорогу, что особенно важно для жителей регионов. Само онлайн обучение тоже стоит дешевле, особенно, если основу составляют ранее записанные видео-занятия.

Однако мы вас хотим предупредить. Обучение не может быть слишком дешевым даже в записи! Если вы приобретаете курс экономиста по явно демпинговым ценам, подумайте, какого сомнительного качества будет это обучение. Разве это вам надо? Ведь получение удостоверения или сертификата – это получение не только бланка с печатью и вашем именем, но и приобретение реальных знаний и навыков, которые помогут вам стать специалистом экстра-класса.

Школа бизнеса Альфа предлагает комплексный курс экономиста «Управление финансами предприятий», состоящий из несколько программ дистанционного обучения по темам:

Каждую программу можно пройти по отдельности и получить Удостоверение о повышении квалификации объемом 40 часов. А можно пройти комплексный курс экономиста со скидкой и получить Удостоверение о повышении квалификации объемом 120 часов. Любая программа включает видео-занятия, таблицы, шаблоны, чек-листы, регламенты и инструкции. При прохождении курса участники получают пошаговые рекомендации, что делать в конкретной ситуации, ответы на вопросы и онлайн связь с преподавателем на время обучения. Была проделана большая работа по выборке познавательных примеров. Максимум практики.

Читать еще:  Обучение ведению бухгалтерского учета

Более подробно о программе и условиях обучения можно посмотреть здесь.

Документы об окончании курсов и семинаров

По программам очных семинаров длительностью 1-2 дня (8-16 часов) Школа бизнеса «Альфа» выдает сертификат о пройденном курсе.

По каждой дистанционной программе мы выдаем Удостоверение установленного государством образца о повышении квалификации объемом 40 часов.

Комплексный курс экономиста «Управление финансами предприятий» дает Удостоверение установленного государством образца о повышении квалификации экономиста объемом 120 часов.

Удостоверение, которое вы получите, соответствует всем государственным требованиям:

  • выдается учебным центром, имеющим образовательную лицензию,
  • печатается на утвержденных бланках,
  • имеет уникальный номер.

Лицензию об образовательной деятельности Школы бизнеса «Альфа» можно посмотреть здесь .

Мы уверены, что вы останетесь довольны от сотрудничества со Школой бизнеса «Альфа». Выбирая нас, вы гарантированно приобретаете максимум отдачи от обучения. Основой наших курсов является практика. Вы систематизируете знания по финансам, приобретете навыки управления и разовьете профессиональные компетенции. Наши семинары проводятся в соответствии с принципами современных бизнес-школ, ориентированных на быстрый и реальный результат.

Отзывы о курсах

Школа бизнеса «Альфа» ведет свою деятельность с 2009 года. Наш главный результат – это доверие наших клиентов. Оправдать доверие в сфере обучения – это дать такие знания и навыки, которые реально помогут специалистам в работе. Нам есть, чем гордиться. Большинство предприятий, компаний и банков, которые на слуху, нам доверяют и пользуются нашими услугами. И приходят снова и снова. Более 500 компаний из разных секторов экономики регулярно направляют к нам на обучение своих сотрудников. С большинством клиентов мы сотрудничаем уже много лет. Мы стараемся соответствовать ожиданиям и даем такие знания и навыки, которые реально повышают квалификацию всех, кто у нас обучается.

Отзывы с семинаров можно посмотреть здесь .

Рекомендации корпоративных заказчиков можно посмотреть здесь .

Курсы для экономистов на международные сертификации

Предлагаемые курсы обучения экономистов как для для начинающих, так и практиков рассчитаны на получение знаний и навыков во внутрифирменном управленческом учете и составлении управленческой отчетности, а также по финансовому менеджменту и анализу отчетности.

Вы можете выбрать варианты обучения:

Курсы для экономистов по управленческому учету

Курс по учету затрат и бюджетированию (Управленческий учет 1)

Курс для экономистов — «Управленческий учет 1» даёт понимание расчетов себестоимости (продукции, услуг, товаров), управления затратами, расчета точки безубыточности и ценообразования, а также основ бюджетирования, управленческой отчетности и её анализа.

Наличие предварительной подготовки:

Данный курс обучения полезен как для начинающих экономистов, так и как курс повышения квалификации для экономистов уже имеющих опыт работы.

IPFM DipCA (Diploma in Cost Accounting)

Учредитель квалификации: Институт Профессиональных Финансовых Менеджеров Великобритании (Institute of professional Financial Managers)

Условия получения квалификации:
Прохождение курса «Управленческий учет 1» и сдача экзаменана русском языке не менее чем на 60 баллов из 100 возможных.

Какие-либо требования для допуска к экзамену отсутствуют. Ежегодное подтверждение квалификации не требуется.

Стоимость обучения: 24000 рублей (для частных лиц) и 26000 рублей (для юридических лиц).

Регистрационный взнос за экзамен по программе IPFM DipCA: 6000 рублей (для частных лиц) и 7000 рублей (для юридических лиц).

Курс управленческий учет и принятие решений (Управленческий учет 2)

Курс для экономистов — «Управленческий учет 2» является логическим продолжением курса «Управленческий учет 1». Данный курс даёт экономистам повышение квалификации в следующих вопросах:

  • анализ информации управленческого учета для целей принятии решений, включая анализ «затраты-выход продукции-прибыль», анализ ограничивающих факторов и управление рисками и неопределенностью;
  • анализ калькуляции себестоимости, включая анализ запуска новой продукции, анализ выбора среди ассортимента продукции, анализ решения о производстве или приобретении, анализ перспективы продажи и дальнейшего производства, анализ продолжения или прекращения деятельности, а также использование метода дисконтирования денежных потоков для целей принятия долгосрочных решений;
  • применение различных методов ценообразования;
  • применение и оценка сложных методов составления бюджетов и контроля их исполнения;
  • применение и оценка нормативной калькуляции себестоимости и отклонения при нормативной калькуляции себестоимости;
  • анализ оценки функционирования для целей планирования и контроля.
Читать еще:  Обучение бухгалтерскому учету москва

Наличие предварительной подготовки:

Желательны знания и навыки в объёме курса Управленческий учет 1.

IPFM DipMA (Diploma in Managerial Accounting)

Учредитель квалификации: Институт Профессиональных Финансовых Менеджеров Великобритании (Institute of professional Financial Managers)

Условия получения квалификации:
Прохождение курса «Управленческий учет 2» и сдача экзаменана русском языке не менее чем на 60 баллов из 100 возможных.

Какие-либо требования для допуска к экзамену отсутствуют. Ежегодное подтверждение квалификации не требуется.

Стоимость обучения: 24000 рублей (для частных лиц) и 26000 рублей (для юридических лиц).

Регистрационный взнос за экзамен по программе IPFM DipMA: 6000 рублей (для частных лиц) и 7000 рублей (для юридических лиц).

Курсы для экономистов по финансовому менеджменту

Курс по финансовому менеджменту

Курс для экономистов — «Финансовый менеджмент и анализ отчетности» даёт понимание основных рисков предпринимательской деятельности и факторы, влияющие на степень риска, источники и способы формирование капитала компании, основные методики финансового и инвестиционного анализа.

Наличие предварительной подготовки:

Данный курс обучения полезен как для начинающих экономистов, так и как курс повышения квалификации для экономистов уже имеющих опыт работы.

IPFM DipFM (Diploma in Financial management)

Учредитель квалификации: Институт Профессиональных Финансовых Менеджеров Великобритании (Institute of professional Financial Managers)

Условия получения квалификации:
Прохождение курса «Финансовый менеджмент и анализ отчетности» и сдача экзаменана русском языке не менее чем на 60 баллов из 100 возможных.

Какие-либо требования для допуска к экзамену отсутствуют. Ежегодное подтверждение квалификации не требуется.

Стоимость обучения: 24000 рублей (для частных лиц) и 26000 рублей (для юридических лиц).

Регистрационный взнос за экзамен по программе IPFM DipFM: 6000 рублей (для частных лиц) и 7000 рублей (для юридических лиц).

Курс Управление эффективностью бизнеса

Курс для экономистов — «Управление эффективностью бизнеса» включает два обязательных модуля и даёт знания и навыки по темам:

1. Управление эффективностью операций (экзамен Р1)

  • Системы учета затрат
  • Методы прогнозирования и бюджетирования
  • Оценка эффективности инвестиционных проектов
  • Учет неопределённости при принятии решений
  • Управление краткосрочным финансированием

2. Управление эффективностью бизнеса (экзамен Р2)

  • Ценовые и производственные решения
  • Планирование затрат и анализ конкурентных преимуществ
  • Бюджетирование и управленческий контроль
  • Контроль и оценка эффективности центров ответственности

Наличие предварительной подготовки:

Желательно наличие экономического образования или опыта работы в экономической сфере.

CIMA DipPM (Diploma in Performance Management in Russian)
(диплом CIMA «Управление эффективностью бизнеса» на русском языке)

Учредитель квалификации: CIMA (Chartered Institute of Management Accountants) – Институт дипломированных бухгалтеров по управленческому учету (Великобритания).

Условия получения квалификации:
Прохождение курсов: «Управление эффективностью операций», далее прохождение курса «Управление эффективностью бизнеса» и сдача двух экзаменов русском языке «CIMA Р1», «CIMA Р2» не менее чем на 100 баллов из 150 возможных.

Какие-либо требования для допуска к экзамену отсутствуют. Ежегодное подтверждение квалификации не требуется.

Стоимость обучения: 48000 рублей (для частных лиц) и 52000 рублей (для юридических лиц).

Регистрационный взнос за экзамен по программе CIMA (rus): 252 фунта за 1 попытку сдачи одного экзамена.

Есть вопросы по курсам? Напишите нам: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript, что бы его увидеть.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×