Кулинария мастер класс - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария мастер класс

А кто у вас шеф-повар?: шесть лучших и недорогих кулинарных студий Москвы

Организаторы кулинарных мастер-классов говорят, что хотя бы однажды к ним должен прийти каждый, просто для того, чтобы понять — культура приготовления еды — это, в первую очередь, про высокую эстетику и совсем другое отношение к себе. Когда невероятное удовольствие доставляет сам процесс готовки, а результат окрыляет. Для таких страждущих кулинарных изысков в Москве уже давно работают мастер-классы, где за 1-2 дня вам преподадут основы приготовления того или иного блюда. Рассказываем про самые лучшие.

Кулинарная студия CulinaryOn

Где находится: Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский»

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

CulinaryOn позиционирует себя как самая крупная кулинарная студия Европы. Действительно мастер-классы здесь проводятся каждый день, и подойдут даже тем, кто новичок в кулинарии. Самые топовые, конечно, от звездных шеф-поваров, которые проведут по всей технологии приготовления блюда: как правильно разделывать мясо и рыбу, дадут авторские рецепты приготовления горячего и салатов, научат системе правильного питания и методике подачи блюд. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура. Так, скажем, в «Морском клубе» в ближайшее время расскажут, секрет приготовления черного ризотто, в МК «Франция. Прованс» — про нюансы подачи тапемадов и фуагры.

Стоимость мастер-класса зависит от того, готовят участники либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями.

За время МК команда готовит три-четыре блюда, объединенные одной темой. То, что получилось можно съесть в компании других участников. На выходе не забудьте про сертификат, повесите дома на стенку: гордость!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Где находится: У этого бренда несколько кулинарных студий: 1) Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 этаж, 2) Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 этаж 3) 24-й км Ленинградского ш., ТЦ «Мега Химки» 4) ул. Правды, 21, стр. 1

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за большой мастер-класс, МК по приготовлению завтрака от 800 до 1500 рублей.

Чему могут научить:

Кулинарная студия Юлии Высоцкой существует уже более восьми лет и за это время разрослась в большой бренд с богатым выбором тематических мастер-классов: от «кухни для начинающих» до тонкостей в приготовлении итальянских изысков. Все МК по приготовлению блюд собираются в циклы, чтобы участник мог в случае чего мог продолжить образование по этой теме. Например, цикл «Организуй идеальное свидание» включает в себя более 30 мастер-классов по приготовлению: от завтрака – яйцо-пашот с кремом до ужина — трески под соусом Ромеско.

Можно приобрести мастер-класс, куда можно взять с собой детей или презентовать МК в подарок. Очков студии добавляет и то, что каждому гостю полагается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильником. То есть участник сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца, не сталкиваясь в процессе с другими гостями. Если будете отставать – шеф-наставники помогут, покажут и подскажут. Часто свои мастер-классы дают звездные шеф-повара, гораздо реже сама Юлия Высоцкая. Кстати, очень хвалят здесь и преподавателей-кондитеров. Особенно рекомендуют МК по приготовлению творожного пирога с бананом и голубикой.

Make Cake

Где находится: Большая Очаковская, 42 к1

Цена вопроса: от 6000 рублей за мастер-класс по приготовлению макарон до 15 000 за МК по приготовлению муссового торта, онлайн-уроки – 900 рублей.

Чему могут научить:

MakeCake – кондитерская школа, эксперты которой уверяет, что научить печь торты могут человека с любым уровнем подготовки: от новичков до профессиональных кондитеров. Мастер-классы проходят почти еженедельно, в группах по 8 человек. Чаще всего, МК рассчитан на два дня, который включает в себя теорию, приготовление бисквитов, начинок в торты, уроки по сборки тортов в ярусы, технику перерасчета продуктов по килограммам и диаметрах, разборы ошибок и нюансов, работу с декором. По окончании мастер — класса выдаётся сертификат об обучении, все приготовленное участники забирают с собой: ну, а иначе зачем это все? К слову, самый дорогой мастер- класс – по приготовлению муссовых тортов. Однако же запись на него огромная.

Центр кулинарного мастерства VIP Masters

Где находится: ул. Берёзовая Аллея, д. 17, корп. 1.

Цена вопроса: 36 000 рублей за курс с получением диплома «Кондитер»

Чему могут научить:

«Торты с низкой себестоимостью», «Феерия эклеров», «Конфеты ручной работы», «Зефир, маршмеллоу, нуга, печенье», «4D торт», «Романтические бисквитные торты» — так называются мастер-классы, которые проводят Международная кулинарная студия Александра Кислицына. В основном, школа занимается повышением квалификации уже действующих кондитеров, но в этом-то и плюс. Получается, их мастер-классы для любителей дают те же суперпрофи, которые «натаскивают» и профессиональных создателей десертов.

Поэтому на их курс «Начинающий кондитер» всегда есть запись. Преподаватели студии обещают за короткое время дать как обширную теоретическую основу, так и большой практикум по каждой из тем: «Шоколатье» (все о шоколаде), изготовление тортов, пирожных и тартов, приготовление различных видов макарунов, особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки, изготовление конфет ручной работы и т.д. Проводятся и онлайн-семинары, например, сейчас активно идет МК «Пасхальные куличи».

Кулинарная студия Clever

Где находится: Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227

Цена вопроса: от 3900 до 4400 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

«Итальянский май с Марко Працолли», «Кухня супергероев от Глеба Астафьева», «Автостопом по Америке» — все названия мастер-классов от топовых шеф-поваров звучат как песня. За три часа профессионалы обещают научить вас мастерски готовить многое: от закрытой черной пиццы Венома до мороженого Тора. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни).

В общем, есть, где разгуляться. Кстати, Clever — одна из немногих студий, которая предоставляет выезд шеф-повара на дом. Он помимо того, что сам может накрыть праздничный ужин, способен за 2-3 часа научить этому вас. Такой персональный мастер-класс на дому. Его стоимость обговаривается индивидуально.

Кулинарная студия Live Kitchen

Где находится: Тверская, 24, второй этаж

Цена вопроса: от 3000 до 6500 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

Live Kitchen не размениваются на приготовление всяких омлетов и десертов, гуру студии шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко считают, что если уж готовить, то по-взрослому. Мясо, шашлыки, манты! Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня, где участник кулинарной лекции максимально вовлечен в процесс. В студии 9 рабочих зон, на каждого по гостю, чтобы он чувствовал себя комфортно во время приготовления обеда. Дико популярны здесь и детские мастер-классы. И вот тут уже можно заикнуться о приготовлении десертов. Очень хвалят МК по бельгийским вафлям с ягодным соусом. Дети остаются в восторге.

Кулинария мастер класс

Кулинарная мастерская Just Cook

Кулинарные мастер-классы — прекрасная возможность улучшить свои навыки готовки, завести новых друзей и просто приятно провести время промозглым осенним вечером. Отправляйся на вкусный урок вместе с любимым, чтобы потом устраивать дома кулинарные баттлы, удивлять друг друга и гостей вкусными и красивыми блюдами.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

В кулинарной студии Юлии Высоцкой ты можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и записаться на целый курс занятий, например на «Кулинарию для начинающих» или «Итальянскую кухню от A до Z». В ноябре тебя ждет масса мастер-классов, которые проходят ежедневно. Нам понравилось занятие, посвященное японским блюдам.

«Фьюжн: паштет, цыпленок табака, малиновый мусс», 4 ноября

Стоимость — 5000 рублей

Суть мастер-класса — на практике продемонстрировать, что изысканные блюда легко получаются из самых простых продуктов. Посуди сама! Вот меню, которое ты освоишь за два с половиной часа занятия: паштет из печени кролика, цыпленок табака и малиновый мусс.

«Осетинские пироги», 8 ноября

Стоимость — 3500 рублей

На мастер-классе шеф Олег Томилин научит печь настоящие осетинские пироги по всем правилам, с тонкой корочкой и обильной начинкой. Один пирог с мясом, второй — с зеленью, сыром и картофелем.

«Япония: голубцы с мясом краба, омлет, говяжья печень в соусе», 10 ноября

Стоимость — 5000 рублей

На занятии ты познаешь философию японской кухни, которая заключается в том, чтобы раскрыть все грани вкуса даров природы и сохранить их первоначальные свойства. За два с половиной часа, что будет длиться класс, тебя научат готовить японские голубцы с мясом краба, курицей и грибами, омлет «Окономияки» и говяжью печень в соусе мисо.

Кулинарная мастерская Just Cook

Just Cook радует занимательными мастер-классами — помимо приготовления определенного блюда, тебе расскажут тысячу и один маленький кулинарный секрет: как сочетать специи, готовить соусы, правильно подавать на стол приготовленное и еще массу всего полезного. В ноябре мастерская приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по Грузии.

«Грузия», 6 ноября

Стоимость — 3000 рублей

Грузинская кухня — простая и бесхитростная, но вместе с тем невероятно вкусная из-за обилия пряностей, подчеркивающих вкус продуктов. В этом ты убедишься на мастер-классе 6 ноября. Под чутким руководством шефа научишься готовить хинкали: мелко рубить мясо и делать почти жидкий сочный фарш, красиво собирать складочки на мешочках из теста и много чего еще. А еще ты узнаешь рецепты и секреты приготовления чвиштари (вкуснейших лепешек с сыром), чихиртмы (густого супа из мяса птицы) и ткемали (соуса из кислой сливы).

Школа журнала «ХлебСоль»

Здесь можно научиться готовить под руководством профессиональных шеф-поваров и принять участие в съемках одноименного журнала. Партнеры школы — известные производители продуктов питания и бытовой техники, так что на кухне «ХлебСоли» тебя ждет максимально комфортная обстановка и все необходимое для создания кулинарных шедевров. Мастер-классы проводят почти каждый день, дважды в неделю — звездные повара. 9 ноября у тебя есть возможность приготовить «Счастье по рецепту» из фильма «Джули и Джулия».

«Мясо. Школа идеального бургера», 6 ноября

Стоимость — 5000 рублей

Шеф-повар мастер-класса покажет, как приготовить идеальный по виду и вкусу бургер, совсем не похожий на тот, что подают в известном ресторане фастфуда.

«Азия. Суп фо бо, спринг-роллы с креветками», 8 ноября

Стоимость — 3500 рублей

Олег Дудин, шеф школы «ХлебСоль», докажет, что готовить блюда паназиатской кухни совсем несложно. Вместе вы легко сварите вкусный и ароматный вьетнамский суп фо бо, который прекрасно сочетается со спринг-роллами с креветками (их ты тоже научишься делать на занятии).

Читать еще:  Браслет из бусин своими руками мастер класс

«МЯСО. Бёф бургиньон с пряным картофелем, грибной кокот», 9 ноября

Стоимость — 3500 рублей

Шеф-повар школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов научит готовить одно из самых изысканных блюд французской кухни бёф бургиньон (говядину по-бургундски) с гарниром из пряного картофеля, а также грибной кокот, то есть классический жульен. Отличная еда для дождливых осенних дней.

Если ты поклонница итальянской кухни и хочешь научиться готовить идеальную пасту и ту самую пиццу из «Есть. Молиться. Любить», тебе определенно надо взять здесь пару уроков. Академия специализируется исключительно на итальянской кухне, а шефы наизусть знают все тайны-секретики приготовления блюд солнечной страны, где живут стильные и страстные мужчины!

«Сады Семирамиды», 6 ноября

Стоимость — 4950 рублей

Шефы Академии подготовили невероятно изящное меню для мастер-класса со звучным названием. Ты освоишь морковный крем-суп с уткой и соусом горгонзола, равиоли с креветками и кремом из цукини, научишься готовить утиную грудку под соусом из красного вина и, конечно, мусс «Амаретто» с шоколадом и малиной.

«Авторская Кухня Эзекеле Барбуто», 7 ноября

Стоимость — 4950 рублей

Потрясающий класс под руководством легендарного шефа Эзекеле Барбуто. Меню впечатляет: салат с киноа, помидорами конфи и авокадо, ризотто с гребешками и спаржей, морской окунь a la Bernaca, семифредо с белым шоколадом, малиной и соусом с лавандой. На занятии ты легко освоишь блюда, достойные самых взыскательных гурманов.

Кулинарная студия CulinaryOn

CulinaryOn — это самая большая кулинарная студия Европы. Для гостей шеф-повара каждый день готовят интереснейшие мастер-классы с рецептами мировой кухни. Достаточно выбрать понравившееся занятие, а потом еще раз и еще, там, глядишь, и сама станешь если и не профессиональным поваром, то очень умелой кулинаркой.

«Изысканная Франция», 8 ноября

Стоимость — 5000 рублей

Французская кухня — синоним изысканного и безупречного вкуса. При этом шеф-повара CulinaryOn утверждают, что совершенно неважно, где готовили блюдо: в мишленовском ресторане или деревенском домике в Провансе. Меню мастер-класса, посвященного французской кухне, точно передает дух родины Бальзака: салат «Нисуаз» с тунцом, томленное в духовке жиго баранины и профитроли с заварным кремом.

«Кухня Средиземноморья», 8 ноября

Стоимость — 4500 рублей

В меню мастер-класса самые изысканные блюда средиземноморской кухни: сформатино ди рикотта с болгарским перцем и кунжутом, папарделле с уткой и мусс из манго с красными яблоками в клубничном соусе. Слюнки так и текут…

«Гастрономъ» — признанный бренд в приготовлении еды! Это не только журнал и сайт с подробными пошаговыми рецептами, но и отличная кулинарная школа-студия. Ты поймешь это, когда посетишь один из мастер-классов, которые, к слову, проходят в «Гастрономе» ежедневно.

«Домашняя выпечка», 9 ноября

Стоимость — 2900 рублей

Выпечка — дело тонкое! Мечтаешь испечь кулебяку с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, но не отваживаешься даже замесить тесто? Спокойно, ведущая класса «Домашняя выпечка» Наталья Валуй расскажет и покажет, как это сделать правильно. А еще научит готовить беляши, ватрушки и пирог с яблоками.

«Продолжаем учиться: супы», 10 ноября

Стоимость — 2900 рублей

Шеф-повар Алексей Карпов, ведущий мастер-класса, знает несколько сотен разных супов. Правда, на занятии научит готовить только четыре: суп Papa Al Pomodoro (хлебно-томатный суп), кислые щи с белыми грибами в печи, пряный суп из бобовых с печеными овощами, суп со шпинатом и фрикадельками из курицы. Несложно и очень вкусно — стоит научиться готовить.

«Завтраки», 12 ноября

Стоимость — 2900 рублей

Ты научишься готовить пять вкусных и полезных завтраков на каждый день рабочей недели. А в выходные можно и отдохнуть, отправиться на бранч в любимый ресторан или в тот, где завтраки подают целый день, буквально с утра до ночи. В меню занятия: омлет с моцареллой и помидорами, оладьи из цукини, каша пшенная с тыквой, творожная запеканка и блинчик с яблочной начинкой.

Кулинарная студия «Клевер»

Кулинарная студия «Клевер» — это сообщество шеф-поваров, фуд-блогеров и просто крайне неравнодушных к еде людей. В этом месяце шефы предлагают тебе выбрать мастер-класс по приготовлению настоящей домашней еды и освоить тонкости корейской кухни.

«Начала домашней кухни. Курица», 13 ноября

Стоимость — 3900 рублей

Некоторые думают, что курицу готовить просто, и ошибаются. Если диетические куриные грудки у тебя получаются ужасно сухими — это занятие точно для тебя! На мастер-классе ты узнаешь, как выбрать и разделать курицу, как правильно ее замариновать и наконец приготовить. А еще научишься готовить божественное чахохбили, шницели, «пьяную птичку» по-китайски, крылышки в хрустящей панировке.

«Хочу кимчу — непобедимая Корея», 14 ноября

Стоимость — 3900 рублей

На занятиях ты познакомишься с секретами традиционной южнокорейской кухни и кухни так называемых советских корейцев. Удиви своего парня кимчи — легендарной закуской из огурцов, камди-ча (салат из сырого картофеля с заправкой), пулькоги (говядина на грилес грибами и овощами, маринованная в особом соусе) и, конечно, десертом из груши, начиненной орехами, финиками и пряностями (пэсук).

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Читать еще:  Мастер классы по рисованию гуашью

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Учимся готовить: 9 лучших кулинарных школ

Culinaryon

Самая большая кулинарная студия Европы. Culinaryon — это атмосферное пространство, где каждый может совершить гастрономическое путешествие по странам мира, получая бесценный опыт от именитых шеф-поваров и открывая в себе кулинарные таланты!

За один мастер-класс участники, собрав команду (хорошо приходить сюда в компании или семьей), готовят три-четыре блюда, связанные общей тематикой: «Испанские страсти» (в меню андалузский стейк, паэлья и тарт с соленой карамелью), «Незабываемая Лигурия» (итальянские яства: лингвини, кочукко и семифредо), «Мясной клуб» (учат правильно выбирать мясо, готовить стейк-рибай, тар-тар из говядины).

Каждую неделю в студии проходят детские мастер-классы «Школа юных поварят» для детей от четырех лет.

На каждом мастер-классе работает профессиональный бармен, который предложит гостям вино, аперитивы и коктейли. Сомелье поможет подобрать лучшее вино к приготовленным блюдам, а также угостит соками, водой, ароматным чаем и восхитительным кофе, которые уже включены в стоимость мастер-класса.

Студия Live Kitchen

Работает на базе популярного в Москве ресторана «Чайхона №1», на втором этаже заведения на Тверской. Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие.

С такими мастерами в студии можно устраивать не только стандартные мастер-классы с приготовлением и дегустацией блюд, но и кулинарные поединки, шоу, вечеринки в кругу друзей и коллег.

Кулинарная Студия Clever

Кулинарное event-агентство, одна из старейших кулинарных школ. Clever — это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Кроме того, студия организует любые услуги по всем food-направлениям: кулинарные праздники, дни рождения, юбилеи, девичники, детские праздники, кулинарные путешествия.

Bakerschool

Первая в России кондитерская онлайн-школа. Главная идея — обучение кондитерскому искусству, не выходя из дома. Каждый месяц набираются группы на интенсивный базовый курс: в течение 10 недель студенты осваивают все основные кондитерские техники, виды теста, кремов, декора.

Обучение проходит с помощью видеоуроков в личном кабинете каждого студента, а также в закрытых группах и чатах социальной сети Вконтакте. Каждую неделю студенты сдают домашнее задание (фото изделия + тест) и посещают вебинары.

По окончании курса студенты получают сертификат на русском и английском языках.

Базовый курс состоит из 10 уроков (капкейки и кейк-попсы, изделия из заварного теста, безе и меренги, макаронс, пончики, тарты и тарталетки, чизкейки, муссовые торты и пирожные, многослойные торты, бисквитные торты). Приобрести можно как полный курс, так и отдельные уроки.

Поварская школа Ragout

Одна из самых молодых. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать). Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в гастрономию, созданы тематические мастер-классы под руководством российских и иностранных шеф-поваров. Из известных российских гуру можно выделить Алексея Зимина, Артура Арояна, Дениса Крупеню.

Не так давно в школе появились и уроки онлайн.

Accademia del Gusto

Специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. На мастер-классах учат вручную делать пасту, готовить классические итальянские соусы и ценить простоту и вкус итальянской кухни. Одно занятие включает в себя приготовление трех-четырех блюд. Например, ризотто, пасты с традиционными для Италии соусами, пиццы, десерта.

Кулинарная школа ХлебСоль

Ежедневно в Школе журнала «ХлебСоль» проходят кулинарные мастер-классы со звездными шефами. Это уроки, которые не хочется пропускать. Обучение доступно всем без ограничения по уровню кулинарной подготовки. В школе нет скучных лекций и непроверенных рецептов. Под руководством гуру кулинарии вы освоите самые разнообразные блюда. Сюда выгодно приходить с друзьями, существует гибкая система скидок. В школе регулярно проходят семейные мастер-классы, где детки могут получать первые навыки кулинарии.

Вот уже три года самый популярный формат занятий в «ХлебСоль» Школа стейка. На протяжении 6 часов шеф — повар раскрывает ученикам абсолютно все секреты приготовления идеального стейка: от правильного выбора отруба — до тонкостей прожарки. Скоро открывается и Школа бургеров. Она будет носить такой же формат.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Школа для всех, кто любит и умеет готовить, кто не умеет готовить совсем и для тех, кто хочет научиться готовить что-то новое. Она оснащена всем необходимым оборудованием для того, чтобы каждый из учеников смог приготовить свое блюдо от начала и до конца.

Маленьких гостей ждут веселые детские кулинарные классы, а также тематические дни рождения.

Аналогом Кулинарной студии Юлии Высоцкой за границей является сеть кулинарных школ популярного британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера.

Школа Еды Афиша

«Афиша–Еда» запускает собственную кулинарную школу, первый курс в которой проведет главный редактор журнала и основатель школы Ragout Алексей Зимин.

В рамках курса можно будет познакомиться с принципами высокой кухни и методиками, лежащими в основе приготовления блюд. Эти знания могут стать хорошей базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера, или просто для того, чтобы научиться готовить на собственной кухне. Здесь можно будет обучиться практическим элементам приготовления еды — от техник нарезки, правил разделки и сочетания продуктов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций.

Читать еще:  Кружева иглой мастер класс

«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста», — рассказывает Алексей Зимин.

Курс включает 30 онлайн-занятий с домашними заданиями, на них может записаться любой желающий независимо от уровня подготовки.

Школа Еды реализована на базе платформы для онлайн-образования Teachbase.

Кулинарные мастер-классы в Москве, кулинарный мастер класс на корпоратив и день рождения

Привет, друзья!

Искренне рада приветствовать вас на сайте Кулинарный Мастер, который создан специально для старых и новых поклонников моих кулинарных мастер-классов в Москве. На всякий случай — зовут меня Ольга Деффи, я дизайнер, фудблогер, сумасшедший кулинар и бесконечный альтруист. Да, вот так честно и откровенно. А ещё я владелец кулинарного сайта www.deffiartcafe.ru, где можно понять, кто я такая и откуда взялась, если вдруг лень лезть в Гугл, но не это главное. В своем виртуальном кафе я щедро делюсь очень многими кулинарными секретами, которые постигаю упорным изучением опыта крутых шефов, добавив свое дизайнерское видение.

А сейчас мелким курсивом и немного шёпотом. Друзья мои! Знаете, мне, как человеку творческому и эмоционально позитивному, довольно сложно писать сухой рекламный текст с правильным количеством символов и максимумом «ключей» типа «кулинарные мастер-классы в Москве». И я могла бы перепоручить этот момент, спрятавшись за могучее плечо грамотного копирайтера, ибо раскрутка сайта, привлечение гостей и всё такое, очень важно. А как иначе в пёстрой и разномастной кулинарной блогосфере меня найдут именно те десятки, сотни или тысячи (вот не готова пока определить масштаб) тех милых и прекрасных, кто «со мной одной крови»? Или как теперь модно говорить «общего ДНК-кода», ведь все мы очень разные и каждому товару свой купец. Поэтому я решила совместить несовместимое – большую часть приветственного поста, который вы всё ещё читаете (я очень на это надеюсь) написать по правилам рекламных супостатов, а мелким курсивом добавить человеческие и немного личные ла-ла-ла. И что-то мне подсказывает, что часть моих гостей прочтет только курсив…)

Так вот по поводу альтруизма. Мне крайне важно быть полезной и делиться знаниями, полученными порой очень сложным путём и за немалые деньги. Именно поэтому, мои авторские кулинарные мастер-классы будут вам полезны, если вы хотите научиться готовить, как в ресторане, узнать тонкости региональных рецептов и секреты современных шефов, ибо я даю только выверенные рецепты .

Если вы попали на этот сайт, то, наверняка вы в кулинарной теме и понимаете, зачем вообще нужны мастер-классы по кулинарии. А если вдруг этот момент от вас ускользнул, и вы страшно далеки от готовки, давайте расскажу.

Во-первых, кулинарный мастер класс — это удивительно приятная форма досуга – вроде похода в ресторан, только не совсем обычный, ибо тут вы не только поедите, выпьете, пообщаетесь, а примите самое непосредственное участие в кулинарном таинстве. Во-вторых, это интерактивное обучение с шефом в моем улыбчивом лице, где обсуждаются не только вопросы по меню, но и разъясняется суть процессов, тонкости и нюансы приготовления продуктов с моментальной обратной связью. Например, я заметила, что многие гости по привычке норовят пренебречь порядком закладки ингредиентов, а ведь это одно из важнейших кулинарных правил, которым я обучаю и переучиваю. В-третьих, кулинарный мастер-класс — это всегда новые знакомства и полезные контакты, явки и пароли. Мои гости получают промокод для многих правильных и выгодных покупок.

Но! Самое главное, пожалуй, вот в чём – в кулинарном мире за последние 10 лет произошла реальная революция — в технологиях, в оборудовании, в манере подачи блюд. Началась она, конечно, в ресторанном сегменте, но потихоньку пробирается на наши кухни. И вот чтоб не было разрыва, когда в ресторане вы едите изысканности, а дома жареную картошку, я придумала такой формат «готовим как в ресторане», который предлагаю не только в виде сайта, но и мастер-классов. Ведь очень многие техники и приёмы лучше осваивать в живую.

На моих кулинарных мастер-классах вы восполните пробелы (а они у всех нас есть, ведь невозможно знать ВСЁ) по работе с доступными или деликатесными протеинами от курицы и субпродуктов до морских гребешков и премиальной говядины, сезонными овощами, фруктами, ягодами, полезными крупами и макаронными изделиями. Научитесь запросто жонглировать различными кулинарными техниками и разбираться в сочетании продуктов, чтоб не мучиться вопросом «а что же на гарнир». А попутно узнаете много любопытного о простых и сложных соусах, бульонах, маринадах, десертах и современной презентации блюд.

Впрочем, если вы не желаете активно предаваться кулинарному действу, а предпочитаете немного со стороны наблюдать и любоваться активнстью других гостей, лишь иногда задавая уточняющие вопросы. Или вы ленивый эстет и гедонист, и вам просто важна приятная атмосфера, изысканная еда и правильно подобранные вина — тут я тоже смогу быть вам полезной, ибо на моих мастер-классах предусмотрен и пассивный режим.

Итак, есть три основных направления моих кулинарных мастер-классов – «региональная кухня», «тематический продукт» и «праздник». Сейчас всё объясню…

На занятиях по региональной кухне вы узнаете секреты приготовления аутентичных блюд того или иного региона (чаще всего это Италия и Франция , и Средиземноморье вообще, Англия и Юго-восточная Азия). При этом часть блюд я стараюсь дать именно исторически самобытных, а часть в современной (модернизированной) версии. Осьминогов , например, мы непременно будем готовить и по классике, и в технике су вид, ровно как и Биф Веллингтон , и крем-брюле. А вот для ризотто или всеми любимой итальянской пасты я предложу традиционный подход, но научу эффектным кулинарным и декоративным приёмам.

Такие кулинарные мастер-классы ориентированы на группы с самым разным уровнем подготовки, кулинарных знаний и навыков. Достаточно просто любить, например, Итальянскую кухню и совсем немного в ней разбираться, остальным кулинарным фокусам я вас научу на мастер-классе.

Что такое тематические кулинарные мастер-классы? Друзья, это праздник для любителей определённого продукта – от мяса вообще и мраморной говядины, в частности, до «только птица» или «только бургеры». От ризотто в 5 ипостасях до 4 видов пельменей различных национальностей, классических и авторских формовок. Так на мясных мастер-классах вы узнаете о разных подходах к разным отрубам – где нужна классическая рецептура (оссобуко по-милански с медленным томлением в особом бульоне), а где без современной кулинарной надстройки не обойтись. Например, найдете ответ на вопрос, как получить жиго ягненка при температуре всего 55 С, но такое нежное и сочное, что оно будет таять во рту. Любители же стейков на мясных мастер-классах точно научатся их готовить не хуже, чем в стейк-хаусах. А может и лучше. Из любого отруба. В любой технике. До любой степени прожарки.

Важный момент, друзья! Почти на каждом мастер-классе я показываю технологию су вид, очень популярную, но не до конца изведанную кулинарным сообществом. Эта современная кулинарная техника идеально подходит сторонникам правильного питания, очень пригодится для занятых людей, которые готовят на неделю вперед. Но особенно техника су вид восхитит гурманов, пресыщенных традиционными кулинарными приемами, ибо открывает совершенно новые гастрономические горизонты. Бесконечные.

А ещё на моих кулинарных мастер-классах всегда весело и не только о тематического алко сопровождения. )

К моей великой радости, отдельным и очень востребованным направлением в последнее время стали праздники в формате кулинарного мастер-класса. Это может быть корпоративная вечеринка, кулинарный тимбилдинг или мастер-класс на день рожденья. Такой формат как минимум оригинален, а как максимум — объедняющий и познавательный.

Вот как обычно проходят дни рождения ваши, ваших детей или друзей? Позвольте я угадаю — либо вы идёте в ресторан дружной компанией, и весь вечер просто сидите, едите и пьёте. И так каждый год. Или принимаете гостей дома. Соответственно, сначала устаёте от длительного приготовления, а потом от уборки. А теперь представьте – вы с друзьями и близкими приходите в уютную кулинарную студию, где вас уже ждёт моя команда, где уже закуплены и разложены все продукты для мастер-класса, где есть всё необходимое оборудование и даже больше. Где вас встречают вкусными и необычными комплиментами от шефа и, конечно, правильно подобранными напитками. И мы все вместе готовим заранее согласованное меню из 4-5 блюд, что не мешает поднимать тосты за именинника под звон бокалов. На таких кулинарных мастер-классах часть гостей, как правило, просто отдыхает, а часть с большим удовольствием участвует в приготовлении праздничного меню.

Режим такого кулинарного праздника абсолютно расслабленный и комфортный – приготовили одно блюдо, красиво сервировали, с наслаждением съели, выпили, пообщались; приготовили второе — отсервировали, поели, выпили, пообщались и так до самого десерта. Итого — за вечер вы успеваете не только стандартную ресторанную программу выполнить, но и получить новые кулинарные знания и новые впечатления друг о друге. Словом, богатейшая палитра эмоций и новый опыт, выходящий за рамки привычного.

Вы уже представили, сколько у вас появится новых интересных тем для общения с друзьями? А какое будет длительное и приятное послевкусие в виде фото и видео с таких кулинарных праздников! И, конечно, рецептов, которые я непременно пришлю в электронном виде, а вы ими радостно воспользуетесь на других домашних праздниках или просто на каждый день.

Кстати, всё более популярным становится формат праздник в подарок, когда именинник вообще ни о чём не заботится, а только получает цветы, подарки, сюрпризы, положительные эмоции и гастрономические удовольствия.

А вот кулинарные тимбилдиги, напротив, проходят динамично — 2, 3 или 4 команды соревнуются на время и на вкус. Жюри в лице заказчика или мы вместе с заказчиком определяем победителя по заренее определенным, но нехитрым критериям. Тут главное, командная работа на единый результат, когда отдел продаж вдруг начинает страстно любить производство, а закупщики неожиданно перестают воевать с логистами. И это кулинарное действо, поверьте, лучше любых треннигов с психологами и даже лучше некогда популярных выездов на пейнтбол и страйкбол, ибо заведомо позитивное и примиряющее. Ведь совместное «преломление хлеба» — это ключ к взаимному пониманию и уважению.

Расписание ближайших кулинарных мастер-классов в Москве можно посмотреть здесь, анонсы прошедших здесь,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector