Обучение на бармена - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на бармена

Школа барменов

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

Учитесь с нами

12 ак. часов / 2 дня

24 ак. часа / 8 дней

38 ак. часов / 2 недели

48 ак. часов / 3-4 недели

18 ак. часов / 4 дня

54 ак. часа / 4 недели

26 ак. часа / 2 недели

64 ак. часа / 4 недели

ПОДРОБНО О ШКОЛЕ

Школа барменов При Лиге барменов России — крупнейший тренинговый центр по подготовке профессионалов барного дела различных уровней и направлений.

Мы обучаем как барменов без опыта, так и повышаем профессиональный уровень опытных работников баров.

Вас ждут высококвалифицированный тренерский состав с богатым опытом работы, интересные мастер классы от представителей лидеров алкогольного рынка, авторские программы обучения и погружение в атмосферу барной индустрии.

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Бар с нуля

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 64 ак. часа / 4 недели
  • Предпринимателей
  • Теория / практика / экзамен

Бар-менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 54 ак. часа / 4 недели
  • Профи
  • Теория / практика / экзамен

Бармен базовый

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно – утро / день / вечер
  • 24 ак. часа / 8 дней
  • Новичков
  • Теория / практика

Бармен любитель

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно – утро / день / вечер
  • 12 ак. часов / 2 дня
  • Новичков
  • Теория / практика

Бармен профессионал

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 38 ак. часов / 2 недели
  • Новичков и профессионалов
  • Теория / практика

Бармен эксперт

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 48 ак. часов / 3-4 недели
  • Новичков и профессионалов
  • Теория / практика / экзамен

Бармен-миксолог

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 18 ак. часов / 4 дня
  • Профи
  • Теория / практика / экзамен

НАША КОМАНДА

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Как стать барменом, не выходя из дома: бесплатные онлайн-ресурсы

Лучший способ выучиться на бармена — прийти в любой бар на стажировку. Но если вы легких путей не ищете, то можно и по-другому

6 фев­ра­ля — Меж­ду­на­род­ный день бар­ме­на. Это про­фес­сия пол­ная при­клю­че­ний и но­вых зна­комств. Если по­ста­рать­ся и не ис­пор­тить свою ре­пу­та­цию — а это, в це­лом, неслож­но, до­ста­точ­но не во­ро­вать, не на­пи­вать­ся на ра­бо­чем ме­сте и быть мак­си­маль­но веж­ли­вым и тер­пи­мым с кли­ен­та­ми, то ка­рьер­ный рост мо­жет быть очень впе­чат­ля­ю­щим. Нач­нешь в рю­моч­ной за МКА­Дом, по­ра­бо­та­ешь в цен­тре, мах­нешь на ста­жи­ров­ку в Ду­баи или Нью-Йорк. К сло­ву, спе­ци­фи­ка и кайф этой про­фес­сии — меж­ду­на­род­ность, ведь все вы­пи­ва­ю­щие мира го­во­рят на од­ном язы­ке.

Читать еще:  Производственное обучение в колледже

С чего на­чать?

Ра­бо­та в баре — это пол­ная про­ти­во­по­лож­ность ра­бо­те в офи­се. Ты ни­ко­гда не зна­ешь, кто ока­жет­ся тво­им сле­ду­ю­щим кли­ен­том, ка­кой на­пи­ток он за­ка­жет и ка­кую ис­то­рию при­не­сет с со­бой. Мно­гие из тех, кто меч­та­ет о при­об­ре­те­нии но­вой про­фес­сии, ищут воз­мож­ность обу­чить­ся он­лайн, но надо по­ни­мать, что овла­деть все­ми сек­ре­та­ми бар­тен­дер­ства ди­стан­ци­он­но невоз­мож­но. И тем не ме­нее, на­чать с изу­че­ния тео­рии, по­смот­реть на на­сто­я­щих про­фи и их ма­стер­ство мож­но и в он­лайн-ре­жи­ме.

Итак, если вы в са­мом деле ре­ши­ли осво­ить про­фес­сию бар­тен­де­ра, сто­ит преж­де все­го по­чи­тать про ас­со­ци­а­цию бар­ме­нов. Сле­ду­ю­щий шаг — пой­ти на кур­сы или — и это один из наи­бо­лее ре­зуль­та­тив­ных пу­тей — на ста­жи­ров­ку в бар. Да, очень дол­го вы про­сто бу­де­те про­сто но­сить ста­ка­ны. Зато по­том.

Если же вы ре­ши­лись на­чать вхож­де­ние в про­фес­сию бо­лее плав­но, на­чи­ная с тео­рии, в ско­ром вре­ме­ни вы пой­ме­те: най­ти не про­сто он­лайн, но, что глав­ное, бес­плат­ные кур­сы для бар­ме­нов в Рос­сии, да и мире в це­лом, — не та­кая про­стая за­да­ча, как мо­жет по­ка­зать­ся из­на­чаль­но. В це­лом, надо быть го­то­вым к тому, что если вам очень хо­чет­ся обу­чить­ся ма­стер­ству из­го­тов­ле­ния кок­тей­лей и по­лу­чить сер­ти­фи­кат о при­об­ре­те­нии этих на­вы­ков, при­дет­ся по­тра­тить и вре­мя, и день­ги.

YouTube

Что­бы с чего-то на­чать, мож­но по­смот­реть ви­део на юту­бе. На­при­мер, шко­ла бар­ме­нов — ста­рое про­ве­рен­ное по­лу­то­ра­ча­со­вое ви­део с очень оба­я­тель­ным бар­тен­де­ром и смеш­ным пе­ре­во­дом. Сто­ит смот­реть не толь­ко кур­сы об из­го­тов­ле­нии кок­тей­лей, но, на­при­мер, и са­мые про­стые ви­део, те, где ма­сте­ра рас­ска­зы­ва­ют об ин­вен­та­ре, жар­го­низ­мах, да и про­сто о ви­дах ал­ко­голь­ных и без­ал­ко­голь­ных на­пит­ков.

Ка­на­лы, на ко­то­рые сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние:

Где еще мож­но най­ти что-то по­лез­ное? На по-сво­е­му уди­ви­тель­ном сай­те pre­lest.com, но при­дет­ся хо­ро­шень­ко по­ко­пать­ся: сре­ди до­ста­точ­но цен­ной ин­фор­ма­ции о бар­тен­дер­стве обя­за­тель­но най­дет­ся ре­цепт гла­зу­ри для тор­та.

Очень мно­го ин­фор­ма­ции о лю­бых ви­дах ал­ко­го­ля и ба­зо­вую ин­фор­ма­цию о мик­со­ло­гии мож­но най­ти на сай­те al­co­fan.

Кур­сы skill­share по­дой­дут и но­вич­кам, и тем, кто уже об­ла­да­ет ка­ким-то опы­том: мож­но узнать боль­ше про мик­со­ло­гию, ос­но­вы тех­ник бар­тен­де­ров, так­же есть и кур­сы, ко­то­рые по­свя­ще­ны опре­де­лен­но­му виду ал­ко­го­ля, на­при­мер, вину или вод­ке.

На сай­те typsy со­бра­ны ба­зо­вые уро­ки для на­чи­на­ю­щих бар­ме­нов. Все­го за трид­цать ми­нут вы смо­же­те прой­ти ко­рот­кий курс из 11 ви­део­уро­ков, ко­то­рые все­гда мож­но по­ста­вить на па­у­зу и при же­ла­нии даже за­кон­спек­ти­ро­вать (или за­ри­со­вать) уви­ден­ное.

А если вдруг вы го­во­ри­те по-ита­льян­ски, то за­гля­ни­те сюда.

А что даль­ше?

Ко­гда вы изу­чи­те все су­ще­ству­ю­щие ма­те­ри­а­лы в сети и за­хо­ти­те про­дол­жить свое обу­че­ние в оф­флайн шко­лах, обя­за­тель­но об­ра­ти­те вни­ма­ние на усло­вия обу­че­ния. Сколь­ко ча­сов оно зай­мет? Сколь­ко бу­дет прак­ти­ки? Обе­ща­ет ли обу­ча­ю­щая сто­ро­на по­мощь в тру­до­устрой­стве? Кто из «яр­ких звезд» бу­дет обу­чать вас ис­кус­ству мик­со­ло­гии.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние и на до­ку­мен­ты, ко­то­рые вы по­лу­чи­те по­сле за­вер­ше­ния обу­че­ния. Сер­ти­фи­ка­ты, ди­пло­мы, раз­ре­ше­ния на ра­бо­ту — вы долж­ны по­ни­мать, как смо­же­те под­твер­дить свое вновь при­об­ре­тен­ное уме­ние.

Рискуй­те и не ле­ни­тесь при­ни­мать уча­стие в ма­стер-клас­сах и кон­кур­сах, ко­то­рые ре­гу­ляр­но про­хо­дят во мно­гих круп­ных го­ро­дах Рос­сии и мира. И даже на­ра­бо­тав опыт, не пре­кра­щай­те учить­ся и смот­реть ро­ли­ки со сво­и­ми уже кол­ле­га­ми, чей стиль и про­фес­си­о­наль­ные при­е­мы мож­но по­за­им­ство­вать и пе­ре­ра­бо­тать в соб­ствен­ную ма­не­ру «дер­жать» бар и ра­бо­тать с кли­ен­та­ми.

Читать еще:  Углубленное обучение в школе

Искусство приготовления коктейлей: курсы барменов

Хотите стать барменом или поразить гостей необычными коктейлями и летающими шейкерами? А может ищите необычный подарок для друга, — курсы барменов познакомят с профессией, мастер-класс научит смешивать коктейли, а флейринг научит жонглировать бутылками и шейкерами.

Курс бармен:

Базовый курс направлен на знакомство с барным делом для домашнего или любительского применения. Во время занятий участники максимально погрузятся в профессию бармена и отработают все знания на практике.
План обучения:

  • кто такой бармен и особенности работы в баре
  • классификация коктейлей, методы приготовления и работа с шейкером
  • бар: подготовка к работе, эргономика и приготовлением коктейлей методами шейк и билд
  • закрепление работы в баре и обучением методам стир и бленд
  • виды баров и их особенности
  • особенности и различия крепких спиртных напитков, дегустация
  • коктейли на основе рома, кашаса, текилы, мескаля, джина, дженевера. Дегустация
  • коктейли на основе виски (Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония), пива, работа с пивным оборудованием. Дегустация
  • коктейли на основе вермута, биттера, анисовых настоек, абсента. Дегустация
  • коктейли на основе бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса, граппы. Дегустация
  • получение сертификата

Каждое занятие включает сопровождается отработкой знаний на практике.

На занятия допускаются только совершеннолетние.

Продолжительность курсов:
Коктейльный мастер-класс — 3 ак. часа
Курс флейринга — 20 ак. часов
Базовый курс бармена — 24 ак. часа

Коктейльный мастер-класс:

Создавать коктейли — задача не простая. Очень важно соблюдать пропорции и правильно сочетать ингредиенты. На занятии участники познакомятся с классификацией коктейлей и правильным приготовлением. Аперитивы, дижестивы, длинные или безалкогольные, — каждый сможет выбрать, какой коктейль приготовить. В среднем за одно занятие удастся приготовить 3-4- напитка.
Занятие включает:

  • знакомство с оборудованием
  • барная посуда (названия, объемы, предназначение)
  • краткий обзор ассортимента бара
  • классификация коктейлей
  • способы приготовления и подачи коктейлей
  • украшение коктейлей
  • приготовление коктейлей (практическая часть)
  • дегустация приготовленных напитков и коктейлей

Курс флейринга:

Если в баре вы с замиранием сердца следили на мастерство бармена, который жонглировал бутылками, шейкером и другими предметами и в тайне пробовали повторить такое дома, тогда курс флейринг то, что вам нужно. Флейринг — это техника приготовления коктейлей с элементами жонглирования.
Программа курса:

  • Инструктаж по технике безопасности
  • История флейринга: виды
  • Психологическая и физическая подготовка
  • Хваты, балансы, выбросы, вращения, обманки, прокаты и их виды
  • Работа с одним и двумя предметами
  • Виды наливов
  • Работа с жидкостью
  • Построение трёх видов связок в стиле WorkingFlair
  • Отработка трех видов связок
  • Устранение недочетов и работа над ошибками
  • Презентация программы
  • Подготовка к экзамену и экзамен

Учебный центр ЛБР был открыт более 15 лет назад. В учебном центре проходят различные курсы и тренинги для ресторанного сегмента. Программы подготовки разработаны для разных категорий слушателей: любители (для общего развития), для новичков в ресторанном деле (без опыта), для работников (повышение квалификации). Профессиональная команда тренеров имеет огромный багаж знаний и опыта в сфере гостеприимства, что способствует высококачественному обучению.

Обучение на бармена

Легкое трудоустройство и 100% закрепление на рабочем месте со знаниями и умениями после курса БАРМЕНОВ в нашей студии гарантировано!
Хотите развиваться и зарабатывать, готовы учиться и тренироваться?

Для людей активных, ответственных за свою жизнь, умеющих ставить и достигать свои цели, созданы курсы в студии BARZONE!

Начало курсов каждый понедельник. Формирование группы по ЗАПИСИ.
Набор в группу 19.00-21.00

Циклограмма занятий I-IV курсов

Идеальный курс для современных людей, которые решили стать профессиональным БАРИСТА.
Любите чувство бодрости, прекрасный аромат и наслаждение вкусом? Кофе! Знать способы приготовления этого волшебного напитка, уметь управлять кофемашиной! Каждый найдет много полезной информации и приобретет практические умения, мы ждем Вас на наших курсах!

Читать еще:  Стоматолог гигиенист обучение в москве

Начало курсов каждый понедельник. Формирование группы по ЗАПИСИ.
Набор в группу 17.00-19.00

Флейринг – это искусство для современного бара, артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лед и другие барные принадлежности. Флейринг существует уже более 150 лет.

По сложности флейринг может сравниться с боевыми искусствами. Применение флейринга в работе бармена демонстрирует высокий уровень профессионализма, создает креативную обстановку, увлекает гостей и увеличивает доход бармена :)!

Формирование группы по ЗАПИСИ.

Современный стиль жизни приветствует умение разбираться в напитках. И дополнительным плюсом является умение правильно и уверенно готовить коктейли. Вы только представьте, как сможете удивить своих гостей на домашней вечеринке, если приготовите для них что нибудь вкусное и необычное? На наших мастер-классах, профессиональные бармены команды BARZONE не только научат вас правильно, красиво, а главное вкусно готовить великолепные коктейли из ингредиентов, которые есть в каждом доме, но и подскажут как сделать вечеринку яркой и запоминающейся. В студии BarZone вы повысите свой уровень коктейльной культуры, получите положительные эмоции и яркие воспоминания!

Запись. Расписание на сайте.

«11 барных фокусов»

Фокус- это занимательный и остроумный ребус!
Посмотреть, удивиться, понять и научиться выполнять! Вот главная цель нашего занятия. «Пизанская башня», «Задание для Золушки», «Летающая банка» и многое другое порадует любого гостя. Умение удивлять, раскачивать и поддерживать хорошее настроение гостей реально при владении фокусами и барными трюками.
Приоткрыть завесу тайны и раскрыть секреты Вам поможет профессиональный бармен. Это интересный и веселый мастер-класс!

Уровень сложности : базовый.

«156 оттенков вкуса»

При соблюдении здорового образа жизни мы часто задумываемся о составе продуктов и напитков. Применение красителей, подсластителей и консервантов в промышленных лимонадах негативным образом могут сказаться на качестве напитка, стать причиной проблем со здоровьем. Домашние лимонады всегда полезны! Это бесценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, которые добавят Вам красоты и укрепят иммунитет.
Всё выполним по рецепту, правильно и красиво! Вкусовые предпочтения индивидуальны, для каждого найдем СВОЙ лимонад!

Уровень сложности : базовый.

«Домашний бармен»

Знакомство с историей барного искусства, барной посудой и инвентарем, изучение ассортимента напитков, принципов их сочетаемости, варианты коктейлей и специфику их смешивания поможет Вам погрузиться в загадочную, романтичную и непростую профессию бармена.
Бармен — это человек, который способен угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Хорошая память, внимание, отличная координация и глазомер, стрессоустойчивость, отсутствие склонности к алкоголизму — это набор специфических личных качеств современного бармена. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных в сфере услуг.
Вы станете участником интерактивного занятия с дегустацией. Приготовите коктейли, которые реально приготовить в домашних условиях или на природе по международным стандартам.

Уровень сложности : повышенный.

«Shuffle. Рабочий флейринг»

Флейринг -это демонстрация высокого уровня профессионализма бармена. Изучение этого направления дает возможность разнообразить процесс и продемонстрировать собственный уникальный стиль!
Рабочий флейринг подразумевает реальную технику флейринга при работе за барной стойкой, использование барного инвентаря и бутылок независимо от их формы и содержания. Данный вид работы очень востребован и подходит для повседневной работы в баре или ресторане. Повышается ценность бармена в глазах работодателя, так как бармен-флейрингист привлекает посетителей и приносит заведению дополнительный доход. В наши дни флейринг стал большим бизнесом.
Нет ничего невозможного, если поставлена конкретная цель и рядом профессиональный тренер!

Уровень сложности : высокий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector