Тренинги по ресторанному бизнесу - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тренинги по ресторанному бизнесу

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Вводное видео о курсе

Школа ресторанного бизнеса

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.

В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.

Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Курсы ресторанного бизнеса

Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.

Урок 1: Концепция ресторана

Основы ресторанного бизнеса.

Выбор концепции ресторана.

Выбор главного продукта.

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе

Зарплатный фонд в ресторане.

Что такое средний чек и как его рассчитать.

Расчет необходимого количества гостей.

Расчет оборачиваемости одного посадочного места.

Бюджет для запуска проекта.

Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана

Поиск локации под ресторан.

Как составить ТЗ на помещение.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

Список документов для открытия ресторана с нуля.

Выбор вида деятельности.

Правовая организация ресторанного бизнеса.

Выбор формы налогообложения.

Лицензия на алкоголь.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?

Покупка б/у и нового оборудования.

Зависимость оборудования от формата заведения.

Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.

Расчет затрат на оборудование.

Урок 6: Подбор персонала в ресторан

Какой именно персонал ресторана может понадобиться.

Обязанности сотрудников на разных позициях.

Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?

Что такое система учета в ресторане.

Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.

Как и когда стоит внедрять систему.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете

Как раскрутить ресторан.

Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.

Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.

Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.

Геолокация и таргетирование платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия

Запуск ресторана в тестовом режиме.

Проблемы с персоналом на открытии заведения.

Форс-мажорные ситуации в первый день работы.

Работа с первыми покупателями и клиентами.

Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы

Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.

Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.

Расчет операционной прибыли ресторана.

Корректировка зарплаты персонала

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Тренинги по ресторанному бизнесу

Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.

Творчество — важный элемент успеха, чем бы вы ни занимались.

Коучинг для владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров ресторанного бизнеса.

Ресторанное дело – это из области индивидуальных бизнесов. Каждый ресторан развивается по собственному сценарию и имеет свой облик. С точки зрения гостя – это хорошо и правильно, благодаря атмосфере и неповторимости, гость ходит чаще в наши заведения.

Но, несмотря на постоянное присутствие на работе, всегда есть нечто, оставшееся «за кадром». Постоянное присутствие на работе не даёт гарантий, что всё делается правильно и инновации ресторанного мира известны и внедряются в собственный процесс.

Задача компании RestoSTART – это всегда быть профессиональнее и всегда быть в курсе всех новинок в мировом ресторанном бизнесе. Более того, наша компания сама является разработчиком и генератором новинок, идей и процессов в resto-бизнесе.

Нами обращено внимание, что за последние годы повышаются запросы на индивидуальные процессы обучения. Многие рестораторы хотят получить знания конкретно под собственное предприятие, под свою группу предприятий.

Такое желание закономерно, так как эпоха персонифицированного сервиса и методы продвижения ресторана, локализованы вокруг ресторана и индивидуальны к собственным и потенциальным гостям.

Каждый хочет повышенного внимания, как гость, так и ресторатор, и, как всегда, мы готовы искренне помочь в этом деле, потому что, точно также относимся к собственному бизнесу и гостям в наших заведениях.

Индивидуальность, персонификация и конкретизация – это стиль наших коуч-сессий для владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров ресторанного бизнеса.

В нашем багаже практически нет скрытых областей ресторанного дела, поэтому мы можем раскрыть, упорядочить и систематизировать любой процесс в любом предприятии.


Что такое коучинг:

Коучинг (coaching) – версия бизнес-тренинга, при которой взаимодействие коуча и ресторатора носит личностный характер. Другими словами, коучинг – это тренинг, позволяющий раскрыть потенциал человека с целью максимального повышения его эффективности, достичь своих целей намного эффективнее и быстрее, приобрести уверенность, что выбранное направление развития – это именно то, что нужно. Приобретённые практические навыки и необходимые теоретические знания – верный путь к увеличению эффективности ресторанного бизнеса.

Индивидуальный коучинг — это прерогатива рестораторов, которые осознают, насколько стремительно развивается ресторанный бизнес, который можно сравнить с авиалайнером, поднявшегося в воздух и начавшего свой полёт. Лайнер не потерпит резких кульбитов, его надо мягко посадить каждый вечер и утром вновь поднять в воздух.

Чтобы легче управлять лайнером — Вам нужна профессиональная поддержка коуча, Вам нужны знания и технологии, которые получите вместе с нами.

Поэтому, если вовремя не принять меры – то однозначно останетесь «во вчерашнем дне», а со временем начнёте вынужденно уступать дорогу более сильным игрокам. Коучинг поможет рестораторам этого избежать.

Какие предпосылки могут быть для организации индивидуального коуч-тренинга:

  • Систематически снижаются показатели выручки предприятия;
  • Наблюдаемое снижение среднего чека;
  • Замечается снижение количество гостей;
  • На ресторанных Интернет-ресурсах и социальных сетях появляется больше негативных отзывов;
  • Постоянно фиксируются расхождение между планируемым бюджетом и фактическими цифрами доходов;
  • Повторяющееся несоответствие между программным и реальным товарным остатком;
  • Получение жалоб от гостей о некачественном обслуживании от официантов;
  • Коллектив, как торгового зала, так и поварского состава вас дезинформируют, выдавая ложную информацию, которую либо сложно перепроверить, либо нет знаний и времени;

Коуча стоит пригласить, если:

  1. Ваша цель масштабна и предварительная проработка различных аспектов её достижения с коучем сохранит ваше время, усилия и деньги, а так же уменьшит риск «упущенных возможностей»;
  2. Вы хотите достичь поставленных перед собой показателей, осуществить наиболее подходящим способом, ощущать, что процесс двигается так, как Вы задумали и хотели – всё это стоит того, чтобы получить удовольствие от самого процесса;
  3. Вы хотите самостоятельно добиваться результатов, используя все потенциальные возможности по максимуму;
  4. Ваша цель – повышение своей эффективности и ответственности. Вы хотите сами ставить цели и достигать их;
  5. Вы стремитесь достичь успеха в Вашем ресторанном бизнесе;
Читать еще:  Скрипт продажи тренинга

Как начать с нами работать:

  1. Позвоните нам по телефону +7 812 608 96 25 или 8 800 775 05 31
  2. Или отправьте на e-mail: rs@restostart.ru письмо с описанием вопроса/задачи (желательно обозначить имеющиеся трудности в управлении предприятием), по возможности техническое задание;
  3. Наш специалист договорится о встрече в предприятии, где будет проведена ознакомительная беседа, заполняется анкета предприятия;
  4. Далее специалист проводит ситуационный анализ деятельности предприятия и проверки исполнения директив и правил заведения;
  5. Следующий этап – это определение видов коучинг-работ, составляется программа индивидуального коуч-тренинга, в которую включаются решения по бизнес-проблематике, раскрытие причин и организация выходов из возникших ситуаций. По желанию могут решаться определённые личностные аспекты, например таких, как раскрытие лидерских качеств, построение систему управления персоналом и т.д.;
  6. Ознакомиться с нашим договором и коммерческим предложением;
  7. Приступить вместе с нами к проведению коуч-сессий;

Как решаются при помощи коуч-тренинга возникшие трудности:

  • Как правило во время встречи в предприятии, коуч-эксперт выясняет и выявляет причины возникновения бизнес-явлений;
  • Конкретно под запросы Вашего предприятия вырабатывается необходимая коуч-программа, материалы и делопроизводство;
  • При трудностях в производственных процессах мы проводим внешние независимые инвентаризации;
  • Для решения задачи по контактному персоналу, проводится коуч-тренинг для обучения персонала контактной зоны, с передачей материалов ответственному лицу;

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ.

Продолжительность работ: от 10 дней до 1 месяца после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.

Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо заполните заявку

5 упражнений для обучения официантов правилам сервиса

Елена Победоносцева продолжает делиться секретами воспитания идеальных официантов

Товарищ по HR-компании UnoDosTres

Как помочь официанту выучить меню?

Как сделать так, чтобы персонал хотел работать лучше и приносить вам больше прибыли?

Система закупки еды и напитков

осознание персоналом важности хорошего обслуживания;

достижение понимания, какие гости ходят в ваше заведение и чего ждет ваш ключевой гость;

запоминание последовательности обслуживания, принятой в вашем заведении.

1 ПРОШЛОЕ–НАСТОЯЩЕЕ–БУДУЩЕЕ

Продолжительность: 30 минут

Цель: дать возможность «окунуться» в тему сервиса и обслуживания, диагностика установок по отношению к предлагаемому вопросу (сервису, работе в сфере обслуживания), мотивация на работу со своими убеждениями относительно сферы обслуживания.

После приветствия и обсуждения темы занятия попросите участников объединиться в группы по три человека и дайте им задание вспомнить и записать (из своего жизненного опыта) примеры ситуаций из сферы обслуживания (необязательно общепит):

После того как группы подготовят несколько историй, попросите их поделиться каждым вариантом. Спросите, как действовали те, кто вас обслуживал. Как это влияло на эффективность их работы.

Анализируя истории, обратите внимание участников на следующее:

Плохой сервис — чаще всего «неоправданные ожидания»: ожидал, что будет какая-то услуга, а ее нет.

Нормальный сервис — просто «оправданные ожидания», но воспринимается часто как «ничего выдающегося, скорее средне», мы готовы не обращать на это внимание.

Отличный сервис — часто это даже не «сверх наших ожиданий», а просто человеческое отношение. Это то, что запоминается надолго. И это то, к чему стоит стремиться.

Делая выводы, спросите у участников, что в связи с новыми знаниями им самим хотелось бы делать в будущем по-другому.

2 ВСПОМИНАЕМ И ЗАПИСЫВАЕМ СТАНДАРТЫ


Продолжительность:
5 минут

Цель: формирование правильного понимания состава и последовательности шагов сервиса.

Необходимые материалы: лист А3, маркер.

Попросите группу вспомнить, какая последовательность обслуживания есть в вашем ресторане. Запишите все сказанное на лист и предложите расположить шаги обслуживания в правильном порядке.

Здесь очень важны дискуссия, обсуждения и даже споры ваших участников — это способствует проработке темы и запоминанию материала. Оставьте правильный вариант стандартов обслуживания на видном месте на время занятия.

3 Я — СТАЖЕР


Продолжительность
: 30 минут


Цель:
знакомство со стандартами сервиса, разбор и проработка каждого блока стандартов.

Объедините участников в две группы (в каждой группу должен попасть один новичок).

Задача каждой группы — подготовить новичка по правилам сервиса. Когда группы будут готовы, им нужно будет проиграть сценку с правильным обслуживанием стажера по стандартам сервиса: в этой сценке участвуют стажер (с помощью своих наставников) и гость.

Анализируя это упражнение, попросите новичка самому дать обратную связь по результатам выступления; группа должна ему помочь.

Делая выводы из упражнения, подчеркните, что без знания последовательности обслуживания невозможно дать гостю хороший сервис.

4 КОНФЕРЕНЦИЯ


Продолжительность:
25 минут

Цель: осознание проявления «отрицательного», «нейтрального» и «положительного» отношения.

Для упражнения нужно выбрать трех добровольцев, тщательно проинструктировать их и оставшуюся группу. Инструктаж добровольцев и группы необходимо проводить отдельно (добровольцев лучше попросить выйти на время за дверь), чтобы участники знали цели только своей команды.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ГРУППЫ

Разделитесь на три компании. Представьте себе, что вы на конференции, сейчас перерыв, и вы стоите в своих компаниях и разговариваете на какую-нибудь общую тему. Условимся, что три человека за дверью — ваши знакомые, они вышли в буфет.

Сейчас они одновременно зайдут сюда, подойдут к вам (по одному к группе), и у них будут 3 минуты на попытку вступить в контакт с вашей компанией. Потом они по команде ведущего перейдут в другую группу по часовой стрелке, и к вам подойдет другой участник. Таким образом за время упражнения каждая компания поработает с каждым добровольцем.

У вас строгое задание: не принимать первого подошедшего в общую беседу (вы относитесь к нему отрицательно), ко второму отнестись нейтрально, к третьему — положительно (это ваш друг, и вы рады его видеть).

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Представьте себе, что вы на конференции, сейчас перерыв, вы вышли в буфет и вернетесь в холл, где стоят ваши знакомые. Ваша задача: выбрать группу (каждому одну) и интенсивно вступить в контакт; у вас будет на это 3 минуты. Когда я подам знак, вы переходите по часовой стрелке в другую группу и т.д. Таким образом за время упражнения каждый участник поработает с каждой группой.

ХОД ИГРЫ

Три добровольца выходят за дверь.

Остальные делятся на три группы.

Читать еще:  Тренинги для 10 класса по психологии интересные

Входят все добровольцы одновременно.

Подходят к группам, пытаясь вступить в контакт.

По сигналу добровольцы переходят по часовой стрелке к другой группе.

После упражнения необходимо провести анализ. Спросите у добровольцев: сложно было определить, принимают вас или нет? Как определили отношение к себе? Что бросалось в глаза, когда вас принимали?

Спросите у группы, как они понимают, что такое «отрицательное», «положительное», «нейтральное» отношение.

Кстати, упражнение достаточно эмоциональное, даже фрустрирующее, поэтому после него надо обязательно снять эмоциональный срез у добровольцев, спросив, как они себя чувствуют, какие эмоции испытывают в связи с упражнением.

Выводы из упражнения для участников должны быть такими:

Когда с вами не хотят общаться, это сразу заметно и неприятно.

Нейтрального отношения не бывает.

Если вас принимают, это сразу видно и вступить в контакт легко, так как вам улыбаются!

5 ОТЛИЧИЯ УСПЕШНОГО ОФИЦИАНТА ОТ НЕУСПЕШНОГО ОФИЦИАНТА


Продолжительность:
30 минут

Необходимые материалы: флипчарт, маркеры.

Цель: включение участников в групповую работу, запуск рефлексии, развитие навыков командного взаимодействия, осознание своих сильных и слабых сторон.

Объедините участников в три малые группы. Каждой из групп дайте задание обсудить и представить результаты обсуждения с помощью наглядных средств (лист флипчарта) следующие вопросы:

1-я группа. Какие действия отличают неуспешного официанта?

2-я группа. Какие действия отличают успешного официанта?

3-я группа. Что нужно делать, чтобы стать успешным официантом?

По итогам работы группы представляют результаты обсуждения всем участникам.

Анализируя упражнение, спросите у участников: какие еще действия можно отнести к успешным/неуспешным? Каким образом названные действия способствуют успешности/неуспешности?

Важно осознание «правильных» и «неправильных» действий в работе официанта, понимание того, что необходимо делать для собственного успеха (самосовершенствоваться, много и качественно работать). Упражнение проходит на высоком эмоциональном уровне, важно поддержать настрой участников.

Только работая по стандартам, заведение может гарантировать гостю качественное и эффективное обслуживание. И только научившись работать по стандартам, официант может научиться «красиво» продавать, повышая средний чек и радуя результатами ресторатора. Но об этом в следующих статьях.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ ОФИЦИАНТ

Памятка ресторатору

Знать меню (названия блюд, состав, вкус, сочетаемость).

Знать стандарты обслуживания и действовать в соответствии с ними.

Уметь предложить гостю блюдо и знать, как увеличить средний чек.

Быть внимательным к гостю и демонстрировать радость от общения.

Уметь эффективно действовать в трудной или конфликтной ситуации.

Чувствовать себя командным игроком, понимать и разделять общие ценности команды.

Тренинги по ресторанному бизнесу

Мыслить по шаблону — вернейший способ завалить дело.

Творчество — важный элемент успеха, чем бы вы ни занимались.

Коучинг для владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров ресторанного бизнеса.

Ресторанное дело – это из области индивидуальных бизнесов. Каждый ресторан развивается по собственному сценарию и имеет свой облик. С точки зрения гостя – это хорошо и правильно, благодаря атмосфере и неповторимости, гость ходит чаще в наши заведения.

Но, несмотря на постоянное присутствие на работе, всегда есть нечто, оставшееся «за кадром». Постоянное присутствие на работе не даёт гарантий, что всё делается правильно и инновации ресторанного мира известны и внедряются в собственный процесс.

Задача компании RestoSTART – это всегда быть профессиональнее и всегда быть в курсе всех новинок в мировом ресторанном бизнесе. Более того, наша компания сама является разработчиком и генератором новинок, идей и процессов в resto-бизнесе.

Нами обращено внимание, что за последние годы повышаются запросы на индивидуальные процессы обучения. Многие рестораторы хотят получить знания конкретно под собственное предприятие, под свою группу предприятий.

Такое желание закономерно, так как эпоха персонифицированного сервиса и методы продвижения ресторана, локализованы вокруг ресторана и индивидуальны к собственным и потенциальным гостям.

Каждый хочет повышенного внимания, как гость, так и ресторатор, и, как всегда, мы готовы искренне помочь в этом деле, потому что, точно также относимся к собственному бизнесу и гостям в наших заведениях.

Индивидуальность, персонификация и конкретизация – это стиль наших коуч-сессий для владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров ресторанного бизнеса.

В нашем багаже практически нет скрытых областей ресторанного дела, поэтому мы можем раскрыть, упорядочить и систематизировать любой процесс в любом предприятии.


Что такое коучинг:

Коучинг (coaching) – версия бизнес-тренинга, при которой взаимодействие коуча и ресторатора носит личностный характер. Другими словами, коучинг – это тренинг, позволяющий раскрыть потенциал человека с целью максимального повышения его эффективности, достичь своих целей намного эффективнее и быстрее, приобрести уверенность, что выбранное направление развития – это именно то, что нужно. Приобретённые практические навыки и необходимые теоретические знания – верный путь к увеличению эффективности ресторанного бизнеса.

Индивидуальный коучинг — это прерогатива рестораторов, которые осознают, насколько стремительно развивается ресторанный бизнес, который можно сравнить с авиалайнером, поднявшегося в воздух и начавшего свой полёт. Лайнер не потерпит резких кульбитов, его надо мягко посадить каждый вечер и утром вновь поднять в воздух.

Чтобы легче управлять лайнером — Вам нужна профессиональная поддержка коуча, Вам нужны знания и технологии, которые получите вместе с нами.

Поэтому, если вовремя не принять меры – то однозначно останетесь «во вчерашнем дне», а со временем начнёте вынужденно уступать дорогу более сильным игрокам. Коучинг поможет рестораторам этого избежать.

Какие предпосылки могут быть для организации индивидуального коуч-тренинга:

  • Систематически снижаются показатели выручки предприятия;
  • Наблюдаемое снижение среднего чека;
  • Замечается снижение количество гостей;
  • На ресторанных Интернет-ресурсах и социальных сетях появляется больше негативных отзывов;
  • Постоянно фиксируются расхождение между планируемым бюджетом и фактическими цифрами доходов;
  • Повторяющееся несоответствие между программным и реальным товарным остатком;
  • Получение жалоб от гостей о некачественном обслуживании от официантов;
  • Коллектив, как торгового зала, так и поварского состава вас дезинформируют, выдавая ложную информацию, которую либо сложно перепроверить, либо нет знаний и времени;

Коуча стоит пригласить, если:

  1. Ваша цель масштабна и предварительная проработка различных аспектов её достижения с коучем сохранит ваше время, усилия и деньги, а так же уменьшит риск «упущенных возможностей»;
  2. Вы хотите достичь поставленных перед собой показателей, осуществить наиболее подходящим способом, ощущать, что процесс двигается так, как Вы задумали и хотели – всё это стоит того, чтобы получить удовольствие от самого процесса;
  3. Вы хотите самостоятельно добиваться результатов, используя все потенциальные возможности по максимуму;
  4. Ваша цель – повышение своей эффективности и ответственности. Вы хотите сами ставить цели и достигать их;
  5. Вы стремитесь достичь успеха в Вашем ресторанном бизнесе;

Как начать с нами работать:

  1. Позвоните нам по телефону +7 812 608 96 25 или 8 800 775 05 31
  2. Или отправьте на e-mail: rs@restostart.ru письмо с описанием вопроса/задачи (желательно обозначить имеющиеся трудности в управлении предприятием), по возможности техническое задание;
  3. Наш специалист договорится о встрече в предприятии, где будет проведена ознакомительная беседа, заполняется анкета предприятия;
  4. Далее специалист проводит ситуационный анализ деятельности предприятия и проверки исполнения директив и правил заведения;
  5. Следующий этап – это определение видов коучинг-работ, составляется программа индивидуального коуч-тренинга, в которую включаются решения по бизнес-проблематике, раскрытие причин и организация выходов из возникших ситуаций. По желанию могут решаться определённые личностные аспекты, например таких, как раскрытие лидерских качеств, построение систему управления персоналом и т.д.;
  6. Ознакомиться с нашим договором и коммерческим предложением;
  7. Приступить вместе с нами к проведению коуч-сессий;
Читать еще:  Тренинг взаимодействие в коллективе

Как решаются при помощи коуч-тренинга возникшие трудности:

  • Как правило во время встречи в предприятии, коуч-эксперт выясняет и выявляет причины возникновения бизнес-явлений;
  • Конкретно под запросы Вашего предприятия вырабатывается необходимая коуч-программа, материалы и делопроизводство;
  • При трудностях в производственных процессах мы проводим внешние независимые инвентаризации;
  • Для решения задачи по контактному персоналу, проводится коуч-тренинг для обучения персонала контактной зоны, с передачей материалов ответственному лицу;

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ.

Продолжительность работ: от 10 дней до 1 месяца после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.

Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо заполните заявку

Тренинги по ресторанному бизнесу

Обучение кулинарному искусству для профессионалов и любителей у лучших шеф-поваров Москвы

Обучение и повышение квалификации сотрудников ресторана

Частичные и полные работы по открытию и управлению ресторанами

Ближайшие мероприятия

Московский Дом Ресторатора

Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.

Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.

Московский Дом Ресторатора предлагает:

  • индивидуальные и групповые программы,
  • интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
  • курсы рестораторов для руководящего состава,
  • выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
  • корпоративное обучение на территории заказчика,
  • кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
  • проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
  • услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
  • услуги по составлению меню,
  • услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.

Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.

Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.

Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.

Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.

Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.

Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.

Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector