Курсы управление гостиничным бизнесом - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы управление гостиничным бизнесом

Курсы управление гостиничным бизнесом

Программа курса обучения «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ»

1. Основы гостиничного бизнеса и развитие индустрии гостеприимства
1.1 Гостиничный продукт и услуга. Особенности классификации гостиничных услуг
1.2 Факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса в России. Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
1.3 Гостиничный бизнес и туризм – влияние на экономику страны
1.4 Организация предприятий гостиничного хозяйства и сезонность в туристическом бизнесе
1.5 Секреты успеха всемирно известных сетей отелей

2. Классификация гостиниц
2.1 Категорийность отелей и требования к отелям разного уровня и звездности

3. Структура предприятий гостиничного хозяйства
3.1 Основные службы гостиничного предприятия и их функции
3.2 Взаимодействие служб отеля

4. Основные функции и должности административно-хозяйственной службы
4.1 Управление административно-хозяйственной службой отеля

5. Функции и должности службы бронирования, приема и размещения
5.1 Взаимодействие отеля и туристической фирмы. Бронирование отеля турфирмой
5.2 Программное обеспечение службы приема и размещения

6. Служба безопасности отеля и пожарная безопасность
6.1 Обеспечение безопасности гостей
6.2 Правила поведения персонала отеля в чрезвычайных ситуация

7. Структура инженерно-технической службы отеля
7.1 Должностные инструкции персонала технической службы отеля

8. Стандарты гостиниц
8.1 Стандарт внешнего вида персонала отеля и обслуживания гостей
8.2 Внедрение стандартов на предприятии гостиничного хозяйства
8.3 Телефонные продажи гостиничных услуг

9. Правила работы персонала с гостями отеля
9.1 Профессиональный этикет
9.2 Разрешение конфликтных ситуаций

10. Устройство ресторанной службы отеля
10.1 Организация питания гостей и учет продукции в ресторане отеля
10.2 Обслуживание в номере и по системе шведский стол
10.3 Мини-бар в номере, учет напитков и закусок. Подарки для гостей отеля

11. Дополнительные услуги гостиницы
11.1 Мероприятия и анимация в отеле. Развлечения для детей
11.2 Заказ такси, бронирование билетов и организация трансфера для туристов
11.3 Проведение и организация экскурсий

12. Документы, регламентирующие деятельность отеля и показатели качества гостиничных услуг
12.1 Лицензирование, стандартизация и сертификация деятельности гостиницы
12.2 Проведение аттестации международными туристическими организациями

13. Понятие конкуренции в гостиничном бизнесе
13.1 Исследование рынка и повышение конкурентоспособности гостиницы

14. Управление предприятием гостиничного хозяйства
14.1 Организационная структура отеля и формы управления гостиницей
14.2 Принятие управленческих решений директором гостиницы
14.3 Планирование деятельности гостиничного предприятия
14.4 Функции и лидерские качества управляющего гостиницы

15. Управление финансами и ведение отчетности отеля
15.1 Экономические показатели и финансовый анализ деятельности отеля
15.2 Себестоимость гостиничного продукта
15.3 Распределение доходов отеля и формирование фонда заработной платы

16. Как открыть гостиницу или отель
16.1 Бизнес-план отеля и экономическое обоснование открытия нового объекта
16.2 Составление и реализация проекта по расширению гостиничного бизнеса
16.3 Организация прибыльного гостиничного бизнеса

17. Продажи и реклама в гостиничном бизнесе
17.1 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг
17.2 Программы лояльности

18. HR-служба отеля
18.1 Проведение собеседования и подбор персонала
18.2 Личные качества, должностные инструкции и общие требования к персоналу отеля
18.3 Аттестация и повышение квалификации персонала гостиницы
18.4 Инструктаж для новых сотрудников и составление трудового договора

19. Особенности налогового учета гостиницы
19.1 Правила расчета налогов

Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы гостиничного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса. Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение по очному курсу «Управление гостиничным бизнесом»!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Перспективы и тенденции в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес является одним из самых сложных и многогранных предприятий, но при грамотном подходе может приносить хороший доход. Навыки управления таким предприятием также важны, как и понимание общих экономических процессов в туризме страны. Успех гостиничного предприятия возможен только при слаженной и организованной работе всех его сотрудников и четко составленному плану развития и продвижения.

Лишь профессиональные навыки управления гостиничным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере гостиничного бизнеса еще многие годы. Без специальной качественной подготовки и профессионального образования в сфере гостиничного дела такой бизнес может быстро обанкротиться. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления гостиницей знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии Бизнеса.

Программа очного курса «Управление гостиничным бизнесом» специально для управляющих гостиниц.

Специально для владельцев гостиничного бизнеса Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению гостиничным бизнесом. Программа «Управление гостиничным бизнесом» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе управления отелем рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия гостиниц с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.

Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по управлению гостиничным бизнесом в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

А чтобы обучение было еще более эффективным, и вы могли закрепить полученные знания, мы предоставляем слушателям полезный бонус – доступ к онлайн-курсу гостиничного бизнеса на один год!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев гостиничного бизнеса, менеджеров и сотрудников гостиниц и отелей. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Управление гостиничным бизнесом».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ»

1. Основы гостиничного бизнеса и развитие индустрии гостеприимства
1.1 Гостиничный продукт и услуга. Особенности классификации гостиничных услуг
1.2 Факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса в России. Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
1.3 Гостиничный бизнес и туризм – влияние на экономику страны
1.4 Организация предприятий гостиничного хозяйства и сезонность в туристическом бизнесе
1.5 Секреты успеха всемирно известных сетей отелей

2. Классификация гостиниц
2.1 Категорийность отелей и требования к отелям разного уровня и звездности

3. Структура предприятий гостиничного хозяйства
3.1 Основные службы гостиничного предприятия и их функции
3.2 Взаимодействие служб отеля

4. Основные функции и должности административно-хозяйственной службы
4.1 Управление административно-хозяйственной службой отеля

5. Функции и должности службы бронирования, приема и размещения
5.1 Взаимодействие отеля и туристической фирмы. Бронирование отеля турфирмой
5.2 Программное обеспечение службы приема и размещения

Читать еще:  Мгу конкурс на место

6. Служба безопасности отеля и пожарная безопасность
6.1 Обеспечение безопасности гостей
6.2 Правила поведения персонала отеля в чрезвычайных ситуация

7. Структура инженерно-технической службы отеля
7.1 Должностные инструкции персонала технической службы отеля

8. Стандарты гостиниц
8.1 Стандарт внешнего вида персонала отеля и обслуживания гостей
8.2 Внедрение стандартов на предприятии гостиничного хозяйства
8.3 Телефонные продажи гостиничных услуг

9. Правила работы персонала с гостями отеля
9.1 Профессиональный этикет
9.2 Разрешение конфликтных ситуаций

10. Устройство ресторанной службы отеля
10.1 Организация питания гостей и учет продукции в ресторане отеля
10.2 Обслуживание в номере и по системе шведский стол
10.3 Мини-бар в номере, учет напитков и закусок. Подарки для гостей отеля

11. Дополнительные услуги гостиницы
11.1 Мероприятия и анимация в отеле. Развлечения для детей
11.2 Заказ такси, бронирование билетов и организация трансфера для туристов
11.3 Проведение и организация экскурсий

12. Документы, регламентирующие деятельность отеля и показатели качества гостиничных услуг
12.1 Лицензирование, стандартизация и сертификация деятельности гостиницы
12.2 Проведение аттестации международными туристическими организациями

13. Понятие конкуренции в гостиничном бизнесе
13.1 Исследование рынка и повышение конкурентоспособности гостиницы

14. Управление предприятием гостиничного хозяйства
14.1 Организационная структура отеля и формы управления гостиницей
14.2 Принятие управленческих решений директором гостиницы
14.3 Планирование деятельности гостиничного предприятия
14.4 Функции и лидерские качества управляющего гостиницы

15. Управление финансами и ведение отчетности отеля
15.1 Экономические показатели и финансовый анализ деятельности отеля
15.2 Себестоимость гостиничного продукта
15.3 Распределение доходов отеля и формирование фонда заработной платы

16. Как открыть гостиницу или отель
16.1 Бизнес-план отеля и экономическое обоснование открытия нового объекта
16.2 Составление и реализация проекта по расширению гостиничного бизнеса
16.3 Организация прибыльного гостиничного бизнеса

17. Продажи и реклама в гостиничном бизнесе
17.1 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг
17.2 Программы лояльности

18. HR-служба отеля
18.1 Проведение собеседования и подбор персонала
18.2 Личные качества, должностные инструкции и общие требования к персоналу отеля
18.3 Аттестация и повышение квалификации персонала гостиницы
18.4 Инструктаж для новых сотрудников и составление трудового договора

19. Особенности налогового учета гостиницы
19.1 Правила расчета налогов

Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы гостиничного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса. Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение по очному курсу «Управление гостиничным бизнесом»!

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Представляем Вашему вниманию курс «Управление гостиничным бизнесом». Курсы гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета– лучшая возможность максимально быстро и эффективно научиться менеджменту в индустрии гостеприимства.

На курсах гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета вся информация подаётся пошагово и предельно понятно. Вы сможете построить и управлять действительно экономически эффективным предприятием гостиничного хозяйства. Лучшие специалисты Москвы в сфере HoReCa приглашены в Новый Бизнес Университет специально для Вас. Они поделятся своим опытом, расскажут о тенденциях, дадут только самую важную и свежую информацию. На занятиях всегда есть возможность пообщаться с преподавателем, задать вопросы. Занятия проходят в небольших группах в комфортных и современных аудиториях Нового Бизнес Университета.

Помимо очной части программы, Вам будет предоставлен доступ к уникальному онлайн-курсу «Управление гостиничным бизнесом». Доступ к курсу «Управление гостиничным бизнесом» будет открыт в течение года – Вы можете не переживать, что что-то забудете. По окончании курса гостиничного менеджмента Вам выдается государственный диплом с международным приложением о прохождении профессионального курса «Управление гостиничным бизнесом».

1. Основы гостиничного бизнеса. Развитие индустрии гостеприимства
1.1 Развитие индустрии гостеприимства
1.2 Факторы, влияющие на развитие отельного бизнеса в России
1.3 Гостиничный бизнес и туризм – влияние на экономику страны
1.4 Понятие сезонности в туристическом бизнесе
1.5 Организация предприятий гостиничного хозяйства
1.6 Что такое гостиничный продукт и услуга?
1.7 Особенности классификации гостиничных услуг
1.8 Всемирно известные сети отелей. История успеха
1.9 Развитие индустрии гостеприимства в России
1.10 Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга

2. Классификация отелей
2.1 Категорийность отелей
2.2 Классификация отелей по различным признакам
2.3 Требования к отелям разного уровня и звездности

3. Структура предприятий гостиничного хозяйства
3.1 Основные службы отеля
3.2 Функции служб гостиничного предприятия
3.3 Взаимодействие служб гостиничного предприятия

4. Административно хозяйственная служба отеля
4.1 Основные функции административно-хозяйственной службы
4.2 Должности, входящие в состав административно-хозяйственной службы
4.3 Управление административно-хозяйственной службой отеля

5. Служба бронирования, приема и размещения
5.1 Служба приема и размещения. Основные функции
5.2 Программное обеспечение службы приема и размещения
5.3 Бронирование отеля турфирмой
5.4 Взаимодействие отеля и туристической фирмы
5.5 Должности службы приема и размещения

6. Служба безопасности отеля
6.1 Обеспечение безопасности гостей
6.2 Правила поведения персонала отеля в чрезвычайных ситуация
6.3 Пожарная безопасность

7. Инженерно-техническая служба отеля
7.1 Структура инженерной службы отеля
7.2 Должностные инструкции персонала технической службы отеля

8. Стандарты предприятий гостиничного хозяйства
8.1 Стандарты отеля, как показатель качества
8.2 Внедрение стандартов на предприятии гостиничного хозяйства
8.3 Телефонные продажи гостиничных услуг
8.4 Стандарт внешнего вида персонала отеля
8.5 Стандарты обслуживания гостей отеля

9. Работа персонала с гостями отеля
9.1 Профессиональный этикет
9.2 Правила работы с гостями отеля
9.3 Разрешение конфликтных ситуаций

10. Ресторанная служба отеля
10.1 Организация питания гостей
10.2 Обслуживание по системе шведский стол
10.3 Обслуживание в номере
10.4 Учет продукции в ресторане отеля
10.5 Мини-бар в номере, учет напитков и закусок
10.6 Подарки для гостей отеля

11. Предоставление дополнительных услуг гостиницы
11.1 Мероприятия и анимация в отеле
11.2 Развлечения для детей
11.3 Заказ такси и бронирование билетов
11.4 Организация трансфера туристов
11.5 Проведение и организация экскурсий

12. Документы, регламентирующие деятельность отеля
12.1 Лицензирование деятельности гостиницы
12.2 Стандартизация и сертификация услуг отеля
12.3 Показатели качества гостиничных услуг
12.4 Проведение классификации отеля
12.5 Проведение аттестации международными туристическими организациями

13. Понятие конкуренции в гостиничном бизнесе
13.1 Что такое конкуренция?
13.2 Повышение конкурентоспособности отеля
13.3 Исследование рынка

14. Управление предприятием гостиничного хозяйства
14.1 Выбор формы управления гостиницей
14.2 Организационная структура отеля
14.3 Планирование деятельности гостиничного предприятия
14.4 Функции директора и управляющего отеля
14.5 Лидерские качества руководителя
14.6 Принятие управленческих решений директором отеля

15. Управление финансами отеля
15.1 Экономические показатели успешной работы отеля
15.2 Финансовый анализ деятельности отеля
15.3 Распределение доходов отеля
15.4 Себестоимость гостиничного продукта
15.5 Ведение отчетности отеля
15.6 Формирование фонда заработной платы

16. Как открыть гостиницу?
16.1 Бизнес-план отеля
16.2 Экономическое обоснование открытия нового гостиничного объекта
16.3 Реализация проекта открытия отеля
16.4 Организация прибыльного бизнеса, уменьшение потерь и увеличение прибыли
16.5 Составление проекта по расширению гостиничного бизнеса

Читать еще:  Курсы повышения квалификации менеджера по качеству

17. Продажи в гостиничном бизнесе
17.1 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг
17.2 Реклама гостиничных услуг
17.3 Программы лояльности

18. HR-служба отеля
18.1 Подбор персонала отеля
18.2 Проведение собеседования
18.3 Аттестация и повышение квалификации персонала гостиницы
18.4 Личные качества персонала
18.5 Общие требования к персоналу отеля
18.6 Инструктаж для новых сотрудников
18.7 Трудовой договор и должностные инструкции

19. Особенности налогового учета отеля
19.1 Налоговый учет гостиницы
19.2 Правила расчета налогов

Очный курс «Управление гостиничным бизнесом» предназначен для тех, у кого есть идея бизнеса, но нет знаний, с чего начать. Или есть бизнес, но он не приносит денег. На курсе Нового Бизнес Университета Вас научат правильно делегировать полномочия, нанимать персонал, распределять финансы, увеличивать продажи гостиничных услуг. Станьте профессионалом вместе с Новым Бизнес Университетом!

Курсы управление гостиничным бизнесом

НОВЫЕ ЗНАНИЯ

МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ

Организация и управление гостиничным бизнесом (курсы администраторов гостиниц)

Описание цен:

«Дистанционно» — тарифный пакет предполагает самую низкую цену и дистанционное обучение (вебинар) через интернет. Данное обучение может подойти тем, кто живет на удалении от нашего центра, хочет пройти обучение не выходя из дома или сэкономить денежные средства на стоимости обучения и стоимости проезда. Услуга предоставляется по всем регионам России и странам ближнего зарубежья;

«Экономно» — тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе. Данное обучение, подойдет тем кто хочет сэкономить на стоимости обучения без ухудшения качества оказываемых услуг.

«Комфортно» — тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе «Комфорт». Данное обучение, подойдет тем, для кого сроки обучения в приоритете.

«Пакет VIP» — тарифный пакет предполагает обучение на территории центра в индивидуальной группе с возможностью обучения по индивидуальному плану и индивидуальному графику. Возможно, обучение на территории ученика.

Современное общество требует особого внимания к социальной сфере и профессионалам сервисного обслуживания. В программу обучения на курсах гостиничного бизнеса входит: знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта, разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно-хозяйственной поэтажной службы современного отеля. В программу курса обучения гостиничному бизнесу также входят практические советы и разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц. Изучается профессиональная терминология на английском языке. Программу обучения на курсе Организация и управление гостиничным бизнесом – менеджер гостиничного бизнеса ведут профессиональные специалисты – практики.Практические занятия по курсу проходят в форме тренингов, деловых и ролевых игр. По завершению курса слушатели проходят практику в гостинице.
По окончании выпускники получают свидетельство установленного образца и могут работать администратором гостиниц.

Название программы:

  • «Организация и управление гостиничным бизнесом»

Продолжительность курса:

  • Общая продолжительность практического обучения: 24 ак.ч.
  • 12 ак.ч — для выполнения практических заданий

Отведенное дни для занятий:

  • 2 дня в неделю (вторник и четверг) по 4 академических часа в день.
  • 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 4 академических часа в день.
  • 1 день в неделю (суббота или воскресение) по 4 или 8 академических часов в день.

Группа ЭКСПРЕСС:

  • обучение 4-5 дней в неделю по будням в утреннее или дневное время.

Гибкий график:

  • С учетом Ваших возможностей для посещения.

Время отведенное для занятий:

  • утренние группы с 10-00 до 12-00 или с 10.00-13.00;
  • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
  • вечерние группы с 18-00 до 20-00 или 18.30-20.30;
  • группа выходного дня: суббота или воскресенье.

Необходимые знания для прохождения курса:

Не ниже основного общего образования

Документ по завершению курса:

  • Сертификат установленного образца

Дополнительная информация:

1 ак.час равен 45 минутам.

В случае попадания занятия (ий) на праздничные дни, осуществляется автоматический перенос занятий в соответствии с выбранным графиком посещения.

* практические задания выполняемые слушателем самостоятельно.

указано количество ак.ч. для общей очной группы, для мини группы, удаленного или индивидуального обучения, количество часов может отличаться.

  • Введение в индустрию гостеприимства.
  • Основы маркетинга в индустрии гостеприимства.
  • Определение индустрии гостеприимства.
  • Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
  • Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
  • Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
  • Управленческая структура современной гостиницы.
  • Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
  • Возникновение и развитие гостиничного хозяйства.
  • Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.
  • Его влияние на развитие отраслей производства.
  • Самые необычные отели мира.
  • Служба бронирования и размещения.
  • Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.
  • Организация службы.
  • Должностные инструкции персонала данной службы.
  • Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.) Оргтехника.
  • Четыре цикла в обслуживании гостей.
  • Резервирование (бронирование).
  • Типы резервирования.
  • Способы и технология резервирования.
  • Подтвержденное резервирование.
  • Плата за бронь.
  • Прием и размещение гостей (заезд).
  • Регистрация и ее порядок.
  • Оформление документов.
  • Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
  • Тарифы на номера.
  • Опубликованные и корпоративные цены.
  • Системы скидок.
  • Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами).
  • Платежные документы.
  • Работа с кредитными картами.
  • Ключевое хозяйство.
  • Порядок выдачи ключей.
  • Обеспечение безопасности имущества гостей.
  • Организация хранения ценных вещей.
  • Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).
  • Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания.
  • Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room – service, ресторанов, баров в гостинице.
  • Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
  • Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
  • Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
  • Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.
  • Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
  • Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.
  • Обеспечение безопасности гостей.
  • Служба швейцаров и служба охраны.
  • Ночной аудит в гостинице.
  • Нестандартные ситуации, контроль над ними.
  • Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.
  • Организация медицинского обслуживания гостей.
  • Административно – хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля.
  • Состав службы. Должностные инструкции персонала службы.
  • Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.
  • Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей.
  • Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений.
  • Технология уборочных работ.
  • Ключевое хозяйство.
  • Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
  • Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
  • Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
  • Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
  • Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
  • Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).
  • Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.
  • Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц.
  • Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.
  • Подбор кадров для гостиничного бизнеса.
  • Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля.
  • Рекомендации по написанию резюме, анкет.
  • Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.
  • Зачет (собеседование).
Читать еще:  Финэк аудит курсы

Интерактивное расписание, позволит вам узнать ориентировочную дату, время и место занятий.

Что бы узнать есть ли свободные места в группе, кликните по выбранной группе.

Просьба обратить внимание, что интерактивное расписание общее для всех направлений обучения, обновляется периодически и возможно смещение времени, дат начала и дат окончания занятий.

Для уточнения актульности расписания, обратитесь к менеджерам центра.

Наши адреса в Москве:

Офис обслуживания и аудитории у метро Алексеевская и ВДНХ

Адрес: г. Москва, ул. Ярославская, дом 8

Аудитории у метро Щукинская, Стрешнево, Сокол и Октябрьское поле Адрес: г. Москва, улица Академика Бочвара, дом 2, корпус 2 Аудитории у метро Комсомольская и Красные Ворота Адрес: г. Москва, Красноворотский проезд, д. 3, стр.1. Аудитории у метро Авиамоторная и Шоссе Энтузиастов Адрес: г. Москва, 1 улица Энтузиастов, дом 3 Аудитории у метро Бабушкинская и ВДНХ Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, дом 124 Аудитории у метро Беговая, Белорусская, Динамо, Петровский Парк Адрес: г. Москва, Беговая аллея, дом 5 Наши офисы и аудитории в Московской области: Офис обслуживания и аудитории в г. Королев, ул. Фрунзе, дом 1 Офис обслуживания и аудитории в г. Балашиха, ул. Свердлова, дом 12 Офис обслуживания и аудитории в г. Подольск , проспект Ленина, дом 146 Офис обслуживания и аудитории в г. Химки , ул. Спартаковская, дом 5/7 Офис обслуживания и аудитории в г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112

Описание цен:

  • «Дистанционно» — тарифный пакет предполагает самую низкую цену и дистанционное обучение (вебинар) через интернет. Данное обучение может подойти тем, кто живет на удалении от нашего центра, хочет пройти обучение не выходя из дома или сэкономить денежные средства на стоимости обучения и стоимости проезда. Услуга предоставляется по всем регионам России и странам ближнего зарубежья;
  • «Экономно» — тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе. Данное обучение, подойдет тем кто хочет сэкономить на стоимости обучения без ухудшения качества оказываемых услуг.
  • «Комфортно» — тарифный пакет предполагает доступное по цене обучение на территории центра в специальной группе «Комфорт». Данное обучение, подойдет тем, для кого сроки обучения в приоритете.
  • «Пакет VIP» — тарифный пакет предполагает обучение на территории центра в индивидуальной группе с возможностью обучения по индивидуальному плану и индивидуальному графику. Возможно, очное обучение на территории ученика, а также удаленное обучение (вебинар).

Все цены указаны с применением специальной скидки до 55%, срок действия скидок ограничен.

Всем желающим, может быть предоставлена рассрочка на обучение. Рассрочка предоставляется силами центра без применения услуг банков и микрофинансовых организаций.

Для граждан социальной категории и на усмотрение центра, может быть предоставлена дополнительная льготная скидка.

Все подробности по телефону у наших специалистов с 10.00-18.00 по будням и с 10.00-16.00 по выходным по московскому времени.

Управление гостиничным бизнесом

Если Ваше базовое образование, полученное в университете или колледже, связано с гостиничным бизнесом, то Вы можете по праву работать в этой области, периодически (но не реже 1-го раза в 3 года) повышая квалификацию на краткосрочных курсах от 24 часов (с получением сертификата ) или от 72 час ( с получением удостоверения о повышении квалификации).

Особенностью России является то, что большая часть работающих директоров, управляющих и администраторов гостиниц не имеет профильного базового образования. Многие окончили краткосрочные курсы, получив документы, которые сегодня не действительны. После введения в 2016 году профстандартов все работающие гостиничные менеджеры, а также те, кто хочет работать по этим профессиям, обязаны иметь документ о профильном образовании, то есть работать по специальности.

Предположим, Вы по диплому учитель, а работаете администратором или управляющим гостиницы, независимо от Вашего опыта работы, знаний и навыков для получения Диплома о переподготовке с присвоением квалификации, дающей право работать в сфере гостеприимства, Вы должны пройти курс проф. переподготовки (от 250 час. в случае наличия высшего образования или от 500 час. при базовом среднем профессиональном образовании ) . Профессиональная переподготовка равноценна по статусу получению второго высшего образования (>250 час) по этой специальности или получению квалификации на работу по новому виду профессиональной деятельности (>500 час) соответственно.

Индивидуальные образовательные траектории курса

«Управление гостиничным бизнесом»(252 час)»

Курс по ДПО программе профессиональной переподготовки

Программа лицензированного курса повышения квалификации «Управление гостиничным бизнесом ( Менеджмент отеля)», предназначенная для подготовки специалистов по управлению отельным бизнесом, предприятиями средств размещения, состоит из двух модулей.

Первый модуль представляет собой «Базовый курс по теории менеджмента (180 час) . Более подробно познакомиться с содержанием этого модуля можно, пройдя по ссылке.

Содержание второго модуля меняется в зависимости от опыта работы слушателя и уровня компетенции в гостиничном деле, достигнутого им к моменту начала обучения. Другими словами, для второго модуля курса профессиональной переподготовки существует 3 варианта обучения:

1 вариант. При полном отсутствии опыта работы в гостиничном бизнесе Вам необходимо пройти второй модуль , состоящий из двух курсов последовательно :

Курс « Администратор гостиницы ( Дежурный администратор, администратор СПИР, портье, ресепшн)( 72 час, очно 28 час) и

В результате Вам будет присвоена квалификация по Диплому о переподготовке №1 (324 час)

2 вариант . Если у Вас есть опыт работы на позиции линейного персонала : администратором в одной из служб отеля, например в службе бронирования, СПИР или на ресепшн, то в качестве второго модуля Вам достаточно пройти только второй курс « Старший администратор гостиницы (помощник управляющего » (72 ак. час , очно 21 час ) с получением квалификации по Диплому о переподготовке №1 ( 252 ак. час)

или, для присвоения более высокой квалификации, пройти второй курс
« Старший администратор гостиницы (помощник управляющего » (72 ак. час , очно 21 час ) и третий курс «Управляющий отелем» (72 ак. час , очно 27 час ) и получить квалификацию по Диплому о переподготовке №2 (324 ак. час).

3 вариант. Если у Вас уже есть опыт работы в гостинице менеджером среднего звена, или Вы уже работаете управляющим отеля , но не имеете профильного образования, то в качестве второго модуля Вам предстоит пройти только третий курс « Управляющий отелем » (72 час, очно 27 час.) . В этом случае Вам присваи в ается квалификация по Диплому о переподготовке №2 ( 252 ак. час) с правом работы по этой специальности.

Вид документов, получаемых после окончания курса
«Управление гостиничным бизнесом»

Диплом о переподготовке №1

Диплом о переподготовке №2

Все курсы можно пройти в очно-заочном или дистанционном формате.

При дистанционной форме обучения начать обучение можно в любое время.

Вместе с этим курсом просматривают:

Курс повышения квалификации «Горничная отеля» ( 72 ак. час, 28 час. очно)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector