Дистанционное обучение на технолога общественного питания - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
114 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение на технолога общественного питания

Профессиональная переподготовка по специальности «Технолог общественного питания.» в образовательном центре «Ла Карабела» в Санкт-Петербурге, дистанционное обучение

Технолог общественного питания.

Описание

Курс профессиональной переподготовки:
«Технолог общественного питания»

Срок дистанционного обучения и цена : 2 месяца (260 часов), стоимость: 2 5500 рублей* = 9000 рублей.

* Срок обучения может быть сокращен по заявлению слушателя.

Документ: Диплом установленного образца высылается Почтой России.

Технолог общественного питания – специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.


Цель обучения
: формирование компетенций, необходимых для формирования у слушателей системы знаний, умений и навыков, необходимых для организации общественного питания.

Категория слушателей: ответственные за питание образовательных организаций, специалисты комбинатов школьного питания, технологи организаций общественного питания, экономисты и бухгалтера предприятий общественного питания, преподаватели колледжей и институтов .

Содержание Программы:

  1. Правовые основы в области общественного питания;
  2. Профессиональные стандарты;
  3. Теоретические основы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров;
  4. Стандартизация, метрология и сертификация;
  5. Планирование работы производства;
  6. Применение методов контроля качества продукции;
  7. Использование технологий производства продуктов питания в общественном питании, микробиологии и эпидемиологии в сфере профессиональной деятельности;
  8. Применение современных методов исследования продукции детского и общественного питания;
  9. Экономика предприятия общественного питания
  10. Принципы составления рецептуры
  11. Принципы составления меню с учетом экономической эффективности, виды меню, дизайн меню.
  12. Современные тенденции в технологии приготовления кулинарной продукции.
  13. Итоговая аттестация


Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.

Форма обучения: заочная (дистанционная), обучение проходит в онлайн-режиме на образовательной платформе: http://www.lacarabela.ru

Требования к образованию слушателя: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Форма итоговой аттестации по программе: зачетное тестирование.

Гостям Санкт-Петербурга предлагаем прохождение курса по системе «Study & Travel SPB» , позволяющей насладиться временем пребывания в нашем замечательном городе.

В стоимость пакета «Study&Travel Sankt-Peterburg» входят:

  • Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале,
  • Трансферы «Аэропорт- отель- Аэропорт»
  • Проживание в отеле, в центре города, со всеми удобствами
  • Завтраки
  • Обучение и получение Диплома
  • Интересные экскурсии

Минимальная стоимость обучения по этой программе- 25000 рублей с чел.

Руководитель курса- Попова Оксана Алексеевна
Бесплатный тел: 8-800-3021540
8(812) 6789590
E-mail: info@lacarabela.ru

Образовательный центр “Ла Карабела”.

Предлагаем более 500 образовательных программ для руководителей и

сотрудников государственных и частных организаций, специалистов в

различных отраслях производства и оказания услуг, работников культуры и образования

Заполните форму и наши менеджеры предложат курсы по Вашей тематике

Дистанционный курс «ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Работа технологом общественного питания

Курсы технолога общественного питания – программа, направленная на обучение технологов общественного питания. Технолог пищевого производства рассчитывает цены и расход продукции. Именно технолог-калькулятор составляет калькуляционные карты и занимается вопросами ценообразования. Поскольку от навыков технолога зависит безубыточность пищевого предприятия, грамотный и образованный технолог-калькулятор пищевого производства всегда сможет найти себе работу.

О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов технолога калькулятора свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Технолог пищевого производства» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

На дистанционных курсах технолога калькулятора Вы усвоите полезную информацию, необходимую для работы по профессии технолог-калькулятор. Курс включает разделы об организации работы на предприятии общественного питания, организации производства, обработке продуктов и организации склада и снабжения. Кроме того, Вы научитесь составлять меню для различных заведений.


Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

1. Виды предприятий общественного питания и их структура

  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания

  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов

  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства

  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

5. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве

  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения
  • Автоматизация производства и рациональная организация труда
Читать еще:  Военная академия заочное обучение

6. Сборники рецептур и технологическая документация

  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

7. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования

  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

8. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов

  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

Дистанционные курсы технолога пищевого производства в Москве — это возможность пройти профессиональное обучение на технолога пищевого производства через Интернет и, не выходя из дома, получить диплом московского Университета. Курсы технологов калькуляторов общественного питания в Москве дадут Вам теоретические знания о технологии пищевого производства, обучение в простой и понятной форме и помогут подняться по карьерной лестнице в сфере кулинарии.

Как составлять план-меню? Как проводить расчет продуктов? Как составлять сборники рецептур? Как рационализировать организацию труда на предприятиях общественного питания? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах технологов-калькуляторов в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным технологом пищевого производства вместе с Университетом Бизнеса №1!

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения технологов общественного питания.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки технологов-калькуляторов. В обязанности технолога общественного питания входит расчет цен, составление технологических и калькуляционных карт, ведение отчетности и документооборота на предприятии. Курсы технологов-калькуляторов общественного питания в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Курс дистанционного обучения «Технолог-калькулятор» в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Технолог-калькулятор общественного питания» (Повар 6 разряда).

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования, предъявляемые к разным видам предприятий общественного питания
1.4 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.5 Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
4.2 Правила организации рабочих мест
4.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
4.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
4.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
5.3 Тарное хозяйство
5.4 Правила построения отношений с поставщиками
5.5 Приемка продукции и формы товародвижения
5.6 Материально-техническое снабжение
5.7. Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд
6.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
6.3 Как пользоваться сборником рецептур?
6.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
7.2 Торговые наценки
7.3 Правила составления калькуляционных карт
7.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве и контроль качества
8.1 Планирование работы заготовочного цеха
8.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.3 Различные виды меню
8.4 Правила расчета количества сырья и продуктов
8.5 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
8.6 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.

Невозможно представить эффективно функционирующий механизм ресторана без технолога-калькулятора общественного питания. Поэтому на рынке труда эта специальность всегда востребована. Теперь получить качественное образование по этой профессии Вы можете удалённо! Оставьте заявку на сайте Нового Бизнес Университета, и Вам перезвонит менеджер, который расскажет все о формате обучения!

Читать еще:  Логопедия заочное обучение

Дистанционное обучение на технолога общественного питания

Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
4.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
4.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.4 Ведение учета на предприятиях общественного питания
5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
5.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками
5.4 Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
6.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
7.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
8.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов
8.3 Контроль качества и правила оценки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

Курс «Технолог общественного питания» Международной Академии Бизнеса даст Вам профессиональное образование по данной профессии в удобном дистанционном формате! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам быть востребованным в любой стране и в любых экономических условиях. Подайте заявку на курс «Технолог общественного питания» сейчас и всего за несколько недель обучения на технолога пищевого производства Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в сфере общественного питания!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Перспективы карьеры в сфере кулинарии

Ресторан, кафе и любое другое предприятие общественного питания – это сложный механизм, эффективное функционирование которого обеспечивает целая команда профессионалов. Обязанности технолога общественного питания заключаются в способности рассчитать цены готовых блюд согласно сборникам рецептур и технологическим картам, составить калькуляционные карты, вести документацию и отчетность на предприятии. Кроме того, технолог-калькулятор осуществляет планирования производственной программы на кулинарном производстве и контроль качества пищевых продуктов. Должность технолога-калькулятора по этим причинам всегда востребована в сфере ресторанного бизнеса, но требует особой профессиональной подготовки.

Программа полного курса «Технолог общественного питания» специально для технологов общественного питания

Специально для технологов-калькуляторов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Технолог общественного питания» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации технологов-калькуляторов.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения технологиям пищевого производства профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы технологов-калькуляторов общественного питания в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов технолога пищевого производства Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Технолог общественного питания» (Повар 6 разряда).

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Читать еще:  Инженер конструктор дистанционное обучение

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
4.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
4.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.4 Ведение учета на предприятиях общественного питания
5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
5.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками
5.4 Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
6.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
7.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
8.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов
8.3 Контроль качества и правила оценки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

Курс «Технолог общественного питания» Международной Академии Бизнеса даст Вам профессиональное образование по данной профессии в удобном дистанционном формате! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам быть востребованным в любой стране и в любых экономических условиях. Подайте заявку на курс «Технолог общественного питания» сейчас и всего за несколько недель обучения на технолога пищевого производства Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в сфере общественного питания!

Пройдите обучение на техника-технолога по продукции общественного питания
дистанционно за 3 месяца по
профстандартам 2016-2020

В результате обучения Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке
установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности.

Поддержка выпускников После окончания обучения
вы не останетесь наедине
с собой. И сможете обращаться
за советом и помощью
к куратору.

ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» осуществляет подготовку техников-технологов
по продукции общественного питания. А также по 350 другим направлениям в дистанционном формате по
всей России.

Лицензия на образовательную деятельность № 1420 от 21.04.2014.

Академия основана в 2013 году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба. У нас успешно прошли обучение более 14 150 человек из всех 85
субъектов Российской Федерации. По данным Интерпрофстата, в 2018 и 2020 г. мы вошли в 100 лучших
образовательных учреждений России. По данным Росстата, в рамках аудита социально-экономического
проекта «Элита Нации», заняли 34 место среди 700 предприятий России по ОКВЭД «Образование
профессиональное дополнительное».

Деятельность академии носит международный характер. Среди наших выпускников представители
Германии, Болгарии, Франции, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и др.

Наша миссия: сделать качественное дополнительное профессиональное образование максимально
доступным.

МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся:

УМЦ «Интеллект» Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.
(umcin.ru), который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа: Более 1300 оценщиков выпущено; 17 лет опыта обучения оценщиков.

Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» (crpocenka.ru), которая занимается оценкой
всех видов имущества по всей России. А так же сертификацией персонала по профстандартам: С 1998 года на рынке; Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие
предпринимательства»; Член Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков,
ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области; Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие
положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации,
Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве
Российской Федерации.

АНО «Профессиональный стандарт» (профессиональный-стандарт.рф, классификация-гостиницы.рф),
который осуществляет обучение рабочих и служащих. А так же оказывает услуги по классификации
гостиниц и иных средств размещения, пляжей и горнолыжных трасс.

Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную серьезную организацию,
которая существует уже не первый десяток лет и обеспечивает наилучшее качество образовательных
услуг.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector