Обучение в школе новикова - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение в школе новикова

Novikov School открывает набор на бесплатный курс

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа»: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Цель программы — дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере, и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение. Эта инициатива — шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.

Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает два этапа.

Прием заявок продлится до 20 мая, поварское задание состоится в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.

Кроме того, у курса будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин («KoKoKo»), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro & N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов («Сыроварня»), Антон Ковальков («Белуга»), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов авторские мастер-классы.

Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:

  • практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
  • экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последних гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), управлению кухней, финансам в ресторане,
  • навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.
Читать еще:  Дистанционное обучение в твери

После обучения все студенты пройдут стажировку в ресторанах менторов курса.

Чтобы попасть на курс, необходимо пройти два этапа отбора.

На первом этапе (10 февраля — 20 мая) нужно оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме, а также подробно ответить на вопросы анкеты.

На втором этапе (1 июня — 1 июля) нужно выполнить поварское задание.

Условия участия:

  • возраст: старше 18 лет;
  • опыт работы поваром от двух лет;
  • свободное владение русским языком;
  • желание стать шефом и оставаться в профессии обязательно.

Готовить легко: новые мастер-классы в Novikov School

Не умеете готовить? В кулинарной школе Novikov School научат делать это легко, вкусно, а главное — с удовольствием. Самое сложное — выбрать интересную тему, ведь каждый месяц здесь проходит более 30 увлекательных мастер-классов.

Тем, кто любит экзотику, понравятся занятия из цикла «Кухни мира». Мексиканское буррито, итальянская паста, китайский цыпленок гунбао и испанский крем каталана со свежими ягодами — открывать для себя кулинарные традиции других стран не менее интересно, чем путешествовать по ним.

В Novikov School регулярно приезжают на гастроли звездные шеф-повара со всего мира. Например, 18 ноября секретом приготовления своих фирменных спагетти алла китарра с оливковым маслом, норвежскими омарами и базиликом поделится Мауро Элли — обладатель звезды Michelin и преподаватель международной академии итальянской кухни ALMA.

Мясоедам понравится на мастер-классе Романа Палкина 20 ноября. Роман — один из лучших в Петербурге экспертов по мясу. Он раскроет секреты приготовления альтернативных отрубов — флан-стейка, топ-блейда, чак ролла и пиканьи.

Тренд на здоровый образ жизни с каждым годом набирает обороты. Научиться готовить не только полезные, но и вкусные блюда (даже десерты!) можно на занятиях в рамках курса «Нескучный ЗОЖ». Ближайший пройдет 23 ноября.

Читать еще:  Ит специалист обучение

Опытные путешественники могут открыть для себя рецепты из коллекций лучших отелей мира. 26 ноября на своем авторском мастер-классе Татьяна Рогаченко вместе с гостями приготовит ужин в лучших традициях знаменитого швейцарского отеля Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa.

Обожаете рыбу? Из обычной рыбы, которая продается в супермаркете, можно готовить очень вкусные блюда. Нужно только знать, как с ней обращаться. Шеф-повара Novikov School научат этому на рыбном мастер-классе 1 декабря.

Дети тоже любят готовить. Чтобы маме было спокойнее и не пришлось долго убираться, первые опыты будущих шефов лучше перенести на школьную кухню. На детских мастер-классах по выходным детям помогут открывать увлекательный мир кулинарии популярные персонажи из мультфильмов и фильмов «В поисках Немо», «Король Лев», «Пираты Карибского моря» и «Звездные войны».

Новогодние праздники совсем скоро. Что подарить родным и близким? Вкусные подарки — одни из самых приятных! В декабре в Novikov School пройдет серия мастер-классов, на которых научат готовить сладости своими руками. Имбирное и апельсиновое печенье, рассыпчатое «Курабье» — гораздо приятнее наслаждаться их ароматом на кухне, чем мучиться в поиске подарков в магазине в последний момент.

Мечтаете удивить гостей своими кулинарными талантами в новогоднюю ночь? Забудьте о селедке под шубой и надоевшем оливье. 22 декабря пройдет мастер-класс «Праздничное меню по-новому». Вместе с шеф-поваром можно будет приготовить полноценный ужин из трех блюд — эффектный, изысканный и необычный. А 31 декабря легко повторите все рецепты перед приходом гостей!

Посмотреть полное расписание и записаться на занятия можно на сайте школы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector