Обучение на бармена
Школа барменов
С 2002 года выпустили
более 5000 барменов
Учитесь с нами
12 ак. часов / 2 дня
24 ак. часа / 8 дней
38 ак. часов / 2 недели
48 ак. часов / 3-4 недели
18 ак. часов / 4 дня
54 ак. часа / 4 недели
26 ак. часа / 2 недели
64 ак. часа / 4 недели
ПОДРОБНО О ШКОЛЕ
Школа барменов При Лиге барменов России — крупнейший тренинговый центр по подготовке профессионалов барного дела различных уровней и направлений.
Мы обучаем как барменов без опыта, так и повышаем профессиональный уровень опытных работников баров.
Вас ждут высококвалифицированный тренерский состав с богатым опытом работы, интересные мастер классы от представителей лидеров алкогольного рынка, авторские программы обучения и погружение в атмосферу барной индустрии.
ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс
Бар с нуля
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 64 ак. часа / 4 недели
- Предпринимателей
- Теория / практика / экзамен
Бар-менеджер
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 54 ак. часа / 4 недели
- Профи
- Теория / практика / экзамен
Бармен базовый
- Очно / онлайн
- Еженедельно – утро / день / вечер
- 24 ак. часа / 8 дней
- Новичков
- Теория / практика
Бармен любитель
- Очно / онлайн
- Еженедельно – утро / день / вечер
- 12 ак. часов / 2 дня
- Новичков
- Теория / практика
Бармен профессионал
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 38 ак. часов / 2 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика
Бармен эксперт
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 48 ак. часов / 3-4 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
Бармен-миксолог
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 18 ак. часов / 4 дня
- Профи
- Теория / практика / экзамен
НАША КОМАНДА
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia
была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года
Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.
Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Какие цели мы ставим на наших курсах:
— Повышение качества обслуживания и культуры пития
— Развитие барного искусства и барной индустрии
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.
Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.
После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.
Как стать барменом, не выходя из дома: бесплатные онлайн-ресурсы
Лучший способ выучиться на бармена — прийти в любой бар на стажировку. Но если вы легких путей не ищете, то можно и по-другому
6 февраля — Международный день бармена. Это профессия полная приключений и новых знакомств. Если постараться и не испортить свою репутацию — а это, в целом, несложно, достаточно не воровать, не напиваться на рабочем месте и быть максимально вежливым и терпимым с клиентами, то карьерный рост может быть очень впечатляющим. Начнешь в рюмочной за МКАДом, поработаешь в центре, махнешь на стажировку в Дубаи или Нью-Йорк. К слову, специфика и кайф этой профессии — международность, ведь все выпивающие мира говорят на одном языке.
С чего начать?
Работа в баре — это полная противоположность работе в офисе. Ты никогда не знаешь, кто окажется твоим следующим клиентом, какой напиток он закажет и какую историю принесет с собой. Многие из тех, кто мечтает о приобретении новой профессии, ищут возможность обучиться онлайн, но надо понимать, что овладеть всеми секретами бартендерства дистанционно невозможно. И тем не менее, начать с изучения теории, посмотреть на настоящих профи и их мастерство можно и в онлайн-режиме.
Итак, если вы в самом деле решили освоить профессию бартендера, стоит прежде всего почитать про ассоциацию барменов. Следующий шаг — пойти на курсы или — и это один из наиболее результативных путей — на стажировку в бар. Да, очень долго вы просто будете просто носить стаканы. Зато потом.
Если же вы решились начать вхождение в профессию более плавно, начиная с теории, в скором времени вы поймете: найти не просто онлайн, но, что главное, бесплатные курсы для барменов в России, да и мире в целом, — не такая простая задача, как может показаться изначально. В целом, надо быть готовым к тому, что если вам очень хочется обучиться мастерству изготовления коктейлей и получить сертификат о приобретении этих навыков, придется потратить и время, и деньги.
YouTube
Чтобы с чего-то начать, можно посмотреть видео на ютубе. Например, школа барменов — старое проверенное полуторачасовое видео с очень обаятельным бартендером и смешным переводом. Стоит смотреть не только курсы об изготовлении коктейлей, но, например, и самые простые видео, те, где мастера рассказывают об инвентаре, жаргонизмах, да и просто о видах алкогольных и безалкогольных напитков.
Каналы, на которые стоит обратить внимание:
Где еще можно найти что-то полезное? На по-своему удивительном сайте prelest.com, но придется хорошенько покопаться: среди достаточно ценной информации о бартендерстве обязательно найдется рецепт глазури для торта.
Очень много информации о любых видах алкоголя и базовую информацию о миксологии можно найти на сайте alcofan.
Курсы skillshare подойдут и новичкам, и тем, кто уже обладает каким-то опытом: можно узнать больше про миксологию, основы техник бартендеров, также есть и курсы, которые посвящены определенному виду алкоголя, например, вину или водке.
На сайте typsy собраны базовые уроки для начинающих барменов. Всего за тридцать минут вы сможете пройти короткий курс из 11 видеоуроков, которые всегда можно поставить на паузу и при желании даже законспектировать (или зарисовать) увиденное.
А если вдруг вы говорите по-итальянски, то загляните сюда.
А что дальше?
Когда вы изучите все существующие материалы в сети и захотите продолжить свое обучение в оффлайн школах, обязательно обратите внимание на условия обучения. Сколько часов оно займет? Сколько будет практики? Обещает ли обучающая сторона помощь в трудоустройстве? Кто из «ярких звезд» будет обучать вас искусству миксологии.
Обратите внимание и на документы, которые вы получите после завершения обучения. Сертификаты, дипломы, разрешения на работу — вы должны понимать, как сможете подтвердить свое вновь приобретенное умение.
Рискуйте и не ленитесь принимать участие в мастер-классах и конкурсах, которые регулярно проходят во многих крупных городах России и мира. И даже наработав опыт, не прекращайте учиться и смотреть ролики со своими уже коллегами, чей стиль и профессиональные приемы можно позаимствовать и переработать в собственную манеру «держать» бар и работать с клиентами.
Искусство приготовления коктейлей: курсы барменов
Хотите стать барменом или поразить гостей необычными коктейлями и летающими шейкерами? А может ищите необычный подарок для друга, — курсы барменов познакомят с профессией, мастер-класс научит смешивать коктейли, а флейринг научит жонглировать бутылками и шейкерами.
Курс бармен:
Базовый курс направлен на знакомство с барным делом для домашнего или любительского применения. Во время занятий участники максимально погрузятся в профессию бармена и отработают все знания на практике.
План обучения:
- кто такой бармен и особенности работы в баре
- классификация коктейлей, методы приготовления и работа с шейкером
- бар: подготовка к работе, эргономика и приготовлением коктейлей методами шейк и билд
- закрепление работы в баре и обучением методам стир и бленд
- виды баров и их особенности
- особенности и различия крепких спиртных напитков, дегустация
- коктейли на основе рома, кашаса, текилы, мескаля, джина, дженевера. Дегустация
- коктейли на основе виски (Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония), пива, работа с пивным оборудованием. Дегустация
- коктейли на основе вермута, биттера, анисовых настоек, абсента. Дегустация
- коктейли на основе бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса, граппы. Дегустация
- получение сертификата
Каждое занятие включает сопровождается отработкой знаний на практике.
На занятия допускаются только совершеннолетние.
Продолжительность курсов:
Коктейльный мастер-класс — 3 ак. часа
Курс флейринга — 20 ак. часов
Базовый курс бармена — 24 ак. часа
Коктейльный мастер-класс:
Создавать коктейли — задача не простая. Очень важно соблюдать пропорции и правильно сочетать ингредиенты. На занятии участники познакомятся с классификацией коктейлей и правильным приготовлением. Аперитивы, дижестивы, длинные или безалкогольные, — каждый сможет выбрать, какой коктейль приготовить. В среднем за одно занятие удастся приготовить 3-4- напитка.
Занятие включает:
- знакомство с оборудованием
- барная посуда (названия, объемы, предназначение)
- краткий обзор ассортимента бара
- классификация коктейлей
- способы приготовления и подачи коктейлей
- украшение коктейлей
- приготовление коктейлей (практическая часть)
- дегустация приготовленных напитков и коктейлей
Курс флейринга:
Если в баре вы с замиранием сердца следили на мастерство бармена, который жонглировал бутылками, шейкером и другими предметами и в тайне пробовали повторить такое дома, тогда курс флейринг то, что вам нужно. Флейринг — это техника приготовления коктейлей с элементами жонглирования.
Программа курса:
- Инструктаж по технике безопасности
- История флейринга: виды
- Психологическая и физическая подготовка
- Хваты, балансы, выбросы, вращения, обманки, прокаты и их виды
- Работа с одним и двумя предметами
- Виды наливов
- Работа с жидкостью
- Построение трёх видов связок в стиле WorkingFlair
- Отработка трех видов связок
- Устранение недочетов и работа над ошибками
- Презентация программы
- Подготовка к экзамену и экзамен
Учебный центр ЛБР был открыт более 15 лет назад. В учебном центре проходят различные курсы и тренинги для ресторанного сегмента. Программы подготовки разработаны для разных категорий слушателей: любители (для общего развития), для новичков в ресторанном деле (без опыта), для работников (повышение квалификации). Профессиональная команда тренеров имеет огромный багаж знаний и опыта в сфере гостеприимства, что способствует высококачественному обучению.
Обучение на бармена
Легкое трудоустройство и 100% закрепление на рабочем месте со знаниями и умениями после курса БАРМЕНОВ в нашей студии гарантировано!
Хотите развиваться и зарабатывать, готовы учиться и тренироваться?
Для людей активных, ответственных за свою жизнь, умеющих ставить и достигать свои цели, созданы курсы в студии BARZONE!
Начало курсов каждый понедельник. Формирование группы по ЗАПИСИ.
Набор в группу 19.00-21.00
Циклограмма занятий I-IV курсов
Идеальный курс для современных людей, которые решили стать профессиональным БАРИСТА.
Любите чувство бодрости, прекрасный аромат и наслаждение вкусом? Кофе! Знать способы приготовления этого волшебного напитка, уметь управлять кофемашиной! Каждый найдет много полезной информации и приобретет практические умения, мы ждем Вас на наших курсах!
Начало курсов каждый понедельник. Формирование группы по ЗАПИСИ.
Набор в группу 17.00-19.00
Флейринг – это искусство для современного бара, артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лед и другие барные принадлежности. Флейринг существует уже более 150 лет.
По сложности флейринг может сравниться с боевыми искусствами. Применение флейринга в работе бармена демонстрирует высокий уровень профессионализма, создает креативную обстановку, увлекает гостей и увеличивает доход бармена :)!
Формирование группы по ЗАПИСИ.
Современный стиль жизни приветствует умение разбираться в напитках. И дополнительным плюсом является умение правильно и уверенно готовить коктейли. Вы только представьте, как сможете удивить своих гостей на домашней вечеринке, если приготовите для них что нибудь вкусное и необычное? На наших мастер-классах, профессиональные бармены команды BARZONE не только научат вас правильно, красиво, а главное вкусно готовить великолепные коктейли из ингредиентов, которые есть в каждом доме, но и подскажут как сделать вечеринку яркой и запоминающейся. В студии BarZone вы повысите свой уровень коктейльной культуры, получите положительные эмоции и яркие воспоминания!
Запись. Расписание на сайте.
«11 барных фокусов»
Фокус- это занимательный и остроумный ребус!
Посмотреть, удивиться, понять и научиться выполнять! Вот главная цель нашего занятия. «Пизанская башня», «Задание для Золушки», «Летающая банка» и многое другое порадует любого гостя. Умение удивлять, раскачивать и поддерживать хорошее настроение гостей реально при владении фокусами и барными трюками.
Приоткрыть завесу тайны и раскрыть секреты Вам поможет профессиональный бармен. Это интересный и веселый мастер-класс!
Уровень сложности : базовый.
«156 оттенков вкуса»
При соблюдении здорового образа жизни мы часто задумываемся о составе продуктов и напитков. Применение красителей, подсластителей и консервантов в промышленных лимонадах негативным образом могут сказаться на качестве напитка, стать причиной проблем со здоровьем. Домашние лимонады всегда полезны! Это бесценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, которые добавят Вам красоты и укрепят иммунитет.
Всё выполним по рецепту, правильно и красиво! Вкусовые предпочтения индивидуальны, для каждого найдем СВОЙ лимонад!
Уровень сложности : базовый.
«Домашний бармен»
Знакомство с историей барного искусства, барной посудой и инвентарем, изучение ассортимента напитков, принципов их сочетаемости, варианты коктейлей и специфику их смешивания поможет Вам погрузиться в загадочную, романтичную и непростую профессию бармена.
Бармен — это человек, который способен угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Хорошая память, внимание, отличная координация и глазомер, стрессоустойчивость, отсутствие склонности к алкоголизму — это набор специфических личных качеств современного бармена. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных в сфере услуг.
Вы станете участником интерактивного занятия с дегустацией. Приготовите коктейли, которые реально приготовить в домашних условиях или на природе по международным стандартам.
Уровень сложности : повышенный.
«Shuffle. Рабочий флейринг»
Флейринг -это демонстрация высокого уровня профессионализма бармена. Изучение этого направления дает возможность разнообразить процесс и продемонстрировать собственный уникальный стиль!
Рабочий флейринг подразумевает реальную технику флейринга при работе за барной стойкой, использование барного инвентаря и бутылок независимо от их формы и содержания. Данный вид работы очень востребован и подходит для повседневной работы в баре или ресторане. Повышается ценность бармена в глазах работодателя, так как бармен-флейрингист привлекает посетителей и приносит заведению дополнительный доход. В наши дни флейринг стал большим бизнесом.
Нет ничего невозможного, если поставлена конкретная цель и рядом профессиональный тренер!
Уровень сложности : высокий.