Девушка из мастики мастер класс - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
184 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушка из мастики мастер класс

Урок 102: Фигурка девочки Клубнички из мастики

Как слепить из мастики фигурку девочки Клубнички (Strawberry Shortcake).

Из мастики телесного цвета формируем голову.


При помощи ножа и закругленной палочки делаем ротик.


Из мастики белого цвета формируем тело и из мастики синего цвета заготовочку для ног.


Деталь синего цвета сплющиваем немного и разрезаем пополам не до конца.


Из двух половинок делаем две брючные штанины и сразу складываем ножки одну на другую. Если мастика сохнет медленно, на данном этапе лучше всем трем деталькам дать подсохнуть, чтобы при сборке фигурка не дефформировалась.

Приклеиваем тело к ногам. И сразу можно сделать из мастики коричневого цвета башмачки.


Затем пищевыми фломастерами (или кисточкой и пищевым красителем) наносим полосочки на белую деталь — салатовая, розовая, красная. Для рисования фломастерами по мастике необходимо мастичным украшениям дать подсохнуть, затвердеть, иначе на мягкой мастике фломастеры будут оставлять вмятины.


Для кофточки, завязанной на поясе, из мастики красного цвета лепим вот такую детальку.


Наносим на нее вмятинки.


И прикрываем соединение белой и синей деталек. На коленках крепим маленький тортик.


Из мастики белого цвета лепим две руки и из мастики телесного цвета кисти рук. Соединяем детальки. Даем рукавам подсохнуть и только потом наносим полосочки.


Подсохшую голову насаживаем на увлажненную зубочистку или шпажку, из маленького мастичного шарика телесного цвета делаем шею. Также приклеиваем маленький носик. На верхнюю часть головы закрепляем полусферу розового цвета, по нижнему краю которой приклеиваем красную полосочку-ленточку. Уже можно начать делать прическу из коротких мастичных жгутиков с сильно зауженным краем.


Рисуем глазки, веснушки, бровки, подкрашиваем губки и щечки. Под самую розовую деталь (будущую шляпку) приклеиваем жгутики-волосы.


Из мастики розового цвета вырезаем поля для шляпки.


Крепим поля между волосами и верхней частью шляпки. Для удобства можно на полях сделать надрез и состыковать деталь сзади.


Насаживаем голову на туловище. На шляпке рисуем крубнички, делаем бантик из белой мастики, на которую наносим полосочки. Девочка Клубничка готова)))

Девочка из мастики

Девочка из мастики — подробнейший пошаговый мастер-класс! Вы узнаете, как сделать стоячую фигурку из мастики, как укрепить её на торте, как нарисовать глаза (одна из серьёзных проблем начинающих сахарных скульпторов!), как слепить симпатичное кукольное личико без применения молдов, как смешивать цвета для получения нужного оттенка и многое другое.

Привет всем! На связи снова Юлия Воронина , и сегодня я расскажу и покажу, как сделать симпатичную девочку из мастики . На этом уроке мы изготовим с вами небольшую куколку в осеннем образе, но, используя принципы лепки, продемонстрированные в настоящем мастер-классе, вы сможете сделать и совершенно другой характер: достаточно изменить стиль одежды и цветовую гамму. Многим начинающим трудно даются стоячие фигурки, у многих проблема с лепкой лиц без молдов, непросто рисовать глаза… Все эти моменты я постаралась охватить в своём МК. Делюсь своим опытом и секретами!)

Итак, отправляемся творить!

Для создания девочки из мастики нам понадобится, собственно, мастика. Я работаю с готовой мастикой Model Paste, она содержит какао-масло и хорошо разглаживается на стыках. Для того чтобы повторить работу из представленного МК, я рекомендую купить именно эту мастику, ведь с каждым видом мастики работать приходится по-разному. Также нам нужны будут деревянные шпажки для шашлыка, они продаются в любом супермаркете.

Отламываем кусочек мастики весом примерно 125 г (вам может понадобиться чуть больше или меньше). Разминаем мастику, делим на части и окрашиваем каждую в свой цвет.

Самый большой шарик у нас будет зелёного цвета (пальто), отводим на него примерно 50 г от общего количества мастики. Для получения нужного мне оттенка я смешала жёлтый, чуть меньше синего и совсем немного коричневого красителя. Можно сразу взять тёплый зелёный, у меня его просто не оказалось. Кстати, я пользуюсь пищевыми гелевыми красителями Americolor.

Шарик телесного цвета (лицо, кисти рук) — 20 г. Смешиваем немного коричневого и розового красителя.

Шарик оранжевого цвета (волосы) — 15 г. Смешиваем оранжевый с коричневым красителем.

Шарик бордового цвета (брюки) — 20 г. Смешиваем красный, немного чёрного и коричневого красителя.

Шарик светло-коричневого цвета (снуд и часть выступающих рукавов) — 7 г. В мастику добавляем немного какао.

Шарик коричневого цвета (мишка) — 6 г. К мастике добавляем какао до нужного нам оттенка.

Тёмно-коричневый шарик (обувь) — 8 г. В мастику добавляем коричневый краситель.

Берём шпажку (шампур), срезаем острый кончик и разрезаем пополам. Скатываем две колбаски, слегка вдавливаем в них шпажки…

Читать еще:  Мастер класс ошибана для начинающих

…и закатываем палочки в мастику.

Обратите внимание, я не всю шпажку закрываю мастикой! Довольно большой отрезок остаётся нетронутым. Он нам нужен для того, чтобы воткнуть его в пенопласт, ведь наша девочка будет стоять, нам нужно закрепить её в таком положении, а в дальнейшем, когда фигурка будет готова, эти же шпажки мы вставим в торт, чтобы девочка уверенно на нём держалась.

Итак, сформировали ножки, слегка сузили в районе колен. Скатали шарики и сформировали коленочки. Вставили шпажки в пенопласт на небольшом расстоянии друг от друга.

Берём ещё немного бордовой мастики и, помогая себе стеком, формируем ножки дальше. Можно и пропустить этот шаг: под пальто всё равно не будет видно)

Из мастики зелёного цвета скатываем овал, это будет туловище. Закрепляем его, насадив на шпажки и соединив таким образом с ножками.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Предлагаю вам сшить симпатичную летнюю сумочку для бижутерии в технике пэчворк. Ниже прилагаю фот.

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости. Яго.

Объемный цветок крючком- мастер класс Подробный мастер-класс объемного цветка крючком .Шикарны.

Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами .

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонн.

Метки

Рубрики

  • Своими руками (966)
  • Разное (240)
  • Шьем игрушки (96)
  • Украшения (83)
  • Плетение из газет (73)
  • Лепка из полимерной глины (66)
  • Комфорт в доме (65)
  • Поделки из бисера (62)
  • Валяние (52)
  • Холодный фарфор (48)
  • Шитье (43)
  • Декупаж (39)
  • Поделки из кофейных зерен (23)
  • Декор (22)
  • Для детей (21)
  • Вышивка (12)
  • Сахарная мастика (7)
  • Шьем и вяжем для домашних питомцев (1)
  • Вязание (238)
  • Вяжем игрушки (80)
  • Вяжем детям (37)
  • Ирландское кружево (17)
  • Рубрика вязание -ссылки на уроки на блоге (2)
  • Готовим дома (196)
  • Выпечка (73)
  • Рецепты (24)
  • Десерты (24)
  • Сладости (15)
  • Готовим в мультиварке (12)
  • Рецепты выпечки, десертов (10)
  • Содержание рубрики (6)
  • Салаты (5)
  • Специи и приправы (4)
  • Красота и здоровье (58)
  • Здоровье (21)
  • Уход залицом (11)
  • уход за волосами (4)
  • Полезные советы (51)
  • Видео (43)
  • Поделки и подарки к праздникам (29)
  • Оригинальные подарки (13)
  • Свадьба (10)
  • Новый год (2)
  • СОДЕРЖАНИЕ БЛОГА (25)
  • Игрушки МК (5)
  • Декупаж (3)
  • Для детей МК (2)
  • Цветы: Орхидеи (25)
  • Содержание рубрики (1)
  • Йоркширский терьер — гламурная собачка (23)
  • Разное (17)
  • Гламурные собачки (17)
  • Кошки (16)
  • Фото (12)
  • Исскуство (11)
  • Необычный дизайн (8)
  • Путешествие (7)
  • Создание сайтов (6)
  • Оформление блога на Liveinternet.ru (2)
  • Мои работы (4)
  • Фотошоп (4)
  • Спорт (4)
  • Гимнастика для похудения (2)
  • Интересное в мире моды (4)
  • Юмор (3)
  • Цветы на балконе (2)
  • Открытки, анимации (1)
  • Полезные продукты (1)
  • Цитатник (1)
  • Природа (1)
  • Все о кофе (1)
  • Развлечения (1)
  • История (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Лепка девушки-француженки. Из сахарной мастики, холодного фарфора .

Мастер-класс по лепке куколки.

Здравствуйте, дорогие читатели ! Предлагаю Вам изучить подробный фото мастер-класс по лепке куколки, которую Вы сейчас видите на экране. Такую куколку можно лепить не только из сахарной мастики, как это делала мастерица, но и из полимерной глины или холодного фарфора. Приятного Вам просмотра и вдохновения 🙂

Как видите, этой куколкой прекрасно оформили праздничный торт, но этот мастер-класс мы можем использовать и для других целей 🙂 Уж больно хороша девушка 🙂

мастер-класс начинается с формирования этого милого личика.

Стеками подчеркиваются черты лица.

Оформляем личико красивым макияжем.

Эти круглешки мастерица использовала для имитации пуфиков

Пора приступить к созданию туловища. Для удобства его формируем на шпажке, чтобы не тревожить ее лишними касаниями.

Вот таким способом создаются туфельки

Одеваем в них сформированную ножку.

Кокетливо размещаем ножки на пуфике.

Пора прикрывать оголенность юбочкой, которую создаем из круглой плоской формы. Края немного растягиваем для создания фалд.

Прикрываем юбочкой ножки.

Сверху вставляем оголенное туловище, которое тоже пора прикрыть модной одежкой.

Затягиваем в талии под поясок из жгутика черного цвета. Можно оставить и так, но можно прикрепить такие же жгутики параллельно первому, имитируя кофточку в полосочку.

Пока все понятно ?:)

Создаем изящные ручки. Как делать руки мы рассматривали в предыдущем мастер-классе ЗДЕСЬ.

крепим руки по назначению 🙂

На одно плечо размещаем бантик и крепим голову, насаживая ее на шпажку.

Пора украсить куколку локонами волос из жгутиков коричневого цвета.

Читать еще:  Мастер класс по украшению торта

Тут уж Вы можете изощряться в создании прически 🙂

Сверху одеваем берет. Наша милашка предстала перед Вами во всей своей красе 🙂

Остальное в мастер-классе предназначено для оформления торта.

Надеюсь Вам пригодится этот мастер-класс 🙂 Успешного Вам творчества 🙂

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Идейки лепки цветов, фигурок и т.д. №3

Ответы

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689

  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9

аквариум, рыбки




спасибо Ugeuge за МК

Наира

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Девочки, МК по лепке фигурок даже не знаю как сделать. Вот только могу описать порядок работы. Например, этой фигурки

1. Все делаю по картинкам. Нахожу в инете подходящую. Например, чтобы вылепить японца, я перерыла весь инет, пытаясь найти подходящую позу, лицо, перерыла всю историю японского костюма. Если нужна эмоция на лице, ищу лица с нужной эмоцией (так делала фигурки в торте Охотничьи байки)
2. Фигурки делаю из желатиновой мастики, смешанной с ММ мастикой( в пропорции 3:1).
3. Затем у меня есть два самодельных молда, один со статуэтки девушки (он побольше), второй с Настиной (внучка) куколки (он поменьше). Делаю слепок с одного из них, в зависимости от размера фигурки.
4. А дальше, глядя на картинку с нужным лицом, начинаю с носа — делаю его меньше или больше, короче или длиннее, шире или уже, более плоским или выпуклым, пытаюсь стеками выделить скулы, где они выделаны, прорезаю рот и формирую стеками его. Также глаза — либо они выпуклые, либо глубоко посаженные, сощуренные, узкие, как у восточных народов..
5. Формирую и контуры затылка с учетом, что на голову еще будут накладываться волосы, шею, иногда сразу же и плечи (как у невесты со Свадебного торта, где у нее очень открытое платье.)
6. В шею втыкаю зубочистку. Сушить часа 3-4, чтобы голова не мялась.
7. Затем леплю верхнюю часть туловища, опять же глядя на картинку с нужной позой.
8. Приставляю к туловищу голову, где она должна быть и сразу же протыкаю зубочисткой туловище в месте соединения с головой, чтобы осталось отверстие
9. Леплю нижнюю часть туловища и тоже втыкаю в нее зубочистку. В верхней части туловища зубочисткой протыкаю отверстие в месте соединения с нижней частью.
10. Иногда все туловище делаю целиком, если поза простая (например как у невесты со свадебного торта, где она просто стоит).
11. Леплю ноги и руки все также глядя на картинку с позой. Примеряю к туловищу, чтобы подходили по размеру и чтобы поза фигурки была естественней.
12. В ноги и в руки втыкаю кусочки зубочисток и делаю отверстия в туловище в месте их соединения.
13. Все оставляю сохнуть, хотя бы на ночь.
14. Высохшие части соединяю вместе, втыкая Зубочистки в сделанные на туловища отверстия, и дополнительно вместах соединения склеиваю либо айсингом, либо той же мастикой, из которой сделана фигурка, только разведеной водкой до кашицы. И опять сушить.
15. Когда все высохнет, кашеобразной мастикой замазываю места соединений.
16. Делаю волосы или прическу. Зависит от фигурки, можно волосы делать и раньше. Но есть фигурки, у которых прическа сложная (например, локоны у девочки) и, чтобы ее не повредить, луше ее делать в последнюю очередь.
17. Одеваю фигурку. Одежду делаю из ММ мастики, т.к. она эластичная и легче обертывает высохшую фигурку.

Вот вроде и все. Более четкого МК сделать не могу, только вот такие советы. Т.к. делаю фигурки, глядя на картинки.

Девочки, в следующий раз попробую фотографировать процесс лепки фигурок.

Я — Ирина и со мной только на «ты»!

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.
Читать еще:  Канзаши колокольчик мастер класс видео

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Накрываем ею торт

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector