Гостиничный менеджмент обучение
Управляющий отелем
Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты. Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия пребывания под крышей отеля и желание вернуться вновь, владельцу отеля — высокий доход, а служащим — удовольствие от работы под его началом. Скоординировать всё это на должном уровне не так просто. Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).
Особенности профессии
Управляющий отелем, директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии. Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно, имидж и репутация отеля. Управляющий отелем обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля, в котором указаны степень его ответственности, должностные обязанности, уровень зарплаты и бонусов. Крупные цепочки известных и престижных отелей предпочитают видеть на этом высоком посту тех, кто досконально знает специфику работы служб данного отеля. То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье. В истории гостиничного бизнеса известны сотни подобных примеров.
В крупных отельных цепочках директор гостиницы работает в строгих рамках принятых стандартов, как, например, в корпорации отелей «Националь» допустимым считается свободное общение персонала с клиентами, в сети отелей «Mariott» — сдержанный и строгий стиль работы.
В должностные обязанности управляющего отелем входит:
- организация и обеспечение эффективной деятельности гостиницы;
- предоставление клиентам информации о возможных услугах;
- контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом отеля, правильным использованием, учетом и распределением номеров, а также соблюдением паспортного режима;
- направление работы персонала и служб отеля на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
- рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление клиентам отеля комплекса услуг;
- внедрение прогрессивных форм организации обслуживания;
- профилактический осмотр жилых номеров, подсобных помещений отеля, организация капитального и текущего ремонта;
- расширение материально-технической базы отеля, повышение ее комфортабельности;
- ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отеля;
- планирование инвестиций, контроль над оборотом и издержками;
- обеспечение отеля квалифицированным персоналом.
Гостиничный менеджмент обучение
Программа курса обучения «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ»
1. Основы гостиничного бизнеса и развитие индустрии гостеприимства
1.1 Гостиничный продукт и услуга. Особенности классификации гостиничных услуг
1.2 Факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса в России. Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
1.3 Гостиничный бизнес и туризм – влияние на экономику страны
1.4 Организация предприятий гостиничного хозяйства и сезонность в туристическом бизнесе
1.5 Секреты успеха всемирно известных сетей отелей
2. Классификация гостиниц
2.1 Категорийность отелей и требования к отелям разного уровня и звездности
3. Структура предприятий гостиничного хозяйства
3.1 Основные службы гостиничного предприятия и их функции
3.2 Взаимодействие служб отеля
4. Основные функции и должности административно-хозяйственной службы
4.1 Управление административно-хозяйственной службой отеля
5. Функции и должности службы бронирования, приема и размещения
5.1 Взаимодействие отеля и туристической фирмы. Бронирование отеля турфирмой
5.2 Программное обеспечение службы приема и размещения
6. Служба безопасности отеля и пожарная безопасность
6.1 Обеспечение безопасности гостей
6.2 Правила поведения персонала отеля в чрезвычайных ситуация
7. Структура инженерно-технической службы отеля
7.1 Должностные инструкции персонала технической службы отеля
8. Стандарты гостиниц
8.1 Стандарт внешнего вида персонала отеля и обслуживания гостей
8.2 Внедрение стандартов на предприятии гостиничного хозяйства
8.3 Телефонные продажи гостиничных услуг
9. Правила работы персонала с гостями отеля
9.1 Профессиональный этикет
9.2 Разрешение конфликтных ситуаций
10. Устройство ресторанной службы отеля
10.1 Организация питания гостей и учет продукции в ресторане отеля
10.2 Обслуживание в номере и по системе шведский стол
10.3 Мини-бар в номере, учет напитков и закусок. Подарки для гостей отеля
11. Дополнительные услуги гостиницы
11.1 Мероприятия и анимация в отеле. Развлечения для детей
11.2 Заказ такси, бронирование билетов и организация трансфера для туристов
11.3 Проведение и организация экскурсий
12. Документы, регламентирующие деятельность отеля и показатели качества гостиничных услуг
12.1 Лицензирование, стандартизация и сертификация деятельности гостиницы
12.2 Проведение аттестации международными туристическими организациями
13. Понятие конкуренции в гостиничном бизнесе
13.1 Исследование рынка и повышение конкурентоспособности гостиницы
14. Управление предприятием гостиничного хозяйства
14.1 Организационная структура отеля и формы управления гостиницей
14.2 Принятие управленческих решений директором гостиницы
14.3 Планирование деятельности гостиничного предприятия
14.4 Функции и лидерские качества управляющего гостиницы
15. Управление финансами и ведение отчетности отеля
15.1 Экономические показатели и финансовый анализ деятельности отеля
15.2 Себестоимость гостиничного продукта
15.3 Распределение доходов отеля и формирование фонда заработной платы
16. Как открыть гостиницу или отель
16.1 Бизнес-план отеля и экономическое обоснование открытия нового объекта
16.2 Составление и реализация проекта по расширению гостиничного бизнеса
16.3 Организация прибыльного гостиничного бизнеса
17. Продажи и реклама в гостиничном бизнесе
17.1 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг
17.2 Программы лояльности
18. HR-служба отеля
18.1 Проведение собеседования и подбор персонала
18.2 Личные качества, должностные инструкции и общие требования к персоналу отеля
18.3 Аттестация и повышение квалификации персонала гостиницы
18.4 Инструктаж для новых сотрудников и составление трудового договора
19. Особенности налогового учета гостиницы
19.1 Правила расчета налогов
Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы гостиничного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса. Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение по очному курсу «Управление гостиничным бизнесом»!
Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!
Перспективы и тенденции в гостиничном бизнесе
Гостиничный бизнес является одним из самых сложных и многогранных предприятий, но при грамотном подходе может приносить хороший доход. Навыки управления таким предприятием также важны, как и понимание общих экономических процессов в туризме страны. Успех гостиничного предприятия возможен только при слаженной и организованной работе всех его сотрудников и четко составленному плану развития и продвижения.
Лишь профессиональные навыки управления гостиничным бизнесом сделают ваше предприятие рентабельным и помогут процветать в сфере гостиничного бизнеса еще многие годы. Без специальной качественной подготовки и профессионального образования в сфере гостиничного дела такой бизнес может быстро обанкротиться. К счастью, сейчас всеми необходимыми для управления гостиницей знаниями можно легко и достаточно быстро овладеть на курсах Международной Академии Бизнеса.
Программа очного курса «Управление гостиничным бизнесом» специально для управляющих гостиниц.
Специально для владельцев гостиничного бизнеса Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению гостиничным бизнесом. Программа «Управление гостиничным бизнесом» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео. На курсе управления отелем рассматриваются реальные практические задачи и проводятся деловые игры. В процессе обучения специалисты Академии, которые владеют не только обширными теоретическими знаниями, но и непосредственным опытом открытия гостиниц с нуля, помогут Вам ответить на все возникающие вопросы.
Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Курсы по управлению гостиничным бизнесом в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
А чтобы обучение было еще более эффективным, и вы могли закрепить полученные знания, мы предоставляем слушателям полезный бонус – доступ к онлайн-курсу гостиничного бизнеса на один год!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев гостиничного бизнеса, менеджеров и сотрудников гостиниц и отелей. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения курсов очного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Управление гостиничным бизнесом».
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ»
1. Основы гостиничного бизнеса и развитие индустрии гостеприимства
1.1 Гостиничный продукт и услуга. Особенности классификации гостиничных услуг
1.2 Факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса в России. Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
1.3 Гостиничный бизнес и туризм – влияние на экономику страны
1.4 Организация предприятий гостиничного хозяйства и сезонность в туристическом бизнесе
1.5 Секреты успеха всемирно известных сетей отелей
2. Классификация гостиниц
2.1 Категорийность отелей и требования к отелям разного уровня и звездности
3. Структура предприятий гостиничного хозяйства
3.1 Основные службы гостиничного предприятия и их функции
3.2 Взаимодействие служб отеля
4. Основные функции и должности административно-хозяйственной службы
4.1 Управление административно-хозяйственной службой отеля
5. Функции и должности службы бронирования, приема и размещения
5.1 Взаимодействие отеля и туристической фирмы. Бронирование отеля турфирмой
5.2 Программное обеспечение службы приема и размещения
6. Служба безопасности отеля и пожарная безопасность
6.1 Обеспечение безопасности гостей
6.2 Правила поведения персонала отеля в чрезвычайных ситуация
7. Структура инженерно-технической службы отеля
7.1 Должностные инструкции персонала технической службы отеля
8. Стандарты гостиниц
8.1 Стандарт внешнего вида персонала отеля и обслуживания гостей
8.2 Внедрение стандартов на предприятии гостиничного хозяйства
8.3 Телефонные продажи гостиничных услуг
9. Правила работы персонала с гостями отеля
9.1 Профессиональный этикет
9.2 Разрешение конфликтных ситуаций
10. Устройство ресторанной службы отеля
10.1 Организация питания гостей и учет продукции в ресторане отеля
10.2 Обслуживание в номере и по системе шведский стол
10.3 Мини-бар в номере, учет напитков и закусок. Подарки для гостей отеля
11. Дополнительные услуги гостиницы
11.1 Мероприятия и анимация в отеле. Развлечения для детей
11.2 Заказ такси, бронирование билетов и организация трансфера для туристов
11.3 Проведение и организация экскурсий
12. Документы, регламентирующие деятельность отеля и показатели качества гостиничных услуг
12.1 Лицензирование, стандартизация и сертификация деятельности гостиницы
12.2 Проведение аттестации международными туристическими организациями
13. Понятие конкуренции в гостиничном бизнесе
13.1 Исследование рынка и повышение конкурентоспособности гостиницы
14. Управление предприятием гостиничного хозяйства
14.1 Организационная структура отеля и формы управления гостиницей
14.2 Принятие управленческих решений директором гостиницы
14.3 Планирование деятельности гостиничного предприятия
14.4 Функции и лидерские качества управляющего гостиницы
15. Управление финансами и ведение отчетности отеля
15.1 Экономические показатели и финансовый анализ деятельности отеля
15.2 Себестоимость гостиничного продукта
15.3 Распределение доходов отеля и формирование фонда заработной платы
16. Как открыть гостиницу или отель
16.1 Бизнес-план отеля и экономическое обоснование открытия нового объекта
16.2 Составление и реализация проекта по расширению гостиничного бизнеса
16.3 Организация прибыльного гостиничного бизнеса
17. Продажи и реклама в гостиничном бизнесе
17.1 Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг
17.2 Программы лояльности
18. HR-служба отеля
18.1 Проведение собеседования и подбор персонала
18.2 Личные качества, должностные инструкции и общие требования к персоналу отеля
18.3 Аттестация и повышение квалификации персонала гостиницы
18.4 Инструктаж для новых сотрудников и составление трудового договора
19. Особенности налогового учета гостиницы
19.1 Правила расчета налогов
Курсы Международной Академии Бизнеса для сферы гостиничного бизнеса – это курсы для людей с предпринимательским образом мышления, креативных и смелых личностей, желающих инвестировать в свое будущее. Лучший преподавательский состав, новейшие технологии и подходы в обучении, удобные аудитории являются отличительной чертой качества образовательных услуг Международной Академии Бизнеса. Не упустите свой шанс и прямо сейчас подайте заявку на обучение по очному курсу «Управление гостиничным бизнесом»!
Бизнес Академия МБА Сити
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!
Вы согласны с тем, что одну из ключевых — должность директора или управляющего отелем — должен занимать профессионал. и даже больше, чем профессионал? Как Вы считаете, успех бизнеса зависит от грамотного управления и руководства?
Если Вы ответили “да”, Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает эффективный инструмент повышения дохода от Вашего бизнеса.
Получить весомое конкурентное преимущество и привести свою гостиницу или отель к успеху — выполнить эту задачу поможет курс управления отелем “Директор отеля”!
Полный и эффективный курс “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ полезен как обладателям действующих отелей и гостиниц, так и тем, кто только планирует открыть свой бизнес в сфере гостиничных услуг.
Курс управления отелем “Директор отеля” — специально разработанная действующими владельцами успешного гостиничного бизнеса программа обучения директоров и управляющих отелей. Она успешно применяется владельцами лучших гостиниц вот уже более 15 лет.
В ходе обучения будущие высококвалифицированные управляющие и директора в сфере гостиничного бизнеса усваивают основные для успешного ведения бизнеса знания и навыки. Обучение на курсе “Директор отеля” позволит Вам эффективно подготовиться к ответственной должности!
Слушатели курса управления отелем “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ смогут узнать, как грамотно организовать работу отеля в соответствии с высокими требованиями индустрии. Комплексная подготовка эффективных директоров, управляющих гостиничного бизнеса включает в себя наиболее ценные техники управления, а также методы, которые позволят повысить продуктивность работы отеля или гостиницы. Вы сможете также узнать всё о процессе лицензирования гостиничной деятельности, познакомитесь с основными документами и стандартами, существующими в гостиничном деле.
Вам предстоит получить блок знаний из разделов менеджмента, управления финансами, логистики, маркетинга и актуальной для владельцев бизнеса сферы управления человеческими ресурсами. Также полезным будет изучение действенных форм управления отелем и методов их реализации, знакомство с международной системой аттестации гостиниц. Научиться Вы сможете и многому другому — например, тому, как организовать ресторанную службу при отеле, каким образом оценивать прибыльность бизнеса и как контролировать деятельность сотрудников.
По окончании данного современного и эффективного курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы будете готовы как открыть свой гостиничный бизнес с нуля, так и принести пользу и успех в должности управляющего в уже действующей “звёздной” гостинице!
Одна из главных ценностей делового человека — его время. Отлично понимая это, Институт гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ специально для Вашего удобства предлагает выбрать наиболее удобную форму обучения:
● Дистанционное обучение. В данном формате сразу после оплаты выбранной программы обучения в личном кабинете на сайте, Вам открывается полный и актуальный курс управления отелем “Директор отеля”, который Вы сможете изучать самостоятельно в наиболее удобном ритме. Главный плюс данного новейшего способа изучения профессии управляющего отелем или гостиницей в том, что он позволяет знакомиться со всей информацией курса удалённо, максимально экономя Ваше время и финансы. В ходе изучения материалов курса “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете увидеть наиболее ценные, специально подобранные видео уроки, освоить специализированные графики и таблицы, получить бесценный опыт и рекомендации от ведущих директоров гостиниц в России и за рубежом, уже успешно развивших свой гостиничный бизнес. Чёткое и подробное мультимедийное изложение материала позволяет получить полную и актуальную информацию, необходимую для успешного управления гостиничным бизнесом!
● Очно-дистанционное обучение в группе. Возможен и очный формат, предусматривающий занятия с опытным педагогом-практиком, специалистом с многолетним успешным опытом в гостиничном бизнесе. В ходе курса Вам предстоит пройти программу, посещая уроки в нашем комфортабельном центре обучения. Для полного погружения в процесс и эффективного усвоения программы, Вам также предоставляется доступ к урокам дистанционного курса “Директор отеля” от Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.
● Индивидуальное/корпоративное очно-дистанционное обучение. Если для Вас важен индивидуальный подход, данный формат подойдёт как нельзя лучше. В ходе обучения курсу управления отелем от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы получите все знания, необходимые директору для управления гостиницей или отелем, а график занятий сможете сформировать самостоятельно. Актуально данное предложение и для корпоративного обучения, поскольку проводить занятия к этом случае можно и в нашем центре, и на Вашей площадке на выбор. Достаточно оставить заявку на сайте Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ, и персональный специалист свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы помочь выбрать наиболее эффективную форму обучения и приступить к повышению квалификации Ваших сотрудников в сфере гостиничного бизнеса.
Учиться на курсе “Директор отеля” значит получить багаж ценного опыта, знаний и навыков, незаменимых для успешного управления гостиницей или отелем!
Программа обучения курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ включает в себя увлекательные тесты и задания, а также свежие материалы и советы по руководству от действующих директоров и управляющих гостиниц.
Сделайте вклад в будущий успех сегодня – начните проходить курс обучения в Бизнес Академии МБА СИТИ, и уже в ближайшее время Вы сможете использовать полученные знания на практике.
После прохождения курса управления отелем “Директор отеля” Вам будет проще занять позицию директора, управляющего, администратора лучшей из гостиниц в мире (особенно популярной, успешной, известной, обладающей заслуженными “звёздами” — такой, какой её видите и в какую превратите именно Вы!).
В финале обучения, помимо актуальных знаний о современном гостиничном бизнесе и умения им эффективно управлять, Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса организации гостиничного бизнеса “Директор отеля”.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ»
2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта
3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц
4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга
5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы
6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля
7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 «Туристский рэкет» и юридическое оформление жалоб
8. Организация и работа ресторанной службы при отеле
8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
8.2 Выгоды и потери аутсорсинга
8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
8.4 Организация работы службы room-service
8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Ведение учета продукции мини-баров
8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля
9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
9.2 Анимация курортных отелей
9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
9.4 Оказание услуг по бронированию билетов
9.5 Оказание трансферных услуг и услуг «встречи-проводы»
9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей
10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
11. Формы и методы управления гостиничным предприятием
11.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
11.2 Организационная структура управления гостиницей
11.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
11.4 Методы и функции планирования
11.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
11.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
11.7 Формирование лидирующей роли руководства
11.8 Управление качеством услуг отеля
12. Принятие управленческих решений в гостинице
12.1 Содержание и виды управленческих решений
12.2 Процесс принятия решений
12.3 Методы принятия решений
12.4 Индивидуальные стили принятия решений
12.5 Условия эффективности управленческих решений
12.6 Организация и контроль за исполнением решений
13. Система безопасности в гостинице
13.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
13.2 Концепция обеспечения безопасности
13.3 Создание системы пожарной безопасности
13.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
13.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице
14. Отбор и комплектование кадров отеля
14.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
14.2 Проведение анкетирования и собеседования
14.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
14.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
14.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
14.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
14.7 Методика определения стиля руководства
15. Обучение и оценка кадров отеля
15.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
15.2 Профессиональная адаптация персонала
15.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
15.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
15.5 Проведение аттестации и её методы
16. Управление персоналом гостиницы и оплата труда
16.1 Принципы и методы управления персоналом
16.2 Основные принципы управления людьми
16.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
16.4 Заключение трудовых договоров
16.5 Расстановка и распределение работников
16.6 Формы и системы оплаты труда
16.7 Порядок начисления средств на оплату труда
16.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия
Менеджмент в сфере гостиничного сервиса (гостеприимства) с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса» (620 ч.)
Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг – это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов.
Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками. Менеджер в сфере гостиничного сервиса должен иметь соответствующую квалификацию, владеть передовыми технологиями ведения бизнеса, организации контроля бизнес-процессов с целью обеспечения конкурентоспособности.
Эта программа для вас, если вы:
- Планируете работать в сфере гостиничного менеджмента.
- Имея опыт работы в гостиничной отрасли, хотите систематизировать и обновить свои знания в сфере управления гостиничным комплексом.
- Работая в индустрии туризма и путешествий, считаете важным изучить особенности организации работы гостиниц, понять принципы управления ими.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 25 недель (620 часов).
Цели и задачи курса
Программа направлена на изучение основных направлений гостиничного менеджмента, получение навыков эффективного управления персоналом и службами гостиничного комплекса. Слушатели сформируют компетенции по организации учета и управлению финансовыми потоками с целью обеспечения рентабельности гостиничного предприятия.
Программа даст ответы на вопросы:
- По каким критериям осуществляется классификация гостиниц?
- Какие характеристики определяют уровень комфорта отельного комплекса?
- В чем особенности разных видов управления гостиничным бизнесом?
- Какие факторы определяют структуру менеджмента гостиничного комплекса?
- Как различаются функции менеджеров высшего, среднего и низшего звена в гостиничном бизнесе?
- Что включает в себя управление номерным фондом?
- Как реализуется метод управления доходами в гостиничном бизнесе?
- Какие риски необходимо учитывать при управлении доходами и расходами в отельном бизнесе?
- В чем особенности управления персоналом в сфере гостиничного сервиса?
- Как организовать обучение персонала отеля?
- Как выбрать и организовать внедрение систем автоматизации бизнес-процессов в гостиничной сфере?
Результаты и перспективы:
- Вы обладаете знаниями по организации деятельности и управлению гостиничным комплексом.
- Вы способны принимать участие в организации и управлении всеми бизнес-процессами гостиничного предприятия.
- Вы обладаете навыками управления и анализа финансовых потоков отельного комплекса.
- Вы можете работать в системе управления гостиничным бизнесом, участвовать в организации работы отелей, санаториев, домов отдыха и иных предприятий отрасли.
Учебный план программы профессиональной переподготовки
«Менеджмент в сфере гостиничного сервиса (гостеприимства) с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса»
Цель программы: профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности.
Категория Слушателей: лица, имеющие (или получающие) высшее или среднее профессиональное образование.
Срок обучения: 25 недель (620 часов).
Учебный план программы, реализуемой с применением в полном объеме дистанционных образовательных технологий.
Вузы Москвы со специальностью «Гостиничное дело»
Направления обучения
Науки об обществе
Инженерное дело, технологии и технические науки
Здравоохранение и медицина
Образование и педагогические науки
Форма обучения
Учебные заведения
Форма собственности
Обучается на
Студентов в
МФПУ СИНЕРГИЯ — все формы обучения — идет набор!
Гос. диплом + приложение UNESCO. Эффективный вуз. Более 100 направлений подготовки! Бюджетные места. Трудоустройство.
Единый Центр Высшего Дистанционного Образования
22 вуза партнера, 37 городов с офисами, более 20000 студентов выпущено за 18 лет.
ИМЭС — ведущий экономический вуз Москвы
Экономика и менеджмент. Гос. диплом + 3 приложения. Все формы обучения.
Бакалавриат «Гостиничное дело», найдено 14 вузов Москвы
- Негосударственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
6 факультетов, 3 института, 251 бюджетное место, аккредитация до 2022 года
- Негосударственный
- С общежитием
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- Негосударственный
- С общежитием
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- С военной кафедрой
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- С военной кафедрой
- Государственный
- С бюджетными местами
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
- Государственный
- С бюджетными местами
- С общежитием
Подробнее о специальности Гостиничное дело
Международный институт экономики и права (МИЭП)
Узнай о преимуществах уникальной методики обучения в МИЭП!
Вузы Москвы по направлениям
В вузы, отмеченные card_travel можно подать заявку с EduNetwork.ru * Развернуть expand_more
Заявка в два клика
- Перейдите
на страницу вуза - Заполните
форму заявки - Ждите ответа
представителя
Почему это удобно?
Регистрация не требуется
все данные вводятся в форме заявки
Заявка отправляется в вуз
и обрабатывается официальными представителями
Экономия денег и времени
при звонках и ожиданиях ответа
Сомневаетесь в выборе вуза?
Оставьте заявку на подбор нашими специалистами
* Проект EduNetwork.ru не дает гарантий поступления или каких-либо иных преимуществ при взаимоотношениях с вузами.
Высшее образование по специальности «Гостиничное дело» в вузах Москвы
Все вузы Москвы имеющие действующую лицензию на образовательную деятельность со специальностью «Гостиничное дело» (43.03.03, бакалавриат). Специальности 2020 года обновляются представителями вузов и модераторами нашего проекта.
Поступай в ИМЭС! Ведущий экономический вуз Москвы. Международное приложение к диплому БЕСПЛАТНО . Ждем вас 25 апреля в 14:00 онлайн.