Microclimate.su

IT Новости
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гитис подготовительные курсы 2020 2020

ГИТИС: подготовительные курсы и их особенности

Подготовительные курсы ГИТИСа предназначены для абитуриентов театрального ВУЗа, а также людей, которые хотят усовершенствовать собственные навыки актерского мастерства и сценической речи. Полезными занятия будут не только для молодых людей, желающих подготовиться к вступительным экзаменам, но также для всех тех, кто сталкивается с необходимостью публичных выступлений.

Чему вас научат актерские курсы при театре?

Курсы актерского мастерства отличаются особенной атмосферой, которая способствует самопознанию человека, а также развитию его фантазии и способности к импровизации. Задача профессионального артиста — не хорошо сыграть доверенную ему роль, а убедить зрителей в важности и реальности происходящих событий. Для достижения подобного результата человеку необходимо избавиться от стереотипов и навязанных обществом штампов, а также максимально прочувствовать судьбу героя.

Как правило, актерские курсы при театре обычно предполагают следующую образовательную программу:

  1. Основы актерского мастерства.
  2. Пластика движений.
  3. Сценическая речь.
  4. Вокал.
  5. Танец.
  6. История русского театра и литература.

Также на занятиях вы сможете преодолеть собственные страхи и комплексы, которые в течение жизни активно навязывались обществом. Опытные педагоги помогут вам проявить индивидуальность и избавиться от зажатости.

Благодаря дружественной обстановке и игровой форме обучения, на занятиях воспитанники актерских курсов начинают верить в собственные силы и преодолевают скованность на сцене. Только полностью проявив свою индивидуальность, вы сможете добиться успеха, как во время выступления, так и в различных жизненных ситуациях.

Школа актерского мастерства при ГИТИСе и ее преимущества

Отличным подспорьем абитуриентам для поступления в престижные театральные ВУЗы, является школа актерского мастерства при ГИТИС. Отличительной особенностью обучения здесь можно назвать возможность задавать интересующие вопросы экспертам, которые, скорее всего на вступительных испытаниях будут спрашивать вас обо всем. Также приятным бонусом являются мастер-классы от известных артистов театра и кино.

Читать еще:  Курсы налогового консультанта в москве

Желающим поступить в ГИТИС школа актерского мастерства при данном ВУЗе также позволит почувствовать: то ли это заведение, где вы хотели бы провести ближайшие годы своей жизни? На втором этаже учебного корпуса висят портреты именитых культурных деятелей России. Среди них можно узнать Станиславского, Вахтангова, Мейерхольда и т.д. Готовясь к вступительным экзаменам в ГИТИС, необходимо учитывать, что на коллоквиуме вам могут задать вопрос относительно жизни и творческого пути одного из этих людей.

Что еще необходимо знать о поступлении в ГИТИС?

Подбирая программу, старайтесь составить ее из максимально различного репертуара. Находящиеся в экзаменационной комиссии педагоги очень ценят, когда абитуриент, несмотря на волнение, может управлять собственными эмоциями и отыгрывать как комические, так и драматические роли.

«Правильных» советов по подбору литературы не существует, однако, составляя список произведений для чтения, избегайте произведений популярных сегодня, а поэтому достаточно «приевшихся» авторов. Лучше всего обратить внимание на сочинения классиков — Пушкина, Лермонтова, Фета или Чехова. При этом учитывайте – вы должны чувствовать произведение, поведение героя, смочь передать его эмоции.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector