Учимся готовить онлайн - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учимся готовить онлайн

Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки

Чтобы научиться хорошо готовить, совсем не нужно оканчивать кулинарные курсы. Стоит лишь знать некоторые секреты и особенности процесса готовки. Уделяйте внимание ингредиентам, не забывайте про специи и не бойтесь экспериментировать, тогда вы сможете покорить всех своими блюдами.

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.

Annie/Flickr.com

  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.

Esimpraim/Flickr.com

  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Учитесь использовать специи

Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.

Для овощей

  • Чёрный перец, чеснок, розмарин.
  • Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
  • Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.

Susy Morris/Flickr.com

Для мясных блюд

  • Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
  • Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
  • Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.

Для супов

  • Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
  • Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
  • Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.

И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Учитесь использовать лимон

Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.

Используйте сыр

Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.

Солите соевым соусом

Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

McPig/Flickr.com

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.

Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.

Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.

Заведите друзей по интересам

Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

Портал об образовании

Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель. Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье. Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.

Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.

Кулинарная онлайн школа.

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из:

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  • текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.
Читать еще:  Учить латынь онлайн

Бизнес Академия МБА City

Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)

Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Программа курса:

1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6. Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

Школа «Еды»

Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Современная домашняя кухня»
  • «Базовый поварской курс»
  • «Базовый кондитерский курс»
  • «Базовый барменский курс»
  • «Базовый курс консервации»

Как проходит обучение:

  • Изучаете теорию
  • Практикуетесь на собственной кухне
  • Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
  • Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
  • Совершенствуете свои навыки
  • Наслаждайтесь результатом

Кулинарная онлайн — школа

Предлагаемые варианты курсов:

  • Ужин на двоих
  • Ужин для большой семьи
  • Изысканный ужин
  • Ужин для Instagram

Как проходит обучение в рамках курса:

  • Теоретическая часть курса

Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.

  • Практическая часть курса

Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.

  • Закрепление и доведение до результата

После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.

Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев

Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Горячие блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
  • Торт и чизкейк
  • Хлеб бездрожжевой

EDUGET

Курс «Мыслить как повар»

Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.
— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.

Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация
Модуль 7. Рецепты

Novikov School

Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.

Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.

Вкусный образ жизни

Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Правильный бутерброд»
  • «Основной акцент»
  • «Добрый праздник»
  • «Секреты выпечки»
  • «Квасной хлеб»
  • «Вторые блюда: творческий подход!»

Университет бизнеса №1

Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»

Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания. Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.

Программа курса:

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6. Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

ЩиБорщи

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

  • «Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

Читать еще:  Семинары онлайн бесплатно с сертификатом

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

  • «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Учимся готовить онлайн

Научитесь печь дома с нуля

Пеките дома как профи, изучив все ключевые виды теста и изделий

Задача: понять принципы приготовления всех супов и научиться готовить все основные типы супов.
Результат: вы владеете всеми техниками варки супов, умеете варить ароматные и насыщенные бульоны и легко можете сварить суп-пюре и крем-суп из чего угодно, собрать суп из того, что есть под рукой и сделать это за 15 минут с нашей технологией заготовок.

Задача: научить выбирать и готовить птицу (курица- индейка — утка).
Результат: птица на вашем столе стала произведением искусства и вы можете легко придумать множество разнообразных вариантов. Вы понимаете, чем принципы приготовления курицы отличаются для утки и индейки и искусно владеете 20+ новых рецептов из птицы, удачных гарниров к ней и легких соусов.

Задача: научиться выбирать и готовить рыбу (красную, белую, морскую, речную) и морепродукты.
Результат: у вас нет трудностей с выбором и разделкой рыбы, вы умеете готовить любую рыбу и знаете, как приготовить всеми основными техниками, владеете 20+ новых рецептов.

Задача: научитесь готовить котлеты, зразы, запеканки и тушенные блюда из фарша (мясо, птица, рыба, овощи).
Результат: вы умеете выбирать мясо, птицу, рыбу для фарша, делать домашний фарш и котлеты из всех продуктов. А еще умеете готовить запеканки из фарша, бургеры, террин на завтрак, тушенные блюда и, конечно же, разные соуса.

Задача: научиться замешивать и печь из тяжелого сдобного теста.
Результат: вы понимаете принцип сдобы и правила замеса теста разной сдобности, умеете печь улитки (синнабоны), плюшки, ватрушки с творогом и плетеные пироги.

Задача: научиться готовить домашнее тесто и делать интересную и вкусную выпечку из него.
Результат: вы умеете делать домашнее слоеное дрожжевое тесто, варить заварной крем, собирать красивые слойки, делать красивый закрытые пироги и быстрые рулеты.

Шеф школы ЩиБорщи,
автор курсов и уроков

Ринат по образованию повар-технолог, в прошлом работал с нашим шефом в ресторане Пушкинъ, был шеф-поваром и ведущим технологом на предприятиях Газпрома.

ТОП интересных фактов о Ринате:
— Участвовал в подготовке приема В. В. Путина и А. Меркель в рамках русско-немецкого саммита;
— Участник международного конкурса поваров высокой кухни «Bocuse D’or»;
— Занимается рукопашным боем, так что лучше лишний раз не спорить с ним :)))

Сейчас Ринат — ведущий кулинарных мастер-классов в г. Томске и ваш новый куратор в нашей кулинарной школе.

Редактор и автор курсов «Основы домашней выпечки», «Продвинутая домашная выпечка», редактор школы

Автор курса «Конструктор супов», эксперт вебинара «Рацион на миллион: как едят миллиардеры»

Автор разделов «Сдобное тесто» и «Слоеное тесто»

Автор модуля «Домашние пирожки»

Автор модуля «Киши и тарты», эксперт вебинара «Конструктор кишей»

Автор модуля «Кексы и маффины»

Автор курса «Базовые соусы к пасте»

Администратор школы, техно-фея кулинарных курсов

Основатель школы, продюсер и редактор курсов

Учимся готовить онлайн

Формат обучения онлайн:

  • нет необходимости подстраивать свой режим и график жизни под обучение.
  • нет необходимости нести расходы для проживания и проезда по месту обучения.
  • возможность обучаться не оставаясь «один на один», а получать индивидуальную обратную связь от меня, как от автора всех курсов.
  • постоянная обратная связь с куратором.
  • профессиональные вебинары и семинары.
  • доступ к любому курсу «навсегда» (при VIP-тарифе) и «навсегда» возможность консультации с куратором.
  • PDF книга содержащая пройденный курс.
  • Обучаетесь тогда когда вам удобно и с удобного устройства , курсы доступны в формате 24/7.

Лучший кулинарный онлайн курс.

  • Научитесь готовить 7 видов стейков.
  • Узнаете все секреты сочных стейков.
  • Научитесь готовить соусы, гарниры, салаты.

Лучший кулинарный онлайн курс.

  • Научитесь готовить 8 видов бургеров.
  • Научитесь готовить булочки и котлеты.
  • Узнаете секреты соусов, начинок и т.д.

Волшебные бонусы и подарки при покупке:

  • В подарок: пластины для вафель.
  • В подарок: любой кулинарный курс.
  • В подарок: скидка 5.500 рублей на гриль.

Лучший онлайн курс.

  • Научитесь 200 кулинарным навыкам.
  • Научитесь готовить 40 мясных блюд.
  • От мясного салата до стейка, от солянки до плова.
  • От новичка к мастеру домашней кулинарии.

Лучший кулинарный онлайн курс(готовится к запуску):

«Ароматные соусы для мяса»

  • Научитесь готовить все виды популярных соусов.
  • Среднее время приготовления — 15 минут.
  • Ингредиенты подобраны так, что их приобрести можно в любом магазине.

Лучший кулинарный онлайн курс (готовится к запуску):

  • Учимся готовить все виды шашлыков.
  • Секреты готовки маринадов для шашлыка.
  • Научитесь готовить ароматные, сочные и аппетитные кусочки мяса.
  • Свинина, баранина, говядина, мясо птицы.

Волшебные бонусы и подарки при покупке:

  • Идеальный результат приготовленного кофе.
  • Современные технологии в кофе машине премиум класса.
  • Максимально гибкая настройка приготовления кофейного напитка.
  • В подарок пакет кулинарных курсов и фирменные бокалы De’Longhi.

Волшебные бонусы и подарки при покупке:

  • Приготовит и заменит все, на вашей уютной кухне.
  • Кухонная машина которая расширяет ваш кулинарный мир.
  • Мощнее любого комбайна, универсальнее любой овощерезки.
  • В подарок: 2 насадки на выбор, чехол и пакет кулинарных курсов.

Денис — автор кулинарных курсов.

  • Успешный предприниматель с 2003 года.
  • Папа двух прекрасных дочерей.
  • Мясо — моя страсть, все остальные продукты — это просто банальная еда.
  • Амбассадор Kenwood и De’Longhi.
  • 265 студентов успешно закончивших курсы моей кулинарной онлайн школы и получивших электронные сертификаты, подтверждающие полученные навыки.

Если у вас возникают сложности или вопросы, пишите в нашу

Читать еще:  Онлайн обучение немецкому языку для начинающих бесплатно

© Школа мяса «Myaso.online» 2018-2020.

ИП Грицак Е.А.

ИНН: 503213462351

ОГРНИП: 313503223100080

При оплате VIP тарифа: доступ ко всем материалам курса открывается сразу и доступен без ограничения по времени доступа к курсу и к связи с автором и кураторами курса.

При оплате стандартного и самостоятельного тарифа: доступ к материалам курса открывается сразу, но ограничен временем.

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам необходимо подстраиваться под курс. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться. Доступ к онлайн курсу в формате 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Каждый курс состоит из:

  • видеоуроков и фотографий

(которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока).

  • текстовой информации

(в том числе с рецептами) под каждым уроком.

(*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF мы внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

В каждом курсе:

  • полноценные интерактивные теоретические уроки с использованием профессиональной информации, но без использования сложного для понимания кулинарного жаргона и сленга.
  • уроки в виде видеозаписей, съемки с 3хракурсов, в них демонстрируется каждый шаг, детальная кулинарная техника приготовления, с подробными комментариями и пояснениями, благодаря чему вы сможете в короткие сроки стать мастером в базовой кулинарии на профессиональном уровне.
  • обратная связь, поддержка, консультация с преподавателем в рамках тематики курса (при VIP тарифе — эта привилегия без ограничения сроков), на тот случай, если вдруг что-то не понятно или вам требуется дополнительная информация или разъяснения.
  • интерактивные уроки с обзором кухонного инвентаря под соответствующую тематику курса, чтобы вы могли подобрать оптимальный набор инструментов, не переплачивая при этом.
  • курсы разработаны таким образом, что вы больше не будете оставаться «один на один» с плитой, потому что можете не просто посмотреть материал, но и уточнить любую информацию у автора курса. Забудьте про готовку блюд по рецептам из роликов фуд блогеров, потому что там нет обратной индивидуальной связи, в отличие от нашей онлайн школы.
  • вы изучаете не только теорию, но и просматриваете видео уроки, где автор курса наглядно демонстрирует приготовления каждогоблюда отдельным уроком на курсе , все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы были доступны в ближайшем продуктовом магазине.

Четыре кулинарные школы, где можно учиться онлайн

Для тех, кто мечтает научиться готовить изысканные блюда, найти кулинарную школу на любой вкус сегодня не проблема. Но варианты очного обучения есть не у всех. Онлайн-курсы от профессионалов дают возможность учиться в любой точке мира, не выходя из дома.

Начнем с десерта. Кондитерское искусство – отдельный вид кулинарии. Десерты оцениваются не только по вкусу, но и по внешнему виду. Школа Lililoveme началась с увлечения, с блога в ЖЖ, и переросла в дело жизни. Ее основатель Натали ушла с работы, где была IT специалистом. Она готовила торты на заказ, проводила мастер-классы, а теперь у нее онлайн-школа. Дмитрий, муж Натали, бросил работу, чтобы помогать жене. Сайт у школы очень стильный, а торты на фото вызывают восторг. Даже не верится, что можно научиться готовить такие же десерты, но ребята уверяют, что курсы рассчитаны на тех, у кого нет профессиональных навыков.

Несколько видеоуроков можно посмотреть бесплатно, чтобы составить впечатление о курсах. На сайте предложено 5 вариантов: можно выбрать между выпечкой, модными макарунс, изделиями из шоколада и абсолютно космическими тортами.

Для кого? Для тех, кто увлечен кондитерским искусством и мечтает совершенствоваться, или для тех, кому интересно научиться чему-то новому и творческому.

Сколько стоит от 12800 до 40000 рублей

Длительность курса – 10 недель

Кулинарная школа ПРАкукинг

Кулинарная школа ПРАкукинг – еще один пример того, как страсть переросла в профессию. Ее основательница Ольга Шенкерман бросила юридическую карьеру ради мечты. Ольга, как и Натали, начинала с блога в ЖЖ, затем сотрудничала с производителями техники, написала две кулинарные книги, множество статей в гастрономические издания и основала ЖЖ-сообщество «ПРАкукинг», из которого выросла кулинарная школа. У ПРАкукинга пока нет сайта, зато есть активная группа на Фейсбуке, в ней более 5000 участников. Ольга позиционирует свой подход как умный, системный и страстный. На кухне мало знать рецепты, важно понимать кулинарные технологии и приемы. Поэтому в ПРАкукинге учат основам: физике и химии процесса, выбору правильных гаджетов и продуктов. Можно приобрести обучающие конспекты и наборы рецептов, а также пройти онлайн-курс «ПРАвильная кухня». Преподаватели щедро делятся рецептами и идеями на страницах группы в социальных сетях.

Для кого? Для тех, кому мало просто рецептов, хочется разобраться в основах кулинарии, понять, почему блюда получаются или нет.

Сколько стоит? 1500-5000 рублей

Длительность курсов – 4 недели

Chefshows by Novikov

Знаменитый ресторатор Аркадий Новиков не смог остаться в стороне от модной тенденции. Теперь в его холдинг входит кулинарная школа – как в оффлайн, так и в онлайн формате. Здесь упор на ведущих – профессиональных поваров, работающих на кухнях ресторанов Новикова. Концепция многообещающая: готовить ресторанные блюда дома просто, если смотреть ролики от Chefshows! Этот формат не назовешь кулинарной школой в строгом смысле слова, потому что большинство роликов просто демонстрируют рецепты, но авторы редко объясняют нюансы. Пять видео можно посмотреть бесплатно, затем при желании оформить подписку: на месяц, три месяца, шесть месяцев, год. Для тех, кому нужны рецепты, идеи и стимул для творчества, этого может оказаться достаточно. Видео отлично сняты, сайт понятный и удобный, а репертуар рецептов широк: от пельменей до изысканного лосося, завернутого в сливу, на подушке из соуса гуакамоле.

Для кого? Для тех, кому хочется разнообразить свой рецептурный репертуар и развлечься, при этом не тратить много времени и денег на обучение.

Сколько стоит? От 595 рублей (за месяц) до 5000 рублей (за год).

Длительность роликов 6-15 минут

Школа «Еды» с Алексеем Зиминым

Алексей Зимин – шеф-повар и ресторатор, в прошлом главный редактор журнала «Афиша-Еда», совладелец и повар в кулинарной школе Ragout, в основе которой лежала французская кухня. Журнал «Афиша-Еда» сейчас сохранился только в электронном формате, и именно там можно найти раздел про Школу «Еды». Алексей предлагает базовый поварской курс, который длится 12 недель и состоит из 10 обширных уроков. Автор считает, что этот курс предназначен как для профессионалов, желающих повысить свою квалификацию, так и для любителей. Курс состоит из видеоуроков и теоретических материалов. Слушателям нужно быть готовыми выполнить 97 заданий. Студентов, выполнивших 80% заданий, ждет финальный экзамен.

Для кого? Для тех, кто готов учиться долго и серьезно, для кого кулинария больше, чем просто увлечение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector