Мамонтенок из мастики пошагово мастер класс - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
103 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мамонтенок из мастики пошагово мастер класс

Торт «Мамонтенок» из мультфильма на основе крема и мастики

Милый мамонтенок из мультфильма, который пел известную всем песню «Единственной маме на свете», вполне может стать украшением для праздничного торта. Сегодня рассмотрим два варианта создания мамонтенка – мастер-класс по лепке из мастики и МК по оформлению торта из крема.

В первом случае торт может быть абсолютно любым, мастичным мамонтенком будем украшать его верхнюю часть, а во втором варианте торт сам представляет собой силуэт маленького героя мультфильма. Что больше понравится вашему имениннику – решать только вам.

Мамонтенок из мастики

Для этого мастер-класса вам потребуется сахарная мастика светло-желтого, коричневого, оранжевого, синего цвета, а также черный и белый пищевые красители и немного терпения. Практически весь процесс создания будем осуществлять руками, в помощь вам – острый нож и несколько стеков, а также тоненькая кисточка или кондитерский фломастер.

Процесс создания фигурки

Перед началом лепки фигурки вам необходимо сделать сахарную мастику, покрасить часть ее в соответствующие окраске мамонтенка цвета, разложить на столе кусочки мастики и инструменты. А теперь можем приступать к процессу создания по МК:

  1. Скатайте 4 цилиндра из светло-желтой мастики, в нижней части сделайте вдавливания при помощи ножа – это будут ноги.
  2. Сделайте маленький шарик из мастики, разрежьте пополам и приклейте к нижней части каждой ножки — получились ноготки.
  3. Из шарика тёмно-коричневой мастики в центре ножек приделайте колени.
  4. После из массы того же цвета сформируйте округлое тело мамонтенка.
  5. Теперь необходимо к телу прикрепить ноги. Для этого в верхней части каждой ноги прямо по центру цилиндров вставьте по зубочистке. Затем при помощи этих зубочисток прикрепите их в ноги снизу к шарику-телу. Следите за тем, чтобы ноги были прикреплены на одинаковом расстоянии друг от друга. Место сцепления ног и тела затрите и выровняйте при помощи стека.

  1. Теперь раскатайте оранжевую мастику в длинный узкий пласт, при помощи острого ножа с одной стороны сделайте много маленьких надрезов, которые будут имитировать шерсть мамонтенка. Также шерсть животного можно сделать при помощи многочисленных маленьких капелек мастики, которые необходимо будет истончить в верхней части. Такая капелька приклеивается к нижней поверхности тела мамонтенка.
  2. Вверху тела мамонтенка сделайте много надрезов при помощи острого стека, чтобы сформировать рельеф шерсти. Следите за тем, чтобы шерсть полностью закрывала место соединения ног с телом. Делать необходимо все быстро, пока мастика не застыла.
  3. Проделайте небольшой острый хвостик и выровняйте место его соединения стеком.

  1. Голову мамонтенка вместе с хоботом сформируйте из светло-желтой мастики, делаем углубление для глаз, формируем рот, при помощи стека сделайте продольные надрезы на хоботе.
  2. Глаза создайте из двух капелек белой мастики, поверх прикрепите два шарика голубого цвета меньшего диаметра – получится зрачок. Сверху положите черные шарики небольшого размера. Синим гелевым красителем оттените голубой зрачок. Поверх черного зрачка сделайте блики белой краской.
  3. При помощи красителя или пищевого фломастера прорисуйте брови.
  4. Из желтой мастики сделайте большие уши, прикрепите их по обеим сторонам головы и хорошенько прижмите.
  5. На щечках нарисуйте румянец розовой пудрой. Наверх головы поместите капельки коричневой мастики – челку. На ней сделайте надрезы, имитирующие шерсть.

Наша фигурка полностью готова. Мамонтенок из мультфильма «Единственной маме на свете» держит в хоботе красную розу – бутон и листик формируем из мастики, конец хобота немного загибаем внутрь, чтобы цветок не выпадал.

Торт «Мамонтенок» из масляного крема

Сделать торт в форме мамонтенка из крема несколько проще, если вы владеете приемами оформления кондитерских изделий при помощи крема и кондитерского мешка. В этом МК вам потребуется густой масляный крем 3 цветов – кофейного, тёмно-коричневого и белого. Если вы будете дополнительно украшать фигурку розой, то потребуется еще крем красного и зеленого цветов.

  1. Испеките бисквитный торт в двух полукруглых формах (например, мисках). Одна из форм должна быть немного большего диаметра. Также вам потребуется еще один корж из теста любой формы для ушей и хобота. Заранее приготовьте крем и окрасьте его в нужные цвета.
  2. На подложке выложите тело и голову из полукруглых бисквитных коржей, внутри промажьте их кремом и по желанию пропитайте сиропом.
  3. Переложите в мешок тёмно-коричневый крем, наденьте рельефного насадку и сделайте на теле мамонта имитацию шерсти. Для этого вам необходимо сделать много вертикальных надавливаний на мешок. Голову животного покройте кремом, делая длинные тонкие полосы.
  4. Теперь по бокам головы прикрепите два полукруглых небольших коржа, которые будут имитировать уши. Их также покройте кремом, как и всю голову. Спереди из теста сделайте хобот, покрытый кремом.
  5. Тёмно-коричневым кремом на макушке сделайте челку.
  6. Растопите шоколад, на пергаменте вылейте глаза с ресницами и брови. Когда они застынут, аккуратно перенесите их на лицо фигурки. Также шоколадом можно сделать полосы на хоботе и обводку для ушей.
  7. По желанию в хобот можно поместить кремовую розу с листиками. Вокруг тела и головы мамонтенка сделайте «полянку» из маленьких капелек крема белого цвета.

Данный МК несколько проще, но также потребует сноровки и терпения. Но в любом случае, такой торт непременно понравится имениннику и его маленьким гостям.

Читать еще:  Краски мастер класс акварель

Как слепить мамонтенка из мастики

Я использовала мастику домашнего приготовления, рецепт ее здесь: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-1sAhPGpGr3M.html
Торт покрыт сливочно-творожным кремом, и чтобы фигурк точно не подтаивала от крема, под нее я разместила еще небольшой кусочек мастики в форме льдинки. Под такую фигурку обязательно надо делать укрепление торта: шпажки диаметром 0,5-1 см (чтобы фигурка не продавила торт). Если предстоит длительная транспортировка торта, то лепку лучше сделать заранее за два-три дня,чтобы фигурка хорошо просохла.
Для заказа торта связаться со мной можно через Фейсбук (я живу в Киеве): facebook.com/profile.php?id=100012413806190

надежда 2 місяці тому

Татьяна Дигачева 7 місяців тому

elvina dandrok 7 місяців тому

а чем вы склеиваете ?

Анна Каралкина 7 місяців тому

PanzerWolf 8 місяців тому

А есть рецепт сливочно-творожного крема?

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Анечка сделала мамонтёнка,радовалась как ребёнок.Все получилось.

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Очень красиво.подскажите сколько в среднем важит мамантенок.Спасибо

Начали Рыбачук 11 місяців тому

@Анна Каралкина спасибо за ваши ответы?

Анна Каралкина 11 місяців тому

@Начали Рыбачук , нормальные вопросы))) но вкусы у всех разные, всем нравятся разные пропорции, и это на руку! Так как их маленький и крупненький момонтенок в любом случае впечатлит! Я бы делала примерно 9-10 см высотой)))

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Подскажите,если торт будет 3 кг, диаметром 24.какой вы бы сделали ( высоту самого слоника) чтобы он хорошо смотрелся.Спасибо за ответ,и извените за может неправильные вопросы☺️

Анна Каралкина 11 місяців тому

Смотря какого размера сделать))) у меня получился примерно 130-150 г

Валентина Собкалова 11 місяців тому

Hellen Elen Рік тому

Чудный слоник и столько мастики экономится

Анна Каралкина Рік тому

здесь цель не сэкономить мастику, а облегчить вес фигурки при сохранении нужного объема))))

Козулькова Елизавета Рік тому

Скажите а какая мастика у вас. Специально для лепки или подойдёт любая?

Анна Каралкина Рік тому

я использовала мастику домашнего приготовления, она хорошо подходит для лепки, вот ее рецепт: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-1sAhPGpGr3M.html

Наиля Кульмаметова Рік тому

Удачненько я наткнулась на ваш канал. Волшебные МК, спасибо

Анна Каралкина Рік тому

Марина Челомбиева Рік тому

Здорово и понятно?, Красота получилась!?спасибо за видео

Diana Catana Рік тому

Анна Каралкина Рік тому

Nelli Ershova Рік тому

Музыку выключила-иначе невозможно смотреть. Работа чудесная, но я смотрю на телефоне и так и не рассмотрела, что за шарики Вы кладете ?)))

Nelli Ershova Рік тому

@Анна Каралкина , оооо, здорово). Да, лишний вес везде лишний))).

Анна Каралкина Рік тому

Это сухой завтрак — сладкие шоколадные кукурузные шарики. Можно ложить любые хлопья или кукурузные палочки, это чтоб фигурка получалась полегче по весу.

Marina Merezhko Рік тому

Анечка, вы потрясающая! Каждая ваша работа-восторг! Спасибо. А маму-с юбилеем!

Анна Каралкина Рік тому

@Алёна Курбатова , а вам спасибо за поддержку!

Алёна Курбатова Рік тому

@Анна Каралкина Анечка, здравствуйте! Какой потрясающий, красивый и очаровательный мамонтёнок! Он чудо! Спасибо большое Вам за Ваши видео-уроки мастер класса.

Мамонтёнок из мастики своими руками.

Про пропорции пудры и маршмеллоу — все верно, об этом забыла упомянуть.

А на счет вкуса не соглашусь. Мастика получается сахарная, сладкая и вполне вкусная. Мои ее даже с чаем просто так едят, если остается что-то.

Оставь свои контакты, а там поговорим)

краской никто не отравился? Все-таки это риск. Вроде некоторые вещества при нагревании еще более ядовитыми становятся.

Пицца «Сделай сам»

Аниме открытка из шоколада своими руками!

Привет, товарищ! Спешу поделиться с тобой опытом создания вкусного рисунка с нуля! Дело не из легких, особо времени искать и изучать более удобные способы не было, заодно, спешу предупредить, что с кухней общаюсь редко, а потому на правильность не претендую. И это мой первый раз без каких-либо подготовок. Возможно, эта статья вдохновит на творчество! Поехали!

//На рисование шоколадом я потратила около 4-5 часов без учета рисования скетча.

//Подойдет не только для аниме.

Для заготовки нам потребуется: печатающий принтер, файл для бумаги, спиртовая салфетка и отзеркаленный рисунок на компьютере.

Первым делом выбираем кого будем рисовать, помните, что рисовать ваших заказчиков, иных людей все же не гуманно (они вряд ли обрадуются) в отличие от рисования вайфу (выдуманного, повторяю, выдуманного персонажа, который нравится вам, заказчику, etc.). Навыки рисования тут особо не помогут на самом деле, потому, если у вас нет скилла, попробуйте взять более простые фигуры, буквы, рисунки других художников, но только для личного некоммерческого использования, и минимальный набор цветов, лучше, если это будет черный шоколад.

Новичкам рекомендую использовать рисунок-контур — лайнарт (но только с замкнутыми контурами, потому что отлепляя шоколад вы не сможете перенести отдельные детали по нижеописанному методу), а если использовать белый шоколад вместе с черным, можно взять кадр контрастной черно-белой страницы манги, отличный пример — >. Чем меньше деталей на рисунке и чем он крупнее, тем проще его нанести! (Можете попробовать взять мой рисунок с Холо за шаблон):

Читать еще:  Мастер классы по рисованию бесплатно

Мне важно, чтобы рисунок был авторский, потому я нарисовала Холо (аниме Spice and Wolf). В силу нехватки времени, рисунок был грубым скетчем, но я знала примерный результат и как буду обводить и исправлять некоторые недочеты и импровизировать.

Планировалось три вида шоколада, черный, молочный (коричневый) и белый, рисунок разбит на соответствующую гамму.

Отзеркаливаем арт, выбираем размер и печатаем на середине листа! Чем крупнее, тем проще рисовать! Моя Холо получилась где-то 8×11см. Помещаем лист А4 в офисный файл, предварительно протертый с внешней стороны спиртовой салфеткой для иньекций, можете использовать просто воду и мыло (не забываем протереть досуха кухонной бумагой), но не используйте влажные салфетки!

Магазин (или как дорог нынче шоколад)

Мне было сложно рассчитать количество плиток для волчицы, потому я перестраховалась и на случай если что-то испорчу взяла 3 плитки горького шоколада на контур (мне хватило 1,5 плитки с избытком), 2 плитки молочного (ушло чуть больше половины одной) и 3 белого (белого ушло почти 2 плитки). Брать нужно без добавок, ну и состав читайте.

Это не реклама! Но вот такие шоколадки я брала: первая хорошая на вкус, вторая довольно сладкая, но сносна и цвет подошел в принципе, белый не понравился вообще. Когда плитка почти под сотню рублей, понимаешь, что рисовать шоколадом — роскошь! (и весьма ценный подарок).

Закупаемся пергаментом для выпечки, бумажным скотчем (если дома отсутствуют) и отправляемся работать! Ниже описан процесс обрисовки трехцветной Холо.

Кладем файлик с рисунком на разделочную доску, организовываем рабочее место, достаем:
— ножницы
— чайные и столовые ложки
— зубочистки, если есть металлическая вилка для канапе — просто прекрасно!
— лопаточки
— прихватки
— шоколад, пищевой пергамент и бумажный скотч.

Из пищевого пергамента, как показано на схеме сворачиваем кондитерский мешоккорнетик, закрепляем бумажным скотчем недалеко от основания, чтобы не развалился. Внутрь ложкой будем наливать растопленный шоколад, если мешок вышел слишком большим, лишнее обрезаем ножницами. Под каждый цвет будет нужен свой одноразовый корнетик (лучше несколько), а еще шоколад может застывать, вытекать при слишком сильном давлении из неожиданных мест и… обжигать руки. К сожалению, я немного обожгла себе подушечки пальцев, пока рисовала, возможно, есть способ этого избежать.

Как растопить шоколад и рисовать

Делаем водяную баню. На случай, если не имели дело с подобным, описываю подробно. Берем одну большую кастрюлю и вторую поменьше, в большую наливаем воду и доводим ее до лютого кипения, затем, убавляем огонь на маленький. Воду нужно доливать по мере ее выкипания. Говорят, лучше, если вода не касается дна кастрюли.

ОСТОРОЖНО ГОРЯЧИЙ ПАР! Жжется еще как!

Разламываем шоколад на мелкие кусочки и сыпем на дно кастрюли. Помешиваем лопаткой, чтобы сделать консистенцию более однородной. Как только шоколад станет жидким и тягучим, можем черпать его ложкой в корнетик, дальше давим и рисуем!

Слои шоколада накладываем по следующему порядку: — контур (черный)— заливка, волосы и тени (молочный) — самые светлые детали и заливка кожи (белый). В любом случае вы всегда сначала будете делать контур.

Ещё немного важной информации о шоколаде:

Чтобы не переводить продукты рекомендую растапливать шоколад по 2-4 деления. Белый лучше растапливать по 1-2, потому что он быстро сворачивается. Еще одна проблема — при наложении слоев шоколад все равно течет, потому его нельзя слишком шевелить. Белый слой подложки лучше вообще шлепать и не сдвигать, самый податливый — контур. Кстати, рисование шоколадом напоминает детские витражи.

Как слепить мамонтенка из мастики

Я использовала мастику домашнего приготовления, рецепт ее здесь: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-1sAhPGpGr3M.html
Торт покрыт сливочно-творожным кремом, и чтобы фигурк точно не подтаивала от крема, под нее я разместила еще небольшой кусочек мастики в форме льдинки. Под такую фигурку обязательно надо делать укрепление торта: шпажки диаметром 0,5-1 см (чтобы фигурка не продавила торт). Если предстоит длительная транспортировка торта, то лепку лучше сделать заранее за два-три дня,чтобы фигурка хорошо просохла.
Для заказа торта связаться со мной можно через Фейсбук (я живу в Киеве): facebook.com/profile.php?id=100012413806190

надежда 2 місяці тому

Татьяна Дигачева 7 місяців тому

elvina dandrok 7 місяців тому

а чем вы склеиваете ?

Анна Каралкина 7 місяців тому

PanzerWolf 8 місяців тому

А есть рецепт сливочно-творожного крема?

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Анечка сделала мамонтёнка,радовалась как ребёнок.Все получилось.

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Очень красиво.подскажите сколько в среднем важит мамантенок.Спасибо

Начали Рыбачук 11 місяців тому

@Анна Каралкина спасибо за ваши ответы

Анна Каралкина 11 місяців тому

@Начали Рыбачук , нормальные вопросы))) но вкусы у всех разные, всем нравятся разные пропорции, и это на руку! Так как их маленький и крупненький момонтенок в любом случае впечатлит! Я бы делала примерно 9-10 см высотой)))

Начали Рыбачук 11 місяців тому

Подскажите,если торт будет 3 кг, диаметром 24.какой вы бы сделали ( высоту самого слоника) чтобы он хорошо смотрелся.Спасибо за ответ,и извените за может неправильные вопросы☺️

Читать еще:  Мастер класс составления композиций из цветов

Анна Каралкина 11 місяців тому

Смотря какого размера сделать))) у меня получился примерно 130-150 г

Валентина Собкалова 11 місяців тому

Hellen Elen Рік тому

Чудный слоник и столько мастики экономится

Анна Каралкина Рік тому

здесь цель не сэкономить мастику, а облегчить вес фигурки при сохранении нужного объема))))

Козулькова Елизавета Рік тому

Скажите а какая мастика у вас. Специально для лепки или подойдёт любая?

Анна Каралкина Рік тому

я использовала мастику домашнего приготовления, она хорошо подходит для лепки, вот ее рецепт: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-1sAhPGpGr3M.html

Наиля Кульмаметова Рік тому

Удачненько я наткнулась на ваш канал. Волшебные МК, спасибо

Анна Каралкина Рік тому

Марина Челомбиева Рік тому

Здорово и понятно , Красота получилась! спасибо за видео

Diana Catana Рік тому

Анна Каралкина Рік тому

Nelli Ershova Рік тому

Музыку выключила-иначе невозможно смотреть. Работа чудесная, но я смотрю на телефоне и так и не рассмотрела, что за шарики Вы кладете ?)))

Nelli Ershova Рік тому

@Анна Каралкина , оооо, здорово). Да, лишний вес везде лишний))).

Анна Каралкина Рік тому

Это сухой завтрак — сладкие шоколадные кукурузные шарики. Можно ложить любые хлопья или кукурузные палочки, это чтоб фигурка получалась полегче по весу.

Marina Merezhko Рік тому

Анечка, вы потрясающая! Каждая ваша работа-восторг! Спасибо. А маму-с юбилеем!

Анна Каралкина Рік тому

@Алёна Курбатова , а вам спасибо за поддержку!

Алёна Курбатова Рік тому

@Анна Каралкина Анечка, здравствуйте! Какой потрясающий, красивый и очаровательный мамонтёнок! Он чудо! Спасибо большое Вам за Ваши видео-уроки мастер класса.

мамонтенок из мастики мастер класс

KOMMENTARE • 24

Такой шедевр просто руками женщины Браво. Восхищена до бесумия.

Спасибо огромное Вам, Наталья! Сделали мамонтенка по вашему мк. Жаль, что нельзя фото прикрепить

А как вы делаете мастика

Спасибо большое за видео! Заказали торт с мамантенком ,не разу не лепила его.Благодаря вашему уроку я успешно справилась! Успехов вашему каналу и вдохновения!

Тысяча раз спасибо! Очень мне пригодилось ваше видео

спасибо. рада, что мои видео помогают ))

предстоит его лепить. у вас очень поучительое видео. буду лепить по вашему. вы когда красителькистью наносите , вы его (краситель) не разводите?

спасибо у меня тоже америколор

гелевые красители уже жидкие и я их не развожу. если у вас краситель сухой, то конечно развести надо.

волна под льдиной отлично бы смотрелась, классный торт вышел.

Очень красиво и доходчиво, спасибо вам большое

Спасибо вам огромное за урок . Я научилась его лепить красиво благодаря вам ! Продала тортик за хорошую цену )))! очень хочется показать мой тортик вам но я не пойму как тут это сделать . ok.ru/profile/575850246890/album/859287547882/860269617642

какой милый он у вас получился!! продолжайте лепить! у вас все получится!

Спасибо большое за видео.
Очень красивый получился

Класс скажите пожалуйста,из какой мастики вы лепите? Принцесса?

чудесный мамонтенок, взяла на заметку! какой примерно вес зверушки? очень удобно знать к-во израсходованой мастики

спасибо большое за совет.но у нас в Украине нет турецкой мастики.буду побывать из той
что есть.Спасибо за мастер классы.вы рассказывает все секреты и так все детально показывает!

не за что. пробуйте, главное практика. с каждой мастикой надо «подружиться».

а если делать только из машмерлоу
то что не получится?

мастика из маршмелоу мягкая и не высыхает. то есть она не держит форму. вообще с ней очень тяжело работать, даже просто обтягивать, надо обязательно добавлять тот или иной компонент. Возьмите любую готовую мастику, она все равно в разы лучше домашней, даже можно не Принцессу, в средней ценовой категории. на моих последних видео я работаю с турецкой мастикой.

Спасибо , огромное за ваши видео , уже не первый раз они меня выручают

Любуюсь вашими МК. Наталья Вы такая умница. Большое спасибо за вашу учебу и бескорыстие. жду новых мк.

спасибо большое! лепите с удовольствием!

Очень познавательно и понятно даже чайникам))))спасибо

вппше это какаята херня наталья не паказывайте эти хреновые видио

спасибо за ваше мнение, но я уже довольно взрослая и принимать решения привыкла сама.

Очень красивый мамонтёнок . ‘торт шикарный!

Отличное видео! то что надо. Наталья, а из чего вы делали волны на торт?

+Klepalova Tatjana крем «мокрое безе» (белки+сахар)

+Творческая Мастерская НаталиЯ спасибо за ответ! а из чего крем?

+posmotriu спасибо. торт кремовый, в хаотичном порядке наносила голубой и белый крем )) вот и весь секрет ))

Спасибо Вам , Наталья за шикарные мастер-классы. Только благодаря им , я сегодня сделала мамонтенка, и можно сказать- счастлива. Всегда жду с нетерпением ваших новых видео! У Вас щедрая и добрая душа, делитесь своими секретами и тонкостями! Большое большое Вам спасибо! Как хорошо что Вы начали их делать, пожалуйста продолжайте их нам показывать! СПАСИБО.

+Татьяна Ивановна спасибо большое! очень рада, что мои видео кому то помогают! обязательно буду продолжать! идей очень много, так что скоро будут новые мк.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector