Торт ноутбук из мастики мастер класс
Торт «Ноутбук» мк
Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание — ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Цвет был тёмно серый с шоколадным отливом, красила шоколадом и чёрным красителем.
Крышку делала из вафельных пластин
- Поделиться
Разложила шоколад, растопила в микро до мягкости. Главное не перегреть, чтобы не растёкся. Положила деревянные шпажки.
- Поделиться
С верху вторым листом и придавить. Застывал в холодильнике. Вафли прилипли хорошо.
- Поделиться
Раскатала мастику, положила на вафлю
- Поделиться
и обрезала по контуру.
- Поделиться
Также раскатала чёрную, обрезала по размеру (с учётом загиба), загнула её на белый экран.
- Поделиться
Для основы сначала вырезала клавиатуру из белой мастики уже по запланированному размеру. Положила на заготовку и с помощью распечатанного шаблона клавиатуры, ножём продавливала контуры кнопок.
- Поделиться
- Поделиться
Бока делала из 4- частей. Сначала самую большую переднюю. Раскатала мастику на плёнке. Обрезала сразу один край и этим краем приложила с помощью плёнке к клавиатуре.
- Поделиться
- Поделиться
Обрезала и выровняла по торту.
- Поделиться
- Поделиться
Потом заднюю боковину
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Стык получился видный и не красивый. Но ничего другого я придумать не могла
- Поделиться
- Поделиться
Прилепила на основу. Написала буквы на клавиатуре.
- Поделиться
Сделала эмблему Aplle, правда мне только сейчас сказали, что она должна быть белая. Ну а у меня розовая
- Поделиться
- Поделиться
Написала поздравление на экране.
- Поделиться
Сделала подставку под торт из толстого картона, обтянула блестящей бумагой. Вставила крышку в основу насквозь, проткнув и подставку. А снизу (под подставкой) уже обрезала шпажки.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Теперь косяки:
Швы основы видны.
На крышке мастика сзади не прилипла, т. е. в вертикальном положении она провисает.
В крышке, когда обтягивала мастикой через шпажки, тоже видны швы. Я только когда посмотрела общее фото сообразила, что можно было не протягивать мастику через шпажки, а сверху положить тонкую пластинку. Ну в следующий раз так и сделаю.
И когда вставляла крышку в основание, тяжело протыкался картон. Я своими стараниями смяла немного основу, на фото видны неровности.
Ну а теперь подскажите мне, с вашей стороны. Что можно было сделать не так, лучше?
Комментарии
Молодец! Работа была не из легких, но тем не менее, сделала.
Крышка, я думаю тяжеловата, и вполне по дороге могла отвалиться, надеюсь, при перевозке ее либо сняли, либо подложили чего под нее.
Яблоко — конечно должно было быть либо белое, либо серого цвета
Чуть текст косит, я если чего пишу, стараюсь линейку подкладывать, чтоб текст ровно ложился.
Ну не знаю чего еще покритиковать. Мне торт очень понравился, и видно, что и вы над ним попотели. Без сомнений, если еще выпадет делать такой, он будет значительно отличаться от своего первого собрата. надеюсь, все написанное, мной, вы не воспримите, как злобное высказывание, я старалась по вашей просьбе высказать, все что увидела. Без обид.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Мк «Торт ноутбук»
Ингредиенты
- мастика.
Приготовление
Это мой второй ноутбук.Первый делала из вафельных листов,и крышка монитора получилась тяжёлой,я смотрела и боялась что она просто упадёт. В этот раз решила сделать монитор мастичный.Вообще,идею делать его из мастики мне подсказала Людочка-Хаска,за что ей огромное спасибо.
У меня была сама основа торта-низ ноутбука 18,5 на 23 см.А монитор был размером 23 на 17.
Нам понадобится:
мастика,сам торт конечно же,шашлычные шпажки 300 мм,шоколад,пищевые красители.
Для начала сделала раскатала мастику на желатине и вырезала монитор нужного размера.Оставила сушиться.У меня он сох день и ночь.Важно,если вечером сделали,то наутро аккуратно перевернуть-что бы нижняя сторона тоже просохла.
Затем надо разрисовать монитор. Рисунок на монитор переносила по Мк ЗДЕСЬ.
Когда изображение хорошо высохнет,занимаемся приклеиванием шпажек. Я их клеила на слегка растопленную мармышковую мастику.смотрите,главное не перентопить-положили кусочек,каплю воды и в микро.получится пышная масса,как крем,быстренько (а то сохнет быстро) наносим на шпажки и клеим к монитору:
Когда высохнут,покрываем мастикой.Поскольку мои домашние умудрились без моего ведома съесть белый шоколад ,то покрывала мармышковой. Сложно было-потому что из той марки мармышек она какая то резиновая у меня получилась. Я клеила,смочив монитор водичкой,думаю можно и немного шоколадом смазать поверхность.
Когда разгладила заднюю сторону,попыталась сразу сделать загибы на монитор.
получилось не очень ровно,в следующий раз буду однозначно отдельно раскатывать полосы и наклеивать.Вот как у меня получилось:
Поэтому я раскатала тонко полосочки
И наклеила сверху тех загибов,которые были.Аккуратнее получилось:
Отправила всё это дело в холодильник.Занялась самим тортом.
Итак, прямоугольную основу торта ,выровненую
Покрываю мастикой. Теперь самая кропотливая работа-клавиатура.Разметку-какая будет,я чертила заранее.Затем разрезала на полосы.ещё мне помогла таблица-схема,где я обозначила длинные клавишы и число одинаковых квадратных.Это помогает не напутать.
Теперь думаю,надо эти длинные заготовки сделать из картона,что бы не изнашивались сильно
Клавиатуру решила делать из смеси м астик-желатиновой и чуть мармышковой добавила-это позволило мне тонко её раскатывать.Раскатываем полосочку,накладываем шаблон,вырезаем :
Укладываем на торт,быстренько срезаем лишнее,потому что при переноске немного растягивается наша полосочка и делаем разметку чем -либо.у меня стек из набора для пластилина:
В прошлый раз делала из смеси шокомастики и желатинки и кнопочки были толстоваты:
После клавиатуры делаем тачпад. Отправляем сушиться. Я кнопочки подписывала кисточкой и пищевым красителем чёрным.При чём чёрный я делаю смешиванием обычных украсовских красок-коричневый,синий,голубой и красный. Если есть пищевые фломастеры-можно и ими,но мнея не устроил бледный цвет,фломастер серый а не чёрный. На клавиатуру креплю на мастику растопленную бантик из 11 петелек:
Теперь пора устанавливать монитор.Перед установкой он ночь пробыл в холодильнике,после обтяжки. Концы шпажек я обмакнула в шоколад,и когда шоколад застыл-установила. Сел прочно.Но для большей верности,сзади в дырочки-куда встали шпажки с медицинского шприца влила растопленный шоколад
Поверхность получилась рифлёной,вот вид сзади
Думаю,что если бы торт был чёрный,то не так заметно.Хотя лично по мне-лучше так,НО Я СПОКОЙНА за транспортировку. Знаю,что монитор крепко стоит.
Для сравнения,мой первый бук:
Не судите строго,я только учусь,думаю следующий бук будет гораздо лучше.
И буду рада,если мой опыт пригодится кому то,тем более что инете только МК с вафельнымим листами,но что бы они устойчиво держались,надо концы шпажек втыкать в полистероловую подставку. В моём варианте МК такая подставка не нужна.
торт «Ноутбук» из мастики.
Представляю вашему вниманию торт «Ноутбук» из мастики. Очень многие спрашивали у меня об этом мастер-классе , и, наконец-то, у меня дошли руки, чтобы опубликовать этот чудо-торт 🙂 Сегодня, эта вещь стала незаменимым атрибутом в нашей обыденной жизни. И такой подарок, сделанный вашими руками, в день рождения, получить будет гораздо приятнее, чем сам оригинал… Во всяком случае, я надеюсь на то, что романтика покинула не всех:) За дело, мастера, за дело с автором ali.bubu ….
Начинаем с монитора ноутбука — возьмите вафельный лист нужного размера, уложите на него шоколад, предварительно поломав его на кусочки и не много разогрев его в микроволновке, чтобы он стал мягким, но не потек. И вставьте деревянные шпажки (можно взять палочки для шашлыка — шампура), слегка прижав из в шоколаде.
Закройте другим вафельным листом
слегка прижмите, чтобы листы сцепились между собой….
раскатайте мастику, толщиной около 1 см — это будет экран монитора и обрежьте неровности ножом…
Положите на стол полиэтиленовую пленку (можно обойтись обычным пакетом за 5 рублей).Теперь раскатываем мастику черного цвета на пленке и укладываем на неё подготовленный монитор…
с помощью пленки, аккуратно прижимаем черную мастику по всему периметру монитора…
Переходим к самому ноутбуку. Для него нам тоже потребуется вафельные листы, размером с ноутбук и промазываем их кремом
скопируйте заранее на бумагу клавиатуру ноутбука и вырежьте необходимый размер из мастики другого цвета…
расположите «клавиатуру» так, как показано на фото, предварительно промазав под ней кремом под мастику…
прикладывая, нарезаем клавиатуру, как и в оригинале самого компьютера…
Не советую, на этой стадии наносить рисунок, т.к. ещё много работы и он может подпортиться….
Теперь возьмите подготовленный торт (прямоугольник из коржей, промазанный кремом), положите вафельный лист с уже готовой клавиатурой на коржи и закройте черной мастикой сам торт, вместе с вафелькой, оставив клавиатуру на поверхности.. И так с двух сторон…
вырезаем недостающие детали и….
только теперь начинаем рисовать буквы и цифры на клавиатуре…
Остается вставить монитор в торт и торт Ноутбук вы сделали!:)
Предлагаю вам пройти ещё один мастер-класс по украшению тортов мастикой. Торт .
Вот ещё одна идея украшения детского праздника — торт Машина. Довольно не простой способ украшения .
Мастер-класс торт «Портфель с Пауком» продолжает пополнять нашу копилку тортов из мастики. Очень .
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
21 комментария к торт «Ноутбук» из мастики.
Класс))) Буду мучаться, но обязательно сделаю такой мужу на день рождения. Спасибо автору!
Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
Торт для своей семьи
Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.
Для начала немного общей информации.
- Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
- Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
- Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
- Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.
Теперь с самого начала и подробно
Бисквитные коржи
Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.
Отделяю желтки от белков.
Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.
А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.
Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.
Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.
Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.
Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.
В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.
Пока коржи остывают готовлю крема.
Заварной крем
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
Все смешать до однородности.
Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.
Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.
Масляный крем
Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.
Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.
По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.
Медовая мастика
- 15 г желатина
- 175г = 125 мл. меда
- 900 г. сахарной пудры
- 45 мл. воды
- 100 г. крахмала для присыпки рук и стола
Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.
Мастика из маршмеллоу
- 90-100 г. маршмеллоу
- 1ст. л. лимонного сока или воды
- 1–1,5 стакана сахарной пудры
- 100 г крахмала для присыпки рук и стола
В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.
Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.
Пропитка для бисквита
4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.
Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.
Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.
Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.
Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,
и снова повторить слои в той же последовательности.
Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.
Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.
Выравнивание торта
Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.
Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.
Накрываем ею торт
и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.
Излишки мастики обрезаю ножом.
Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.
Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SOS (78)
- Академия красоты (1311)
- Аксессуары, украшения (231)
- Вечерние платья,корсеты (139)
- Винный погребок,напитки,чай,кофе (323)
- Все для дневников и блогов и другое (950)
- Благодарим, приглашаем красиво, дарим подарки (69)
- клипарт GIF.PNG (48)
- коллаж (12)
- коллаж в Corell (6)
- линейки. разделители, надписи (33)
- открытки, картинки (105)
- оформляем текст (6)
- полезное (313)
- рамки (75)
- скрап наборы (6)
- скрыпты, гифы, глиттеры (21)
- смайлики,анимашки,аватары (45)
- фоны, схемы, обои (98)
- фотошоп (106)
- Вышиваем (322)
- Гадание,тесты (179)
- Декупаж, декорации, мозаика (283)
- День Святого Валентина (85)
- Деткам (251)
- Дипломы, пригласительные (22)
- Для взрослых (одежда) (458)
- Для детей (254)
- Для животных (58)
- Для мобилки (9)
- Для рукоделия (180)
- Желания (116)
- Журналы (768)
- Забавные животные (336)
- Заработок в интернете (74)
- Игрушки (488)
- Куколки (46)
- Идеи для дачи (591)
- Идеи для подарков (343)
- Идеи для ремонта (201)
- Из бисера (286)
- Из бутылок (156)
- Из газет (103)
- Из ленточек и ниток (129)
- Из меха (41)
- Интересное и красивое (438)
- Интерьер,дизайн,креатив (690)
- Искусство (524)
- Исцеление,здоровье (1135)
- Йога (25)
- Канзаши,артишок (16)
- Квиллинг (114)
- Квилт,пэчворк (44)
- Коврики (121)
- Коробочки,шкатулочки (165)
- крючком,спицами (узоры, уроки) (442)
- Кулинария (3297)
- Выкрутасы из теста (199)
- готовим в горшочках (1)
- Выпечка,кексы,пирожки (400)
- для пикника (99)
- ЖЕЛЕ,мороженое,десерты (244)
- Заготовки (243)
- Лазанья,пицца,шаурма (44)
- Молочные блюда (63)
- Мясные блюда,колбасы (263)
- Овощные блюда (128)
- Печенье,пирожные,конфеты (321)
- Рыбные блюда (86)
- Салаты,закуски,фуршет (465)
- Украшения,полезные советы,ресторан (127)
- Лунный календарь (вечный) (94)
- Масленница (17)
- Мебель из картона (50)
- Медитация (351)
- Аффирмации (95)
- Визуализация,релаксация (55)
- Мелочи для дома (176)
- Мир вокруг нас,природа! (209)
- Мир позитива (110)
- Музыка (284)
- Мыльная академия (357)
- мыло (251)
- скрабы, бомбочки (89)
- Новая жизнь вещам (83)
- Новый год и Рождество (265)
- Обувь,носки (117)
- Одеяло, пледы покрывала (98)
- Открытки, блокнотики, книжечки (80)
- Пасха (227)
- Пергамaно (26)
- Пинетки (178)
- Подушки (186)
- Праздники (53)
- Прически, уход за волосами (336)
- Психология (878)
- магия мысли, магия слова (113)
- мечты, цели, желания (75)
- прощение, благодарность (62)
- счастье, успех (248)
- Путешествие (118)
- Рейки (47)
- Религия,иконы,молитвы (278)
- Руны (4)
- Сад, огород (464)
- Свадьба (181)
- Светильники, лампы (40)
- Симорон (94)
- Советы по дому (331)
- Спорт (71)
- Стереокартинки (15)
- Стихи и все что в рифму (1192)
- Стройная фигура (673)
- Торты и украшения (866)
- без выпечки (27)
- рулеты (8)
- украшения,мастика, крем (26)
- умелые ручки (779)
- валяние, батик (16)
- картон,бумага (300)
- свечи,фолиант,молнии (59)
- Умные мысли,умные цитаты, притчи (638)
- Флешки (82)
- Цветы (124)
- Шаблоны трафареты (130)
- Шапки,шарфы,шали,перчатки (195)
- Шторы, зановески (184)
- Эзотерика (520)
- Эротика (92)
- Юмор, Развлекаемся (423)
—Фотоальбом
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Торт ноутбук из сахарной мастики
Торт ноутбук из сахарной мастики
В прошлый раз вашему вниманию была представлена подборка тортов — сотовых. В этой подборке собраны идеи для украшения торта из сахарной мастики в виде ноутбука.
Если ваша вторая половинка мечтает навороченный ноутбук купить, а средств на него в семейном бюджете не хватает, подарите ему вот такую сладкую альтернативу.
Как вы видите, cделать такой ноутбук не сложно, понадобятся прямоугольный бисквит для основания и пластина из мастики для крышки.
Клавиатуру можно просто расчертить, а буквы нарисовать кремом, ну а если есть время и желание повозиться, тогда можно сделать каждую клавишу отдельно.
Варианты украшения монитора – от простого к сложному.
У этого голубого ноутбука монитор украшен специальным фото для украшения тортов,
Тут в качестве украшения – крем.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.