Кулинарное обучение в москве - IT Новости
Microclimate.su

IT Новости
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарное обучение в москве

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Читать еще:  Обучение директоров школ

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Обучение кулинарии в России или в Европе

Умение вкусно и красиво готовить всегда высоко ценилось во всем мире. А профессии повара и кондитера считаются почетными, престижными и никогда не выходят из моды. Профессионалы, прошедшие обучение кулинарному мастерству в Европе, получают признание и высокие зарплаты. И это не зря, ведь далеко не каждый может идеально сочетать разнообразные продукты, чтобы получить изысканное блюдо. Кулинарное искусство можно смело назвать наукой, которая требует многочасовых тренировок и полной отдачи.

В настоящее время наблюдается бум ресторанной индустрии, люди предпочитают ужинать и обедать в кафе, ресторанах, суши-барах, кондитерских. Так они экономят время на готовке, приятно проводят время и наслаждаются вкусной едой.

Многие думают, что шеф-повар готовит все блюда, на самом деле он отвечает за меню, разрабатывает рецепты, контролирует работу персонала. На кухне же работает большое количество поваров разных категорий: заготовщики, повара горячего, холодного и гриль-цехов, старшие повара, а также правая рука шеф-повара – су шеф. Чаще всего есть еще шеф-кондитер и его помощник. Кроме того, существует множество профессий, не связанных с работой на кухне, например, сомелье, менеджер ресторана, кулинарный критик и т.д.

Добиться успеха в кулинарии может каждый, у кого есть желание и цель стать успешным профессионалом, а также престижное и фундаментальное образование. Поэтому возникает резонный вопрос «Где изучать кулинарное искусство?», требующий тщательного рассмотрения.

Обучение кулинарии в России

Для начала необходимо знать, что пройти профессиональное обучение на повара в России (в частности, в Москве и Санкт-Петербурге) или странах СНГ невозможно. Здесь нет ВУЗов этой специальности. Все существующие учебные заведения или относятся к кулинарным училищам, где можно получить «корочку» повара 3-го разряда, или кулинарные школы, где проводят мастер-классы и вечерние занятия для любителей.

Но это не единственная проблема обучения кулинарии в России. После окончания училища выпускники не могут рассчитывать на быстрые карьерные успехи. Такое образование позволяет работать на самых низких позициях в кафе и ресторанах, например, неоплачиваемым стажёром или заготовщиком продуктов. Проходит достаточно много времени, прежде чем выпускник добирается хотя бы до должности су шефа.

Почему так происходит? Диплом об окончании училища – это номинальный документ, который не поможет при трудоустройстве и не подразумевает каких-то уникальных знаний. Большинство программ обучения давно устарели, изучаются не только старые технологии обработки и нарезки продуктов, но и потерявшие актуальность рецепты. Еще одним минусом является отрыв от современного кухонного производства, т.к. в учебных заведениях используется советское оборудование. Поэтому, приходя работать в ресторан, выпускники первый раз слышат о некоторых продуктах, но и не знают, как управляться с техникой. И, по сути, обучение начинается заново, что совершенно не выгодно шеф-повару.

Кулинарные курсы – не образование повара, это просто развлечение для домохозяек или заскучавших офисных работников. Тут учат элементарным азам кулинарии для домашнего приготовления блюд. Большая часть мастер-классов привлекает именитых шеф-поваров из Италии или Франции, но они лишь показывают, как соблюсти рецептуру и добиться правильного вкуса. А также 2 часа развлекают учеников историями из своей жизни и карьеры. Здесь не идет речь о профессиональной подготовке повара или кондитера.

В кулинарии добивается успеха тот, кто обладает знаниями и страстью! Первое можно получить, пройдя обучение кулинарному мастерству в Европе, а второе дается от природы. Более того, если вы хотите стать шеф-поваром ресторана высокой кухни, то без профессионального образования здесь не обойтись. Иначе, вы просто не сможете контролировать работу всего персонала, составлять технологические карты, разрабатывать меню и заниматься ценообразованием.

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Раньше элитным ресторанам приходилось приглашать шеф-поваров из Европы, сейчас ситуация изменилась. Все больше людей отправляются в кулинарные школы за рубежом, где получают качественное образование. Некоторые из них возвращаются в Россию, другие остаются жить в Швейцарии, Франции, Италии или Испании, но объединяет их одно – все они имеют возможность профессиональной реализации и работы на высоких позициях: су шеф, шеф-повар, шеф-кондитер, менеджер ресторана и т.д.

Для того чтобы стать студентом кулинарной школы, не требуется никаких особых знаний, вы должны хотеть работать в этой сфере, хорошо знать английский язык и иметь средства на обучение.

Самая крупная и престижная школа, которая заложила основы современного образования кулинарии по всему миру – Le Cordon Bleu. Она была основана в Париже в конце 19-го века и с тех пор готовит лучших профессионалов своего дела по всему миру. Преподаватели Le Cordon Bleu – это лучшие шеф-повара Франции, Англии, Испании, работающие в ресторанах, удостоенных мишленовских звезд. Обучение во всех странах и кампусах проходит одинаково. Классическая программа этой школы – это Диплом по кулинарии или Диплом по кондитерскому делу, также существует общая программа Гранд-Диплом, объединяющая оба направления. Он включает три ступени:

  1. Изучение баз кулинарии: обработка, разделка и хранение продуктов, основные техники нарезки, а также развитие способностей к командной работе;
  2. Погружение в мир национальной кухни: различия между регионами, продуктами и рецептами;
  3. Возможность самовыражения и проверки своих способностей к созданию новых блюд.

Такое обучение длится 9 месяцев, каждый этап по 3 месяца. После каждой ступеньки студенты сдают экзамен, где оценивается не только качество и вкус готового блюда, но и его креативность его подачи, чистота рабочего места, опрятность повара и прочие показатели. Выпускники таких программ могут сразу приступить к работе в ресторанах высокой кухни, но для должности шеф-повара нужно будет еще «дорасти». Многие студенты позже снова возвращаются в школу для того, чтобы продолжить обучение в области кулинарного и ресторанного менеджмента и приобрести управленческие навыки.

Возможность получить высшее образование предоставляют программы Бакалавриата, которые можно найти в швейцарских и американских кулинарных школах. Например, CAA, BHMS, ICI и Kendall College. Такое обучение подразумевает изучение кулинарного искусства, а также предметы, необходимые для работы шеф-поваром или менеджером ресторана. Обязательно изучают управление, ценообразование, закупки, лидерство и предпринимательство. Огромный плюс таких программ – обязательные стажировки. Студенты работают в ресторанах высокой кухни, учатся мастерству шеф-поваров, погружаются в профессию и приобретают бесценный опыт. По окончании обучения они точно знают, как работает ресторанный бизнес и как добиваться руководящих должностей.

Не стоит забывать, что в Италии также есть известные кулинарные школы, одна из них – ALMA. Здесь представлена программа Диплом по международной итальянской кухне. Она рассчитана на тех, у кого уже есть опыт работы поваром или профильное образование. Именно поэтому обучение длится всего 7 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы изучить секреты итальянской кухни и повысить свою квалификацию.

Кроме того существуют программы Магистратуры и Постдипломные программы, они также направлены на повышение и переподготовку уже практикующих или имеющих образование поваров.

Перспективы выпускников европейских кулинарных школ

Главный плюс обучения в кулинарных школах за рубежом – это открывающиеся перспективы.

Звездная плеяда выпускников Le Cordon Bleu пополняется каждый год. Марио Батали, Дэвид Буртка, Кэтлин Флинн, Джанфранко Чиарини, Джулия Чайлд, Эрик и Брюс Бромберг, Аллен Сьюссер, Лидия Шир – все добились успеха благодаря целеустремленности и обучению в именитой школе.

А выпускники Kendall College работают в известных ресторанах по всему миру: Blackbird, Delaware North Companies, Le Titi de Paris, Levy Restaurants, Francesca’s Restaurant и т.д. Ежегодно молодые повара, окончившие CAA, получают международное призвание, побеждая в международных конкурсах. К примеру, пару лет назад Марко Бахина стал победителем S.Pellegrino Almost Famous Chef Competition.

Также хочется отметить и известных выпускников, окончивших International Culinary Institute: американский шеф-повар и ресторатор Бобби Флей; шеф, ресторатор и кулинарный писатель Дэвид Чанг; шеф-кондитер Кристина Тоси (совладелица ресторана Milk Bar и судья телепроекта MasterChef); Джошуа Скенес, работающий в мишненовском ресторане Saison и другие.

Если вы хотите повторить успех этих выпускников, поступайте в лучшие кулинарные школы США и Европы, а подобрать правильную программу обучения вам помогут консультанты официального центра зачисления STUDIES & CAREERS.

Читать еще:  Мгу юридический факультет стоимость обучения 2020 2020

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются гости, не научишь меня печь какой-нибудь пирог?» Так что я решила выяснить, куда пойти учиться, если понятия не имеешь, зачем в доме сковородки, или, как Кери Бредшоу, хранишь в духовке платья.

В Москве можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

Кулинарная школа Гастрономъ

В одну из самых старых гастрономических школ Москвы приходят серьезно трудиться. На 24 этаже института «Гидропроект» твориться мистическое действо: вот уж где точно можно поучиться делать шесть блюд за два часа. Все как положено: ученики сидят на стульях и внимают делу мастера, записывая все самые сложные моменты и нюансы — рецепты, конечно, останутся на память, но частенько они имеют очень мало общего с тем, что творится за кухонным столом. Две девушки очень расстроились, что им не позволят повторить все самим прямо здесь и сейчас и придется отложить приготовление минестроне минимум до ночи, поэтому первыми вызвались помочь в нарезке овощей. А большее вам и не доверят: здесь повар за главного — он с ловкостью жонглера в одну и ту же минуту печет фокаччу, жарит креветки, мешает соус и варит фирменный овощной бульон. Идей – масса, только и успевай махать пером. По ходу дела повар дает рекомендации: как разрезать креветку, чтобы ее можно было красиво поставить на тарелку, что добавить в песто, чтобы он стал более пикантным, и до какой степени нужно взбивать соус «Цезарь».

Миссия: серьезный и вдумчивый подход к процессу готовки.
Преподаватели: повара школы «Гастрономъ».
Стоимость занятий: от 2500 руб.

Кулинарная школа We can cook it! в ресторане Сестры Гримм

В этом году кулинарная школа в ресторане Сестры Гримм принимает только женщин (хотя, если о-о-о-чень попросить – сама видела стряпающего пироги молодого человека…). Не думайте, что дело в шовинизме или названии заведения – в прошлом сезоне на здешней кухне царствовал сильный пол. Мне повезло попасть на занятие по «Американским пирогам» с Катей Агроник, хозяйкой Select Cake Studio, выпускницей кондитерского факультета Cordon Bleu и мастером тортов. Вот уж где я убедилась, что на кухне царствует импровизация. Скажем, печем мы тыквенный пирог, куда со всей тщательностью отмеряем ровно по три четверти чайной ложки корицы, кардамона, столовую ложку цедры… Упс, нет! Кардамона тут не должно быть. Ну, ничего, добавим еще ложку корицы и еще чуть-чуть крахмала, чтобы тыквенное суфле побыстрее застыло… Вуа-ля: пирог получился, и очень даже прекрасный, хоть и с кардамоном.

Миссия: возродить традицию походов в гости с пирогами собственного изготовления.
Преподаватели: Татьяна, владелица ресторана. Иногда приглашаются кулинарные звезды.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Academia del Gusto

Первая итальянская академия высокого кулинарного искусства предлагает не просто мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки — каждое занятие длится более четырех часов. Руководит всем этим очаровательный итальянец, который между делом вам расскажет, почему в Москве нет хороших ресторанов, что такое похмелье по-русски и корпоратив по-китайски.

Здесь каждый делает свою часть работы. Продукты готовятся одновременно для всех блюд – от закуски до десерта. Уследить, что, как и почему режется и чистится, невозможно. Главное, успеть записать, когда повар все это концентрирует вокруг себя и начинает засыпать в кастрюлю/противень/сковороду/миску. Самое веселое – это паста. Тесто приготовит за вас специально обученный комбайн, а вот делать пасту нужно будет самостоятельно — при помощи чудо-машинки. В Италии она, разумеется, есть у каждой уважающей себя хозяйки.

Миссия: популяризация высокой итальянской кухни.
Преподаватели: титулованные итальянские повара из московских ресторанов и консультанты.
Стоимость занятий: 4950 руб.

Кухня в деталях

В белокаменных палатах на Спиридоновке каждую неделю за большим разделочным столом собирается небольшая (человек в 7-8) итальянская/марроканская/азиатская семья: национальная принадлежность напрямую зависит от меню. Здесь дегустируют сыры, пьют вино, готовят все – от пиццы до сложных фантазийных блюд (например, какое-нибудь карпаччо из гребешков, маринованных в копченой паприке с сельдереем и зеленым яблоком). На всех занятиях правит бал Денис Крупеня – он и бренд-шеф, и организатор, и просто большой гурман. Пробираясь по узким коридорчикам, заваленным антиквариатом и дизайнерскими штучками, вы попадаете к нему в гости, где вам нальют бокальчик чего-нибудь игристо-задорного и, чуть позже, непременно накормят до отвала. Над сковородками и сортировкой тимьяна ведутся непринужденные разговоры о мифологии итальянской кухни и путешествиях в Канны, на Маврикий и к бабушке в деревню. Это одно из немногих учебных мест, где можно и научиться готовить довольно сложные блюда, и хорошенько разобраться в том, зачем же все-таки ягненка перед жаркой томят в конфи, а в кастрюлю с пастой льют оливковое масло.

Миссия: высокую кухню – на семейный стол.
Преподаватели: повара действующих ресторанов Москвы и гастрономические обозреватели.
Стоимость занятий: 3500 руб.

Кулинарная академия Рожниковского

За устрашающим названием скрывается нечто среднее между кулинарным техникумом и ликбезом для тех, кто не в зуб ногой. Я попала на теоретическое занятие. Специально приглашенный повар Дмитрий принес все свои ножи и сложным языком рассказывал, какой для чего нужен. Вторая часть – практическая. Всем выдали луковицу, картофелину и морковь, и Дмитрий учил нас держать нож так, чтобы не порезаться: «Правой рукой крепко держите нож за основание, прихватывая лезвие, а левой, подушечками пальцев упираетесь в продукт, как будто у вас в руке уже есть яблоко. Средний палец выставляете вперед, чтобы он фалангой упирался в нож и не давал ему соскользнуть на руку…» – и в этот момент лезвие его ножа предательски режет палец. Вот тебе и техника безопасности. Всю оставшуюся часть занятия повар, мужественно отказываясь от пластыря, заливал продукты кровью, демонстрируя, как не надо делать. Что ж, тоже вполне себе урок.

Миссия: воспитание любопытствующих. Проходят уроки по кулинарии, энологии, сырам и теоретические занятия.
Преподаватели: приглашенные повара московских ресторанов, сомелье и декораторы.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Открытая кухня Meet & Greet

Причины сюда прийти у всех разные – кто-то ищет новых знакомств, кто-то любит кино, а кто-то даже за знаниями. Например, один из учеников рассказывал, что он совсем недавно расстался с девушкой, а через две недели ему просто надоело есть бутерброды и разогретую пиццу. А тут все сразу – и еда, и интертеймент, и общение.

Не уверена, что здесь можно чему-то действительно научиться — скорее, набраться идей и потусоваться. На кухне каждый делает свою часть работы. И если вы, скажем, варите у плиты макароны, то все остальное действо остается для вас загадкой. И вы можете никогда не узнать, как сортировать базилик или как нарезать моцареллу, чтобы она не пристала к ножу. После всех этих мытарств коллективно выбирается фильм и не менее коллективно поглощается приготовленная еда.

Миссия: просто хорошо отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.
Преподаватели: организаторы открытой кухни, Альбина и Кристина, иногда бывают звезды.
Стоимость занятий: от 600 руб.

Кулинарная школа Массимилиано Монтироли в Osteria Montiroli

Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду. «Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку». Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная – ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой. Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя. В центре – Массимилиано, который попеременно подбегает к каждому и контролирует процесс. Перед учениками стоят индивидуальные плитки со сковородками, так что есть все шансы самостоятельно приготовить любое блюдо и тут же его съесть. Каждое занятие посвящено одной теме (десерты, рыба, мясо), но спрашивать можно о чем угодно – так наш ликбез по рыбе и морепродуктам плавно перешел к конфи из грудки цыпленка и проблемам фритюра.

Миссия: организация свободного времени с удовольствием и пользой для желудка.
Преподаватели: все занятия ведет сам Массимилиано, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli.
Стоимость занятий: месячный курс из четырех занятий – 20 000 руб.

Бизнес Академия МБА Сити

Представляем Вам наиболее актуальные и полезные программы для изучения — в современном Институте кулинарии. Благодаря новейшим технологиям, которые используются в процессе обучения поваров, Вы сможете быстро и эффективно изучить основы предмета и углубить свои познания.

Читать еще:  Обучение на вечернем отделении вуза

Современный Институт кулинарии преподнесёт своим слушателям новые знания, которые изложены в наиболее удобном для восприятия виде, и потому потребуются и будут полезны как новичкам, так и уже опытным кулинарам. Школа курсов поваров и кондитерского мастерства позволит вам получить высоко качественное образование в сфере кулинарии. В школе кулинарии в Москве вас ждут отзывчивые специалисты и высококвалифицированные преподаватели. В финале прохождения курса в кондитерской или кулинарной школе Вы получите Диплом государственного образца с международным приложением на английском языке, подтверждающий Вашу квалификацию и полученные знания!

Институт кулинарии открывает свои двери для всех желающих пройти обучение в школе поваров вне зависимости от вашего местоположения, будь то в Москве или другой части России или мира.

Пройти уроки Института кулинарии в Москве Вы сможете просто и эффективно, благодаря удобной форме изложения и современным технологиям, ускоряющим процесс усваивания знаний.

5 Причин выбрать программу Института кулинарии:

1) Появляющиеся каждый день новые кафе и рестораны всегда горят желанием предложить своим посетителям оригинальную кухню и высокое качество блюд, а значит, им требуются профессиональные повара с дипломом. Поэтому полученные Вами знания быстро найдут своё применение.
2) После прохождения курса перед вами откроется ряд привлекательных перспектив — быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в кулинарии.
3) Свидетельство государственного образца, подтверждающее полученные знания, которое вы получите по окончании курсов, соответствует стандарту как в России, так и за рубежом.
4) Индивидуальная программа обучения позволит Вам легко совместить обучение в Институте кулинарии с работой или другой учёбой.
5) Обучение в Институте даст вам возможность завоевать признание в мире кулинарных экспертов, повысить свой доход, а в будущем — открыть своё собственное предприятие общественного питания.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом – приходите в Институт кулинарии МБА «СИТИ»!

Кулинарные курсы для начинающих

Кулинарные курсы для начинающих – это великолепная возможность для всех желающих приобщиться к высокому миру кулинарии, узнать о последних новшествах и тенденциях, научиться самостоятельно готовить изысканные и красивые блюда, которые еще совсем недавно казались невероятно сложными. Кроме того, такие курсы учат начинающих поваров не только готовить известные блюда по проверенным рецептам, но и развивают творческий потенциал, который есть в каждом человеке, способствуют развитию собственного вкуса, в результате чего на свет появляются совершенно новые блюда, несущие в себе частичку души кулинара.
Занятия в кулинарной школе при институте кулинарии от Бизнес Академии «МБА СИТИ» проходят в благоприятной атмосфере, где каждый слушатель чувствует себя комфортно и уютно и может получить ответы на любые вопросы, связанные с поварским делом. Всему этому способствуют небольшие группы студентов, а также использование авторских наработок преподавания. Во время обучения кулинарии, участники курсов знакомятся с уникальными рецептурами и технологиями приготовления не только классических, традиционных блюд различных кухонь мира, но и учатся создавать что-то свое. Наши курсы кулинарии построены таким образом, чтобы эффективно совмещать в себе не только теоретические знания, но и практические навыки каждого ученика. В программе учтены как огромный опыт ведущих специалистов в кулинарии, так и культура, традиции и обычаи представляемых в программе мировых кухонь.

Институт кулинарии в Бизнес Академии «МБА СИТИ»

Курсы кулинарии – это выбор тех, кто хочет научиться чему-то новому. Не обязательно иметь собственный ресторан для того, чтобы уметь готовить красиво, качественно и быстро. Мы понимаем, что к нам приходят как те, кто хочет открыть свой собственный бизнес в общественном питании, так и те, кто только начинает познавать тонкости кулинарии. У каждого слушателя – свой уровень знаний, которые требуют индивидуального подхода к дальнейшему образованию. Именно поэтому в институте кулинарии Бизнес Академии «МБА СИТИ» есть курсы повышения квалификации для практикующих поваров, которые уже работают в известных ресторанах, а также для тех, кто просто хочет научиться каждый день радовать себя и близких вкусными блюдами.

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector