Банкетный менеджер обучение - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банкетный менеджер обучение

Программа семинара тренинга «Банкетный менеджер»

1. Банкетный менеджер и банкетная служба

1.1. Структура банкетной службы

1.2. Ключевые функции и подразделения

1.3. Совмещение или разделение «продаж» и «проведения мероприятий»

1.4. Постоянные и привлекаемые сотрудники

1.5. Документальные формы в работе банкетного менеджера: что и зачем?

2. Как составить предложение по банкетным услугам?

2.1. Составляющие предложения — обязательные элементы

2.2. На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом

3. Форматы обслуживания мероприятий

3.1. Как определить подходящий формат обслуживания для любо мероприятия?

3.2. Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов

3.3. Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия

3.4. Что такое «норма» в количестве обслуживающего персонала?

3.5. Театр начинается с вешалки, а ресторан…(требования к техническому помещению на выезде)?

3.6. Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать

4. Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных

4.1. Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты

4.2. Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд

4.3. Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог

4.4. Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что клиент платит дополнительно

5. Организация дегустации (тестинга) для потенциального заказчика

5.1. Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга)

5.2. Бренды и кейтеринг – что важно учесть

6. Как контролировать уровень качества оказываемых услуг?

6.1. Стандартизированная процедура контроля обслуживания клиентов

6.2. Система сбора и обработки отзывов клиентов

6.3. Возможности оценки эффективности работы менеджеров

7. Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов

7.1. Штатные сотрудники и фрилансеры

7.2. Формирование базы дополнительного персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы

7.3. Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.

7.4. Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий

7.5. Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала

8. Материальное стимулирование персонала

8.1. Различные методы и решения

8.2. Как оплачивать привлекаемый персонал?

9. Подготовка и проведение масштабных мероприятий

9.1. Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия

9.2. Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле

9.3. Планирование пространства

9.4. Планирование работы персонала

9.5. Управление потоками оборудования, продукции и напитков

10. Кейтеринг

1. Оборудование для кейтеринга мебель технологическое оборудование сервисное оборудование гастрономическое оборудование.

2. Текстиль технические средства дополнительные аксессуары и приспособления, декорации. Меню для обслуживания выездных мероприятий.

3. Принципы формирования, ценообразование разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты. Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд.

4. Напитки — объем и ассортимент, пробковый налог.

5. Удачное меню и бюджет.

6. Что включено в стоимость меню — правила и исключения, за что платить дополнительно

7. Банкеты:

1.Основные типы банкетов

2. Обслуживание свадеб

2.1 Прием заказа

2.3 Подготовка официантов. Расстановка мебели

2.4 Сервировка стола

2.5 Встреча гостей.

2.6 Обслуживание гостей.

3.Украшение зала. Организация досуга

4.Расчеты на 30,40,50,60,80,100 человек

Важно:
Учебная программа базируется на пожеланиях заказчика. В ходе проведения обучения приводятся примеры из реальной практики.

Важно знать!
Мы проводим занятия там, где и когда Вам удобно! Работаем в Москве и готовы приехать к Вам по всей России, СНГ и стран Балтии.

Курс «Менеджер ресторана»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.

Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.

С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.

Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?

Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.

Читать еще:  Менеджер по логистике

Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.

Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.

Программа обучения на менеджера ресторана

В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.

Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.

Обучение на менеджеров ресторана в Москве

После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.

Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.

Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер или, как развивать банкетный бизнес»

Описание

Погодин Кирилл Сергеевич, ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров по вопросам кейтеринга, автор нескольких книг о кейтеринге, учредитель премии «Кейтеринг года».

Что это такое?

Программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое. Эксклюзив. Рекомендации из первых рук по подготовке и обслуживанию масштабных мероприятий!

Цель — обучение технологии организации и обслуживания мероприятий: что и как надо делать.

Содержание программы

  • Банкетный менеджер и банкетная служба:
    • Структура банкетной службы.
    • Ключевые функции и подразделения.
    • Совмещение или разделение продаж и проведения мероприятий.
    • Постоянные и привлекаемые сотрудники.
    • Документальные формы в работе банкетного менеджера: что и зачем?
  • Как составить предложение по банкетным услугам?
    • Составляющие предложения — обязательные элементы.
    • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
  • Форматы обслуживания мероприятий:
    • Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия?
    • Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов.
    • Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
    • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала?
    • Театр начинается с вешалки, а ресторан…(требования к техническому помещению на выезде)?
    • Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
  • Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных:
    • Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.
    • Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд.
    • Напитки — объем и ассортимент, пробковый налог.
    • Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню — правила и исключения, за что клиент платит дополнительно.
  • Организация дегустации (тестинга) для потенциального заказчика:
    • Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга).
    • Бренды и кейтеринг — что важно учесть.
  • Как контролировать уровень качества оказываемых услуг?
    • Стандартизированная процедура контроля обслуживания клиентов.
    • Система сбора и обработки отзывов клиентов.
    • Возможности оценки эффективности работы менеджеров.
  • Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов:
    • Штатные сотрудники и фрилансеры.
    • Формирование базы дополнительного персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы.
    • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
    • Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий.
    • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
  • Материальное стимулирование персонала:
    • Различные методы и решения.
    • Как оплачивать привлекаемый персонал?
  • Подготовка и проведение масштабных мероприятий:
    • Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия.
    • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
    • Планирование пространства.
    • Планирование работы персонала.
    • Управление потоками оборудования, продукции и напитков.
Читать еще:  Рэу кафедра финансового менеджмента

Участники будут уметь:

  • в короткий срок компетентно составлять предложение для потенциального заказчика;
  • устанавливать эффективные системы контроля, обеспечивать предоставление заказчику нужной и достоверной информацией;
  • устанавливать и поддерживать высокие стандарты проведения всех форматов мероприятий;
  • своевременно и качественно принимать решения о готовности к проведению того или иного корпоративного мероприятия.

Банкетный менеджер

Профессия за неделю

Теория / практика / экзамен

С 2002 года выпустили
более 500 менеджеров

ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАНКЕТНЫЙ МЕНЕДЖЕР»
И ПОЛУЧИТЕ

Положительную рекомендацию для
последующего трудоустройства

Понимание причин и следствий
во внутренних процессах

Сможете управлять рестораном
с персоналом более 20 человек

Изучите нюансы ресторанной
и банкетной индустрии

Практика в оборудованном
учебном центре

Наши курсы окупаются уже
через 14 рабочих дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

СТАНЬТЕ
БАНКЕТНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ

и повысьте свой гонорар в 2-3 раза

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения
Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня
Продолжительность в часа/в днях

16 ак. часов / 1 неделя

Стоимость курса

Закажите сертификат другу

План обучения

  • Структура банкетной службы
  • Ключевые функции и подразделения
  • Совмещение или разделение продаж и проведения мероприятий различного уровня
  • Постоянные и привлекаемые сотрудники
  • Методы продаж
  • Стандарты сервиса
  • Виды банкетов
  • Виды обслуживания
  • Сервировка стола и ее особенности
  • Составляющие предложения – обязательные элементы
  • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом
  • Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия
  • Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов (зонирование)
  • Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия
  • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала
  • Что такое кейтеринг
  • Кейтеринг – что важно учесть
  • Требования к техническому помещению на выезде
  • Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать
  • Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты
  • Сезонные особенности в формировании меню
  • Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог
  • Основные правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга)
  • Формирование базы запасных сотрудников
  • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала
  • Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий
  • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала
  • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле
  • Эффективные системы контроля, предоставление заказчику нужной и достоверной информации
  • Экзамен
  • Выдача сертификата

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Курс Банкетный менеджер разработан для тех, кто стремится повысить уровень оказываемых банкетных услуг, или же запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу.

Наша команда

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Банкетный менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 16 ак. часов / 1 неделя
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Менеджер ресторана

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 50 ак. часов / 3 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Управляющий

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 70 ак. часов / 4 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Читать еще:  Кейс задания по менеджменту с ответами

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Курс Менеджер ресторана

УЧЕБНЫХ ДНЕЙ
21.000 р.

ФОТО

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

стоимость: 21.000 р. продолжительность: 10 уч.д.

ТЕМА №1: Структура, организация ресторана

  • Структура и организация ресторана
  • Критерии предприятия общественного питания
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование иинвентарь ресторана
  • Меню ресторана

ТЕМА №2: Персонал

  • Персонал ресторана
  • Стандарты работы и обязанности линейного персонала ресторана
  • Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
  • Сервировка столов

ТЕМА №3: Обслуживание гостей

  • Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
  • Методы обслуживания: французский,английский, европейский, комбинированный
  • Особенности обслуживания за барной стойкой
  • Умение предлагать, продавать

ТЕМА №4: Напитки в ресторане

  • Алкогольные и безалкогольные напитки
  • Классификация и виды алкогольных напитков
  • Описание и характеристики алкогольных напитков
  • Коктейли, классификация, способы приготовления коктейлей
  • Безалкогольные напитки и коктейлиСочетание напитков с блюдами
  • Правила подачи напитков

ТЕМА №5: Организация банкетов

  • Организация банкетов и приемов
  • Виды банкетов
  • Планирование банкетовОбслуживание банкета
  • Организация выездного обслуживания- кейтеринг
  • Правила высококлассного обслуживания

ТЕМА №6: Структура управления

  • Организационная структура управления
  • Линейная структура
  • Функциональная структура
  • Линейно-функциональная
  • Пирамидальная структура
  • Функции процесса управления

ТЕМА №7: Построение эффективной работы

  • Планирование эффективной работы ресторана
  • Организация процесса: постановка конкретных задач, распределение обязанностей, делегирование полномочий
  • Мотивация персонала
  • Обязанности менеджера ресторана
  • Обязанности менеджера ресторана при открытии смены
  • Собрание смены нацеленность на продажи
  • Обязанности при закрытии ресторана

ТЕМА №8: Работа с персоналом, стили руководства

  • Персонал — способы качественного подбора персонала
  • Навыки проведения эффективного интервью
  • Навыки грамотного руководителя
  • Стили руководства
  • Характеристики стилей управления

ТЕМА №9: Обучение персонала

  • Принципы создания высокоэффективной команды ресторана
  • Наставничество, тренинги, мастер классы — подход в обучении
  • Работа в команде, взаимозависимость подразделений ресторана

ТЕМА №10: Завоевание гостей

  • Завоевание гостя Локальный маркетинг
  • Маркетинговые зоны ресторана и контроль за ними
  • Типологии гостей, «что гость думает о нас?»- опыт брендовых компаний
  • Правила высококлассного обслуживания.

ИНФОРМАЦИЯ ПО КУРСУ

Группы формируются еженедельно. Вы можете записаться в дневную или вечернюю группу.

Каждый день, кроме выходных, по 2 часа в день

Занятия групповые до 6-ти человек.

После окончания курса выдаем сертификат российского и международного образца

Всех выпускников, трудоустраиваем в одно из наших заведений партнеров

Обучение в рассрочку от банка партнера

Вы можете приобрести подарочный сертификат на этот курс!

ЗАПИСАТЬСЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО ГОС. ОБРАЗЦА:

Мы имеем все необходимые документы для ведения образовательной деятельности. После успешного прохождения обучения мы уполномочены выдавать удостоверения о повышении квалификации установленного государственного образца . Выдаваемые документы соответствуют Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» N273-ФЗ и являются защищенной полиграфической продукцией. Вместе с удостоверением, выдается международное приложение об окончании профессионального курса.

ОТЗЫВЫ

Окончила курс «Управляющий ресторана». Хочу выразить огромную благодарность преподавателю курса Смирнову Андрею Александровичу. Он исключительный профессионал своего дела, как говорится, преподаватель от Бога. Мне выпала удача обучаться теории индивидуально в удобное для меня время и в удобном месте.Теоретическая часть не сказать, что длительная, но достаточно познавательная. Андрей Александрович в своей программе базируется на психологии отношений, что является основой любого успешного бизнеса. Помимо этого, общение с Андреем Александровичем наполнено мощнейшей положительной энергетикой, после лекции чувствовала себя окрылённой и замотивированной на успех. Рекомендую занятия по меджменту в этом учебном центре. Будет полезно и тем, кто хочет освоить новую квалификацию, и тем, кто желает повысить свою значимость как уже состоявшегося руководителя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector