Курсы бармена в твери - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
61 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бармена в твери

Учебный центр, Тверской филиал

Официант-бармен. Курсы барменов

Курсы барменов предназначены для слушателей, желающих получить интересную, увлекательную и разностороннюю профессию официант-бармен, для желающих разбираться в правлах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, интуристов, а также получить практические навыки профессиональной работы и многое другое. В дальнейшем это дает возможность выпускникам работать в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.

Наименование курса:

Продолжительность курса:

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

*** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

Стоимость курса:

  • цена скидка 30%: 6830 руб.
  • базовая цена: 10120 руб.
  • индивид. обучение: 23530 руб.

Учебная программа курса:

Курс официантов

1. Внешний вид, этика, поведение

2. Подготовка торгового зала к обслуживанию. Создание атмосферы в обеденном зале

3. Посуда, бельё
3.1 Столовая посуда, приборы, столовое бельё
3.2 Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию
3.3 Фирменная фарфоровая посуда
3.4 Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение
3.5 Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристики и назначение
3.6 Правила эксплуатации посуды
3.7 Ассортимент стопового белья
3.8 Используемые ткани
3.9 Основные виды и размеры столового белья

3.10 Хранение и учёт столовой посуды, приборов, белья

4. Сервис. Обслуживание гостей в зале ресторана
4.1 Встреча гостей и размещение их за столом
4.2 Приём заказа, правила оформления счетов
4.3 Выполнение заказа
4.4 Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету
4.5 Техника обслуживания: как носить подносы, подача тарелок, блюд: слева – справа
4.6 Сервировка стола в соответствии с заказом
4.7 Виды складывания салфеток
4.7.1 К завтраку
4.7.2 К обеду
4.7.3 К ужину
4.7.4 К банкетам
4.8 Передача заказа на производство
4.9 Типы ресторанного обслуживания
4.10 Основные способы подачи
4.10.1 Французский
4.10.2 Английский
4.10.3 Русский
4.11 Очерёдность обслуживания гостей

5. Вино — водочные изделия
5.1 Рекомендации вино — водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам
5.2 Сервировка вин: красное вино, белое и розовое
5.3 Техника продажи, обслуживание, значение дополнительной продажи, персональной продажи

6. Банкеты
6.1 Банкет полного обслуживания
6.2 Банкет с частичным обслуживанием
6.3 Банкет – чай
6.4 Банкет – фуршет
6.5 Банкет – коктейль
6.6 Буфет – бар

7. Расчёт с гостями. Форма расчёта с гостями
7.1 Наличный
7.2 Безналичный
7.3 Кредитной картой

8. Специальные формы организации питания
8.1 Организация обслуживания иностранных туристов
8.2 Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полупансион», табльдот
8.3 Обслуживание по типу «шведский стол»
8.4 Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «праздник весны», «Новый год», и т.д.)

Курс барменов

1. История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост)
1.1. Основные виды баров
1.2 Интерьер, оборудование, инвентарь
1.3 Стеклянная посуда

2. Профессиональная этика бармена
2.1 Особенности организации обслуживания за барной стойкой
2.2 Требования к бармену, его внешнему виду, форменной одежде

3. Напитки мира
3.1 Водка. Виски. Джин
3.2 Бренди. Коньяк. Арманьяк. Кальвадос
3.3 Абсенты. Граппа, чача. Ликёры
3.4 Пиво
3.5 Ксантиновые напитки: Чай, кофе, матэ, какао, колы
3.5 Воды и соки. Молочные напитки
3.6 Вина. Аперитивы
3.7 Смешанные напитки
3.7.1 Технология приготовления смешанных напитков
3.7.2 Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырьё для приготовления смешанных напитков
3.7.3 Оформление смешанных напитков
3.7.4 Классификация
3.8 Тонизирующие и прохладительные напитки

4. Шестьдесят классических коктейлей
4.1 Классификация коктейлей: хайболы, колинзы, физы, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг – ног, тодди, глинтзейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление
4.2 Классификация коктейлей: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг – ног
4.3 Сырьё, технология приготовления. Оформление
4.4 Коктейли – аперитивы. Коктейли – диджестивы

Как записаться на обучение на курсы:

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Обучение рабочей профессии Бармен в Твери

Профессиональное обучение на курсе рабочей специальности Бармен с возможным трудоустройством

Подробности обучения по телефону

Срок обучения: от 10 дней

Обучение по профессии Бармен

ЦентрКонсалт оказывает услуги по обучению рабочим профессиям, а также переподготовку специальности. Обучение и повышение квалификации является очень востребованным сегодня, поскольку на рынке труда требуются подготовленные специалисты рабочих профессий. Обучение рабочей специальности Бармен выполняется с использованием современных программ. Каждый курс разработан практикующими преподавателями, подготовившими более 1000 профессиональных мастеров.

Читать еще:  Конкурс юный предприниматель

Наша организация предлагает:

  • качественное и профессиональное обучение рабочей профессии
  • подготовка и переподготовка специалистов
  • возможное последующее трудоустройство
  • профессиональные программы обучения опытных педагогов

Подготовка предусматривает получение теоретических знаний и выполнение практических заданий. Это поможет сразу после окончания занятий приступить к работе. Возможна переподготовка специалистов, уже работающих в определенной сфере. Курс рабочей профессии Бармен в Твери может проводиться в удобное время для учащегося. Мы гарантируем, что наша подготовка позволит вам повысить квалификацию для современного мира, которая будет приносить стабильный доход. Рабочая профессия сможет стать трамплином для достижения управляющей должности. Не забывайте, что все, даже самые богатые люди на планете, сначала выполняли черновую работу. Грамотный преподавательский состав нашей компании способен научить тонкостям выбранной профессии любого желающего.

Оставьте заявку на обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время и предоставим более обширную и полную консультацию по всем вашим вопросам обучения.

Курсы рабочих специальностей в Твери по постоплате — 100% гарантия безопасности

В компании ЦентрКонсалт вы можете пройти комплексное обучение по всем видам рабочих профессий.

Профессиональное обучение позволит вам получить доступ к определенным видам работ, а также увеличит вашу профессиональную компетенцию и заработную плату.

Преимущества обучения в ЦентрКонсалт

  • Более 3000 профессий.
  • Более 1000 направления повышения квалификации.
  • 20 курсов в день.
  • Дистанционное обучение.
  • Гибкий график.

По результатам обучения учащиеся получают свидетельство о присвоении професии и соответствующее удостоверения. Оплата производится по факту получения готовых документов в ближайшем почтовом отделении Почты России.

Дистанционное обучение по специальности «Бармен» в Твери

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

Профессия бармен. Дистанционное обучение в Твери

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками(пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлениемограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных игорячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков,продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- истереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль соблюдения посетителямикультуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарногоотчета. Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: ассортимент, рецептуры, сущность технологииприготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых кпотреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики,правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине; правилаценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикетаи обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета спотребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барахоборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составлениятоварного отчета, сдачи денег и чеков.

§ 2. Бармен 5-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание посетителей за барнойстойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры),кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортиментаалкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, сфруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов,дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах,крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. Приготовлениеразнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долексосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов иягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, основытехнологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных,слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупныхтоваров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); правила этикета и техникуобслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бармен» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бармена, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Читать еще:  Курсы воспитатель дошкольного образования

Люди в чёрном с ежевичкой в бокале: тверские парни стали вице-чемпионами мира по флейрингу

Тверская команда барменов “PRO BAR” Николай Журавлёв и Семён Вяхирев стали вице-чемпионами мира по барменскому искусству (флейрингу) в тандеме, который проходил в Лондоне. Среди барменов – это реально крутая победа. Парни выступили с авторской шоу-программой и приготовили свой коктейль «Чёрная птица». Журналист ТИА встретилась с дуэтом, Николай и Семён охотно рассказали о том, как проходил чемпионат повелителей летающих бутылок, немного о коктейлях, барменском искусстве, перспективах и о том, почему бармены-флейрингисты – это НЕ жонглёры.

Атмосферненький подвальчик

Чтобы взять интервью у барменов, корреспондент ТИА приехала в маленький учебный центр, который ребята сами обустроили в арендованном подвале многоэтажного дома на переулке Трудолюбия. Здесь они уже на правах членства Барменской ассоциации Твери и гуру флейринга обучают всех желающих премудростям барменского искусства. В подвальчике обстановка аскетичная, но всё по делу: переносная барная стойка; шкаф с инструментами; запас всевозможных пустых бутылок, стаканов, бокалов, шейкеров; на стене – футболки-мерчи с различных чемпионатов; на полу — резиновые коврики, на стенах – амортизирующие фанерные щиты; в углу – коробка с битым стеклом. Ну, куда ж без разбитых бутылок! По словам Николая и Семёна, за годы тренировок они в общей сложности наколотили целую фуру стеклотары.

Орудия труда бармена выглядят как нечто среднее между кухней и парикмахерской, на мой взгляд. Мерные стаканчики — джиггеры (по 25/50, 30/60 гр.), дозаторы на бутылки с экзотично-географическим названием «гейзер», длинные-предлинные ложки (чтоб и положить что-то в коктейль и эффектно покрутить), какая-то непонятная штука с пружиной оказалась банальным ситечком-уловителем льда или стрейнером, принятый мною за ложку для мороженого сквизер (фруктодавилка) лежит рядом с гранёным пузырёчком в виде духов: там хранят ароматизаторы для коктейлей.

Пока мы разговаривали, ребята на автомате, не переставая, вертели в руках и подбрасывали шейкеры и бутылки. Подсознательно! Это совсем не мешало беседе, наоборот – дополняло образы. А когда я сказала об этой особенности поведения, они несколько удивились: «Что правда? А мы даже не замечали!». На вопросы они тоже отвечали дуэтом, дополняя друг друга.

Тут вам не цирк!

Николай и Семён работают в тандеме с 2015 года. Познакомились в одном из тверских клубов – просто оказались за одной барной стойкой и сошлись интересы: «он кидает, я кидаю». До этого оба учились в колледже имени Коняева: Николай — на программиста, а Семён — на менеджера по туризму по совету мамы, потому как перспективное направление. Но, правда, не доучился, ушёл из аниматоров в бармены и работал в Москве в концерт-холлах. Также по совету мамы Коля-программист получил заочное высшее образование, но ни дня по специальности не проработал: «в офисе сидеть – вообще не моё». За барной стойкой сердца покорили не коктейли и не щедрые клиенты, а флейринг, который ребята считают спортом.

— Ну, вы на жонглёров похожи?

— Нет! Совершенно разные вещи, другая техника, мы со стеклом работаем. Нас тоже часто спрашивают: «вы в цирке работаете?». Нет! И вообще – сравнение с жонглёрами воспринимаем как оскорбление.

Когда тверской клуб начал загибаться, в том же году бармены рванули в Питер на обучение у легенды мирового флейринга Вячеслава Газукина (чемпион России, Европы, серебряный призёр чемпионата мира в Уругвае). У мастера юные «джедаи-энтузиасты» проучились полгода, чтобы жить и платить за обучение подрабатывали по ночам в барах и клубах.

— Кстати, был вариант остаться в Питере. Но мы вернулись в Тверь, потому что в нашем городе ниша бар-ивент была свободна. Мы выступаем с бармен-шоу на разных мероприятиях и корпоративах, а также ставим выездные бары, то есть не вы идёте в бар всей компанией, а бар приезжает на вашу вечеринку.

Как говорят ребята, на фоне тухленькой клубной жизни в Твери это направление сейчас в нашем городе набирает обороты и востребовано. Естественно, уже появляются конкуренты со своими фишками. Но дело не только в фишках, а в титанической работе.

— По началу тренируешься по часу или два в день – больше нереально, руки и ноги тотально устают, голова от напряжения начинает болеть. Но чем опытнее становишься, тем продолжительнее тренировки и репетиции – каждый день. Иногда, если элемент или связку надо отработать, то и по 8 часов тренируемся. А уж шишек, синяков, порезов — не счесть.

— А что сложнее – работать соло или в тандеме?

— Соло! В тандеме! – одновременно ответили парни. Но мнения не разделились, они просто говорили о разном. Так, Николай сказал, что в соло сложнее работать психологически, потому что нет поддержки напарника. А Семён пояснил, что технически исполнять элементы вдвоём, конечно, же сложнее. Это как в фигурном парном катании или синхронном плавании.

Читать еще:  Экологическая безопасность курсы повышения квалификации

10 формул – 1000 коктейлей

Оказывается, при всём бесконечном разнообразии смешанных напитков, существует около 10 базовых формул. Скажем сауэрная формула (sour с англ. «кислый») сочетает кислую, сладкую и алкогольную части, а также яичный белок. Может, звучит странно, но ребята уверяют, что белок придаёт коктейлю нежность и пышность и это действительно вкусно. Есть физовая формула – алкоголь, сиропная или сладкая часть и кислая часть, всё это затем в шейкере взбивается и заливается шампанским или газировкой. Зная формулы, бармен понимает, что с чем сочетается, и может придумывать новые рецепты, смешивая разные ингредиенты в разных пропорциях.

We are the champions, my friend

24 ноября в Лондоне состоялся гранд-финал Чемпионата мира по флейрингу, где ребята в номинации «Тандем» заняли второе место («немножко не дожали до первого»). Прежде чем попасть в финал, Николай и Семён проходили отборочные туры, мотались в Англию на свои кровно заработанные. Впрочем, во всех соревнованиях парни участвуют за свой счёт (билеты, гостиница, взносы), никаких спонсоров. Так, поездки в «зе кэпитал оф грейт британ» обошлись в 50 тысяч рублей на человека.

Выступление команды на чемпионате длится 5 минут, в течение которых нужно продемонстрировать своё мастерство и оригинальность исполнения, артистизм, фантазию, костюмы, приготовить заданный и авторский коктейли и придумать, как их подать.

Тверской дуэт показывал усложнённую программу с интерактивом для гостей и своими авторскими приёмами. Задача – удивить публику и жюри. Кстати, подобные чемпионаты в мире пользуются спросом, на них сложно попасть и билеты стоят дорого.

Люди в чёрном

Для выступления команда «PRO BAR» подготовила особенную музыкальную композицию – ребята смиксировали несколько «музык новых самых».

— Музыкальное сопровождение – это очень важная составляющая программы, потому что мы работаем под ритм. Это всё больше электронная музыка, разных диджеев, перелопачиваем много материала, делаем склейки, вставки, то есть у нас разнородная композиция получается. Одну связку мы кидаем под одну музыку, вторая требует другой, вставочка для зрителей — вообще особая тема. Во флейринге сейчас используют элементы танцев. У нас тоже была хореография секунд на десять: мы под мексиканскую музыку вышли в усах и сомбреро, станцевали. За это дополнительные баллы накидывают.

Бармены сами были во всём чёрном, только сверкали белые кроссовки. Вышли парни эффектно – в домашних махровых халатах, а потом началось шоу.

Кому вишенка на торте, а кому и ежевичка в бокале

Так как спонсором чемпионата была компания, производящая водку, то и коктейли нужно было приготовить алкогольные с использованием водки в качестве одного из ингредиентов. Основной напиток был «Эспрессо-мартини» (водка, кофейный ликёр, кофе, сахарный сироп), авторский коктейль тоже делали в мартини-бокале. Его название – «Блэк бёрд» (чёрная птица). Ингредиенты таковы: черносмородиновый ликёр, водка, сок лимона и пищевой краситель. Черный коктейль смотрелся очень эффектно, а ещё он был украшен ежевичкой. Кстати, авторам пришлось своё произведение дегустировать.

— Прежде, чем привезти коктейль на чемпионат, конечно мы его прорабатывали и пробовали. Ну, должны же мы знать, что приготовили не фигню какую-нибудь. Но вообще это большое заблуждение думать, что бармены много пьют. Пить некогда, у нас мотивация — подготовка к следующим соревнованиям и чемпионатам. Мы за месяц до выступления вообще прекращаем пить любой алкоголь и курить, потому что голова должна быть абсолютно ясная.

Да уж, координация должна быть совершенной, лажать нельзя: сделал несинхронно – штраф, не попал в ритм – штраф, пролил содержимое бутылки или уронил инвентарь – большой штраф, а если что-то разбил – «это фиаско, братан». Это только в шоу бармен может специально уронить или разбить бутылку, чтобы вызвать эмоции у публики – народ убеждается, что флейрингист работает не с реквизитом, а с настоящими стеклянными бутылками.

Парни – ровесники, им по 26-27 лет. У них уже есть свой небольшой бизнес, любимое дело, жёны и дети, победы на престижных и крутых чемпионатах, ученики и главное – перспективы, но, к сожалению, не в Росси, а в Европе, куда ребята ездят на ивенты, где налаживают связи и знакомства с барменскими сообществами. В России барменское искусство не в почёте, нет никаких профитов, спонсоров найти нереально. Красивая работа за барной стойкой владельцам клубов и баров не нужна. «Зачем нам этот цирк? Мы лучше сделаем выручку на градусе и количестве проданной выпивки». Поэтому практически ещё не родившись, флэйринг умирает. «Хотя, всё ещё может измениться!» — оптимистично добавляет тверская команда.

Фото из личного архива ВК Николая Журавлёва и Семёна Вяхирева.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector