Программа обучения поваров
Экспресс – курс «Начинающий повар»
Следующая новая группа начнет обучение через:
Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.
Посмотрите видео о нашей школе
Описание курса
Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.
На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.
Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.
Курсы поваров для начинающих
В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.
Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:
1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.
После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.
Программа обучения поваров
Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.
На практических и теоретических занятиях вы узнаете:
• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.
Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.
Курсы для поваров в Москве
В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.
При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.
В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.
Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.
При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!
Повар 4-6 разряда
Курсы повышения квалификации по рабочей профессии
Целевая аудитория: лица, имеющие среднее полное образование
Продолжительность: 78 ак.ч
Место проведения: г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, 12/30.
Стоимость обучения: 9 500 руб. (НДС не облагается).
Преподаватели:
Любецкая Танзиля Рафаиловна
кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Дальневосточный советский институт торговли по специальности «Технология и организация общественного питания» (квалификация «инженер-технолог»). Победитель конкурса Российского университета кооперации в 2014 г. «Преподаватель года»
Специализация: «Оборудование предприятий общественного питания», «Барное дело», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Дизайн интерьера».
Бронникова Валентина Викторовна
кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Могилёвский технологический институт в 1982 году по специальности «Технология молока и молочных продуктов» (квалификация «инженер-технолог»). В 1986 году окончила аспирантуру во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия.
Соавтор учебных пособий «Проектирование предприятий общественного питания. Технологические расчеты», «Общая и специальная технология пищевых производств» с грифом ЦС РФ, имеет 4 патента.
Специализация: «Санитария и гигиена питания», «Введение в технологию продукции общественного питания», «Технология продуктов функционального назначения».
Программа обучения
Назначение профессии: осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кулинарных изделий за¬данного качества на предприятиях питания различных форм собственности.
Цель обучения: повышение квалификации и переподготовка кадров для индустрии питания по профессии повар, переход на новый, современный уровень работы
Категория слушателей: специалисты и желающие повысить разряд.
Срок обучения: 78 час (1,5 месяца), предусматривает как теоретическую подготовку, так и практические занятия на производстве.
Форма обучения: с отрывом и без отрыва от производства.
Изучаемые дисциплины:
1. Теоретический блок
- Общественное питание в современных условиях.
- Оперативное планирование производства и нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания.
- Организация контроля качества продукции и профилактики брака.
- Процессы, происходящие в продуктах при тепловой обработке.
- Организация производства предприятий общественного питания.
- Сервировочный флор-декор.
- Подача и характеристика закусок, блюд и напитков
Современные методы обслуживания. Основные способы подачи блюд
2. Специальный блок
- Мастер-класс по приготовлению сложных холодных блюд и закусок
- Мастер-класс по приготовлению сложных первых блюд
- Мастер-класс по приготовлению сложных вторых блюд
- Мастер-класс по приготовлению сложных сладких блюд
- Мастер-класс по приготовлению сложных мучных, кондитерских изделий
3. Практическое обучение
Итоговая аттестация: квалификационный экзамен.
Записаться на курсы Вы можете, позвонив по телефону 8 (495) 640-57-11 доб. 7549, 7580 или отправив заявку на электронную почту: s.v.zibenko@rucoop.ru, s.a.minina@rucoop.ru.
В заявке нужно обязательно указать:
- ФИО слушателя (полностью);
- контактный телефон;
- название программы.
Документы для записи:
- Заявление на зачисление в группу слушателей;
- Копия паспорта;
- Копия документа об образовании (аттестат).
Обучение на повара: программы и перспективы
Хороший и опытный повар во все времена был на вес золота. Очень часто его называют волшебником, ведь он способен даже из обычных ингредиентов создавать настоящие шедевры и дарить наслаждение людям. Для приготовления часто используются общепринятые рецепты, но высоко ценятся и блюда, созданные по авторским методикам, которые каждый старается сохранить в секрете.
Обучение на повара – это творческий процесс длиною в жизнь. Со временем искусство будет становиться всё совершеннее, захочется постигать всё новые и новые горизонты. Но чтобы все эксперименты удавались, а блюда были несравненными по своим вкусовым качествам, очень важно получить качественные базовые знания. Сделать это можно, обучаясь в специализированных кулинарных школах.
Особенности программ обучения
Программы обучения, как правило, не требуют наличия профильного образования, специальных кулинарных навыков или опыта работы. Большинство из них начинается с постижения основ:
- Студенты знакомятся с особенностями выбранной ими кухни или получают общую информацию
- Большое внимание уделено свойствам продуктов: их выбору, сочетаемости, правильному хранению
- Преподаватели демонстрируют особые техники и стараются раскрыть индивидуальные способности каждого студента
Обучение на повара имеет ярко выраженную практическую направленность. В лучших школах мира занятия организовываются так, чтобы создать условия, максимально приближенные к реальным. После того как теоретический блок завершен, проводятся практические занятия. Кулинарные демонстрации дают наглядное представление о том, какими умениями должен обладать повар.
Практика и открывающиеся перспективы
Профессия повар, сейчас входит в число самых престижных профессий в мире. Желание ставить перед собой высокие цели и успешно их добиваться прививается еще во время практических занятий. Именитые мастера стремятся отметить способности каждого участника курса и помочь избежать ошибок. С первого дня каждый студент чувствует себя членом одной команды или же пробует справиться с поставленными задачами самостоятельно.
Помимо программ для новичков, во многих школах организовано обучение, ориентированное на тех, кто хотел бы усовершенствовать уже имеющиеся навыки и повысить квалификацию.
Ведущие рестораны мира всегда рады видеть в своем штате квалифицированных профессионалов. Перед каждым поваром, прошедшим обучение, открываются прекрасные перспективы для трудоустройства на родине или за рубежом. Ознакомьтесь с перечнем лучших кулинарных школ и учебными программами на нашем сайте – сделайте свой выбор!