Операционный менеджмент тренинг - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Операционный менеджмент тренинг

Операционный менеджмент

Описание учебного курса

Операционный менеджмент (operations management), переводится как управление операциями

Учебный курс «Операционный менеджмент» предназначен для менеджеров, желающих повысить свои компетенции в области управления

Учебный курс в формате online — практикума с общей длительностью записанного видео более 10 часов

Лекция 1. Недостатки функциональной системы управления

В Лекции 1 рассматриваются недостатки функциональной системы управления, которая столь распространена в российских организациях. Выстраивание сквозных бизнес-процессов в рамках повышения операционной эффективности является одним из ключевых приемов операционного менеджмента.

Лекция 2. Управление бизнес-процессами

В Лекции 2 рассматриваются ключевые понятия управления бизнес-процессами, дается определение процессного управления, а также описываются ключевые мотивы применения процессного подхода в операционном менеджменте.

Лекция 3. Определение бизнес-процесса

В Лекции 3 рассматриваются ключевые определения бизнес-процессов, описывается окружение бизнес-процесса, которое рассматривается при анализе, а также дается понятие владельца бизнес-процесса.

Лекция 4. Карта бизнес-процессов

В Лекции 4 рассматривается подход «сверху-вниз» к описанию бизнес-процессов. Картирование процессов на верхнем уровне позволяет не только определить ответственность за бизнес-процессы, но и коллегиально решить, какой бизнес-процесс станет первым кандидатом на оптимизацию. В рамках лекции будет приведено множество примеров карты бизнес-процессов крупнейших компаний.

Лекция 5. Описание бизнес-процесса

В Лекции 5 рассматриваются различные подходы к описанию бизнес-процессов, такие как текстовый, табличный и графический. Описание бизнес-процессов является одним из ключевых инструментов операционного менеджмента, в рамках применения которого распределяется полномочия и ответственность, стандартизируются входы-выходы, а также определяются используемые информационные системы

Лекция 6. Анализ бизнес-процесса

В Лекции 6 рассматриваются в общем принципы анализа бизнес-процессов, и детально рассматривается пример анализа времени исполнения бизнес-процессов. На основании результатов анализа вырабатываются решения, направленные на повышение операционной эффективности

Лекция 7. Стоимость бизнес-процесса

В Лекции 7 рассматривается технология оценки стоимости бизнес-процесса – функционально-стоимостной анализ. Анализ стоимости бизнес-процесса позволяет определить наиболее затратные операции, рассчитать стоимость «кросс-функционального» бизнес-процесса, а также уточнить себестоимость разработки продуктов и оказания услуг

Лекция 8. Контроль бизнес-процесса

В Лекции 8 рассматриваются принципы создания анализа бизнес-процессов и формирования системы показателей и аналитических разрезов для построения системы контроля бизнес-процессов. В рамках лекции приводится множество примеров показателей бизнес-процессов из выполненных проектов.

Лекция 9. Зрелость бизнес-процесса

В Лекции 9 рассматриваются различные шкалы зрелости как отдельных бизнес-процессов, так и системы процессного управления в целом. Оценка зрелости бизнес-процесса позволяет определить мероприятия для повышения уровня зрелости, что приводит к повышению уровня операционного менеджмента в организации

Лекция 10. Реинжиниринг и совершенствование процессов

В Лекции 10 рассматриваются два подхода к трансформации организации: реинжиниринг -существенное перестроение бизнес-процессов, и совершенствование – постепенное улучшение бизнес-процессов. В рамках лекции представляются классические способы совершенствования, такие, как горизонтальное и вертикальное сжатие, вариативность и востребованность результатов бизнес-процесса.

Лекция 11. Процессный офис

В Лекции 11 дается понятие Процессного офиса, определяются способы его организации, а также детализируются требования к компетенциям его сотрудников. Процессный офис является организационным инструментом повышения операционной эффективности в организации и существует в большинстве крупных организаций.

Лекция 12. Система внутреннего контроля

В Лекции 12 рассматриваются основные системы элементы управления операционными рисками и системы внутреннего контроля на базе законодательства SOX 302, 404. Система внутреннего контроля позволяет повысить устойчивость существующих бизнес-процессов, как к операционным рискам, так и к злоупотреблениям внутренних сотрудников организации.

Лекция 13. DMAIC

В Лекции 13 представлена технология оптимизации бизнес-процессов, которая используется в проектах Lean Six Sigma. На основе DMAIC сформированы технологии оптимизации бизнес-процессов во множестве российских компаний. Лекция содержит подробное описание этапов технологии DMAIC.

Лекция 14. Инструментарий Lean Six Sigma

В Лекции 14 обзорно рассматриваются инструменты Lean Six Sigma, применяемые для анализа и совершенствования бизнес-процессов

Лекция 15. Инновации в бизнес-процессах

В Лекции 15 приведены примеры инновационных изменений в существующих бизнес-процессах, которые как правило основаны на внедрении технологий цифровой трансформации. В лекции содержаться практические примеры применения инноваций в бизнес-процессах крупных компаний

Лекция 16. Краудсорсинг или банк идей

В Лекции 16 рассматривается принципы привлечения персонала к повышению операционной эффективности через создание банка идей, и инжиниринга соответствующего процесса их ранжирования и внедрения в существующие бизнес-процессы. Краудсорсинг активно применяется для повышения операционной эффективности в рамках операционного менеджмента.

Курс, семинар, тренинг Операционный менеджмент

Даты обучения

Вы получаете удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца.

Программа курса

Бизнес-модель. Стратегическое, тактическое и оперативное управление бизнес-процессами

  • Бизнес-модель компании в представлении набора бизнес-процессов.
  • Определение полного набора бизнес-процессов организации и их детализация на компоненты.
  • Выявление факторов неоптимальности и несогласованности бизнес-процессов.
  • Проектирование целевых показателей эффективности каждого его компонента (процесса).
  • Трансформация целей и на уровень процессов.
  • Применение матрицы распределения полномочий и ответственности в системе управления бизнес-процессами.
  • Синтез целевых (новационных) бизнес-моделей и бизнес-процессов с учетом: стратегии развития, целевых показателей эффективности, доступных ресурсов и операционных технологий.
  • Внедрение целевых (новационных) бизнес-моделей и бизнес-процессов.
  • Прогнозирование и планирование (тактическое, оперативное).
  • Синхронизация бизнес-процессов через развитие системы тактического и оперативного планирования.
  • Проектирование и внедрение системы взаимоувязанного планирования: в объемных (количественных), номенклатурных, финансовых параметрах.
  • Определение проблемных зон в системе тактического и оперативного планирования собственной организации.
  • Проектирование модели организации в виде «технологических переделов».
  • Трансформация планов стратегического уровня на тактический уровень.
  • Синхронизация планов тактического и оперативного уровня.
  • Внедрение системы взаимоувязанного прогнозирования и планирования.

Описание, регламентация и оптимизация бизнес-процессов

  • Формы управления деятельностью, место процессного подхода.
  • Понятие клиента и сети процессов. Основные, вспомогательные и управленческие процессы.
  • Практикум: Построение процессного ландшафта.
  • Инструменты описания процессов: от табличного формата к картам процессов.
  • Практикум: Описание процесса по одному из форматов.
  • Регламентация процессов и документарное обеспечение.
  • Практикум: Разработка содержания типового регламента процесса.
  • Владелец процесса и ключевые показатели эффективности (KPI).
  • Практикум: Разработка KPI процесса.

Управление организационными изменениями (16.30-19.30)

  • Восприятие организационных изменений. Стили мышления и этапы восприятия изменений.
  • Факторы успеха и типичные ошибки организационных изменений.
  • Методы работы с сопротивлением изменениям. Эффективные организационные коммуникации в процессе изменений.
  • Процесс коммуникаций в организации: роли, уровни, эффективность.
  • Типы внутренних коммуникаций: нисходящие, восходящие, горизонтальные.
  • Формальные и неформальные коммуникации.
  • Коммуникативные барьеры и способы их преодоления.
  • Практикум: тест оценки стиля мышления.
  • Кейс: «Ошибки организационных изменений», диагностика коммуникаций в организации.
  • Видео-кейс: «Коммуникации и организационные изменения в компании.

Бизнес-процессы: диагностика и настройка

  • Введение в процессный подход, соответствующий стандарту ISO 9001.
  • Процессы, ориентированные на потребителя (COP — customer oriented process).
  • Практика: Идентификация процессов, ориентированных на потребителя (COP — customer oriented process). Диаграмма «Осьминог».
  • Процессы системы менеджмента качества.
  • Результативность процесса.
  • Практика: Измерение результативности процесса с точки зрения качества.
  • Практика: Диаграмма «Черепаха».
  • Риск-ориентированное мышление в процессном подходе (ISO 9001, п. 6.1).
  • Функции отдельных операций, их отказы и последствия.
  • Практика: Операция → Функция операции → Отказ операции → Последствия.
  • Причины отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение приоритетного числа риска для причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Разработка мероприятий по изменению операций процесса для снижения приоритетного числа риска причин отказов.
  • Приложение. Рождественская история о рисках процесса, изготавливающего табуретки.
Читать еще:  Тренер по тренингам

Внутренний аудит СМК (16:30-19:30)

  • Стандарт ISO 19011:2011. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента
  • Документация СМК организации по внутренним проверкам
  • Практические аспекты проведения внутренних проверок
  • Психологические аспекты проведения внутренних проверок
  • Упражнения по разработке чек-листов
  • Обсуждение пройденного материала, подведение итогов

Практика внедрения процессного подхода и международных стандартов

  • Практика: Анализ основной терминологии ISO 9000 в области корректирующих действий.
  • Операционная стратегия «Решение проблем процесса». ЦИКЛ ДЕМИНГА PDCA и цикл компании форд «8D».
  • Практика: Разработка корректирующих действий (цикл PDCA).
  • Практика: Анализ поля сил (факторов) движущих и сдерживающих реализацию процесса решения проблем.
  • Практика: Выбор операционной стратегии процесса.
  • Последовательность внедрения системы менеджмента качества, отвечающей требованиям ISO 9001:2015.
  • Приложение 1. Измерение результативности процессов.
  • Приложение 2. Документирование процессов. Краткий обзор методов стандартизации (регламентации) процессов.

Преподаватели

Кочетов Андрей Геннадьевич

  • 1977г. по 1989г. – «НПО космического приборостроения». Руководитель службы планирования технической и технологической подготовки производства космической техники
  • 1989г. по 1997г. – «Коммерческие компании «Контраст» «Гермес» и др.» Партнер
  • 1997г. по 1999г. – «Нефтяная компания ЮКОС.». Советник вице-президента по сбыту нефтепродуктов
  • 1999г. по 2002г.г. – «Русский алюминий». Консультант по оптимизации бизнес-процессов
  • 2003г. по н.вр. – ЗАО, ООО «Технология управления». Управляющий партнер – Генеральный директор

Реутов Антон Анатольевич

2014 по настоящее время практикующий специалист по развитию и управлению
объектами коммерческой недвижимости
2012- 2013 директор по развитию профессиональных услуг ЗАО «Найт Фрэнк
Санкт-Петербург»
2008- 2012 руководитель отдела оценки ЗАО «Найт Фрэнк Санкт-Петербург»
2003-2007 руководитель отдела инвестиционных проектов ООО «REIM SMT», ООО
«Гранд-инвест»
2002-2003 руководитель группы управления развития ХК «Фаэтон»
2001-2002 начальник отдела переоценки ООО «Независимая экспертиза
собственности»

Алёшин Игорь Николаевич

С 2004 года в отечественных и международных консалтинговых компаниях работал Консультантом по управлению проектами оптимизации (вкл. IDS Scheer – ex Логика бизнеса).
С 2009 года в сервисных и торговых компаниях занимал позиции руководителей подразделений бизнес-анализа/ оптимизации бизнес-процессов/ организационного развития − совершенствовал бизнес-процессы и Систему управления компаний.
С 2015 года − независимый бизнес-тренер и консультант, руководитель группы консультантов AL-BPM, специализирующейся на оптимизации работы подразделений компаний и постановке регулярного менеджмента в компаниях.
Реализовал ряд проектов по оптимизации деятельности различных компаний, в том числе:
– моделирование, оптимизация, автоматизация и регламентация бизнес-процессов компаний;
– внедрение Систем процессного управления (СПУ);
– внедрение Систем управления проектами (КСУП);
– внедрение Систем управления рисками (СУР);
– внедрение Систем менеджмента качества (СМК) соответствующей требованиям стандарта ISO 9001;
– оптимизация организационной структуры компаний, численности и системы мотивации персонала.

Гритчина Ирина Александровна

ЗАО «Энергостройсервис» — представитель руководства по качеству
ООО «Электротехническая компания»- директор по качеству
ООО «АКСУ» — генеральный директор
ООО «КАЙРИО-КАЙДЗЕН»- генеральный директор

Жаворонкова Наталья Михайловна

2017 – нв — Международный институт менеджмента ЛИНК, директор программы «Системное управление инновациями»

2016-2017 — АО «Мосинжпроект», начальник отдела обучения Корпоративного Университета.

2013 -2016 — АНО «Учебный центр Финэкспертиза», директор учебного центра
2002 – 2012 — Международный институт менеджмента ЛИНК. Директор программы МВА «Стратегия».

1995- 2000 — Международный институт менеджмента ЛИНК. Директор курса «Управление персоналом».

1990-1994 — малое предприятие в сфере обслуживания. Генеральный директор.

Ященко Владимир Владимирович

  • Практикующий тренер «ГАЗПРОМ КОРПОРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ» в Санкт-Петербурге
  • Консультант и тренер Plexus Eurasia по системам менеджмента ISO/TS 22163; IATF 16949; AS 9100D;
  • Приглашенный профессор Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге;
  • Консультант WE PLAN Gmbh (Германия) производителей автокомпонент по системам менеджмента ISO/TS 16949;
  • Консультант SOCOTEC (Германия) по системам менеджмента качества ISO 9001 и испытательных лабораторий ISO/IEC 17025 в рамках Программы Трансформ;
  • Консультант Steinbeis Europa Zentrum (Германия) по системам менеджмента качества ISO 9001 и ISO 22000;
  • Общий преподавательский стаж 40лет:
    • доцент кафедры менеджмента и систем качества СПбГЭТУ (ЛЭТИ);
    • — доцент кафедры информационно-измерительных систем и технологий СПбГЭТУ (ЛЭТИ).
  • Исполнитель НИР (научный сотрудник) для завода «Прибор» по проектированию адаптивных информационно-измерительных систем, применяемых в авиационной промышленности;
  • Инженер Бюро специальных процессов по проектированию информационно-измерительных систем.

Операционный менеджмент. Курс обучения администратора ресторана

Это мероприятие уже прошло

ЕЩЕ из этой рубрики:

  • Бухучет в ресторане, кафе, доставке питания (общепит) — Одесса — 21.04.2020
  • Розробка та впровадження системи HACCP на підприємствах з виробництва та обігу харчових продуктів — Киев — 26.04.2020
  • Бухучет в ресторане, кафе, доставке питания (общепит) — Одесса — 05.05.2020

Вита Дубчак — тренер-методист, консультант по управлению, биолог, сертифицированный в соответствии с международными стандартами внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции (Food Safety Management System Internal Auditor Training Course HACCP, ISO 22000:2005 and ISO 19011:2011 standards, серия UA/034/01654, (Bureau Veritas). В ресторанном бизнесе с 1997 г. В качестве бизнес-консультанта реализовала ряд проектов по стандартизации ресторанного бизнеса, обучению персонала, работала руководителем отдела обучения и развития персонала розничной сети, исполнительным директором сети кофеен.

ЗАДАЧА ЭТОГО ТРЕНИНГА: привить администратору навыки эффективного достижения целей, выраженных в цифрах, во всех направлениях деятельности, находить подход к каждому человеку в команде, достигать плановых показателей, чтобы не только получить удовольствие от работы, а достойно подготовиться к следующей ступеньке карьеры.

Ваше предприятие не просто вложит деньги в персонал, а получит конкретный результат и сможет подсчитать его в виде цифр!

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  1. Презентация для участников
  2. Видео- материал и фото для анализа
  3. Методички для каждого участника с комплектом из 15 упражнений и теоретическим материалом тренинга
  4. Контрольные тесты из 95 вопросов по теме тренинга
  5. 10 практических кейсов на закрепление материала
  6. Рабочая тетрадь «Ежедневник» с заданиями на 30 дней по завершению тренинга для индивидуальной работы, чтобы показать свои результаты после обучения в реальном бизнесе.

В завершение курса — сертификат с перечнем тем, которые изучались в тренинге

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГА

10.00 – 10.15 регистрация участников
10.15 – 11.00 первая часть тренинга
11.00 -11.15 первая кофе-пауза
11.15 – 13.00 вторая часть тренинга
13.00 – 14.00 обед
14.00 – 15.30 третья часть тренинга
15.30 – 15.45 вторая кофе-пауза
15.45 – 17.30 четвертая часть тренинга
17.30 – 18.00 завершающая часть тренинга:

выводы, подведение итогов,
вручение сертификатов участникам

Программа обучения администратора.управляющего ресторана «Операционный менеджмент»

Тренинг для администратора ресторана. На тренинге участники получат все необходимые инструменты эффективного управления сменой с целью достижения показателей бизнеса.

  1. Ключевые показатели эффективности работы управляющего сменой
    1. Цель работы в должности
    2. Требования к результату работы: выполнение плана продаж, целевых показателей в P&L, уровня сервиса,
    3. укрепление позитивного имиджа, т.д..
    4. Обзор качества работы управляющего сменой как инструмент оценки качества работы управляющего
    5. Бланк обзора
    6. Принцип оценки качества управления сменой руководителем
    7. Инструкция к заполнению бланка обзора
    8. Предоставление обратной связи по итогу обзора
  2. Открытие рабочей смены
    1. Чек-лист открытия смены: учесть все важное
      1. Санитария и гигиена
      2. Требования к чистоте
    2. Планирование рабочей смены: инструмент «To Do List»
    3. Работа с календарями РСС, РМС, графиками ТО, т. д.
    4. Постановка целей и задач на рабочую смену
  3. Ведение рабочей смены
    1. Ежедневная работа по выполнению целей статьей бюджета в каждом из направлений работы ресторана – план
    2. Финансовые и другие показатели успешной смены.
    3. Управление личной эффективностью
      1. Лидерская позиция: проявлять инициативу и брать ответственность
      2. Эмоциональная компетентность: управление эмоциями – руководитель не может быть «человеком настроения»
      3. Принципы расстановки приоритетов с целью эффективного использования времени
      4. Принципы принятия решений в течение рабочей смены — кейсы из практики
      5. Принцип решения проблем «на сейчас и на будущее»
      6. Принцип «здесь и сейчас»
    4. Работа с персоналом в течение смены
      1. Условия допуска сотрудника к рабочей смене
      2. Эмоционально-поведенческие типы сотрудников и особенности работы с каждым и них
      3. Пятиминутки с сотрудниками
      4. Обеспечение выполнения требований стандартов впечатляющего сервиса и продаж со стороны сотрудников на смене
      5. Понятие первостепенных и второстепенных обязанностей
      6. Расстановка приоритетов в работе с целью максимального удовлетворения посетителей и получения прибыли заведением
      7. Принцип командной работы
      8. Наставничество на рабочем месте
      9. Обратная связь сотрудникам об их качестве работы: о поведении или о личности?
      10. Уровни компетентности сотрудников: как определить и как работать в каждом случае
      11. Стили менеджмента и законы их применения
      12. Формула управления: «Уважение, умноженное на доверие, равно влияние»
      13. Создание благоприятной рабочей атмосферы
      14. Мотивация персонала
      15. Реабилитация сотрудника после общения с «трудным» гостем
      16. «Нелюбимая» трудовая дисциплина: правила и нормы
      17. Виды нарушений и взысканий
      18. Правила взысканий: политика компании и личностное отношение к сотруднику
      19. Процедура и документальное оформление взысканий
      20. Наставническая беседа с сотрудниками
    5. Взаимоотношения с гостями, управление качеством сервиса
      1. Сервис: исключительный и впечатляющий
      2. Гостеприимство
      3. Общение с гостями, получение обратной связи об их впечатлении от посещения заведения (что делать, если гостю не понравилась еда, например)
      4. Разбор жалоб посетителей – детально (согласно требованиям международных стандартов ISO, с учетом коррекции, корректирующих действий и анализа)
      5. Работа с книгой жалоб и предложений
      6. Модель конфликта – предотвращение и работа в конфликтной ситуации
      7. Гость требует жалобную книгу и грозится «расправится по полной программе»
      8. Гость требует собственника и не меньше для разрешения конфликта
      9. Гость грозится обратиться в общество прав защиты потребителей, требует сертификаты на продукцию, т. д.
      10. Ваши варианты «сложных» ситуаций
    6. Управление качеством и безопасностью продукции в течение смены
      1. Что включает понятие исключительного, наивысшего качество и безопасность продукции
      2. Инструменты контроля качества продукции в течение смены
      3. Сроки годности и правила стикеровки
      4. Принципы FiFo и ротации продукции
      5. Как вычислить уровень витрины, используя отчеты о продажах (sales report, product mix report), сроки хранения, и другие данные
      6. Hot List
      7. Stop List
      8. Методы контроля качества продукции
      9. Методы устранения «узких мест» в управлении качеством продукции
      10. Списание продукции: стандарт и процедура
  4. Оборудование в течение смены
    1. Основные принципы работы оборудования
    2. Соблюдение ТБ
    3. Соблюдение инструкций и процедур использования оборудования
  5. Безопасность
    1. Конфиденциальная информация и ее неразглашение сотрудниками
    2. Соблюдение требований политики безопасности компании сотрудниками
    3. Воровство: причины, виды воровства, способы борьбы с воровством в ресторане и меры пресечения в течение рабочей смены.
    4. Действия руководителя смены в случае обнаружения факта воровства
  6. Соблюдение кассовой дисциплины
    1. Понятие депозита
    2. Понятие денежного лимита
    3. СПОТ-чек как инструмент контроля
    4. Работа с сейфом – обязательные требования
  7. Закрытие рабочей смены
    1. Чек-лист закрытия смены
  8. Передача смены
    1. Анализ смены
    2. Отчет ЛПО о смене
    3. Использование книги передачи смены (и другие способы коммуникации)
Читать еще:  Программа тренинга на сплочение коллектива организации

Некоторые отзывы участников этого тренинга:

«Отличный тренинг, много полезной информации, много практических заданий, которые полезны. Вся программа отвечает содержанию. Тренинг превысил ожидания – очень круто. Огромное спасибо»
Коломиец Татьяна Валерьевна, сеть кофеен «Шарикава»,
Украина (г. Винница, г. Бердычев, г. Житомир)
https://www.facebook.com/sharikavaa/

Понравилось:
• как вести себя с сотрудниками, которые долго работают (уровни управления)
• как распознать на собеседовании – врет человек, или нет
• таблицы и расчеты по планам продаж и закупкам
• способы тестирования персонала
• общение с конфликтными гостями, и не только.
Спасибо! Буду приступать к практике!
Телетьен Лилия, ПАБ «Bierstadt», г. Киев

Спасибо большое за проведенный Вами тренинг. Вся часть, которая затрагивает работу коллектива: мою непосредственную работу с посетителями, поняла свои недоработки, поняла, в какой части мне нужно все наладить!
Наталья, ресторан «Козацька Рада», г. Рубежное, Луганской обл.

Благодаря тренингу я смогу грамотно строить отношения с персоналом, правильно мотивировать к работе – раньше это все делалось на интуитивном уровне. По новой методике (правильной) я понимаю, что смогу также, через влияние на персонал улучшить его работу, повысить продажи. Секрет в мотивации, отношении в коллективе и в самом вдохновении на рабочий процесс.
Также обязательно введу чек-листы правил открытия (и закрытия), и еще много фишек, которые себе записала. Это поможет навести порядок на торговом участке в мое отсутствие.
В тренинге описано было много способов, как можно увеличить свою прибыль «на ровном месте». Благодаря грамотным расчетам, внедрению понятной системы и оптимизации ресурсов.

Много лет управляю кофейней. Сейчас понимаю, что это все было в корне неграмотно, на интуитивном уровне, даже. Сейчас чувствую себя профессиональным менеджером, так как получила огромный багаж знаний и понимаю реальный потенциал своего бизнеса. Очень благодарна за интенсивное обучение!
Наталья Вовк, кофейня «Coffee Lavka», г. Киев

Понравилось:
• понимание работы системы как таковой, т.е., если работать последовательно, поэтапно, всегда будет результат.
• Интересная типология людей, ее значение
• Информация была нужная, без «воды»
• Почти все было ново, конструктивно
Елена, Statrt-up, г. Сумы

Повышение операционной эффективности компании. Очно + онлайн-обучение

В текущей экономической ситуации разрозненные попытки повысить эффективность компании через проведение проектов и программ отдельными функциональными службами не так результативны, как единая интегрированная система управления эффективностью

Основная цель семинара:

Рассмотреть и научить использовать системный подход для повышения эффективности текущих операций компании в ситуации нестабильного рынка

Методы проведения:

Лекции, рассмотрение кейсов, индивидуальная и групповая работа, в том числе по проектам участников семинара

Программа:

Управление операционной эффективностью компании

  • Цели, задачи операционного менеджмента
  • Компоненты системы управления эффективностью компании Business Performance Management (BPM): стратегические цели, операционные цели, процессная структура, организационная структура, система мотивации, контуры учета, система контроля, коммуникации
  • Технология BSC (Balanced Scorecard)
  • Оценка соответствия процессной и организационной структуры стратегическим и операционным целям компании
  • Особенности оценки соответствия в условиях нестабильного рынка
  • Модели процессов операционной деятельности
  • Бюджетирование операционной деятельности
  • Анализ различных систем мотивации персонала
Читать еще:  Тренинги для финансовых директоров

Практика:
Построение сбалансированной системы целей для компаний слушателей с использованием технологии BSC
Рассмотрение основных направлений оптимизации бизнес-процессов

Инструменты повышения операционной эффективности компании в условиях нестабильного рынка

  • Ожидаемые изменения макро, микро и внутренней среды в условиях нестабильного рынка
  • Оперативная диагностика возможных разрывов системы управления
  • Системный подход адаптации системы управления (цели, процессы, организационная структура, бюджеты, мотивация персонала) в условиях нестабильного рынка
  • Драйверы (направления) повышения операционной эффективности компании
  • Потенциал инициатив, направленных на эффективное использование активов, сокращение затрат, борьбу с потерями
  • Современные подходы к изменениям, проводимым в компании
  • Использование проектов ускорителей в целях повышения эффективности компании. Примеры проектов ускорителей

Практика:
Проведение SWOT-анализа бизнес-систем слушателей в условиях нестабильного рынка
Разработка пакета инициатив, направленных на повышение операционной эффективности компаний слушателей. Адаптация стратегических, операционных целей, процессной и организационных структур в соответствии с ожидаемыми изменениями рынка

Организация системы управления рисками

  • Принципы построения системы управления рисками
  • Методы управления рисками в операционной деятельности
  • Функционирование системы управления рисками
  • Мероприятия по управлению рисками

Методы увеличения дохода в условиях кризисных ожиданий

  • Оптимизация ассортимента, продуктового портфеля
  • Управление ценообразованием
  • Реструктуризация клиентской базы, управление отношениями с клиентами
  • Вывод на рынок высоко-маржинальных продуктов и услуг
  • Кто определяет качество продуктов и услуг в условиях кризиса. Повышать или снижать качество?

Практика:
Слушатели проведут для своих компаний анализ возможных инициатив направленных на увеличение дохода

Методы снижения затрат и сокращения потерь

  • Методы сокращения затрат на сырье и материалы
  • Управление запасами
  • Оптимизация затрат на оплату труда. Способы сокращения персонала
  • Подходы оптимизации численности персонала в условиях кризисных ожиданий
  • Сокращение потерь на основе «бережливого производства»
  • Повышение эффективности использования основных средств

Практика:
Разработка плана сокращения затрат для своих компаний, схемы мотивации персонала на сокращение затрат

Управление изменениями. Улучшение, оптимизация и реинжиниринг процессов

  • Концепция управления изменениями
  • Организация непрерывных изменений (улучшений). Система непрерывного улучшения компании «Тойота». Принципы Кайдзен
  • Управление эффективностью компании при помощи системы менеджмента качества (СМК) и стандартов ИСО 9001. Аудиты и улучшения
  • Применение инструментов «Бережливое производство» в целях сокращения затрат, минимизации скрытых потерь. Какая разница между программами сокращения затрат и минимизацией потерь. Как замотивировать персонал на эффективное участие в таких программах
  • Подходы оптимизации бизнес и производственных процессов
  • Оптимизация процессов на базе технологии Six Sigma
  • Анализ успешных проектов по реинжинирингу компании, на базе методологии Active Base Costing

Практика:
Разработка для компаний слушателей направлений улучшений, инициатив и дерева целей, которые необходимо достигнуть в результате внедрения проектов бережливого производства

Мотивация персонала

  • Построение сбалансированной системы оплаты
  • Достижения соответствия системы оплаты труда и мотивации персонала целям и основным задачам компании
  • Делегирование ответственности
  • Мотивация персонала на основе KPI. Каскадирование KPI до уровня подразделений
  • Различные подходы разработки системы KPI
  • Внедрение системы мотивации на базе KPI
  • Что делать с персоналом в кризис? Нужна ли система KPI в кризис?
  • Особенности мотивации персонала в условиях нестабильного рынка

Практика:
Построение системы KPI для различных подразделений производственно-сбытовой компании или торгового дома. Рассмотрение различных способов разработки и оценки KPI

Тренинги по менеджменту

Тренинги по менеджменту

Навыки менеджмента необходимы любому профессионалу, который перерос уровень простого исполнителя и готов достигать поставленных целей используя труд, знания, навыки и мотивацию других людей. На тренинге по менеджменту участники получат все необходимые для этого навыки.

Данный тренинг будет полезен как начинающим руководителям, так и сотрудникам с большим менеджерским стажем, у которых большое количество подчиненных. Тренинг основан на модели управленческих компетенций, которая используется во многих успешных российских и западных компаниях.

Менеджмент (от англ. Management ) – управление, хозяйствование, руководство, администрирование, иными словами менеджмент представляет собой набор взаимосвязанных управленческих функций, пригодных для руководства любым коллективом сотрудников в любой организации (от общественной до военной, т.к. и в той и в другой применяются методики менеджмента, отличающиеся друг от друга задачами организации и спецификой деятельности).

Мы разрабатываем и предлагаем нашим заказчикам несколько видов тренингов по менеджменту, в зависимости от того, для руководителей каких отделов планируется обучение. Широкой набор инструментов и наша экспертиза дает нам возможность проводить как тренинги по стратегическому менеджменту, так и тренинги по операционному управлению.

Наши тренеры по менеджменту прошли серьезную методическую тренерскую подготовку и способны действительно развить менеджерские навыки руководителей. Руководитель с прекрасным управленческим опытом не сможет качественно провести подобный тренинг, но зато тренер по управленческим навыкам легко может управлять сотрудниками данного руководителя, и достигнуть с их помощью гораздо больших результатов.

После обучения на тренинге по менеджменту участники смогут:

  • Использовать все необходимые функции современного менеджмента в своей работе
  • Эффективно ставить цели и задачи своим подчиненным
  • Правильно подбирать исполнителей для каждого задания
  • Эффективно доносить до них информацию
  • Делегировать задания любой степени сложности
  • Развивать своих сотрудников
  • Управлять мотивацией подчиненных
  • Осуществлять все виды контроля (предварительный, промежуточный, итоговый)
  • Достигать поставленных целей своего отдела (подразделения)

1) Цикл управления

— Задачи и функции руководителя

— Роль менеджера в организации

— Основные функции и процессы в менеджменте

— Модель менеджерских компетенций

— Анализ своих навыков управления

2) Планирование в менеджменте

Виды и цели планирования

Планы и прогнозы

Планирование и риски в работе менеджера

3) Организация труда сотрудников

Менеджмент и организация труда

Ключевые показатели эффективности менеджера

Что такое KPI , и как с помощью них управлять?

Оценка компетенций и мотивации сотрудников

4) Эффективная постановка целей

— Декомпозиция целей в организации

— Метод «дерево целей»

— Критерии постановки целей.

5) Модель коммуникации в менеджменте

— Этапы процесса приема и передачи информации

— Коммцникационные барьеры на различных управленческих уровнях

— Способы улучшения обмена информацией в организации

— Требования к письменной и устной управленческой коммуникации

6) Делегирование полномочий

— Необходимость и принципы делегирования

— Цели и задачи делегирования

— Алгоритм эффективного делегирования

7) Менеджмент и контроль

— Для чего нужен управленческий контроль

— Баланс контроля и делегирования

8) Принятие управленческих решений

— Результат работы руководителя

— Виды решений и способы принятия решений

— Информация и уровень неопределенности

— Алгоритм принятий решений в менеджменте

9) Нематериальная и материальная мотивация

— Подходы к мотивации персонала

— Содержательные и процессуальные теории мотивации

— Определение мотивационного профиля работника

Формы работы на тренинге:

— Кейсы для менеджеров

— Групповые и индивидуальные задания

— Работа в мини-группах

Для получения подробной информации о тренингах по менеджменту, а также об их видах и стоимости, свяжитесь с нашими экспертами и получите организационную диагностику в подарок!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector