Программа обучения на повара - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа обучения на повара

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Читать еще:  Обучение на педагога дополнительного образования

Повар 4-6 разряда

Курсы повышения квалификации по рабочей профессии

Целевая аудитория: лица, имеющие среднее полное образование

Продолжительность: 78 ак.ч

Место проведения: г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, 12/30.

Стоимость обучения: 9 500 руб. (НДС не облагается).

Преподаватели:

Любецкая Танзиля Рафаиловна

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Дальневосточный советский институт торговли по специальности «Технология и организация общественного питания» (квалификация «инженер-технолог»). Победитель конкурса Российского университета кооперации в 2014 г. «Преподаватель года»

Специализация: «Оборудование предприятий общественного питания», «Барное дело», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Дизайн интерьера».

Бронникова Валентина Викторовна

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Могилёвский технологический институт в 1982 году по специальности «Технология молока и молочных продуктов» (квалификация «инженер-технолог»). В 1986 году окончила аспирантуру во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия.
Соавтор учебных пособий «Проектирование предприятий общественного питания. Технологические расчеты», «Общая и специальная технология пищевых производств» с грифом ЦС РФ, имеет 4 патента.

Специализация: «Санитария и гигиена питания», «Введение в технологию продукции общественного питания», «Технология продуктов функционального назначения».

Программа обучения

Назначение профессии: осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кулинарных изделий за¬данного качества на предприятиях питания различных форм собственности.

Цель обучения: повышение квалификации и переподготовка кадров для индустрии питания по профессии повар, переход на новый, современный уровень работы

Категория слушателей: специалисты и желающие повысить разряд.

Срок обучения: 78 час (1,5 месяца), предусматривает как теоретическую подготовку, так и практические занятия на производстве.

Форма обучения: с отрывом и без отрыва от производства.

Изучаемые дисциплины:

1. Теоретический блок

  • Общественное питание в современных условиях.
  • Оперативное планирование производства и нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания.
  • Организация контроля качества продукции и профилактики брака.
  • Процессы, происходящие в продуктах при тепловой обработке.
  • Организация производства предприятий общественного питания.
  • Сервировочный флор-декор.
  • Подача и характеристика закусок, блюд и напитков
    Современные методы обслуживания. Основные способы подачи блюд

2. Специальный блок

  • Мастер-класс по приготовлению сложных холодных блюд и закусок
  • Мастер-класс по приготовлению сложных первых блюд
  • Мастер-класс по приготовлению сложных вторых блюд
  • Мастер-класс по приготовлению сложных сладких блюд
  • Мастер-класс по приготовлению сложных мучных, кондитерских изделий

3. Практическое обучение

Итоговая аттестация: квалификационный экзамен.

Записаться на курсы Вы можете, позвонив по телефону 8 (495) 640-57-11 доб. 7549, 7580 или отправив заявку на электронную почту: s.v.zibenko@rucoop.ru, s.a.minina@rucoop.ru.

В заявке нужно обязательно указать:

  • ФИО слушателя (полностью);
  • контактный телефон;
  • название программы.

Документы для записи:

  • Заявление на зачисление в группу слушателей;
  • Копия паспорта;
  • Копия документа об образовании (аттестат).

Обучение на повара: программы и перспективы

Хороший и опытный повар во все времена был на вес золота. Очень часто его называют волшебником, ведь он способен даже из обычных ингредиентов создавать настоящие шедевры и дарить наслаждение людям. Для приготовления часто используются общепринятые рецепты, но высоко ценятся и блюда, созданные по авторским методикам, которые каждый старается сохранить в секрете.

Обучение на повара – это творческий процесс длиною в жизнь. Со временем искусство будет становиться всё совершеннее, захочется постигать всё новые и новые горизонты. Но чтобы все эксперименты удавались, а блюда были несравненными по своим вкусовым качествам, очень важно получить качественные базовые знания. Сделать это можно, обучаясь в специализированных кулинарных школах.

Особенности программ обучения

Программы обучения, как правило, не требуют наличия профильного образования, специальных кулинарных навыков или опыта работы. Большинство из них начинается с постижения основ:

  • Студенты знакомятся с особенностями выбранной ими кухни или получают общую информацию
  • Большое внимание уделено свойствам продуктов: их выбору, сочетаемости, правильному хранению
  • Преподаватели демонстрируют особые техники и стараются раскрыть индивидуальные способности каждого студента

Обучение на повара имеет ярко выраженную практическую направленность. В лучших школах мира занятия организовываются так, чтобы создать условия, максимально приближенные к реальным. После того как теоретический блок завершен, проводятся практические занятия. Кулинарные демонстрации дают наглядное представление о том, какими умениями должен обладать повар.

Практика и открывающиеся перспективы

Профессия повар, сейчас входит в число самых престижных профессий в мире. Желание ставить перед собой высокие цели и успешно их добиваться прививается еще во время практических занятий. Именитые мастера стремятся отметить способности каждого участника курса и помочь избежать ошибок. С первого дня каждый студент чувствует себя членом одной команды или же пробует справиться с поставленными задачами самостоятельно.

Помимо программ для новичков, во многих школах организовано обучение, ориентированное на тех, кто хотел бы усовершенствовать уже имеющиеся навыки и повысить квалификацию.

Ведущие рестораны мира всегда рады видеть в своем штате квалифицированных профессионалов. Перед каждым поваром, прошедшим обучение, открываются прекрасные перспективы для трудоустройства на родине или за рубежом. Ознакомьтесь с перечнем лучших кулинарных школ и учебными программами на нашем сайте – сделайте свой выбор!

Обучение на шеф-повара: поступление, график курса, образовательная программа

На протяжении всего курса наши мастера научат вас разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Кроме того, на курсах вы научитесь красиво оформлять приготовленное блюдо, ознакомитесь с технологиями приготовления. Благодаря нашим курсам вы научитесь готовить быстро, вкусно и полезно. При этом все приготовленные блюда будут отличаться высокими вкусовыми качествами и иметь свою особую изюминку. Вы научитесь разбираться в сочетании продуктов, благодаря чему приготовленное блюдо будет вкусное и полезное.

Читать еще:  Ранхигс стоимость обучения 2020 2020

Стоимость обучения индивидуально

График проведения занятий

Время проведения обучения

Количество человек в группах

Не более 5 человек

Количество часов в групповых занятиях

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 16 акад. часов
— практика 36 акад. часа
— выпускная работа 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Разумеется, стать шеф-поваром — мечта любого повара на свете. Курсы Центра профессиональной подготовки «Плюс» сделают мечту реальностью! На наших курсах вы научитесь готовить изысканнейшие блюда, эффектно украшать их перед подачей, создавать новые, уникальные блюда, а также управлять работой целой кухни, контролируя штат поваров.

Обучение не станет помехой работе или очной учебе — Вы можете проходить курс, когда Вам удобно: утром (11:00-14:00), днем (14:00-18:00) или вечером (18:00-21:00). Занятия проходят по 4 академических часа два дня в неделю. В выходные дни обучение с 11:00 по 16:00. Обучающиеся могут заниматься как в составе групп (по 5 человек), так и индивидуально.

Программа занятий включает в себя 72 академических часа: 24 отводится на лекционный материал, 10 часов дается для самостоятельной работы, 34 часа практических занятий и 4 часа на выпускную работу. В процессе освоения программы Вы познакомитесь с основами руководства и подбора персонала, научитесь выявлять потребности кухни, разрабатывать собственное меню, а также готовить и украшать наиболее сложные блюда.

В процессе обучения Вы узнаете много нового о работе шеф-повара, научитесь готовить сложнейшие блюда и разрабатывать свои собственные, а также научитесь контролировать и управлять штатом поваров в подчинении. Удостоверение повышения квалификации, выдаваемое после окончания курсов, позволит Вам претендовать на наиболее высокооплачиваемые должности в любом заведении общественного питания.

Обучение на повара с выдачей удостоверения

Академия ДПО с 2015 года помогает получить удостоверение повара дистанционно всем жителям России. Мы работаем с физическими лицами и с компаниями (юридическими лицами), которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудники улучшали свои навыки и росли как профессионалы. Академия ДПО предоставляет программы рабочих профессий на законном основании: в соответствии с действующей лицензией, дающей право на образовательную деятельность. В компании уже прошли обучение рабочим профессиям более 1000 слушателей.

Как получить рабочую профессию повара?

Требования к участникам программ отличаются по выбранным профессиям: информацию можно узнать через онлайн чат или по телефону. На нашем сайте можно посмотреть профессии, которым обучает наша компания.

Содержание страницы:

  • Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
  • Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок

* сумма первого взноса при оплате в рассрочку! Полная стоимость составит от 3500 руб./чел. Все подробности можно узнать у представителя компании через любую форму обратной связи! Академия ДПО проводит обучение на основании образовательной лицензии (Проверить лицензию вы можете на сайте Рособрнадзора). Выдаем официальное удостоверение и свидетельство!

  • Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
  • Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок

Подробнее об обучении рабочим профессиям:

Учебные программы:

У нас можно пройти профессиональное обучение по более, чем 250 рабочим профессиям

Вид образовательных программ:

  • Профессиональное обучение с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением квалификационного разряда.
  • Повышение квалификации с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением более высокого квалификационного разряда.
Читать еще:  Новая гуманитарная школа стоимость обучения

Формат обучения:

100% дистанционно из любой точки РФ без необходимости делать перерыв в трудовой деятельности.

Длительность курса:

  • Профессиональное обучение — от 300 часов
  • Повышение квалификации — от 150 часов
  • При необходимости возможно прохождение экспресс-курсов

Требования:

Среднее общее образование

Обьем программы:

Повар — востребованная профессия. Помимо приготовления блюд, им приходится следить за оборудованием, соблюдать санитарные правила и нормы гигиены. Для получения квалификации повар должен пройти обучение, получить удостоверение.

Программы обучения рассчитаны на категории поваров, имеющих разные разряды (с 1 по 6). Например, повар 3 разряда готовит блюда, требующие простой кулинарной обработки. Это может быть:

  • варка картофеля и других овощей;
  • приготовление каш, блюд из яиц;
  • изготовление котлет из фарша;
  • компоновка бутербродов;
  • готовка блюд из полуфабрикатов;
  • комплектация и раздача блюд массового спроса.

По окончании курсов слушатели получают свидетельство о рабочей профессии.

Этапы для получения удостоверения по рабочей профессии

Вы можете в кратчайшие сроки получить удостоверение по рабочей специальности не выходя из дома, следуя простым 6 шагам:

СДЕЛАЙТЕ ЗАЯВКУ

Вы можете сделать её двумя способами:

1) Позвонить нам по номеру 8 (495) 032 09 82 или 8 (800) 707-71-91

2) Оставить заявку на нашем сайте или отправить письмо на почту info@academydpo.org

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия сотрудничества!

ОБУЧЕНИЕ

Дистанционный учебный процесс, взаимодействие с преподавателями, постоянно обновляемые учебные материалы. Быстрое и удобное обучение без отрыва от работы.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений) с несколькими степенями защиты установленного образца.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Академия находится близ центра Москвы. Но если вам не удобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов в любую точку России до 3-х рабочих дней!

ДЕЛО СДЕЛАНО!

Ваши карьерные ожидания приблизились к запланированным целям. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное профессиональное образование.

Курсы повышения квалификации повара. Удостоверение

Курсы повышения квалификации поваров, по окончании которых выдают удостоверения, предоставляют слушателям навыки и знания. Это не только открывает дорогу в престижное заведение, но и стать там ценным работником.

Удостоверение повара после курсов дает право законно трудиться в любой организации. Повысить уровень знаний можно и дистанционно.

Дистанционное обучение на наших курсах позволяет повысить квалификацию без отрыва от производства. Слушатель получает учебные материалы, изучает их самостоятельно. Необходимо лишь подключение к интернету и компьютер. Сдают экзамен тоже в интернете по готовому блоку вопросов. Результат теста выдается моментально.

Мы работаем с 2015 по государственной лицензии. За это время на курсах обучились тысячи поваров. Дистанционно работаем по всей России и с физическими, и с юридическими лицами.

Преимущества Академии ДПО

Учебные материалы

Индивидуальный график

Выгодное соотношение цена/качество. Рассрочка на обучение!

Дистанционное обучение

Реестр обучившихся

Диплом и сертификат

Ответы на часто задаваемые вопросы

Насколько правомерно получение образования дистанционно?

Большинство учебных заведений на территории РФ (в частности, МГУ им. М.В. Ломоносова) реализуют процесс обучения студентов с использованием технологий дистанционного доступа. При этом в итоговых бумагах и дипломе специфика метода получения знаний не отображается.

Формат такого образования утвержден законодательно и имеет под собой нормативно-правовую основу (ФЗ №273, Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23/08/2017).

Каковы гарантии отсутствия мошенничества в Академии ДПО?

При подаче документов будущий слушатель Академии заключает с нашим учреждением соответствующий договор. В тексте документа четко и подробно обозначены права и обязательства обоих участников соглашения.

Со своей стороны Академия ДПО полностью исполняет предписанные обязательства. Поскольку учреждение дорожит своей репутацией, все возможные споры и конфликтные ситуации решаются мирно и в досудебном порядке.

Возможная схема мошенничества со стороны иных образовательных организаций:

  1. Изначально неоправданно низкая цена за доступ к дистанционному курсу переподготовки или повышения квалификации.
  2. Предоставление сомнительных реквизитов для оплаты образовательной программы.
  3. Взимание дополнительной платы в ходе обучения (за экзаменационные бланки, зачеты, пересдачи, заполнение и отправку документов и пр.).
  4. Угрозы расторгнуть договор при отказе оплачивать дополнительные навязанные услуги и действия. Естественно, ранее сделанная оплата при этом не возвращается.

Чтобы избежать столкновения с мошенниками, следует внимательно читать подписываемый договор, заранее уточнять спорные моменты и не поддаваться соблазну учиться за более низкую стоимость.

Что такое дистанционное обучение?

Процесс получения знаний посредством системы дистанционного обучения регулируется на законодательном уровне (ФЗ №273 «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23.08.2017).

Согласно нормативным документам, дистанционное образование является не формой обучения, а технологией. Она может быть применена при любых других форматах получения знаний (очно, заочно).

В ходе взаимодействия с Академией все образовательные манипуляции проводятся удаленно, через портал дистанционного обучения, на котором слушатель сумеет найти нужные материалы. В документе об образовании, которые выдает Академия ДПО, используемый способ подачи информации не конкретизируется.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector