Менеджмент в ресторанном бизнесе обучение - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджмент в ресторанном бизнесе обучение

Менеджер ресторана

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане. Профессия подходит тем, кого интересует обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание: кто такой менеджер ресторана?

Нюансы тех задач, которые предполагает вакансия менеджера ресторана, зависят от политики заведения. В некоторых из них на администратора возложена обязанность встречать посетителей, в других заведениях менеджер работает непосредственно лишь с VIP-клиентами, в некоторых ресторанах – и вовсе остается «в тени», руководя внутренними процессами. Во всех случаях администратор может быть привлечен к разрешению конфликтных ситуаций при их возникновении.

Особенности профессии

Менеджер ресторана – главный человек после высшего руководства заведением общественного питания или их сетью. Иногда это должность совмещается с постом директора, но чаще их все же разделяют. Менеджер занимается преимущественно «внутренней кухней», то есть решает все внутренние вопросы, а директор специализируется на руководстве с учетом внешних обстоятельств. Порой в ресторане работает два и более менеджера, между которыми разделяется ответственность за организацию внутренних процессов. В общем же случае основные обязанности менеджера ресторана такие:

  • Организация труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков.
  • Развитие внутрикорпоративной культуры, направление сотрудников на обучающие программы при необходимости, поиск новых кадров, аттестация персонала.
  • Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости.
  • Обеспечение наличия запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения.
  • Ведение документации.
  • Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил.
  • Участие в формировании ассортимента блюд и услуг ресторана, в том числе, с учетом анализа текущей рыночной ситуации, потребностей клиентов и предложений конкурирующих заведений.
  • Контроль качества поставляемых материальных ресурсов, а также товаров и услуг, оказываемых заведением.

Менеджер ресторана также отвечает за его имидж, и практически всегда участвует в проведении рекламных кампаний (хотя в этом ему может помогать профессиональный маркетолог или целый маркетинговый отдел). При обнаружении недостатков в работе заведения, негативных отзывов от посетителей он занимается решением этих проблем.

Курс «Менеджер ресторана»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.

Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.

С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.

Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?

Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.

Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.

Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.

Программа обучения на менеджера ресторана

В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.

Читать еще:  Менеджмент логистика и управление цепями поставок

Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.

Обучение на менеджеров ресторана в Москве

После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.

Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.

Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!

Менеджер ресторана

Профессия за 3 недели

Теория / практика / экзамен

С 2002 года выпустили
более 500 менеджеров

ПРОЙДИТЕ КУРС
«МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»
И ПОЛУЧИТЕ

Положительную рекомендацию для
последующего трудоустройства

Понимание причин и следствий
во внутренних процессах

Сможете управлять рестораном
с персоналом более 50 человек

Живые контакты и рекомендации от
представителей индустрии гостеприимства

Практика в действующих
ресторанах Москвы

Наши курсы окупаются уже
через 14 рабочих дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

СТАНЬТЕ
МЕНЕДЖЕРОМ

ресторанного дела и повысьте свой гонорар в 2-3 раза

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения
Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня
Продолжительность в часа/в днях

50 ак. часов / 3 недели

Стоимость курса

Подарите сертификат другу

План обучения

  • Менеджер ресторана, управляющий ресторана – компетенции, должностные обязанности
  • Как стать эффективным руководителем
  • Тест «голова»
  • Структура управления ресторана
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование и инвентарь ресторана
  • Меню ресторана
  • Алкогольные напитки
  • Классификация и виды алкогольных напитков
  • Описание и характеристики алкогольных напитков
  • Коктейли – классификация, способы приготовления коктейлей
  • Правила подачи напитков
  • Должностные инструкции линейного персонала
  • Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
  • Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
  • Методы обслуживания: Французский, Английский, Европейский, комбинированный
  • Умение предлагать. Словообороты
  • Сервировка столов
  • Виды сервировки
  • Виды фраже
  • Виды тарелок
  • Бокалы
  • Ролевая игра – сервировка стола
  • Виды меню
  • Персонал (команда). Тимбилдинг
  • Особенности обучения персонала
  • Ролевые игры
  • Должностные инструкции
  • Взаимозаменяемость
  • Зарплата
  • Премии/штрафы
  • Чаевые
  • % от оборота
  • Мотивация персонала
  • Виды банкетов
  • Прием банкетов
  • Минусы и плюсы банкетов
  • ТЗ для банкетов
  • Как поставить цель для персонала
  • Как просчитать продажи при помощи таблицы анализа
  • Как цель превратить в игру
  • Инструменты и методы продаж
  • Маркетинговые зоны ресторана
  • Чек-бэк
  • Золотое правило официанта
  • Три фактора премиум обслуживания
  • Снятие остатков
  • Воровство
  • Товарные излишки
  • Пересортица
  • Искажение отчетности
  • Специальные возможности кассовых систем
  • Касса, кассовые системы (Iiko-айко, Quik-Resto) особенности работы
  • Работа с кассой – закрепление на практике
  • Открытие смены
  • Закрытие смены
  • Подготовка к экзамену
  • Сдача экзамена
  • Получение сертификата

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Лига барменов России представляет программу подготовки менеджера (администратора) ресторана. Данный курс включает в себя огромный опыт Лиги барменов России подготовки персонала для заведений разного уровня. В программе обучения менеджера ресторана акцент делается на изучение менеджмента ресторанного бизнеса, как отдельного направления, так и интегрированного в гостиничный бизнес. Обучение менеджера (администратора) ресторана ведется в специально оборудованном тренинг-центре, где имеется все необходимое оборудование и инструменты для подготовки квалифицированного менеджера.

Наша команда

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Банкетный менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 16 ак. часов / 1 неделя
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Менеджер ресторана

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 50 ак. часов / 3 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Управляющий

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 70 ак. часов / 4 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

Читать еще:  Smm менеджер нетология

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Факультет создан для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень. Программа дает знания, необходимые для открытия заведения любой концепции: разработка бизнес-плана, сервис-менеджмент, управление персоналом,маркетинговая стратегия, финансовый менеджмент, юридические аспекты открытия и санитарные нормы.

Все спикеры факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, чем учат студентов. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне.

Новости факультета

Зарубежные спикеры

фуд-дизайнер, глава компании Blue Food Productions

«Для студентов RMA я организовал гастрономический тур по самому старому рынку Лондона. А потом из купленных там продуктов мы готовили русский салат, который я включил в свою книгу. »

основатель компании Sequoia Grove

«Впервые я встретился со студентами RMA, когда читал лекцию «Секреты долины Напа». Я был приятно удивлен профессионализмом обучающихся. Ребята задавали интересные и грамотные вопросы. »

ресторатор (Wagamama, Hakkasan London)

«Встреча со студентами RMA оставила у меня ощущение, что в России есть и сильные управленцы, и огромный потенциал для развития ресторанной индустрии. Признаться, я рассматриваю Россию как…»

декан Школы администрирования в индустрии гостеприимства при Бостонском университете

«Мне было очень интересно выступить перед слушателями бизнес-школы RMA. Во-первых, их знания оказались намного выше, чем я ожидал. «

«Обучение в RMA — это возможность полностью погрузиться в профессию. Именно здесь студенты обретают множество полезных знакомств и контактов, которые в дальнейшем помогут в создании и развитии бизнеса»

эксперт и бизнес-тренер в HoReCa

«Реализовывайте свои идеи. Проверяйте их минимальными бюджетами. Вдохновляйтесь, учитесь, рискуйте и открывайте свои заведения».

сооснователь и управляющий партнёр сети Burger Heroes

«Нужно больше путешествовать. Чем чаще вы видите новое и интересное, тем легче будут придумываться классные концепции».

бренд-амбассадор компании ПИР Экспо

Наши партнеры

RMA © 2000 2020, АНО ДПО «РМА»
Все права защищены

Обучение ресторанному менеджменту и бизнесу

Ресторанный менеджмент – эффективное управление рабочими процессами заведения. Руководитель отвечает за выполнение разноплановых обязанностей, которые преследуют главную цель – получить прибыль, удовлетворить потребности гостей и завоевать преданность сотрудников.

Управление ресторанным бизнесом – один из самых сложных и трудозатратных видов деятельности. Высокая конкуренция, постоянное развитие индустрии, все более требовательные потребители, экономические колебания – все это влияет на эффективность работы заведения в целом и руководителя в частности.

Что такое ресторанный менеджмент?

Администрация ресторана в лице управляющего отвечает за экономический учет, бюджетирование, рекламную деятельность, работу с персоналом, сотрудничество с поставщиками. Руководитель обязан поддерживать единство концепции заведения, повышать мотивацию сотрудников, сокращать «текучку», составлять стратегические планы развития. Приведем несколько конкретных примеров. Ресторанное профессиональное оборудование должно быть не только качественным, но и рационально размещено и легкодоступно. Если машину для нарезки продуктов установить в основном производстве, то повар, работающий в доготовочной, будет бегать из одного помещения в другое, что отнимает драгоценное время и силы. Руководитель обязан предусмотреть все тонкости и обеспечить сотрудников необходимым кухонным инвентарем: ножами, мисками, ключами для открывания банок и бутылок, турок и др. Важно тщательно продумать меню (совместно с шеф-поваром) и оставить оптимальное количество блюд. Некоторым ресторанам стоит исключить из списка редко заказываемые наименования, что не скажется на прибыли, но высвободит время для поварских экспериментов. Безусловно, руководитель отвечает за поиск поставщиков продуктов, утверждение рекламной кампании, проработку программы лояльности и многое другое. Подробнее о качествах и обязанностях управляющего рестораном читайте по ссылке.

Обучение ресторанному менеджменту и бизнесу

Как мы уже сказали, современная индустрия питания развивается активными темпами. Потребители все осознаннее подходят к выбору ресторанов и блюд, обращая внимание не только на вкус, но качество и происхождение ингредиентов. Гурманы хотят проводить время в красивых концептуальных интерьерах и наслаждаться здоровым питанием. Высокая конкуренция и все вышеперечисленные факторы приводят к тому, что отрасль нуждается в профессионалах и исключает дилетантов. Для эффективного управления недостаточно лидерских качеств и поверхностных знаний о менеджменте. Обучение в сфере ресторанного бизнеса – правильный старт карьеры руководителя. Благодаря программам высшего образования вы приобретете продвинутые знания и компетентность для управления заведениями индустрии питания. Куда отправиться за качественным образованием?

Рекомендуем пройти обучение ресторанному бизнесу в Европе. Ведущие школы кулинарии и гостеприимства берут на себя обязанность по подготовке профессиональных менеджеров отрасли.

Школа Le Cordon Bleu в Париже

Топовый кулинарный вуз мира предлагает студентам 2 профильные программы Бакалавриата: «Менеджмент в кулинарной сфере» и «Менеджмент в индустрии гостеприимства». Обе проходят в партнерстве с Université Paris Dauphine и рассчитаны на 3 года. Студенты проходят комплексное обучение ресторанному бизнесу во Франции. Изучают финансовый менеджмент, HR, маркетинг, доходность, менеджмент в сфере питания и напитков, деловое общение, управление работой кухни, бизнес-планирование, предпринимательство, бухгалтерский учет и др. Программы не ограничиваются бизнес-стороной отрасли, поэтому вы освоите кулинарное, пекарское и кондитерское мастерство, узнаете о диетологии, винной культуре и многом другом. Обучение менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе дополняется двумя стажировками: 5 и 6 месяцев.

Читать еще:  Pr менеджер обучение вузы

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Начало: сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 14 000 евро в год

Более подробное описание Бакалавриата и двух специализаций вы найдете по ссылке.

Если же вы хотите добраться до самых высоких должностей ресторанной индустрии или открыть собственное прибыльное предприятие высокого класса, обратите внимание на уникальную программу MBA по международному гостиничному и кулинарному лидерству. Студенты изучают ряд дисциплин с упором на стратегическое планирование, развитие бизнеса, финансовый менеджмент, управление командой и развитие личностных качеств руководителя. Обучение в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса занимает 10 месяцев: 5 месяцев вы учитесь на кампусе Ле Кордон Блю Париж и Université Paris Dauphine, еще 5 месяцев стажируетесь в компаниях отрасли. MBA включает 2 учебные поездки в Дубай и на Маврикий – основные туристические направления для отдыха класса люкс.

Детали программы:

  • Продолжительность: 10 месяцев
  • Начало: сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 27 000 евро

В кампусах ЛКБ в Париже и Лондоне доступна программа «Диплом по кулинарному менеджменту». Она рассчитана на 3 месяца занятий и идеально подходит будущим владельцам бизнеса и руководителям отрасли. Вы освоите передовые кулинарные техники, гастрономию, креативную разработку рецептов, а также познакомитесь с бизнес-стороной отрасли. Курс включает изучение тонкостей создания меню, бюджетирования, закупок, управления. Вы легко можете дополнить программу стажировкой (дополнительная опция) или дипломом по кулинарии, выпечке и кондитерскому мастерству.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 месяца
  • Начало: январь, март, июнь, сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 7 200 евро

В кампусах Ле Кордон Блю в Сиднее, Аделаиде и Веллингтоне проходит Бакалавриат по международному ресторанному менеджменту.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Начало: январь/февраль, июль
  • Язык: английский
  • Стоимость: 82 073 австралийских долларов или 25 900 новозеландских долларов за 3 года

В Аделаиде также доступен Бакалавриат по предпринимательству в области гастрономии.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Стажировка: включена
  • Начало: январь, июль
  • Язык: английский
  • Стоимость: 82 553 австралийских долларов за 3 года

Ecole Ducasse в Париже

Школа Алена Дюкасса известна кулинарными и кондитерскими программами, однако также предлагает курс обучения ресторанному бизнесу – «Сертификат по предпринимательству в сфере гастрономии».

Детали программы:

  • Продолжительность: 2 месяца
  • Начало: сентябрь, февраль
  • Язык: французский
  • Стоимость: 12 820 евро

Более того, Ecole Ducasse приглашает студентов на трехлетние программы Бакалавриата по кулинарии и Бакалавриата по кондитерскому искусству. 90% первого года учебы посвящены практике на кухне, семестр заканчивается пятимесячной стажировкой. Второй год фокусируется на различных темах, относящихся к сфере общественного питания и основам менеджмента. Заключительный год включает всего 20% практики на кухне, 80% времени уделяется управленческим и предпринимательским предметам. Обучение на программах по ресторанному и кулинарному бизнесу завершается разработкой концепции собственного заведения общественного питания.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Начало: сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 17 150-19 180 евро в год

CAA и BHMS

Программы Бакалавриата в области кулинарного мастерства также предлагают швейцарские школы гостеприимства CAA и BHMS.

Детали программы школы CAA:

  • Продолжительность: 3 года
  • Стажировка: включена
  • Начало: январь, апрель, июль, октябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 152 200 CHF за 3 года учебы (все включено)

Детали программы BHMS:

  • Продолжительность: 3 года
  • Стажировка: включена
  • Начало: февраль, август, ноябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 100 500 CHF за 3 года учебы (все включено)

Les Roches

Ведущая школа гостеприимства Ле Рош предоставляет возможность пройти обучение ресторанному и гостиничному бизнесу в Швейцарии и Испании. Подготовка будущих руководителей отелей и заведений общественного питания ведется в рамках двух программ:

1. Бакалавриат по международному менеджменту в гостеприимстве. Кампусы: Кран-Монтана и Марбелья. Вы узнаете, как работают компании отрасли, откроете ключевые бизнес-процессы, изучите маркетинг и продажи, освоите бухгалтерский учет и финансовый менеджмент. Научитесь управлять командой, эффективно взаимодействовать с партнерами, а также получите опыт работы во всех подразделениях компаний индустрии. Программа обучения гостиничному и ресторанному менеджменту включает 2 стажировки.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3,5 года
  • Начало: январь, сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 167 750 CHF за 3,5 года учебы (все включено)

2. Диплом второго высшего образования в сфере гостеприимства. Доступен в Кран-Монтане, Марбелье. Идеально подходит тем, кто хочет сменить направление деятельности и пройти обучение ресторанному бизнесу за рубежом. Изучаемые дисциплины включают предпринимательство, интернет-маркетинг, управление финансами и др. Студенты отправляются в учебную поездку в Дубай, а также проходят шестимесячную стажировку.

Детали программы:

  • Продолжительность: 1 год
  • Начало: январь, сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 31 815 CHF (все включено)

Где лучше учиться ресторанному бизнесу именно вам, подскажут консультанты STUDIES&CAREERS.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector