Менеджер гостиничного сервиса обучение - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджер гостиничного сервиса обучение

Менеджер по гостиничному делу

Менеджер по гостиничному делу – это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Профессия относится к разряду «человек – человек». Профессия подходит тем, кого интересует иностранные языки, труд и хозяйство, обществознание и нет интересов (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Работа учреждений размещения кажется простой только на первый взгляд. На практике для того, чтобы каждый гость отеля или спортивно-туристического комплекса получил необходимые ему условия и услуги, необходима слаженная работа большого количества служб и программ. Менеджер по гостиничному делу занимается организацией работы технического и обслуживающего персонала, принимает и выписывает гостей, решает их проблемы во время пребывания, занимается бронированием услуг и их презентацией.

Особенности профессии

Поскольку эта профессия направлена на то, чтобы гости остались как можно более довольны пребыванием в отеле, она предполагает развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты. Специалисты в области гостиничного дела всегда найдут решение для сложившейся проблемы и сумеют успокоить даже самого критически настроенного гостя. В их основные рабочие обязанности входит следующее:

  • Предоставление туристских и гостиничных услуг.
  • Оформление заказов на гостиничные номера и дополнительные услуги, бронирование комнат.
  • Регистрация, размещение и выписка гостей, заполнение соответствующей документации.
  • Организация работы персонала и контроль за качеством оказываемых услуг (питание, уборка в номерах, химчистка, SPA и массажные процедуры, развлекательные мероприятия и т.п.).
  • Консультирование клиентов по вопросам пребывания в учреждении размещения, а также по теме туристических объектов, общественного транспорта, важных мероприятий, таможенных и валютных нюансов пребывания в населенном пункте.
  • Оценка конкурентоспособности средства размещения, выбор маркетинговой стратегии и ценовой политики, презентация гостиничных услуг.
  • Заключение договоров и контрактов на поставку продуктов питания, моющих средств, текстиля и других расходных материалов.
  • Ведение переговоров с контрагентами с целью заключения договоров о продаже товаров и туристских услуг.
  • Общение с зарубежными гостями на иностранном языке.

От качества работы менеджера по гостиничному делу, во многом, зависит, какое впечатление от города будет оставаться у его гостей. Эта работа – в определенной степени представительство населенного пункта, по которому люди со всех частей света будут формировать свое мнение о гостеприимстве России, образованности и воспитанности ее жителей, красоте и аккуратности ее отелей.

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Общение с разными людьми.
  2. Возможность попрактиковаться в использовании иностранного языка.
  3. Возможность карьерного роста.
  4. Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно (это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд).

Минусы

  1. Материальная ответственность.
  2. Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами.
  3. Достаточно большая физическая нагрузка (во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя).
  4. Интенсивный режим работы (особенно в высокий сезон), продолжительные смены.

Важные личные качества

Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента.

Обучение на менеджера по гостиничному делу

Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».

Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).

В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.

Менеджмент в сфере гостиничного сервиса (гостеприимства) с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса» (620 ч.)

Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг – это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов.

Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками. Менеджер в сфере гостиничного сервиса должен иметь соответствующую квалификацию, владеть передовыми технологиями ведения бизнеса, организации контроля бизнес-процессов с целью обеспечения конкурентоспособности.

Эта программа для вас, если вы:

  • Планируете работать в сфере гостиничного менеджмента.
  • Имея опыт работы в гостиничной отрасли, хотите систематизировать и обновить свои знания в сфере управления гостиничным комплексом.
  • Работая в индустрии туризма и путешествий, считаете важным изучить особенности организации работы гостиниц, понять принципы управления ими.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 25 недель (620 часов).

Цели и задачи курса

Программа направлена на изучение основных направлений гостиничного менеджмента, получение навыков эффективного управления персоналом и службами гостиничного комплекса. Слушатели сформируют компетенции по организации учета и управлению финансовыми потоками с целью обеспечения рентабельности гостиничного предприятия.

Программа даст ответы на вопросы:

  • По каким критериям осуществляется классификация гостиниц?
  • Какие характеристики определяют уровень комфорта отельного комплекса?
  • В чем особенности разных видов управления гостиничным бизнесом?
  • Какие факторы определяют структуру менеджмента гостиничного комплекса?
  • Как различаются функции менеджеров высшего, среднего и низшего звена в гостиничном бизнесе?
  • Что включает в себя управление номерным фондом?
  • Как реализуется метод управления доходами в гостиничном бизнесе?
  • Какие риски необходимо учитывать при управлении доходами и расходами в отельном бизнесе?
  • В чем особенности управления персоналом в сфере гостиничного сервиса?
  • Как организовать обучение персонала отеля?
  • Как выбрать и организовать внедрение систем автоматизации бизнес-процессов в гостиничной сфере?
Читать еще:  Менеджмент в образовании магистратура дистанционно

Результаты и перспективы:

  • Вы обладаете знаниями по организации деятельности и управлению гостиничным комплексом.
  • Вы способны принимать участие в организации и управлении всеми бизнес-процессами гостиничного предприятия.
  • Вы обладаете навыками управления и анализа финансовых потоков отельного комплекса.
  • Вы можете работать в системе управления гостиничным бизнесом, участвовать в организации работы отелей, санаториев, домов отдыха и иных предприятий отрасли.

Учебный план программы профессиональной переподготовки
«Менеджмент в сфере гостиничного сервиса (гостеприимства) с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса»

Цель программы: профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности.

Категория Слушателей: лица, имеющие (или получающие) высшее или среднее профессиональное образование.

Срок обучения: 25 недель (620 часов).

Учебный план программы, реализуемой с применением в полном объеме дистанционных образовательных технологий.

Менеджер гостиничного сервиса

«АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» приглашает Вас на курсы гостиничного сервиса.

Прохождение обучения по данной специализации позволяет Вам:

Выбор нашего учебного центра обусловлен следующими преимуществами:

Совершенные технологии обслуживания в гостиничных комплексах

Инновационные технологии обслуживания в ресторанно-гостиничном бизнесе

Программа повышения квалификации работников гостиничного бизнеса. «Современные тенденции организации и технологии обслуживания на гостиничных предприятиях»

  • Формы и содержание организации обслуживания в гостиницах и туристических комплексах:

виды и правила предоставления услуг, предоставляемых гостиницами и туристскими комплексами;

содержание организации обслуживания, гостиничные службы, формы, функции и состав;

техническая схема обслуживания;

Эксплуатация номерного фонда:

служба обслуживания номерного фонда и ее функции;

организация поэтажного обслуживания номерного фонда;

функциональные обязанности менеджера (руководителя) службы эксплуатации номерного фонда;

требования к состоянию санитарно-гигиенические нормы и правила эксплуатации номерного фонда, административных и бытовых помещений;

организация технического обслуживания, ремонта помещений; организация уборочных работ, виды уборки, уборочный инвентарь и моющие средства, технология выполнения различных видов уборочных работ;

подготовка номеров к заселению; обслуживание мини-баров;

организация хранения целевых вещей и бумаг проживающих;

правовое регулирование хранения вещей, внесенных в гостиницу.

  • Технология работы службы приема и размещения проживающих:

характеристика, функции службы приема и размещения

операционный процесс обслуживания;

порядок бронирования мест и номеров в гостинице;

тарифные и скидки на услуги по размещению в гостиницах;

встреча, регистрация, размещения, вселение гостей; виды расчетов с проживающими;

правила расчетов, порядок расчета за доп. услуги (платные);

автоматизированная обработка данных в службе приема и размещения;

компьютерные программы: Fidelio, Amadeus, Эдельвейс.

  • Организация питания в гостиницах и туристских комплексах:

классификация предприятий питания в гостиничном сервисе;

рестораны и бары гостиниц и туристских комплексов;

контроль качества услуг и обслуживание на предприятиях.

  • Организация предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостиницах и туристских комплексах:

виды дополнительных и сопутствующих услуг (платные, бесплатные);

состав и основные функции службы, характер. различных видов доп. услуг;

медицинские, спортивно-оздоровительные, информационные услуги;

транспортное и экскурсионное и бизнес обслуживание.

Обеспечение безопасности проживающих в гостиницах и туристических комплексах:

стандартные процедуры деятельности службы безопасности, задачи, функции, мероприятия по охране;

инженерно-технические средства, вопросы безопасности.

  • Менеджмент, маркетинг
  • Делопроизводство офисное, кадровое, на ПК
  • Бухгалтерский учет (первичная бухгалтерская документация)
  • Юридический спец. курс
  • Базовый ПК или 1С: «Зарплата и кадры» или 1С: «Торговля и склад» (7.7, 8.0)
  • Машинопись (слепой десятипальцевый метод печати)
  • Кассовые операции (компьютерная касса , Samsung, АМС-100) + кассовая отчетность
  • Психология делового общения
  • Складской учет
  • Основы мерчендайзинга
  • Защита денежных средств
  • Работа с VIP клиентами по обслуживанию пластиковых карт
  • Зарубежный менталитет, общение с иностранными клиентами, правила поведения за рубежом
  • Курс Английского язык
  • Бронирование

Такие компетенции этой профессии:

· выбор обслуживающего персонала и контроль его работы;

· наблюдение за соблюдением правил и нормативов;

· общение с клиентами, решение возникающих проблем;

· разрешение конфликтов и спорных вопросов в коллективе;

· забота об уюте, комфорте постояльцев и другие.

Если у вас есть лидерские качества, вам нравится общаться с людьми и держать всё под контролем, то вам подойдёт профессия менеджера гостиничного сервиса. Такой человек управляет всеми процессами и налаживает их. Без него порядок в гостинице просто невозможен.

Плюсами специальности будет хорошая оплата труда, карьерный рост, а также навыки, которые пригодятся в других видах деятельности и в обычной жизни. Гибкий характер, аналитический склад ума и склонность к многозадачности будет плюсом.

На наших курсах управляющего гостиницей вы узнаете:

· особенности общения с иностранными клиентами;

· как организовать питание и предоставление услуг;

· как вести первичную бухгалтерскую документацию;

· как управлять номерным фондом;

· порядок бронирования и другое.

Вы получите все требуемые знания, пройдёте курс английского языка и юридический спецкурс в рамках обучения. Научитесь методу слепой печати и освоите психологию делового общения. Все занятия ведут грамотные и опытные преподаватели.

Курс актуален для повышения квалификации, профессиональной переподготовки. По всем возникшим вопросам смело обращайтесь по телефону и оставляйте заявку на участие.

Благодаря сотрудничеству с различными предприятиями мы помогаем своим выпускникам с трудоустройством. На руках у вас будут необходимые сертификаты для успешного начала работы.

Несмотря на напряжённость деятельности, она способствует развитию личностных качеств, скорости мышления, продуктивности. Эта профессия престижна и может стать как постоянной работой, так и важной ступенью в карьере.

Все вопросы задавайте по телефону и скорее записывайтесь на курсы управляющего отелем!

Менеджмент в сфере гостиничного сервиса (гостеприимства) с присвоением квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса» (620ч)

Описание

Чтобы загрузка отеля, санатория или хостела всегда была максимальной, а гости с удовольствием возвращались и рекомендовали место друзьям, следует обеспечивать качественный сервис. Поэтому каждое гостиничное заведение нуждается в грамотном и эффективном управлении.

Менеджер в сфере гостеприимства должен хорошо разбираться в российском законодательстве, знать и соблюдать санитарно-гигиенические нормы, обеспечивать проживающим людям и персоналу пожарную безопасность. Управленцу нужно понимать, какие услуги являются наиболее востребованными, как их можно автоматизировать, каким образом организовать ценообразование. Менеджеру следует использовать различные средства продвижения и рекламы своего заведения. Тогда он сможет привлечь большое число клиентов и создать им комфортные условия проживания с полным комплексом дополнительных услуг.

Эта программа для вас, если вы…

  • Собираетесь заниматься гостиничным сервисом и мечтаете научиться управлять заведением или сетью отелей;
  • Хотите понимать российское законодательство о предоставлении гостиничных услуг, нормы охраны труда, правила соблюдения пожарной безопасности;
  • Мечтаете предоставить первоклассный сервис постояльцам, вывести заведение на более высокий уровень и создать ему хорошую репутацию среди потенциальных гостей.
Читать еще:  Кейс по менеджменту пример

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 6,5 месяцев (620 часов).

Цели и задачи курса

Курс организован для подготовки специалистов, хорошо разбирающихся в менеджменте в области гостиничного сервиса. Слушатели узнают общую теорию управления и маркетинга, разберутся со спецификой работы гостиничных комплексов. В ходе лекций и практических занятий будут рассмотрены принципы обеспечения обслуживания гостей, способы автоматизации предоставляемых постояльцам услуг. Слушатели также научатся грамотно вести финансовый, бухгалтерский и статистический учёт в сфере гостеприимства.

Программа даст ответы на вопросы

  • Как организовать управление деятельностью гостиничного комплекса?
  • Что следует учесть для соблюдения пожарной безопасности?
  • Как в России законодательно регулируются гостиничные услуги?
  • Что нужно применять для успешного продвижения и рекламы учреждения?
  • Каким стандартам должно соответствовать обслуживание в современном гостиничном комплексе?
  • Какие особенности свойственны финансовому, бухгалтерскому и статистическому учёту в сфере гостиничного сервиса?

Методы обучения

Обучение менеджменту гостиничного сервиса проходит в специальном разделе сайта. Доступ в систему дистанционного обучения (СДО) Слушатели получают после зачисления. Раздел содержит учебные материалы, тесты, задания, электронную зачётную книжку, расписание вебинаров. Теоретическая подготовка включает изучение текстов лекций, учебников, просмотр записей видеолекций. Практическая часть представлена заданиями, основанными на профессиональных ситуациях. За очное участие в вебинаре Слушателю выдаётся дополнительный сертификат. Общаться с преподавателями можно на форуме, вебинарах, по Skype.

Узнать больше о процессе дистанционного обучения можно по ссылке.

Результаты и перспективы

  • Вы менеджер гостиничного сервиса и можете трудоустроиться администратором в, отели, хостелы, пансионаты, дома отдыха, санатории или начать управлять краткосрочной сдачей в аренду частных апартаментов;
  • Вы разбираетесь в охране труда, основах маркетинга и менеджмента, умеете управлять рисками и эффективно разрешать конфликтные ситуации;
  • Вы способны создавать комфортные условия для клиентов гостиничных комплексов, решать организационные вопросы, обеспечивать соблюдение требований гигиены и пожарной безопасности, оперативно реагировать на жалобы и предложения постояльцев.

Требования к Слушателям

Поступление возможно только для совершеннолетних лиц.

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании * .
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).

Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в Приёмной комиссии по телефону или через форму заявки на консультацию.

Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.

* программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Каким образом наиболее эффективно подготовить квалифицированные кадры в сфере гостиничного бизнеса? Где можно пройти обучение на администратора гостиницы?

Тому, как стать ценным сотрудником и настоящим профи в деле управления отелем, научит курс “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ!

Главная цель курса “Менеджер отеля” — оперативно решить главный для владельцев гостиничного бизнеса и его сотрудников вопрос комплексной подготовки эффективных кадровых ресурсов.

Пройти курс управления отелем “Менеджер отеля” могут как действующие сотрудники гостиничного бизнеса, так и те, кто ещё только планирует стать частью прибыльного и быстро развивающегося гостиничного дела.

В ходе обучения на менеджера отеля слушателям курса предстоит изучить все формы и методы управления гостиничным предприятием. Также Вы освоите правила и стандарты работы персонала с клиентами, научитесь оперативно находить подход ко всем типам клиентов. Овладеете профессиональной этикой и разовьёте личностные качества, необходимые для успешной работы.

Вы освоите и сможете использовать на практике и многие другие важные аспекты гостиничного бизнеса — например, изучите международные стандарты обслуживания в гостинице, узнаете, какие условия требуются для эффективного принятия управленческих решений.

Благодаря курсу управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете выработать индивидуальный стиль управления и превратитесь в ценного специалиста — менеджера, достойного управлять отелем или гостиницей высшего разряда!

Для прохождения курса по управлению в сфере гостиничного бизнеса “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ мы предлагаем самые удобные и эффективные способы обучения. Выбирайте наиболее подходящий Вам формат:

● Дистанционное обучение. Современный и эффективный способ стать высокопрофессиональным специалистом в индустрии гостеприимства — пройти дистанционную обучающую программу в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” представляет собой полную и актуальную информацию, достаточную для того, чтобы научиться оперативно и успешно управлять гостиничным бизнесом. Четкое и подробное мультимедийное изложение материала дистанционного курса позволяет слушателям самостоятельно качественно освоить данную программу обучения. Каждый урок курса включает в себя несколько информативных блоков: он состоит из текстовых материалов с добавлением полезных иллюстраций. Также в полный дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” включены схемы, таблицы, аудио и видео, познакомившись с которыми, слушатели курса уже после первого занятия смогут применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике. Приступить к занятиям Вы можете почти моментально — доступ к программе откроется после оплаты курса через личный кабинет на сайте. Остались вопросы? Специалисты Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ оперативно ответят на них через сайт или по телефону и обязательно окажут Вам профессиональную поддержку.

● Очно-дистанционное обучение в группе. Групповое обучение профессии “Менеджер отеля” проходит в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к гостиничным услугам. Выбирая очное обучение на курсе по управлению отелем “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы совмещаете сразу два варианта получения знаний: в данном формате предусмотрено как классическое посещение занятий для эффективного усвоения знаний, так и самостоятельное изучение материалов для их закрепления и улучшения. Обучение сотрудников индустрии гостеприимства квалифицированному менеджменту проходит в нашем учебном центре во время тренингов, ролевых игр и практических занятий. К живому общению слушателей курса в аудитории с преподавателем, ведущим специалистом-практиком в сфере гостиничного бизнеса, будет добавлена возможность проходить часть уроков дистанционно. Научитесь профессионально и эффективно управлять персоналом и станьте востребованным специалистом в гостиничной индустрии с помощью полной и актуальной программы курса управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

Читать еще:  Институт информационных технологий экономики и менеджмента клин

● Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Получите отличное образование и станьте профессиональным менеджером гостиницы, портье или администратором отеля благодаря индивидуальной программе обучения! Персональный график и курс обучения профессии “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, составленный по индивидуальному запросу, позволят максимально эффективно использовать Ваше время. Индивидуальная форма обучения — позволит учесть Ваши персональные особенности и составить программу так, чтобы Вы смогли в сжатые сроки в полном объёме изучить материал. Корпоративная форма будет полезной для Ваших сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту всю команду, а место для обучения можно будет согласовать. То есть, обучать сотрудников Вы сможете и непосредственно на рабочем месте, по удобному для себя и комфортному для сотрудников графику. Дистанционные курсы обучения гостиничному делу Бизнес Академии МБА СИТИ применяются для обучения ведущих кадров в лучших гостиницах и отелях Москвы и регионов уже более 15 лет. Присоединяйтесь к звёздному списку, и уже после первого занятия продуктивность работы Вашей гостиницы или отеля, а значит, и её прибыль, будет увеличена многократно.

Узнайте всё, что требуется для того, чтобы занять ключевую для гостиничного бизнеса вакансию администратора, менеджера, портье!

Изучив программу обучения гостиничному делу “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете максимально результативно выполнять должностные обязанности администратора отеля или гостиницы.

Предоставлять постояльцам высокий уровень сервиса, эффективно управлять персоналом, грамотно обучать и оценивать кадры — значит осуществлять вклад в грядущий успех гостиничного бизнеса и свой профессиональный рост.

Оставьте заявку на курс управления отелем “Менеджер отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ на нашем сайте уже сегодня. Поспешите приступить к обучению и повышению своей квалификации, ведь как результат — увеличится и прибыль гостиницы, в которой Вы работаете, и Ваш собственный доход!

По окончании обучения Вам будет вручен государственный диплом с международным приложением об успешном прохождении курса управления отелем “Менеджер отеля”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 «Туристский рэкет» и юридическое оформление жалоб

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием
8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Организационная структура управления гостиницей
8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
8.7 Формирование лидирующей роли руководства
8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице
9.1 Содержание и виды управленческих решений
9.2 Процесс принятия решений
9.3 Методы принятия решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Система безопасности в гостинице
10.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
10.2 Концепция обеспечения безопасности
10.3 Создание системы пожарной безопасности
10.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
10.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

11. Отбор и комплектование кадров отеля
11.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
11.2 Проведение анкетирования и собеседования
11.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
11.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
11.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
11.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
11.7 Методика определения стиля руководства

12. Обучение и оценка кадров отеля
12.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
12.2 Профессиональная адаптация персонала
12.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
12.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
12.5 Проведение аттестации и её методы

13. Управление персоналом гостиницы
13.1 Принципы и методы управления персоналом
13.2 Основные принципы управления людьми
13.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
13.4 Заключение трудовых договоров
13.5 Расстановка и распределение работников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector