Обучение на администратора гостиницы - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
140 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на администратора гостиницы

Профессия администратора гостиницы

Администратор – одна из самых ответственных должностей в отеле. Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания.

Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы

Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: менеджер, специалист по работе с клиентами, секретарь, управляющий отдела обеспечения. Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять.

Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря.

Обязанности администратора гостиницы

Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. Его зона ответственности: бронирование номеров, контроль за уборкой освободившихся комнат, сменой белья и лампочек, надлежащим состоянием бассейнов, баров и ресторанов. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля.

Подведем итог, администратор отвечает за:

  • бронирование номеров;
  • чек-ин, размещение и чек-аут гостей;
  • оплату проживания и ведение финансовой отчетности;
  • общение с постояльцами и потенциальными клиентами;
  • контроль за качеством обслуживания клиентов;
  • организацию работы обслуживающего персонала гостиницы;
  • разрешение конфликтных и форс-мажорных случаев.

Требования к администратору гостиницы

Эта профессия требует внимательности, стрессоустойчивости, дружелюбности, тактичности, мультизадачности и коммуникабельности. Администраторы должны знать психологию людей, уметь проявлять «мягкие навыки» и управлять коллективом. Пригодится деловая хватка и умение вести документооборот. Обязательно – знание иностранных языков, при этом, чем больше, тем лучше. Немаловажно выглядеть ухоженно, презентабельно и аккуратно.

  • образование в сфере гостиничного бизнеса;
  • опыт работы (стажировка);
  • грамотная речь;

Обучение на администратора гостиницы

Бурное развитие индустрии туризма и усиление конкуренции привело к повышению качества обслуживания клиентов. Поэтому отели предпочитают нанимать высококлассных администраторов, которые получили профильное образование, а за время обучения прошли несколько стажировок. Так они получают компетентного профессионала и не тратят дополнительных средств на переподготовку малоопытного работника.

Качественное образование администратора гостиницы становится не просто приятным бонусом, а необходимостью и требованием времени.

Признанными лидерами обучения в сфере гостеприимства являются швейцарские школы Les Roches и Glion. Здесь студенты со всего мира изучают гостиничный менеджмент по самым разным специализациям: финансы, HR, маркетинг. Существуют программы Бакалавриата, Магистратуры и Второго высшего. Человек с любым уровнем подготовки и предыдущим опытом работы найдет подходящий вариант обучения. Выпускники Ле Рош и Глион знают все о работе компаний в индустрии гостеприимства, внутренних бизнес-процессах и тонкостях работы с клиентами. Подробнее об обучении гостиничному менеджменту можно узнать у консультантов официального центра зачисления – STUDIES&CAREERS.

Администратор – это только начало! Получив высшее образование в Швейцарии, вы сможете работать управляющим гостиницы, менеджером по персоналу, директором по развитию или маркетологом. Сделайте первый шаг, и вам откроется целый мир!

Обучение на администратора гостиницы

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Роль администратора в создании имиджа отеля

Человек, который встречает гостей в отеле приветливой улыбкой и вежливо отвечает на телефонные звонки, обеспечит гостинице гостя, который наверняка пожелает остановиться именно в этом отеле. Должность администратора отеля или портье предполагает не только встречу и размещение гостей, бронирование номеров и контроль над обслуживанием и уборкой в номерах, но и включает оформление необходимых документов, умение разрешать конфликтные ситуации и знание стандартов качества обслуживания.

Таким образом, своим учтивым отношением к постояльцам администратор отеля создает имидж и репутацию своему предприятию. Овладев профессиональными знаниями международных стандартах гостиничного обслуживания, правил телефонного разговора и требований к внешнему виду, можно без труда найти работу администратора в любой стране.

Программа полного курса «Администратор гостиницы» специально для администраторов гостиницы

Специально для администраторов гостиницы Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения гостиничному бизнесу.

Программа «Администратор гостиницы» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение специальности администратора гостиницы «с нуля», так и на повышение квалификации администраторов и менеджеров гостиницы или отеля.

Читать еще:  Заочное обучение на медика

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на администратора гостиницы в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессии администратора гостиницы профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы администраторов отеля в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение менеджеров гостиницы в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев, менеджеров и сотрудников туристического и гостиничного бизнеса. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов портье в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Администратор гостиницы».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Обучение на администратора гостиницы

Межрегиональный Учебный Центр (НОЧУ ДПО «МУЦ») предоставляет курсы администратора гостиницы в рамках программы профпереподготовки или профобучения. Уроки проводятся в соответствии с действующими профстандартами администратора гостиницы и требованиями, поэтому время обучения составляет 256 часов. Современная учебно-материальная база, а также профессиональный преподавательский состав помогает провести обучение администратора гостиницы на высоком уровне, а также согласно всем инновационным методикам. «Межрегиональный Учебный Центр» предоставляет после курсов администратора отеля диплом установленного образца, который можно получить в любой удобной для Вас форме:

  • Очная форма обучения, которая осуществляется в классах образовательного центра;
  • Обучение администратора отеля дистанционно проводится благодаря современным информационным технологиям и всемирной сети Интернет.

Повышение квалификации администратора гостиницы проводится, как благодаря очной форме, так и путём дистанционного обучения, которое Межрегиональный Учебный Центр проводит на основе онлайн-обучения (наиболее оптимальный для работающих слушателей, а также для тех у кого мало свободного времени).

Гарантии

Все условия
прописываем в договоре

Обучаем по 100% постоплате

Если Вам не понравилось обучение – возвращаем деньги

Результаты обучения

Полный курс образования администратора отеля занимает 256 часов, после которого выдаётся диплом государственного образца. Данный документ действует на всей территории Российской Федерации. Диплом не имеет срока действия. Курсы администратора отеля в обязательном порядке регламентируются нормативными документами, а именно:

  • Приказ Минсоцполитики №559н от 17.03.2012;
  • Приказ Минтруда России от 04.08.2014 № 524н, который утверждает соответствующий профессиональный стандарт.

Курсы администратора отеля от Межрегионального Учебного Центра (НОЧУ ДПО «МУЦ») предоставляют следующие знания:

  • Умения организации эффективного и грамотного обслуживания клиентов, а также создания для них комфортных условий;
  • Реализация контроля над своевременной подготовкой свободных номеров к приёму гостей, постоянным соблюдением чистоты в гостинице, своевременной смене постельного белья, сохранностью гостиничного имущества и оборудования;
  • Информирование проживающих в отеле о дополнительных платных услугах, которые предлагает гостиница, приём заказов, а также контроль их реализацией;
  • Обеспечение устной справки, по отношению к отелю, мест расположения памяток, спортивных и развлекательных сооружений и др.;
  • Приём и оформление документации;
  • Реализация контроля над исполнением сотрудниками указаний.

Актуальность профессиональной переподготовки администратора гостиницы

Администратор – это первый человек, «лицо» гостиницы, которого встретит гость, войдя в отель. На человеке данной профессии лежит большая ответственность, ведь первое впечатление о заведении, прежде всего, складывается от общения с ним и от внешнего вида сотрудника. Огромным преимуществом данной профессии является потребность администраторов не только в гостиницах и отелях, а ещё в гостевых квартирах, лагерях, базах отдыха. Большая потребность в курортных городах, но актуальность в других городах также велика. Ещё одним плюсом является достойный доход. Для того, что бы стать востребованным администратором и иметь возможность стать сотрудником в штате комплекса с высокой репутацией, необходимо качественно выполнять свои обязанности, которые необходимо досконально изучить на уроках администратора гостиницы. На курсах слушатели, как очной формы, так и проходящие онлайн обучение администратора гостиницы пройдут такие обязательные пункты, как:

  • Введение в основную терминологию администрирования, а также введение в международные черты гостиниц, их классификацию и сертификацию;
  • Характеристика служб гостиничного бизнеса;
  • Алгоритмизация технического обслуживания клиентов, а также регистрации гостей иностранцев;
  • Специфика бронирования гостиничных номеров, правила регистрации и размещения гостей;
  • Правила регистрации детских туристических групп;
  • Принципы оперативности химчистки и прачечной, а также знакомство со всеми дополнительными услугами, которые может оказывать гостиница;
  • Механизмы работы с другими сотрудниками гостиницы;
  • Урегулирование вопросов с проблемными гостями и многое другое.
Читать еще:  Где обучиться верховой езде

Почему стоит выбрать именно нас?

НОЧУ ДПО «МУЦ» имеет огромный опыт в обучении специалистов для предприятий разных форм собственности и предназначения. За много лет наш Центр подготовил огромное количество профессионалов, которые обеспечивают слаженную и организованную работу благодаря приобретенным знаниям и навыкам.

Курсы администраторов гостиниц в Москве

Должность администратора – предполагает предельную занятость, напряжение, что может стать причиной постоянного стресса. Также администратор должен быть готов выслушать любые претензии клиента и сделать все возможное, чтоб исправить положение.

Качества, которыми должен обладать администратор гостиницы:

1. Организаторские навыки.

6. Высокая устойчивость к стрессам.

7. Необходимо презентабельная внешность.

Обязанности, которые должен выполнять администратор гостиницы:

1. Обеспечение комфорта клиентов.

2. Информирование клиентов об услугах.

3. Разрешение конфликтных ситуаций.

4. Рассмотрение претензий.

Также в обязанности администратора входит обеспечение чистоты, порядка и соответствующего оформления гостиницы.

Чтоб овладеть профессиональными навыками администратора гостиницы, предлагаем пройти курсы администратора гостиницы в учебном центре «Лидер» в Москве.

Занятия проводятся в современных учебных аудиториях, оснащенных всем необходимым оборудованием. Преподаватели курсов администратора гостиницы в Москве профессионалы в сфере гостиничного дела и туризма. Только профессионалы с профильным образованием и практическим опытом работы преподают на курсе.

Краткая программа обучения «Курсы администраторов в Москве»:

Тема №1. Введение.

Тема №2. Индустрия размещения туристов.

Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.

Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.

Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.

Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этики делового общения в сфере гостиничного сервиса и так далее, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.

Выдаваемые документы

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Программа обучения «Курсы администраторов в Москве»:

Тема №1. Введение.

1.1. Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.

1.2. Понятие “гостиница”. Классификация гостиниц. Номерной фонд.

1.3. Европейский стандарт.

Тема №2. Индустрия размещения туристов.

2.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.

2.2. Классификация средств размещения туристов.

2.3. Типология гостиниц.

2.4. Состав помещений гостиниц.

2.5. Структура номерного фонда гостиниц.

2.6. Структура управления гостиницей. Его влияние на развитие отраслей производства.

Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.

3.1. Специфика и развитие гостиничного бизнеса.

3.2. Гостиничные услуги и их стандартизация.

3.3. Качество гостиничных услуг и виды услуг.

3.4. Правила предоставления гостиничных услуг.

3.5. Правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РФ.

3.6. Правила поведения персонала в гостиницах.

3.7. Графики выхода на работу персонала гостиницы.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

4.1. Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии.

4.2. Должностные инструкции персонала данной службы.

4.3. Униформа для гостиничного персонала.

4.4. Технические средства обеспечения работы службы (факс, компьютер, ксерокс и т. д) Оргтехника.

Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

5.1. Служба бронирования и размещения.

5.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.

5.3. Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование).

5.4. Типы резервирования. Способы и технология резервирования. 5.5.Подтвержденное резервирование.

5.6. Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд).

5.7. Регистрация и ее порядок. Оформление документов.

5.8. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан СНГ. Тарифы на номера.

5.9. Способы платежей — наличный расчет, безналичный расчет. Платежные документы. Работа с кредитными картами.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

6.1. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.

6.2. Организация хранения ценных вещей. Оставленные и потерянные вещи. Порядок возврата.

6.3. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).

6.4.Предоставление дополнительных и персональных услуг.

6.5. Ознакомление с работой парикмахерской, службы room – service, ресторанов, баров в гостинице.

6.6. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.

6.7. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).

6.8. Возврат денежных средств при досрочном выезде проживающего из гостиницы.

6.9. Формы первичного учета для гостиниц и краткие указания по их применению и заполнению.

Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.

7.1. Служба швейцаров, служба безопасности, инженерная служба.

7.2. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.

7.3. Организация медицинского обслуживания гостей.

Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.

8.1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

8.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная.

8.3. Последовательность уборки помещений.

8.4. Технология уборочных работ.

8.5. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.

8.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).

8.7. Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).

8.8. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства их характеристика.

8.9. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.

8.10. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).

Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.

9.1. Противопожарный режим в гостинице.

Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

10.1. Подбор кадров для гостиничного бизнеса.

10.2. Права и обязанности сотрудников отеля.

10.3. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Почему именно курсы администраторов гостиниц в «Лидер»?

  • Курсы администраторов гостиниц в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы в современной гостиничном бизнесе, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе в гостиницах РФ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы гостиничного бизнеса России программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов администраторов гостиниц.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Каким образом наиболее эффективно подготовить квалифицированные кадры в сфере гостиничного бизнеса? Где можно пройти обучение на администратора гостиницы?

Тому, как стать ценным сотрудником и настоящим профи в деле управления отелем, научит курс “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ!

Главная цель курса “Менеджер отеля” — оперативно решить главный для владельцев гостиничного бизнеса и его сотрудников вопрос комплексной подготовки эффективных кадровых ресурсов.

Пройти курс управления отелем “Менеджер отеля” могут как действующие сотрудники гостиничного бизнеса, так и те, кто ещё только планирует стать частью прибыльного и быстро развивающегося гостиничного дела.

В ходе обучения на менеджера отеля слушателям курса предстоит изучить все формы и методы управления гостиничным предприятием. Также Вы освоите правила и стандарты работы персонала с клиентами, научитесь оперативно находить подход ко всем типам клиентов. Овладеете профессиональной этикой и разовьёте личностные качества, необходимые для успешной работы.

Вы освоите и сможете использовать на практике и многие другие важные аспекты гостиничного бизнеса — например, изучите международные стандарты обслуживания в гостинице, узнаете, какие условия требуются для эффективного принятия управленческих решений.

Читать еще:  Профессиональное обучение английскому языку

Благодаря курсу управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете выработать индивидуальный стиль управления и превратитесь в ценного специалиста — менеджера, достойного управлять отелем или гостиницей высшего разряда!

Для прохождения курса по управлению в сфере гостиничного бизнеса “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ мы предлагаем самые удобные и эффективные способы обучения. Выбирайте наиболее подходящий Вам формат:

● Дистанционное обучение. Современный и эффективный способ стать высокопрофессиональным специалистом в индустрии гостеприимства — пройти дистанционную обучающую программу в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” представляет собой полную и актуальную информацию, достаточную для того, чтобы научиться оперативно и успешно управлять гостиничным бизнесом. Четкое и подробное мультимедийное изложение материала дистанционного курса позволяет слушателям самостоятельно качественно освоить данную программу обучения. Каждый урок курса включает в себя несколько информативных блоков: он состоит из текстовых материалов с добавлением полезных иллюстраций. Также в полный дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” включены схемы, таблицы, аудио и видео, познакомившись с которыми, слушатели курса уже после первого занятия смогут применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике. Приступить к занятиям Вы можете почти моментально — доступ к программе откроется после оплаты курса через личный кабинет на сайте. Остались вопросы? Специалисты Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ оперативно ответят на них через сайт или по телефону и обязательно окажут Вам профессиональную поддержку.

● Очно-дистанционное обучение в группе. Групповое обучение профессии “Менеджер отеля” проходит в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к гостиничным услугам. Выбирая очное обучение на курсе по управлению отелем “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы совмещаете сразу два варианта получения знаний: в данном формате предусмотрено как классическое посещение занятий для эффективного усвоения знаний, так и самостоятельное изучение материалов для их закрепления и улучшения. Обучение сотрудников индустрии гостеприимства квалифицированному менеджменту проходит в нашем учебном центре во время тренингов, ролевых игр и практических занятий. К живому общению слушателей курса в аудитории с преподавателем, ведущим специалистом-практиком в сфере гостиничного бизнеса, будет добавлена возможность проходить часть уроков дистанционно. Научитесь профессионально и эффективно управлять персоналом и станьте востребованным специалистом в гостиничной индустрии с помощью полной и актуальной программы курса управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

● Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Получите отличное образование и станьте профессиональным менеджером гостиницы, портье или администратором отеля благодаря индивидуальной программе обучения! Персональный график и курс обучения профессии “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, составленный по индивидуальному запросу, позволят максимально эффективно использовать Ваше время. Индивидуальная форма обучения — позволит учесть Ваши персональные особенности и составить программу так, чтобы Вы смогли в сжатые сроки в полном объёме изучить материал. Корпоративная форма будет полезной для Ваших сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту всю команду, а место для обучения можно будет согласовать. То есть, обучать сотрудников Вы сможете и непосредственно на рабочем месте, по удобному для себя и комфортному для сотрудников графику. Дистанционные курсы обучения гостиничному делу Бизнес Академии МБА СИТИ применяются для обучения ведущих кадров в лучших гостиницах и отелях Москвы и регионов уже более 15 лет. Присоединяйтесь к звёздному списку, и уже после первого занятия продуктивность работы Вашей гостиницы или отеля, а значит, и её прибыль, будет увеличена многократно.

Узнайте всё, что требуется для того, чтобы занять ключевую для гостиничного бизнеса вакансию администратора, менеджера, портье!

Изучив программу обучения гостиничному делу “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете максимально результативно выполнять должностные обязанности администратора отеля или гостиницы.

Предоставлять постояльцам высокий уровень сервиса, эффективно управлять персоналом, грамотно обучать и оценивать кадры — значит осуществлять вклад в грядущий успех гостиничного бизнеса и свой профессиональный рост.

Оставьте заявку на курс управления отелем “Менеджер отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ на нашем сайте уже сегодня. Поспешите приступить к обучению и повышению своей квалификации, ведь как результат — увеличится и прибыль гостиницы, в которой Вы работаете, и Ваш собственный доход!

По окончании обучения Вам будет вручен государственный диплом с международным приложением об успешном прохождении курса управления отелем “Менеджер отеля”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 «Туристский рэкет» и юридическое оформление жалоб

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием
8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Организационная структура управления гостиницей
8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
8.7 Формирование лидирующей роли руководства
8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице
9.1 Содержание и виды управленческих решений
9.2 Процесс принятия решений
9.3 Методы принятия решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Система безопасности в гостинице
10.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
10.2 Концепция обеспечения безопасности
10.3 Создание системы пожарной безопасности
10.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
10.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

11. Отбор и комплектование кадров отеля
11.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
11.2 Проведение анкетирования и собеседования
11.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
11.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
11.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
11.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
11.7 Методика определения стиля руководства

12. Обучение и оценка кадров отеля
12.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
12.2 Профессиональная адаптация персонала
12.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
12.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
12.5 Проведение аттестации и её методы

13. Управление персоналом гостиницы
13.1 Принципы и методы управления персоналом
13.2 Основные принципы управления людьми
13.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
13.4 Заключение трудовых договоров
13.5 Расстановка и распределение работников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector